Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
DOSBox
Yaranga:
Ну стандартно и обновить, как и любые другие драйвера в Windows 95. В двух словах не скажу, а буду дома, покажу что и как. :neznayu:
Yaranga:
В общем делаем образ дискеты в котором будут все распакованные данные из архива и монтируем её в досбоксе.
Кликаем правой кнопкой мыши по десктопу и выбираем самый нижний пункт (Properties), а там самый правый Settings. Там выбираем Advanced Properties, ну и в Adapter выбираем Change. Там уже жмём кнопку Have Disk и указываем на файл s3.inf. Ну и, собственно, там увидишь:
blackoff:
там по inf вроде можно было правой кнопкой и установить ...
Yaranga:
blackoff, не совсем. Так драйвер просто добавится в базу, но не установится. Правда, да, тогда его можно будет обновить из более привычного диспетчера устройств.
Virtua Fighter:
Юзаю retoarch, ядро dosbox-pure. Batman forever идет в 70фпс - понизить как то можно или она по дефолту так и работала изначально??
Softer:
--- Цитата: Virtua Fighter от 30 Октябрь 2022, 14:43:33 ---Юзаю retoarch, ядро dosbox-pure. Batman forever идет в 70фпс - понизить как то можно или она по дефолту так и работала изначально??
--- Конец цитаты ---
Это FPS виртуальной машины, а не игры. Не обращай внимания.
Virtua Fighter:
--- Цитата: Softer от 31 Октябрь 2022, 15:50:15 ---Это FPS виртуальной машины, а не игры. Не обращай внимания.
--- Конец цитаты ---
- ненененее, гама тоже слишком шустро идет, легко лицезреть сею красоту по движениям спрайтов ( особенно прыжок при такой скорости получается харным :lol:)
Там в настройках, в опциях, во вкладке перфоманс или видео подкрутить ничего такого стоящего нельзя? (оригинальный самостоятельный досбокс не разу не юзал)
Softer:
--- Цитата: Virtua Fighter от 31 Октябрь 2022, 16:46:48 ---- ненененее, гама тоже слишком шустро идет, легко лицезреть сею красоту по движениям спрайтов ( особенно прыжок при такой скорости получается харным )
Там в настройках, в опциях, во вкладке перфоманс или видео подкрутить ничего такого стоящего нельзя? (оригинальный самостоятельный досбокс не разу не юзал)
--- Конец цитаты ---
Если гама слишком шустро идёт, то уменьшай скорость эмулируемого CPU в настройках про которые ты и говоришь. У этой игры требования 486DX2/66 MHz, вот его и поставь в настройках. Если будет тормозить, то подними до Pentium 100 Mhz.
К 70fps это не имеет отношения.
Virtua Fighter:
--- Цитата: Softer от 31 Октябрь 2022, 17:17:25 ---Если гама слишком шустро идёт, то уменьшай скорость эмулируемого CPU в настройках про которые ты и говоришь. У этой игры требования 486DX2/66 MHz, вот его и поставь в настройках. Если будет тормозить, то подними до Pentium 100 Mhz.
К 70fps это не имеет отношения.
--- Конец цитаты ---
угу, спасибо. Займусь на досуге...
Virtua Fighter:
Выставил 486DX2/66 MHz - что-т как-т не понятно)) вроде по приличнее стало, но все равно шустро... - я не знаю мож так и должно быть
К слову, ФПС виртуальной машины - 60:
Добавлено позже:
Если выбрать не 486DX2/66 MHz, а 486DX/33 MHz - уже слоумо, хотя в строке состояния скорость по прежнему 100%
Добавлено позже:
Вобщем я себе в performance options поставил на 85% - более схоже с смд\снес версией стало...
Softer, спасиб что подсказал где копать
Томахомэ:
Никто не знает, почему у меня DOSBOX-X выдаёт ошибку при попытке создать (пишет "Need 4119494144 bytes.", хотя свободного места на диске на самом деле полно) или смонтировать ("Drive C: failed to mount.") образ жёсткого больше 2 ГБ?
yousver2:
--- Цитата: Томахомэ от 02 Июнь 2023, 17:36:16 ---2
--- Конец цитаты ---
есть подозрение, что больше 2 гигов не поддерживается прогой, не проверял, такие объемы по моему раньше не поддерживались даже на железе
Могу ошибаться
2 гига - более чем достаточно для любой старой игры до 2000 года. Большинство информации обычно оставалось на СД-роме, инсталился лишь необходимый минимум.
К примеру, Фантасмагория весит около 3 гигов, однако спокойно играется с дисков, не засирая жесткий
Томахомэ:
--- Цитата: yousver2 от 02 Июнь 2023, 17:39:21 ---есть подозрение, что больше 2 гигов не поддерживается прогой, не проверял, такие объемы по моему раньше не поддерживались даже на железе
Могу ошибаться
2 гига - более чем достаточно для любой старой игры до 2000 года. Большинство информации обычно оставалось на СД-роме, инсталился лишь необходимый минимум.
К примеру, Фантасмагория весит около 3 гигов, однако спокойно играется с дисков, не засирая жесткий
--- Конец цитаты ---
Сейчас меня интересует локализация Commandos: Behind Enemy Lines и Beyond Call of Duty от "Нового Диска". Выходили ли они отдельно, или только в составе большой DVD-антологии, не знаю.
yousver2:
Томахомэ, а просто под виндой не работает что ли? Там вроде в требованиях ХП указана у антологии
По идее они должны были адаптировать все игры под запуск с винды
Томахомэ:
--- Цитата: yousver2 от 02 Июнь 2023, 19:24:24 ---Томахомэ, а просто под виндой не работает что ли? Там вроде в требованиях ХП указана у антологии
По идее они должны были адаптировать все игры под запуск с винды
--- Конец цитаты ---
Выкидывает сообщение "DirectX 5 не обнаружен". Что характерно, dgVoodoo проблему не решает. В принципе, игра хорошо идёт на VirtalBox с установленной XP, но там очень трудно "упереться" указателем мышки в стенки экрана, поскольку тот вылезает за его пределы. Плюс, ещё меню самой виртуальной машины внизу слегка мешает.
yousver2:
Томахомэ, хы судя по инету проблема распространенная. Люди советуют переименовать экзешник commandos.exe, например убрать одну m, и снять с него любые совместимости через правую кнопку мыши, включая запуск от админа. Если все равно не запустится, попробовать запустить в 16-битном цвете (правая кнопка, свойства, режим пониженной цветности или что то типа)
blackoff:
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Commandos:_Behind_Enemy_Lines
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Commandos:_Beyond_the_Call_of_Duty
Yaranga:
--- Цитата: Томахомэ от 02 Июнь 2023, 17:36:16 ---Никто не знает, почему у меня DOSBOX-X выдаёт ошибку при попытке создать (пишет "Need 4119494144 bytes.", хотя свободного места на диске на самом деле полно) или смонтировать ("Drive C: failed to mount.") образ жёсткого больше 2 ГБ?
--- Конец цитаты ---
Насчёт невозможности создать образ - тут надо смотреть, как именно ты это делаешь. А насчёт смонтировать - не надо забывать, что у файловой системы fat16 ограничение на размер раздела в 2 гигабайта. То есть нужна fat32, то есть Windows не ниже 95 и желательно OSR2.
Томахомэ:
--- Цитата: yousver2 от 02 Июнь 2023, 19:57:43 ---Томахомэ, хы судя по инету проблема распространенная. Люди советуют переименовать экзешник commandos.exe, например убрать одну m, и снять с него любые совместимости через правую кнопку мыши, включая запуск от админа. Если все равно не запустится, попробовать запустить в 16-битном цвете (правая кнопка, свойства, режим пониженной цветности или что то типа)
--- Конец цитаты ---
Большое спасибо! А что делать с временами пропадающим звуком во время брифингов?
--- Цитата: Yaranga от 03 Июнь 2023, 05:49:05 ---Насчёт невозможности создать образ - тут надо смотреть, как именно ты это делаешь. А насчёт смонтировать - не надо забывать, что у файловой системы fat16 ограничение на размер раздела в 2 гигабайта. То есть нужна fat32, то есть Windows не ниже 95 и желательно OSR2.
--- Конец цитаты ---
И где там у DOSBOX-X поменять файловую систему?
Создавал же я образ через меню DOS->Create blank disk image->поставил галочку на 8GB.
Yaranga:
Томахомэ, MS DOS до версии 6.22 (включительно) не умеет работать с файловыми системами новее чем fat16.
--- Цитата: Томахомэ от 03 Июнь 2023, 09:33:55 ---И где там у DOSBOX-X поменять файловую систему?
--- Конец цитаты ---
Хороший вопрос. Показывающий, что объяснить тебе смысл происходящего будет очень сложно.
Вот смотри: если ты просто создаёшь образ жёсткого диска без параметров и прочего, у тебя на нём изначально нет файловой системы. Вообще никакой. И такой диск не будет видеться в досе. Если же DOSBOX-X всё-таки создаёт отформатированный образ... сейчас проверил, он именно такой и создаёт - но такой диск тоже не будет видеться в досе. А вот в Windows 9x - запросто.
Как-то видел, что при установке DOSBOX-X предлагает выбрать несколько заготовок вроде: dos 5x, dos 6x и dos 7x, так вот диски больше двух гигабайт способны работать только с последним, этот дос отдельно никогда не выходил и был в составе Windows 95 и 98.
Навигация
Перейти к полной версии