Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
DOSBox
<< < (40/46) > >>
Ogr:

--- Цитата: gotten от 15 Сентябрь 2019, 23:43:10 ---Скалер прекращает функционировать, когда запускаешь 3D игру в фуллскрине, в чем причина?
--- Конец цитаты ---
значит превышает разрешение экраны в:

--- Цитата: Yaranga от 16 Сентябрь 2019, 00:32:53 ---fullresolution=
--- Конец цитаты ---
в SVN Daum для этого есть такой ключ: "scaler=normal5x forced", может и в оф. он есть, я хз.
gotten:

--- Цитата: Yaranga от 16 Сентябрь 2019, 00:32:53 ---В dosbox.conf смотри параметр fullresolution=

--- Конец цитаты ---
Посмотрел, и? Ставлю свое разрешение или desktop, разрешение не меняется. С оригинал так же.

--- Цитата: Ogr от 16 Сентябрь 2019, 00:40:21 ---в SVN Daum для этого есть такой ключ: "scaler=normal5x forced"
--- Конец цитаты ---
Ну эта сборка как раз и есть svn daum, у меня стоит scaler=tv2x forced.
Softer:

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 01:21:35 ---Ну эта сборка как раз и есть svn daum, у меня стоит scaler=tv2x forced.

--- Конец цитаты ---
Под Scaler в досбоксе понимаются фильтры масштабирования. Отключи его вообще, хотя бы на время поиска решения своего вопроса.

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 01:21:35 --- Ставлю свое разрешение или desktop, разрешение не меняется. С оригинал так же.
--- Конец цитаты ---
Именно fullresolution=desktop должно растянуть картинку до разрешения твоего рабочего стола. Раз у тебя это не происходит, значит либо что-то заглючило, либо с настройкой что-то не то.
gotten:
Softer, оказалось, с overlay работает, но медленно. Стоит включить opengl, масштабирование не срабатывает. :neznayu:
Softer:

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 12:24:50 ---Softer, оказалось, с overlay работает, но медленно.
--- Конец цитаты ---
На скорость эмуляции аутпут рендер не влияет. В любом другом будет так же.

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 12:24:50 ---Стоит включить opengl, масштабирование не срабатывает.
--- Конец цитаты ---
Ну возможно это плод любви Radeon с OpenGL.
gotten:

--- Цитата: Softer от 16 Сентябрь 2019, 12:35:53 ---На скорость эмуляции аутпут рендер не влияет
--- Конец цитаты ---
Понятно, но в оконном режиме с огромным разрешением игра идет фуллспид. Вот, сейчас проверил opengl в окне, все летает, меняю на overlay так же оконный режим, начинаются тормоза. 3dfx режим, если это важно.
Yaranga:

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 12:38:43 ---Понятно, но в оконном режиме с огромным разрешением игра идет фуллспид.

--- Конец цитаты ---
Есть такое. И в некоторых играх похожая штука в Радеонах наблюдается. Например я проходил Doom 2016 года в режиме окна, растянутого на полный экран, потому что так было реально быстрей.
gotten:
Yaranga, это все понятно, но почему же именно в opengl не масштабируется при полном экране :neznayu: может дело в glide инишнике? Хотя я всякие значения ставил, результат не меняется.
Yaranga:

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 12:55:49 ---может дело в glide инишнике? Хотя я всякие значения ставил, результат не меняется.
--- Конец цитаты ---
Погоди... это ты игру для Windows в программном эмуляторе Voodoo запускаешь? Там враппер не работает (верней в экспериментальном порядке ещё можно что-то запустить, но далеко не всё). Вообще сами досбоксы в режиме интерпретации и в режиме эмуляции (это если Windows через него запускаешь) несколько по разному работают, поэтому некоторые функции интерпретатора просто не заведутся.
gotten:

--- Цитата: Yaranga от 16 Сентябрь 2019, 13:48:31 ---Погоди... это ты игру для Windows в программном эмуляторе Voodoo запускаешь?
--- Конец цитаты ---
Ну да, думал это сразу будет понятно, я же написал про 3dfx и win 98. Но ведь в оконном работает скалер, а без скалера и в фуллскрине все прекрасно.
Softer:

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 12:55:49 ---но почему же именно в opengl не масштабируется при полном экране  может дело в glide инишнике? Хотя я всякие значения ставил, результат не меняется.
 glide.txt (0.62 КБ - загружено 2 раз.)
--- Конец цитаты ---
Проясни, у тебя в dosbox.conf стоит glide=true или glide=emu?
gotten:
Softer, true. Не пробовал в этой сборке с emu, сейчас попробую.
Softer:
gotten, а на какой игре ты опыты ставишь?
Ogr:

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 13:55:39 ---думал это сразу будет понятно, я же написал про 3dfx и win 98.
--- Конец цитаты ---
во первых, не слово не было сказано про 3дфх:

--- Цитата: gotten от 15 Сентябрь 2019, 23:43:10 ---Скалер прекращает функционировать, когда запускаешь 3D игру в фуллскрине, в чем причина?  При игре в окне работает. DosBox Win 98. А хотя нет, вру, не работает и в окне (tv3x). Зато только сейчас заметил, что оказывается разрешение увеличивается   но почему-то только в окне. Короче, совсем запутался. Как сделать так, чтобы повышенное разрешение было не только в окне, но и в полный экран?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 12:55:49 ---но почему же именно в opengl не масштабируется при полном экране  может дело в glide инишнике? Хотя я всякие значения ставил, результат не меняется.
--- Конец цитаты ---
во вторых, когда глайд игра начинает работать через глайд врапер, картинку выводит не досбокс а сам глайд врапер, и все параметры вывода ДБ уже не работают, не в ФС, не в оконном режиме.

ну и в третьих, хочешь повышенное разрешение через глайд врапер, - используй те глайд враперы которые умеют это делать.
gotten:
Softer, Croc: Legend of the Gobbos и Beast Wars: Transformers. Работают отлично, но в оконном как-то не очень играть. Поменял на emu, никакой разницы. А с теми играми, которые идут в софт режиме (Road Rash или Assault Rigs), проблем со скалером нет, надо сразу было уточнить как следует.
Ogr:

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 12:24:50 ---с overlay работает, но медленно. Стоит включить opengl, масштабирование не срабатывает.
--- Конец цитаты ---
во избежании кучи багов, не стоит использовать версию старше DOSBox SVN Daum Jan. 27. 2014.
gotten:
Ogr, ну да, позднее я уточнил, надо было с самого начала. Просто Beast Wars проблемная, ее еще фиг заведешь, с Croc то проблемы нет.
Ogr:

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 14:55:01 ---Поменял на emu, никакой разницы.
--- Конец цитаты ---
неушто тормозов не появилось? :lol: ну значит параметр не применялся.
gotten:

--- Цитата: Ogr от 16 Сентябрь 2019, 14:59:42 ---неушто тормозов не появилось
--- Конец цитаты ---
Не знаю, запутался уже во всем этом, не работает и ладно, можно и без скалера. Тут два конфига, dosbox и dosbox svn daum, но вроде из первого берет настройки.
Softer:

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 15:05:38 ---Не знаю, запутался уже во всем этом
--- Конец цитаты ---
Не мудрено, если DosBox под винду раскорячивать. Хернёй занимаешься.

--- Цитата: gotten от 16 Сентябрь 2019, 15:05:38 ---можно и без скалера
--- Конец цитаты ---
Что ты называешь скалером? Фильтры типа hq2x, tv2x и так далее? Зачем они тебе в виндовой игре под глайдом?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии