Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Rock 'n' Roll Racing R
r57shell:
С асимптотиками не знаком? Пример простой.
Задача: дан граф, N вершин, M рёбер. Есть решение за O(NM), дак вот, если считать только от вершин, то асимптотика O(N^3) т.к. рёбер в графе бывает O(N^2), и как бы сказал кэп, в графе O(M) рёбер )) точнее ровно M. Также например если сложение считать O(1) - тактов процессора... однако O(t) битовых операций, где t - кол-во битов в числе... я про integer-ы. Ещё могу тонну примеров привести, например если N сложений нужно сделать, то это O(N log N ) битовых операций. просто log N - как раз кол-во битов. Так, что не шути со мной так ).
Добавлено позже:
Часто опускают "от чего" когда понятно что под чем подразумевается, например для графов n,m - количество вершин, количество рёбер соответсвтенно. И подсчёт в битовых операциях, используют тоже только в определённых областях. Бывает ещё говорят например O(от чего-то) операций в группе G, и т.д. Однако чаще всего O(1) - считают все константные значения а именно:
время на одно умножение, время на одно сложение, время на одно деление... взятие корней, логарифмов от примитивов... короче то, чего не зависит от входных данных...
Да, кстати O(значения входных данных) обычно пишут. См. ссылко
Добавлено позже:
ещё один типичный пример...
Кто-то тебе говорит O(n)... спрашиваешь: строковых операций? Ответ: да.
Сразу логичный вопрос, а каких операций?
Вот сравнение хэшей O(1), ито если хэши уже предпосчитаны... а если сравнение строк... то оно может вылится в ужас. т.к. сравнение строк = O(len) (len-длина строки).
и если строки бывают большими, то это не тру.
Nemesis_c:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 17 Ноябрь 2010, 20:09:57 ---Живо принимай антидот! А то будет 3 апельсин! :crazy:
--- Конец цитаты ---
Власть апельсинам! а кто второй апельсин? :lol:
r57shell:
Блин почему смайлека с короной нету?) :'(
Nemesis_c:
--- Цитата: Nightwolf@ от 19 Ноябрь 2010, 09:24:25 ---да в 3d у меня модельки а можна заменить все маши на каждой планете и как впихивать трасы так чоб они раболи все я кидаю 4 трасы когда ставлю 5 то она стает первой в чом прикол
--- Конец цитаты ---
Человек, ты крут :) искренне желаю тебе успехов в замене трасс в PC игре "RRRR" прогой для "RRR" [smd]
Если уж хочешь увидеть свои трассы в RRR - то тебе в одну из этих тем: 1, 2. А тут однако супермегадолгострой.. но мне нравится :)
--- Цитата: Nightwolf@ от 18 Ноябрь 2010, 09:46:05 ---у меня есть 22 моделки машин для Rock 'n' Roll Racing готовых токо я пока их не кому не дам не караденые чисто я создал токо у меня нет проги для запихивания их в ром
--- Конец цитаты ---
ахаха.. у меня есть прога для запихивания в ром, даже две - может договоримся :lol:
--- Цитата: Nightwolf@ от 17 Ноябрь 2010, 19:51:06 ---у меня есть куча идей и еще проги...
--- Конец цитаты ---
проги это серьезный аргумент
--- Цитата: Nightwolf@ от 17 Ноябрь 2010, 19:51:06 ---есть прога для создания трас и прога редактор планет
--- Конец цитаты ---
ну это вообще меняет дело! сам написал? :lol:
CR_Racer:
r57shell,
С асимптотикой я как раз хорошо знаком (я не такой уж нуб во всём этом :D).
O(1), потому что всего 1 операция, в игре у меня нету поиска файлов вообще. Даже тут можно указать "Тета большое" от 1.
Вопрос "от чего" я не понял, но у меня именно константное время, не зависит ни от количества файлов, ни от количества бит и т.п. Просто прямое обращение (direct adressing можно сказать). Таков метод работы, можно критиковать конечно, но зато игра не тратит время на поиски файлов.
Лучше скажи: каким образом горки влияют на скорость машины при проезжании через неё машины? от чего зависит ускорение, даваемое горкой? :)
r57shell:
Т.е. файлы у тебя нумерованные? огого по номерам файлы открывать - хреново )))
Горки - проще некуда. В физике на наклонной плоскости лежит блок, посчитать ускорение сложно?) от g. Ну может быть оно будет отличатся, но точно могу сказать... если наклон 1 то одно ускорение, если наклон 2 то двойное.
CR_Racer:
--- Цитата: r57shell от 20 Ноябрь 2010, 10:35:47 ---Т.е. файлы у тебя нумерованные? огого по номерам файлы открывать - хреново )))
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, насколько это плохо, но дискомфорта в этом плане я не испытываю :)
--- Цитата: r57shell от 20 Ноябрь 2010, 10:35:47 ---Горки - проще некуда. В физике на наклонной плоскости лежит блок, посчитать ускорение сложно?) от g. Ну может быть оно будет отличатся, но точно могу сказать... если наклон 1 то одно ускорение, если наклон 2 то двойное.
--- Конец цитаты ---
Ну я так и думал в общем-то, только тяжело коэффициент подбирать. В игре вообще только два типа наклонов, так?
r57shell:
нету типа наклона... есть только перепад высот, он от 0 до 2.
CR_Racer:
--- Цитата: r57shell от 20 Ноябрь 2010, 14:41:24 ---нету типа наклона... есть только перепад высот, он от 0 до 2.
--- Конец цитаты ---
а, ясненько, спасибо.
ALEX_230_VOLT:
у нас опять новость из разряда "мелочь, а приятно". Я не зря последовал совету r57shell и разместил на нашем форуме инструкцию по добавлению модели в игру.
Ну, ближе к делу. Благодаря новому человеку на форуме впервые удалось вставить в игру текстурированную модель!
http://img404.imageshack.*/i/17556166.png/
ALEX_230_VOLT:
очередные эксперименты
Добавлено позже:
AjaxVS:
вот еще ребята такое же делают, мб идеи какие черпнете у них:
Orc boyz:
ALEX_230_VOLT,
Warthog? Круто :) Даёшь Grim reapera (байкер)!
Kинаман:
--- Цитата: AjaxVS ---вот еще ребята такое же делают
--- Конец цитаты ---
Ахренеть... 0_0 Неужели такое можно создать в одиночку в домашних условиях?
Pain:
Сравните это:
--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 17 Февраль 2011, 00:23:48 ---очередные эксперименты
Добавлено позже:
--- Конец цитаты ---
и это:
--- Цитата: AjaxVS от 17 Февраль 2011, 01:02:01 ---вот еще ребята такое же делают, мб идеи какие черпнете у них:
--- Конец цитаты ---
Как говорят в Одессе 2 большие разницы. Это как Теккен 6 и Московский Боксёр, Это как Нид фор Раша и Нид фор спид Хот пурсуит 2010. И т.д.
AjaxVS:
--- Цитата: Kинаман от 04 Март 2011, 16:00:21 ---Ахренеть... 0_0 Неужели такое можно создать в одиночку в домашних условиях?
--- Конец цитаты ---
в одиночку вряд ли, а вдвоем (программер + дизайнер) вполне реально. но такие проекты полгода минимум делаются, и это если движки есть.
--- Цитата: Pain от 04 Март 2011, 16:11:24 ---Сравните это:и это:Как говорят в Одессе 2 большие разницы. Это как Теккен 6 и Московский Боксёр, Это как Нид фор Раша и Нид фор спид Хот пурсуит 2010. И т.д.
--- Конец цитаты ---
ну дык поттягивайтесь, и они и вы любители :)
Kинаман:
--- Цитата: AjaxVS ---в одиночку вряд ли, а вдвоем (программер + дизайнер) вполне реально.
--- Конец цитаты ---
Ну я имел ввиду, что это не команда разработчиков из какой-нибудь игровой компании, а пара-тройка людей у себя дома. Это ж просто ахеренеть, от какой-нибудь средней оригинальной писишной гонки с виду и не отличишь.
r57shell:
Берёшь Unity3D и фигачишь, если дизайнер есть нормальный, и нормальные руки - то вот такое можно сколбасить и быстрее чем они делали.
Скорее всего они просто писали двиг. А если на готовом, то странно что так долго. Хотя если о rx4.3bb.ru то... ничего странного. :lol:
Pain:
--- Цитата: r57shell от 05 Март 2011, 19:10:23 ---Берёшь Unity3D и фигачишь, если дизайнер есть нормальный, и нормальные руки - то вот такое можно сколбасить и быстрее чем они делали.
Скорее всего они просто писали двиг. А если на готовом, то странно что так долго. Хотя если о rx4.3bb.ru то... ничего странного. :lol:
--- Конец цитаты ---
Ага. Зато эта "рывалюцыя" говно из середины 90-х :biggrin:
Sapphire:
--- Цитата ---Берёшь Unity3D и фигачишь, если дизайнер есть нормальный, и нормальные руки - то вот такое можно сколбасить и быстрее чем они делали.
Скорее всего они просто писали двиг. А если на готовом, то странно что так долго. Хотя если о rx4.3bb.ru то... ничего странного.
--- Конец цитаты ---
Интересно.. Но итог один.. Ждем. Если они выпустят хоть что-то, то будет фурор.. По крайней мере среди моих друзей)) А если нет... То быстро забудем... И я года через три зайду сюда обратно, "с пивком". Может ALEX_230_VOLT выпустит что нибудь интересное. ;)
Навигация
Перейти к полной версии