Разработка и ромхакинг > Разработка игр

[PC] Rock 'n' Roll Racing R

<< < (35/41) > >>

Чайман:
Отличные новости! :)
Я вот, в свою очередь, накарябал Снэйка;)
Ну прям типичный америкос - супергонщик :lol:

ALEX_230_VOLT:
Снэйк вообще супер  :wow: такой вид у него смешной  :lol:

Чайман:
Всем привет ;)
Нарисовал Тарквина, Вайпера и Рэйджворта...
Рэйдж вообще не хочет получаться нормально, жабья морда  :furious:
Не Рэйдж а Халк...
Собственно, всех персонажей хочется более человечными сделать (в смысле ближе к нормальным пропорциям), но Рэйдж слишком сильно меняется от этого :-\
Так оставить, или просто в hi-res перерисовать старого?

ALEX_230_VOLT:
Рэйдж нормальный ;) а то что он похож на Халка, это скорей шутка Близзарда, нежели твой промах

Кстати, Чайман, а сможешь ли ты подобным образом нарисовать машины? Для отображения на экране апгрейдов, вот это реально бы нам пригодилось ;)

pedro:

--- Цитата: Чайман от 28 Сентябрь 2010, 23:27:27 ---Отличные новости! :)
Я вот, в свою очередь, накарябал Снэйка;)
Ну прям типичный америкос - супергонщик :lol:

--- Конец цитаты ---
какого то актера мне напоминает  o_0

Чайман:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---Кстати, Чайман, а сможешь ли ты подобным образом нарисовать машины? Для отображения на экране апгрейдов, вот это реально бы нам пригодилось
--- Конец цитаты ---
Да в общем я и собирался ;)
Просто пока портреты хотел сделать :blush:
В любом случае их не так много, так что за машинами дело не заржавеет :)
По крайней мере, такие же наброски, как эти, сделаю, а туда дальше, как весь арт готов будет - подчищу всё до товарного вида ;)

ALEX_230_VOLT:
Чайман, я тут придумал куда можно применить твой талант художника чтобы он на 100% был полезен и испоьзовался в игре  :wow:
Короче, надо нарисовать боссам экраны победы ;) я про вот эти

экраны. Если не сможешь выдержать стиль оригинала, то можно вообще всё перерисовать, в том числе ведущего и толпу ;)

и всё же нужно чтобы кто то помог со звуком:

--- Цитата ---Нужно все звуковые эффекты в формате GYM.
Просто сдампить, и всё.
+ не забыть звук от движения крана и звук отрицания (звучит похоже на NO)
Но:
[!] пустот в начале и конце быть не должно (а то будет с задержкой проигрываться).
[!] не должно быть GYM-заголовка (метка "GYMX" и последующих данных об авторе и т. п.). Просто сразу звуковые данные (если можно так выразиться).
--- Конец цитаты ---

r57shell:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 03 Октябрь 2010, 20:27:12 ---Короче, надо нарисовать боссам экраны победы ;)

--- Конец цитаты ---
"Кажется я что-то слышал?" (в одной из частей Splinter Cell если кинуть и попасть комунибудь в голову банкой, то они обычно это говорят). Это типо за босов можно будет играть? Нехорошо как-то попахивает, ну да ладно... может из туалета доносится...

Добавлено позже:
Ах да, ALEX_230_VOLT, как определить что ваша демка обновилась?

ALEX_230_VOLT:
r57shell, ну а почему бы не сделать боссов играбельными? а вообще планировалось сделать их секретными персонажами

--- Цитата ---Ах да, ALEX_230_VOLT, как определить что ваша демка обновилась?
--- Конец цитаты ---
либо сделить за этой темой и нашим форумом, либо самому по каждый денб качать и проверять  :D

короче я сообщу если что ;)

r57shell:
На счёт секретностей - если они савсем секретны, то считай что они нужны только разработчикам, т.е. если это самим разрабам не надо - то делать не стоит даже... (многие читы спецом для разрабов, типо отладочных режимов).
Теперь те кто осознали, что савсем секреты - не тру, наверно начнут рассказывать секреты, тогда секреты станут не секретами логично ) т.к. все будут о них знать, и значит все будут играть за босов отсюда вывод - получается босы стали играбельными.
Нужно искать грань, между читом, и секретом, и насколько нужно скрыть, и как люди должны узнавать секрет и т.д. туча гемора.

ALEX_230_VOLT:
r57shell, грань как раз найдена ;) Ведь не секрет что боссы будут секретными ( :lol:)

Ладно, а теперь серьёзно. Для открытия боссов надо будет выполнять определённые условия (прямо как achievements в современных играх. Однако я когда это придумывал не знал об их существовании, так что это просто совпадение) типа "оставляй босса на последнем месте в течении всех гонок дивизии" или "убей босса 8 раз и выиграй гонку" ну вообщем типа такого

r57shell:
Типо "купи квартиру и получи футболку в падарок" ))) также только с босами... понятно. тогда это не секрет.

Чайман:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---Короче, надо нарисовать боссам экраны победы Подмигивающий я про вот эти
--- Конец цитаты ---
Можно попробовать ;) Но только тогда всё перерисовать, чтоб совпадало с головами по стилю.
А скрины за персонажей всех не можешь прислать? Не охота сейчас всю игру проходить заново ;)

ALEX_230_VOLT:
так, тут возник вопрос по поводу того как должны выглядеть трамплины и нужно ВАШЕ мнение ;) Дело в том, что оригинал двухмерен по своей натуре и точно определить как правильно трудно. Пока что существует 2 теории: от нашего программиста CR_Racer, и от человека который нам перенём все трассы оригинал Purity. Разница между этими двумя вариантами НИЧТОЖНА, но это важно и нужно решить какой вариант правильный чтобы двигатся дальше.

Добавлено позже:

--- Цитата: Чайман от 07 Октябрь 2010, 20:43:58 ---А скрины за персонажей всех не можешь прислать? Не охота сейчас всю игру проходить заново ;)

--- Конец цитаты ---
надо для начала чтобы кто то вытянул их из оригинала ;) уже вроде нашёлся человек, готовый этим занятся. теперь только вопрос когда он это сделает

Чайман:
Вот музыка. Дампил не я, а просто взял с www.whitegames.ru.
В вгм формате не шарю, но эти файлы точно с тегами. Теоретически в вингексе можно убрать заголовок, но пусть лучше этим займется тот, кто понимает где заканчивается заголовок и начинаются аудиоданные ;)

Добавлено позже:
По поводу трамплинов - мне кажется вариант CR_Racer'a ближе к оригиналу, поскольку, если на эту горку медленно заезжать, то просто соскальзываешь на  полосу дороги справа, а по варианту от Puruty машина должна падать вниз... ну или зависать между двумя полотнами дороги. ;)

Добавлено позже:
Походу протупил. Эффекты же просили..... :blush:

r57shell:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 07 Октябрь 2010, 20:58:33 ---так, тут возник вопрос по поводу того как должны выглядеть трамплины и нужно ВАШЕ мнение ;)

--- Конец цитаты ---
Выглядеть... как должны - неважно. Физика - просто две полоски перепадом в две единицы. (другими словами два крутых подьёма подряд). Логично что и выгледить должно соответствующе.

ALEX_230_VOLT:
r57shell, ну и какой из вариантов ближе к тому как надо? или они оба неподходят? А на счёт слова "выглядеть", это просто я так выразился. на самом деле от этого зависит очень многое, правда что именно я не знаю - пусть лучше CR_Racer сам обьяснит. Завтра он здесь отпишется и подробнее расскажет что от этого зависит

CR_Racer:
Представим, что машина медленно поднимается по этому трамплину. До какого-то момента она поднимается, а потом трамплин кончается, и она должна упасть вниз (в оригинале она резко падает вниз). Упасть она должна на дорогу, верно? А если расстояние будет большое, то даже если запрограммировать так, чтобы машина падала на дорогу внизу в таком случае, то будет выглядеть нереалистично. Почему? Потому что у нас 3D-графика. И если машина будет подниматься по трамплину, то всё будет видно, по чему она едет. В оригинале 2D графика, и когда машина заезжает на трамплин, то невозможно понять, по какой поверхности она едет (по дороге трамплина или уже над торчащими шипами или вообще с висящими в воздухе передними колёсами), потому что спрайт рисуется поверх всего, и нет ни теней, ни отражений, которые бы уточнили это. А у нас это важный вопрос внешнего вида.
Но от этого не только внешний вид зависит. Но и вариант реализации столкновений со стенкой (так как мне непонятно, где начинается стенка) И что должно быть с машиной, если она попадёт на границу трамплина и следующего блока дороги.

--- Цитата: r57shell от 07 Октябрь 2010, 22:25:11 ---просто две полоски перепадом в две единицы. (другими словами два крутых подьёма подряд).

--- Конец цитаты ---
Можешь ещё уточнить, что-то не совсем понимаю. С перепадом в две единицы - это как?

r57shell:
возьмём ровный блок, обозначим его конец на s=a0, и обозначим его конец e=an итак (это в порядке проезда). Итак, в порядке горизонтальных линий блок ещё делится на a1, a2,a3... a(n-1) точно непомню сколько их там. для каждой этой прямой определяется высота в единицах. перепады бывают только в 1 в 2 единицы. всё, кто не понял, и если оно ему надо - читать заного.

Физикой ещё раз повторюсь - трамплин тупо две горки в 2 единицы каждая, могу ошибаться, что именно в две но вроде в две. тупо ровный блок. рисуется просто подругому - сами думайте как рисовать.

ALEX_230_VOLT:
Обновление! подробности тут.
http://rx4.3bb.ru/viewtopic.php?id=266#p6042

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии