| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Rock 'n' Roll Racing R |
| << < (33/41) > >> |
| r57shell:
У вас вроде OpenGL --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 19 Сентябрь 2010, 18:12:58 ---1) Шрифт отображается корректно (однако было замечено что тут есть разница от ПК, на котором запускается игра. Например у нашего програмиста всё выглядит отлично, а у меня вот так: --- Конец цитаты --- Должны быть точно склеены полигоны это раз. Правильно настроен фильтр текстур. Не должно быть двух полигонов которые какой либо своей частью совпадают. Точно должны быть настроены текстурные координаты. И тогда всё должно быть нормально. --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 19 Сентябрь 2010, 18:12:58 ---6) В целях оптимизации движка (чтобы на всех компах работало) --- Конец цитаты --- Оптимизация не есть "кросскомповость". --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 19 Сентябрь 2010, 18:12:58 ---Уверяю вас что это ВРЕМЕННО и будет исправлено. --- Конец цитаты --- Надеюсь). --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 19 Сентябрь 2010, 18:12:58 ---ссылка прежняя http://alexanderms.narod.ru/rrrr_lastalpha.rar --- Конец цитаты --- Что-то новое есть? Добавлено позже: Кому вообще менюшки нужны, главное что-бы было хоть как-то чего-то видно, а остальное пофигу. Нафиг мучаться с менюшками если сама игра пока несъедобная o_0. Занялись бы лучше игровой механикой, а "гламур" всегда потом можно будет навести. |
| ALEX_230_VOLT:
--- Цитата ---Кому вообще менюшки нужны, главное что-бы было хоть как-то чего-то видно, а остальное пофигу. Нафиг мучаться с менюшками если сама игра пока несъедобная . Занялись бы лучше игровой механикой, а "гламур" всегда потом можно будет навести. --- Конец цитаты --- всё нужно. тут ещё вот в чём дело - надо разделение труда и поэтому CR_Racer должен обеспечить мне условия для работы и пока он будет писать основной движок - я буду добавлять планеты, персонажей, машины итд |
| r57shell:
всё нужно))) нет сомнений, но порядок тоже играет роль. Я уже вроде говорил на эту тему, повторюсь. Вот допустим я начал делать игру, делаю менюшки, а они почему-то не получаются... (чуствуете? ваша ситуация) Уходит не мало времени на ваяние менюшек, делаю делаю делаю, и вот допустим настало время: менюшки готовы! ура, апплодисменты. Теперь менюшки изумительно! Блестяще! И вот, я берусь за игровую механику, а она почему-то не получается... пытаюсь делать нормально, и так и этак пробую - одна фигня "нито" "не тру". Уже взбешен, как же так? И тут идёт просто время идёт и идёт. Теперь посмотрим на этот момент с точки зрения пользователя/тестера. (внимание сарказм, предупреждение для тех кто его не чуствует) ОООоо! Жесть! Менюшки, я просто тащюсь. Целыми днями буду играть в меню! Это же круто нажимать New Game, 1 Player, Warrior! Мне больше ничего не надо! Игра супер! И это сопровождается словами "ну он же старался!" - значит игра супер? (скока раз этот вопрос задевался... это другая история). Короче другими словами "ничего дельного". Итак, делается механика, добавляются планеты, и т.д. Вроде "стараются" а главного нет - играбельности. Теперь два варьянта: 1) получается сделать механику и получается крутая играбельность - все довольны. (вполне нормальный варьянт, никаких претензий). Все старания оправдали свои ожидания. 2) неполучается сделать механику и играбельность, проект заглох. Посмотрим на себя со стороны: блестяще сделаная менюшка - никому не нужная. Планеты, и т.д. тоже никому не нужное время впустую убито тоннами. В унитаз прям. Моя позиция - делать только то, что нужно для проверки играбельности. Тогда время на "менюшки" не будет убито в случае если получился откровенный crap, так как их никто не делал - поэтому на них и небыло убито время. Как может быть "неубитое" время быть впустую?) Подумайте, я тоже подумаю... может я где неправ? Подскажите ) :crazy: |
| ALEX_230_VOLT:
r57shell, ты прав и потому щас все усилия CR_Racer будут направлены на физику и чтобы всё сделать как следует понадобится твоя помощь ;) так что готовся к грядущим вопросам через ЛС |
| r57shell:
лучше на мыло или в ICQ. |
| Sapphire:
ALEX_230_VOLT, отлично, стало намного приятней. И глючит меньше. Так держать. ;) |
| r57shell:
Держите и распишитесь, эээ общий объём багов вроде не уменьшился... гдето пропало гдето появилось. Добавлено позже: В такое меню даже не пошпилишь +(. |
| Про Игрок:
Удивительно. На моей "машинке" и половины тех багов, на которые ты указал, нет. |
| ALEX_230_VOLT:
r57shell, эээ и что? ты же сам говорил что "забейте на меню". Никакие это не баги - это недоделки. Большая часть этих недоделок из за того, что никто не хочет помогать, хотя я в этой теме не раз просил помощи, но никто не отклинулся. Если тебе так хочется, то могу прокоментировать каждый скринншот: change_planet.PNG - ну тут всё банально - это заготовка для будущего персонажа. в моей собственной сборке я уже вставил всех персонажей из оригинала и таких заготовок уже нет grades.PNG - я уже писал что экран апгрейдов НЕ ГОТОВ, и делать его не мог из за багов в движке, которые CR_Racer исправил только-только qwe.PNG, qwe1.PNG и qwe2.png - опять таки учись читать --- Цитата ---В целях оптимизации движка (чтобы на всех компах работало) применён новый метод размещения изображений. Теперь некоторые изображения будут размещатся не целиком, а маленькими частичками (прям как в сеговской версии :D). Так вот чтобы всё отображалось как надо - придётся переписывать настройки и потому сейчас надписи главному меню "new game", "password" итд выглядят глючно. Уверяю вас что это ВРЕМЕННО и будет исправлено --- Конец цитаты --- . qwe3.PNG - не понял. всё нормально и нет никаких недоделок qwe4.PNG и qwe5.PNG - опять таки на мои призивы к помощи НИКТО не отклинулся и текстур для моделей крана и Марадёра нет. qwe6.PNG - это CR_racer добавил не предупреждая меня. я не очень понимаю зачем, т.к. ИМХО можно былобы обойтись и изображениями, но раз добавил то придётся расставлять координаты. qwe7.PNG - не вижу ничего необычного qwe8.PNG - никто не нарисовал кубки и потому я вставил абы как - лишь бы было qwe9.PNG - не вижу ничего паранормального Да и вообще я тебя не понимаю. ты же всё время писал что "забейте на меню, это всё фигня - делайте физику. И чтож тогда тебе надо? Добавлено позже: --- Цитата: Про Игрок от 20 Сентябрь 2010, 20:03:06 ---Удивительно. На моей "машинке" и половины тех багов, на которые ты указал, нет. --- Конец цитаты --- в том что он выложил никаких багов и нет. это недоделки и существуют они потому, что никто не нарисовал нам нормальных текстур, ихображений итд. И сам же r57shell советовал не заморачиватся с этим - потому я и не парился особо и вставлял как попало, лишь бы было. всеравно потом переделывать придётся, т.к. мы ещё не определились с тем какое разрешение для игры будет родным (хотя и планируем сделать поддержку разный разрешений), какая будет структура меню и какие масштабы под всё это делать Добавлено позже: ктсати, щас обратил внимание что у r57shell нет бага с глючным отображением текстовой строки "PLAYER 1". Видать это только у меня так :-\ |
| r57shell:
Я вообще про баги молчал, я просто показал всё как у меня выгледит - не пропустил ниодного экрана. |
| Чайман:
Я вообще поражаюсь, как это у r75shell такие скрины получились... Почему? Посмотрите на мои скрины. (черная рамка слева/сверху - это я в паинте нечаянно сдвинул бегунок :blush:) Они, конечно, графики только касаются, но просто чтоб разрабы были в курсе как оно выглядит на некоторых компах. Это на работе. Дома нормально с графой, но вылеты случаются, когда призовые места присуждают. Хотя как-то "раз на раз"... И еще вылеты, при запуске или просто посреди гонки. причины неизвестны. Раз уж на делфе пишите, то должны знать про VCL-ную Application.OnException. Уверен, что в проекте VCL не используется, но сделайте процедурку, чтобы дампились в файл значения переменных и там всякой инфы для вас полезной, когда вылет происходит. А то пишет тестер "Ошибка у меня!" и скрин прикладывает, а мало ли что её вызвало? Куда полезнее было бы логи собирать впридачу ;) Лого сеги сжато слишком. (а то непонятно может быть что я ввиду имел, когда скрин делал ;)) Это раз. Физика: - пули должны лететь быстрее, а то так их и догнать можно (ладно, хоть убивать перестали себя самого) - поворот вправо нормальный, а влево - как то слишком резко забирает в сторону... иногда чтобы выровнять машину нужно чуть ли не с бубном прыгать... - прыжки. Тут сами знаете ;) - прыжки с тамплина, как по мне, так вроде ничего. И с приземлением тоже после трамплина норм. - скорость машинок +, сцепление с дорогой - - слишком сильно крутит на масляных пятнах. Иногда волчком вертится машинка. - заносы - сами знаете Остальное вроде норм, как только графику починят (у всех своё мнение) будет смотреться более-менее нормально. |
| ALEX_230_VOLT:
знаем. потому и переходим на немного другую систему отображения графики --- Цитата ---но вылеты случаются, когда призовые места присуждают. Хотя как-то "раз на раз"... И еще вылеты, при запуске или просто посреди гонки. причины неизвестны. --- Конец цитаты --- а вот тут не могу ничего сказать. У нас один чел на форуме вообще жаловался что у него вылет после заставки (то есть прямо в меню new game, password итд). Что тут скажешь? одним везёт - другим нет. Streets of rage remake тоже поначалу вылетал по страшному у многих (в том числе у меня) и ничего - играли кое-как. Трудно сделать так чтобы игра на всех компах шла идиально. а про остальное - Чайман, ты же сам прищзнаёшь что мы "сами знаем" - так нафига это всё расписывать и выкладывать,скриншоты? Что r57shell ввёл новую моду? Чем заниматся подобным флудом так лучше предложили помощь бы >:( |
| r57shell:
--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 16:16:49 ---знаем. потому и переходим на немного другую систему отображения графики --- Конец цитаты --- Я непредставляю какие надо руки чтобы так работало. --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 16:16:49 ---Что тут скажешь? одним везёт - другим нет. Streets of rage remake тоже поначалу вылетал по страшному у многих (в том числе у меня) и ничего - играли кое-как. --- Конец цитаты --- Да, давайте аргументировать тем что бажит не только у вас )). Исправлять то всёравно надо. --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 16:16:49 ---Трудно сделать так чтобы игра на всех компах шла идиально. --- Конец цитаты --- На всех компах - не трудно. Трудно сделать на нескольких осях/платформах (винда, линух, маки и прочее). --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 16:16:49 ---а про остальное - Чайман, ты же сам прищзнаёшь что мы "сами знаем" - так нафига это всё расписывать и выкладывать,скриншоты? Что r57shell ввёл новую моду? --- Конец цитаты --- Представь такую ситуацию: я открываю игру, смотрю что всё бажит... и что делаю? Правильно - ничего, просто удаляю игру. Тебе так больше нравится? Хотите незнать об ошибках которых у вас нет? --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 16:16:49 ---Чем заниматся подобным флудом так лучше предложили помощь бы >:( --- Конец цитаты --- Выгледит это так: "у нас бажит, сделайте нам...". Второй варьянт: "если такой умный сделай лучше" - всем известный метод взять на понт (подловить лоха который нахаляву сделает). Добавлено позже: И кстати кто не заметил - фуллскрин не нормальный фуллскрин. |
| ALEX_230_VOLT:
--- Код: ---Представь такую ситуацию: я открываю игру, смотрю что всё бажит... и что делаю? Правильно - ничего, просто удаляю игру. Тебе так больше нравится? Хотите незнать об ошибках которых у вас нет? --- Конец кода --- да удаляй. это всеравно пока что не игра, а лишь тестовый стенд ;) Блин, ну реально вы так бросаетесь как будто я говорю что "это полностью готовая игра. качайте, проверяйте - всё работает на всех компах и любых операционках и даже на первых пнях!" Я такого не говорил. --- Цитата ---Да, давайте аргументировать тем что бажит не только у вас )). Исправлять то всёравно надо. --- Конец цитаты --- надо то надо, но всеравно будут отдельные компы на которых упрямо не будет работать и с этим ничего не поделать --- Цитата ---Выгледит это так: "у нас бажит, сделайте нам...". Второй варьянт: "если такой умный сделай лучше" - всем известный метод взять на понт (подловить лоха который нахаляву сделает). --- Конец цитаты --- это и не то и не другое. Наша с CR_racer задача сделать движок - вся остальная работа для третьих лиц. А так как эти третьи лица отсутствуют, то имеем то, что имеем. Если вы не в курсе, то все изображения что я сейчас использую были нарисованы ещё в 2007-2008 годах, когда эта тема процветала и в неё действительно заходили люди, желающие помочь проэкту, а не флудеры как сейчас, которые НИЧЕГО не сделали для проэкта, даже не удосужились прочитать об известных багах и тупо обсирают <_< Добавлено позже: правда не всё так безнадёжно, т.к. основные "третьи лица" до сих пор на этом форуме ;) да и "третьими лицами" их называть как то даже не уважительно, т.к. эти люди сделали для проэкта ОЧЕНЬ много - почти все изображения, модели, звуки, трассы... Говорю я о AKM1989 и evgeny. Без них бы проэкт вообще не родился бы ;) Ну и конечно большое спасибо Purity за полный перенос трасс с оригинальной игры в нашу. так, чёто меня понесло. Пишу как будто наша игра Оскар получила :D Добавлено позже: вообщем я к тому, что этих людей вполне реально вернуть и тогда мы горы свернём :wow: Добавлено позже: короче я уже давно заметил что у r57shell хобби - обсирать все homebrew проэкты, но я не обижаюсь т.к. сам r57shell тоже помог проэкту своими данными об оригинальном сеговском роме ;) Добавлено позже: но кое в чём r57shell был прав. надо действительно переделать структуру нашего форума что желающие помочь не пропадали в бездне непонятных тем, а чётко понимали что и как делать |
| r57shell:
--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 20:46:51 ---да удаляй. это всеравно пока что не игра, а лишь тестовый стенд ;) --- Конец цитаты --- А потом выяснится что баг уж давно, а о нём никто не говорил, и будут возгласы: "а чего все молчали?". --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 20:46:51 ---Блин, ну реально вы так бросаетесь --- Конец цитаты --- Никто не бросается. Просто вы (это я о тебе и многих других людях) так думаете, что если тыкнули пальцем на баг - значит бросились и ужастно недоволны. --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 20:46:51 ---надо то надо, но всеравно будут отдельные компы на которых упрямо не будет работать и с этим ничего не поделатьэто и не то и не другое. --- Конец цитаты --- С этим кокраз таки есть чего поделать. Покрайней мере Windows XP можно всех поддерживать - одна операционка значит один интерфейс. И расширить до висты и семёрки. --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 20:46:51 ---Наша с CR_racer задача сделать движок - вся остальная работа для третьих лиц. --- Конец цитаты --- Третьим лицам не видел чтобы чего-то давали менять. --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 20:46:51 ---А так как эти третьи лица отсутствуют, то имеем то, что имеем. --- Конец цитаты --- А откуда им взятся, этим третьим лицам. Примером есть разговор на вашем форуме с человеком с одним. Спецом объясню как это выгледит, для тебя, т.к. непонятно вообще чем ты думаешь: он говорит "Могу помочь в проекте с кодингом,артом,музыкой\SFX..." А тебя заинтересовал только арт из этого списка. Выгледит как: я вам хотел помочь а вы меня посали). --- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 20:46:51 ---Если вы не в курсе, то все изображения что я сейчас использую были нарисованы ещё в 2007-2008 годах --- Конец цитаты --- Потомучто все кто был заинтересован поняли, что "состарится можно". 2007 год говоришь? а сейчас на дворе 2010. Чуешь разницу? 3 года. Я смотрю на демку, которая делалась 3 года, и что вижу? Правильно. Ничего кроме багов. (загнул но как ещё описать?) Сопоставь результат, со сроком. А если есть чего, то показывайте. Ато со стороны выгледит как неоправдавшее ничьи надежды время. На счёт "обсерать". Ты говоришь "ничего не сделавшие" обсерают. А что они могли сделать? Кто-то давал чего сделать? это раз. Второе: ты играл в чужие игры? По твоей логике ты их не можешь обсерать т.к. ты для них ничего не сделал. |
| 5anya:
--- Цитата ---Я вообще поражаюсь, как это у r75shell такие скрины получились... Почему? --- Конец цитаты --- Да он специально только глюки фоткал и выкладывал ;) :lol: |
| ALEX_230_VOLT:
причинах всех этих глюков уже давно выяснена и их устранения - вопрос лишь времени. кстати я уже этому приступил Добавлено позже: кста, щас заметил что оказывается наш форум --- Цитата ---Форум Rock'n'Roll Racing R создан 2007-09-06 и существует 3 года 0 месяцев. --- Конец цитаты --- так что у нас типа дня рождения :D правда не прожкта в целом, а лишь форума. но и это немаловажно ;) |
| r57shell:
--- Цитата: 5anya от 24 Сентябрь 2010, 18:47:25 ---Да он специально только глюки фоткал и выкладывал ;) :lol: --- Конец цитаты --- Могу видяшку сварганить. |
| ALEX_230_VOLT:
ага, а ещё сочинение в трёх томах и 8ми экземплярах для каждого из участников :lol: |
| 5anya:
--- Цитата ---подловить лоха который нахаляву сделает --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Могу видяшку сварганить. --- Конец цитаты --- :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Не стоит себя так напрягать :D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |