Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
DOSBox
<< < (5/47) > >>
Photon9:
Попробуй это, версия не самая последняя но особых проблем в совместимости и заметных различий с новыми версиями не заметил.

http://ykhwong.x-y.net/cvs/frame.html
iddqd:
Последние SVN всегда здесь http://www.emucr.com/search/label/DOSBox
SEVIIEN:
Photon9, спасибо, опробую. Только думаю если различий особых в нём нет, то проблема останется такой же.
iddqd, а кто такие эти Dosbox SVN?
Photon9:
SEVIIEN, нет там с гуем позволяющим менять разрешения, цеплять фильтры и т.д.
SEVIIEN:
Photon9, как я понял, там просто не через dosbox.conf всё это меняется, а прямо в программе в любое время изменить можно?
Разобрался с изображением. Тупанул я что-то.
Photon9:

--- Цитата: SEVIIEN ---Photon9, как я понял, там просто не через dosbox.conf всё это меняется, а прямо в программе в любое время изменить можно?
--- Конец цитаты ---

Да, открываеш соответствующую менюшку и как в любом другом эмуле в выпадающем списке выбираеш требуемое разрешение.
iddqd:
SEVIIEN, последние сборки из исходников. Короче говоря, с самыми последними изменениями.
Sinеd:
Кaк мнe сдeлaть чтоб в Dune 2 был нормaльный звук, a нe ухорeжующaя пищaлкa?
Yaranga:
Настроить звук в сетапе. ;)

Добавлено позже:
Ты вот такую консоль видишь? Покажи что у тебя в ней написано.
Izotov:
Может не по теме, но по такому пустяковому вопросу не хочется создавать тему и засирать форум.  Итак свою игровую деятельность начал в 94м с всем любимой денди, компа небыло, да и появился он совсем недавно, получается я очень многого пропустил, и вот решил заполнить эти пробелы :). Подскажите во что поиграть из старенького для доса? Люблю аркады. Заранее благодарен за советы. Качать как я понял все это добро можно с олд-геймс.ру?
Yaranga:
DJ Sined, как-то вовремя я твоего поста не заметил а теперь и картинки нет на месте. В общем смысл в настройках звуковой карты. Просто почитай что пишется в dosbox.conf если он имеется в папке с досбоксом а затем сделай выводы о расстановке параметров в сетапе игры... Впрочем, если ты понял бы о чём я, скорей всего вопрос бы и не задавал - а так, если тебе по-прежнему интересно, продублируй скриншот с проблемой.
Izotov, ну, тема неисчерпаема а тем более на последних корейских сборках (верней последней - http://www.emu-land.net/news/dosbox_v073_cvs_20100411) вполне прилично работают и довольно продвинутые игры да и интерфейс радует глаз, только вот настроек так много что с непривычки очень легко заблудиться если в своё время не возился с сетапами досовских игр. Насчёт аркад... да как-то в основном почти во все можно было и на Денди/Мегадрайве или (реже) SNES поиграть, эксклюзивов немного и как-то в голову не лезут. Вспоминаются только Aladdin (как на Megadrive только немножко симпатичней), Lion King, Prince of Persia, серии Golden Axe и Mortal Kombat ... А, вспомнил эксклюзивы: Jazz Jackrabbit, Captain Dynamo, Prehistorik, двухмерные похождения Duke Nukem'а и Commander'а Keen'а... Если подумать, можно и ещё что-нибудь вспомнить. ^_^
sTeufel:

--- Цитата ---А, вспомнил эксклюзивы: Jazz Jackrabbit, Captain Dynamo, Prehistorik, двухмерные похождения Duke Nukem'а и Commander'а Keen'а...
--- Конец цитаты ---
Cyril Cyberpunk ещё.

Добавлено позже:
Izotov, посмотри тут, тоже много старых вещей.

Izotov:
Спасибо за советы. Мне очень понравилась игра Abuse, затянула вчера на полтора часа :) Еще один вопросик, в DOSBox v0.73 в настройках не увидел подключения джойпада. Подскажите прогу для винды которая будет эмулировать клавиши клавиатуры (надеюсь есть такая?)
CrazyMax:

--- Цитата: Izotov от 26 Апрель 2010, 11:15:26 ---Спасибо за советы. Мне очень понравилась игра Abuse, затянула вчера на полтора часа :) Еще один вопросик, в DOSBox v0.73 в настройках не увидел подключения джойпада. Подскажите прогу для винды которая будет эмулировать клавиши клавиатуры (надеюсь есть такая?)

--- Конец цитаты ---
Там в настройка есть раздел Joystick, а в нем поставь joysticktype=auto. Подключи свой геймпад и пользуйся.
В играх должно быть включено управление джоем, во многих меняется в сетапах, во многих нада нажать J, зависит от игры
Yaranga:

--- Цитата: Izotov ---Подскажите прогу для винды которая будет эмулировать клавиши клавиатуры (надеюсь есть такая?)
--- Конец цитаты ---
Есть такая. Причём не одна... Но в данном случае они вряд ли понадобятся, DOSBox и сам умеет если в конфиге слегка покопаться через блокнот или ему подобные...

P.S.: Дык в Abuse джойстиком как раз не очень удобно играть по-моему? :-\
Izotov:
Yaranga огромное спасибо за ссылки. Да в Abuse действительно лучше на клаве с мышкой
Sinеd:

--- Цитата: Yaranga от 26 Апрель 2010, 00:57:07 ---DJ Sined, как-то вовремя я твоего поста не заметил а теперь и картинки нет на месте. В общем смысл в настройках звуковой карты. Просто почитай что пишется в dosbox.conf если он имеется в папке с досбоксом а затем сделай выводы о расстановке параметров в сетапе игры... Впрочем, если ты понял бы о чём я, скорей всего вопрос бы и не задавал - а так, если тебе по-прежнему интересно, продублируй скриншот с проблемой.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, конечно, но я уже сам разобрался  :)
winq:
Апну темку. Во многих старых играх, заметил, на взгляд, очень низкую частоту кадров (20-24фпс) - движения не плавные, картинка как то дергается, если в аладдине еще как то можно терпеть, то смотреть на коммандер кеен, больше 3 минут нельзя, пробывал все, менял циклы, увеличивал память, при этом в Quake1 ситуация скорее обратная, игра периодически ускоряется, но изображение выводится в стабильных 60фпс, даже при 640*480. Неужели для старых игр нехватает core2duo-e8400@3.6ghz ?
Проблема номер 2, в фуллскрине, при вспышках начинаются сильные затормаживания, с чем это связано?
Yaranga:
Дело совсем не в том что не хватает мощности процессора, просто для некоторых игр нужно вручную изменять некоторые параметры конфига. Допустим выставить тип виртуального процессора не auto а один из остальных предлагаемых вариантов.
Насчёт непонятных ускорений в Квейке - тут возможно нужно где-то выставить принудительную вертикальную синхроницацию - или в эмуляторе или в настройках видеокарты.
Sinеd:
Тут такая проблема. Чтобы при запуске не монтировать каждый раз диски, в .conf-файле в строке [autoexec] можно прописать команды, которые будут исполняться эмулем при каждом запуске. Команды я записал такие:

--- Код: ---[autoexec]
# mount c c:\games
# c:/
--- Конец кода ---
Толи я не правильно команды ввёл, толи какая-то несовместимость с 7-кой, в общем не хотят эти команды исполняться  :(
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии