Разработка и ромхакинг > Разработка игр

[PC] Rock 'n' Roll Racing R

<< < (5/41) > >>

ALEX_230_VOLT:

--- Цитата: AKM1989 ---Что насчет планеты без бордюров?
--- Конец цитаты ---
не, лучше трассу. Будет аналог НФСовского каньона :)

--- Цитата: AKM1989 ---Где-то в этой теме есть утилитка для смены цвета машины. Каждая машина имеет три оттенка. С этой утилиткой у меня получались очень даже красивые тачки. Это я к тому, что машины игроков желательно тоже разрешить красить продвинуто (скажем к примеру с полоской на боку или крыше).
--- Конец цитаты ---

Согласен. Простые венилы делать можно, но крутые ТОЛЬКО у боссов.

--- Цитата: AKM1989 ---На плане драконов может быть кислотный дождь.
--- Конец цитаты ---

Была такая идея... Но только не туду ты её сунул. Она больше подходит для первой планеты (она как я понимаю и есть кислотная). Однако, ИМХО постоянный кислотный дожд не нужен. Если уж и делать дождь, то ТОЛЬКО В КОНЦЕ ИГРЫ! И чтобы он снимал хэлы.

CR_Racer:
Сколько идей! Спасибо. Уже сразу видно, к какой стороне держаться надо!

--- Цитата: Henty ---У тебя будут на трассе расставлены программные Checkpoint'ы?
--- Конец цитаты ---
Там нечего расставлено не будет. Трасса построена блоками, и по выходу из некоторых будут проверять твою позицию. :)
Вылетать с трассы будет можно.
Над бордюрами думаю ещё.
Вот на первой планете - тоненькая ограда и шипы торчат. Каждый шип прорисовывать в виде конуса неоптимально. Значит, нужно по-другому как-то (описывать вокруг него паралелепипед и окружать текстурами или как-то ещё). На следующих всё по-другому. Это и осложняет решение в общем виде.
Будут, конечно, трассы без бордюров.
Есть идея, что конфигурации машин, планет и оружия хранить в текстовых файлах для удобства добавления новых. Как вы на это смотрите?

--- Цитата: AKM1989 ---Где-то в этой теме есть утилитка для смены цвета машины.
--- Конец цитаты ---
Находил раньше, не качалась.

P. S. Дней 5 не будет, отдыхать еду... :)

ALEX_230_VOLT:

--- Цитата: CR_Racer ---Есть идея, что конфигурации машин, планет и оружия хранить в текстовых файлах для удобства добавления новых. Как вы на это смотрите?
--- Конец цитаты ---
Смотря как это будет выглядеть...

--- Цитата: CR_Racer ---P. S. Дней 5 не будет, отдыхать еду...
--- Конец цитаты ---
Обидно :( Тут каждый день важен. Охота к Новому Году увидеть хотябы первую планету (разумееться с первыми машинами и оружием)...

Добавлено через 16 часов 54 минуты
Тааакс, с утречка пишу :)
Я наконецто сформулировал разницу между обычными и навороченными машинами, тут всё дело в максимальном количестве апгрейдов. Пишу для обычного:
1) Движок - 6 (думаете многовато? Ну тада 5).
2) Гидротизатор (название взял из русского перевода, короче хрень за 20$) - 5.
3)Колёса - 4.
4) Броня - 3.
5) Боеспособность 2 (больше 10 снарядов не получите :) )

Навороченный:
1) Движок - 4
2) Гидротизатор - 3.
3) Колёса - 3.
4) Броня - 5.
5) Боеспособность - 3.

Теперь по спуц режимам в карьере: предлагая сделать ещё один пункт главного меню - уличные заезды (хочу чтобы вы меня правильно поняли, я про ИГРОВОЕ меню, где пункты гонка, апгрейды, планета итд). В верхний левый угол предлагаю сунуть чувака с гитарой (тот что с главного меню). Короче: тут нам предлагаються все доступные уличные мероприятия, чтобы не путаться перечислю их ещё раз:
1) Гонка с препятсвиями (трасса разделена на 8 дорожек, у каждого игрока своя, надо пройти через препятсвия раньше других).
2) Арена. Думаю понятно :)
3) Захват флага.
4) Футбол.
5) Гонка на выживание. Этот режим я придумал на основе похожего режима из Стрит Рэйсера. У каждого игрока по 3 жизни, круги бесконечные, задача пройти как можно больше кругов (именно ПРОЙТИ КРУГИ, а НЕ выжить, если вы пройдёте 5 кругов и умрёте то получите золотую медаль, а если будете стоть в сторонке то нифига не получите)
6) Каньон. То что и предлагали: гонка без бордюров.

И ещё ВАЖНОЕ! Уличные гонки отличабться от обычных тем, что за участие в них НУЖНО ПЛАТИТЬ!
И чтобы не было читерства (зарабатывание денег ТОЛЬКО "уличным путём") мы сделаем так, чтобы рано или поздно эти мероприятия кончались. То есть вот доступно тока 3 - футбол, арена и ещё что -то. Вы их прошли, ВСЁ! больше новых не будет ПОКА ВЫ НЕ ПРОЙДЁТЕ НЕСКОЛЬКО ОСНОВНЫХ ГОНОК!

Henty:
Может для всего этого обсуждения создать новую, отдельную тему. А то мы тут не ломаем игру, а делаем римейк! В первом посте можно будет оформить полный план работы, собрать все идеи воедино.

CR_Racer,
 А бордюры нельзя просто нарисовать в виде спрайтов?

Fly:
Лучше тогда переименовать тему, ломать ром теперь всё равно никто не захочет.

ALEX_230_VOLT:

--- Цитата: Henty ---В первом посте можно будет оформить полный план работы, собрать все идеи воедино.
--- Конец цитаты ---

Давно такая идея есть, НО! Ещё нет окончательных решений. Так что пока пишу как мне удобно, а потом уже совмещу это в единый пост.

Так. Ещё идеи, новая планета - Океания.
Главная особенность планеты в том, что на ней нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ машины! Вот машины которые там можно купить и на которых можно ездить: Моторная лодка, Скутер, Снегоход обычный (стоит дороже чем обычно - 200$). Остальные машины кроме этих ездить не могут (ага! Представьте джип на воде :) )
Короче планета Планета как понятно из названия будет морская, представлет из себя бесконечное море (ограждения выглядят как те, что разделяют дорожки на морских соревнованиях. Короче типа буйков, но не совсем), причём почти без суши (немного суши будет, но она только замедлять будет) с препятсвиями в виде многочисленных трамплинов (причём будут места где стоит сеть - непреодолимое препятсвие которую можно преодолеть ТОЛЬКО с трамлина), и тяжелых буйёв, + не забываёте про морские мины :) они больше и мощнее обычных.
Босс: Нептун. Больше пока ничего про него не скажу, потом расскажу про него больше. Просто щас с компа гонят :(

sergi:
Слишком наворочено будет - советую для начала сделать хоть какой-нить рабочий вариант а потом уже дополнять

Henty:
sergi,
 Сейчас пока не пропал энтузиазм народ скидывает идеи. Потом всё отсортируется, что-то отойдёт на второй план, и будет видна концепция игры в целом. Дальше - дело рук программистов и дизайнеров.
 Рабочий вариант, как я понял, есть. Но он пока примитивный. Работа идёт... Больше ничего не могу сказать...

CR_Racer:
Отдыхал 3 дня, но о проекте не мог не думать: написал парочку алгоритмов. И теперь я снова сел за работу.
Тему, действительно, лучше будет создать новую.
evgeny, прошу прощения, что не сразу: спасибо за плитки. Только одна из них к первой трассе не пойдёт, но, может быть, к 6-ой.

--- Цитата: Henty ---А бордюры нельзя просто нарисовать в виде спрайтов?
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что это - лучший вариант. Так и сделаю.
ALEX_230_VOLT, спасибо. Только вопрос: что за апгрейд - "Боеспособность"?
Идея с Океанией впечатляет.
Вот пример из файлов конфигураций игры C&C Generals, описание (урезанное) одной из единиц техники (машина с огромной самонаводящейся ракетой). Если таким образом оформить параметры всех машин, то проблем с модификациями не возникнет, и можно будет легко изменять старые и добавлять новые машины.

--- Код: ---
;----------------------------------------------------------
Object AmericaVehicleTomahawk
  ; *** ART Parameters ***
  SelectPortrait         = SACTomahawk_L
  ButtonImage            = SACTomahawk

Draw = W3DTankDraw ModuleTag_01
    OkToChangeModelColor = Yes

ProjectileBoneFeedbackEnabledSlots = PRIMARY ; WeaponLaunchBone will be shown/hidden, not just used for firing offset
    DefaultConditionState
      Model = AVTomahawk
      Turret = TURRET
      TurretPitch = TURRETEL
      WeaponLaunchBone = PRIMARY WeaponA
      WeaponHideShowBone = PRIMARY MISSILE
    End
    ConditionState = REALLYDAMAGED
      Model = AVTomahawk_D
    End
    AliasConditionState = RUBBLE
    TrackMarks           = EXTnkTrack.tga
  End
  ; ***DESIGN parameters ***
  DisplayName      = OBJECT:Tomahawk
  Side = America
  EditorSorting   = VEHICLE
  TransportSlotCount = 3                 ;how many "slots" we take in a transport (0 == not transportable)
  BuildCost       = 1200
  BuildTime       = 20.0          ;in seconds    
  VisionRange     = 180
  ShroudClearingRange = 200
  Prerequisites
    Object = AmericaWarFactory
    Object = AmericaStrategyCenter
  End
  ExperienceValue = 50 50 100 150    ;Experience point value at each level
  ExperienceRequired = 0 200 400 800  ;Experience points needed to gain each level
  IsTrainable = Yes             ;Can gain experience
  WeaponSet
    Conditions = None
    Weapon = PRIMARY TomahawkMissileWeapon
  End
  ArmorSet
    Conditions      = None
    Armor           = TruckArmor
    DamageFX        = TankDamageFX
  End
  CrusherLevel           = 2  ;What can I crush?: 1 = infantry, 2 = trees, 3 = vehicles
  CrushableLevel         = 2  ;What am I?:        0 = for infantry, 1 = for trees, 2 = general vehicles
  ; *** ENGINEERING Parameters ***
  RadarPriority = UNIT
  KindOf = PRELOAD SELECTABLE DONT_AUTO_CRUSH_INFANTRY CAN_ATTACK CAN_CAST_REFLECTIONS VEHICLE SCORE
  Body = ActiveBody ModuleTag_02
    MaxHealth       = 180.0
    InitialHealth   = 180.0
    ; Subdual damage "Subdues" you (reaction defined by BodyModule) when it passes your max health.
    ; The cap limits how extra-subdued you can be, and the other numbers detemine how fast it drains away on its own.
    SubdualDamageCap = 360
    SubdualDamageHealRate = 500
    SubdualDamageHealAmount = 50
  End
  Behavior = AIUpdateInterface ModuleTag_03
    Turret
      TurretTurnRate = 60   ; turn rate, in degrees per sec
      TurretPitchRate = 60
      FirePitch = 70  ; Instead of aiming pitchwise at the target, it will aim here
      AllowsPitch = Yes
      ControlledWeaponSlots = PRIMARY
    End
    AutoAcquireEnemiesWhenIdle = No NotWhileAttacking
  End
  Locomotor = SET_NORMAL TomahawkLocomotor
  Behavior = PhysicsBehavior ModuleTag_04
    Mass = 50.0
  End
  Geometry = BOX
  GeometryMajorRadius = 15.0
  GeometryMinorRadius = 10.0
  GeometryHeight = 10.0    
  GeometryIsSmall = Yes
  Shadow = SHADOW_VOLUME
  ShadowSizeX = 45  ; minimum elevation angle above horizon. Used to limit shadow length  
End

--- Конец кода ---

Как Вы на это смотрите?
Скоро доделаю прыжки и выложу альфа-версию, где можно будет просто покататься :).

ALEX_230_VOLT:
CR_Racer,
 ОЛТЧИНО! ,НО! в том коде что ты выложил я НИФИГА не понимаю :( Ты мне лучше скажи какие харакетристики будут у машин, выложи харакетристики первых машин (джипа и Аирблэйда) с разьяснением, чтобы я мог по аналогии сделать для других машин.

Боеспособность - это ограничение на максимальное количество выстрелов, ускорения и мин. Например в оригинальной игре ограничение равно 7. Я предлагаю сделать это "прокачиваемой" величиной (вернее не прокачиваемой, а покупаемой). Так например БЕЗ апргейда это чилсо равно 5, с первым апгрейдом - 7, со вторым - 10, с третьим -15. Надеюсь понятно.

Кста, есть ещё такая идея: сделать на Лесной планете необходимость ездить ТОЛЬКО на джипах (а что? Это логично! Дороги там неосфальтированые, одни корни...) Но, хотя, не знаю. В принципе можно такого и не делать, потому что тогда разрушиться идея с "планетой где джипы не лохи и порвут любой танк". Короче мне оба варинта нравяться, пряим не знаю что лучше :(

imus_2k:
А ещё можно сделать так, чтобы машины трансформировались в роботов, экран поворачивался в 2D, и начинались драки, так же следует добавить режим 24 часа, кто продержится 24 часа в гонке тот и побеждает, апгрейд сделать бесконечным, долой баланс, сделать воздушный этап, с дирижаблями и аэростатами, неплохо бы добавить сюжет, и элементы RPG, да и гравипушку из HL2 незабудьте, чтоб противников за борт выкидывать -_-
Спуститесь на землю!, к балансу надо осторожно подходить, а физику вообще менять не надо, можно лишь немного изменять то что уже есть, например на ледяной планете, есть островки, так вот когда их перепрыгиваешь, если упал в обрыв, то появляешься на этом островке, но так как он маленький, то разогнаться для прыжка не получится и придётся снова умирать, вот неплохо бы на нём ускоряющую стрелку сделать.

--- Цитата ---с радиационными лужами (снимают здоровье)
--- Конец цитаты ---

Разве таких нет? на последней планете, лужи здоровье отнимают :noexpression:

ALEX_230_VOLT:
Есть, но палитру можно поменять, хотя в целом на Чернобыльской планете я не настаиваю (если конечно никто не придумает её интересную фишку)
Физику менять НИКТО не собирался, просто это надо для создания новых машин, а вообще, как бы это не было печально, но ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ физики не будет :((( (говорю на примере Mortal Kombat Project и Streets Of Rage Remake) Полностью повторить оригинальную игру НЕВОЗМОЖНО, так что с тем что играться будет немного иначе надо смириться.

Кста, я как раз только о балансе и думаю! Моя основная задача уровнять слабые и сильные машины (у слабых больше апгрейдов, а у сильных хорошие стартовые данные. Вернее это было и в оригинальной игре, но в ремэйке это будет больше чувствоваться).

Кста, завтра выложу изменённые характеристики персов или характерстики новых, пока не решил ещё. В принципе менять старые сильно не буду.

sergi:
В Twisted Metal Black на PS2 как раз Sweet Tooth трансформируется в робота и стреляет - это его Special

ALEX_230_VOLT:
Так. Сегодня я кажеться обыщал выложить характерстики персов, да? Так вот я вас обманул! :) :cool:
Кому то в радость, а кому то в горе, но я решил не трогать стандартных персов, зато теперь на каждой планете можно будет выбрать из двух гонщиков (или трёх) (нажатием "вверх" или "вниз"), ну и конечно будет чит чтобы открыть боссов :)

Также я создал описание игрока с неизвестно планеты - Крысы. Не помню уже чья была идея создать такого перса, но мне эта идея понравилась :)

Кста, чуть не забыл! К этому посту я прикрепил несколько эскизов, чтобы вы могли представить как всё будет. Ещё раз повторяю, это ЭСКИЗЫ! и я НЕ умею рисовать, и делал это НА СКОРУЮ РУКУ, и сделал НЕ для того чтобы так было в игре, а для того чтобы было ясно хужожникам (кста, кто у нас в игре будет худошиком?) как надо.

Тут вы найдёте набросоки Океании (я специально всё подписал), Выбора игрока, Выбора машины, Стрит Рэйсинга, Главного меню.

Henty:
Порылся в Инете, и нашёл оригинальную музу =D

Вот названия (кому интересно):
01 - ZZ-top - Bad to the Bone
02 - Black Sabbath - Paranoid (ништяк песенка :) )
03 - Peter Gunn (это походу была какая-то темка, исполнителей дофига. Лучшая версия у Blues Brothers )
04 - Deep Purple - Highway Star
05 - Golden Earring - Radar Love

Классика - есть классика. Это вам не Дима Билан! ЭТО РОК'Н'РОЛЛ! Yeah! :D

CR_Racer:
ALEX_230_VOLT, ух ты, не ожидал! Здорово получилось!
У меня тот же вопрос: кто будет художником в игре?

Henty, а где скачал?

Думаю, лучше будет сделать разрешение 800x600. При этом все изображения экранов, меню и портретиков растянуть в 2 раза (получилось бы почти 640 x 480), да плюс будет место для новых пунктов меню и всяческих кнопочек. Как вы смотрите на это?

evgeny:

Почему бы не сделать возможность выбора? 1024 на 768 тоже было бы неплохо.

CR_Racer:
Уже скачал музыку под №2. Понравилась. Только она без слов. Или так должно быть?
Сейчас провёл первый успешный эксперимент с прыжками в будущей игре. Ещё немного штрихов - и выложу.
evgeny, спасибо.

AKM1989:
CR_Racer,
 Параноид - со словами.

Я могу стать дизайнером проекта, но не художником.

ALEX_230_VOLT:
AKM1989,
 Дизайнер это конечно хорошо, но ты нам больше пригодишься в качестве второго автора. По крайней мере идеи у тебя хорошие. Хотя, в принципе, дизайнер нам тож не помешает... Короче ты уже давно в команде :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии