Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Rock 'n' Roll Racing R
<< < (33/41) > >>
r57shell:
У вас вроде OpenGL

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 19 Сентябрь 2010, 18:12:58 ---1) Шрифт отображается корректно (однако было замечено что тут есть разница от ПК, на котором запускается игра. Например у нашего програмиста всё выглядит отлично, а у меня вот так:

--- Конец цитаты ---
Должны быть точно склеены полигоны это раз. Правильно настроен фильтр текстур. Не должно быть двух полигонов которые какой либо своей частью совпадают. Точно должны быть настроены текстурные координаты. И тогда всё должно быть нормально.

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 19 Сентябрь 2010, 18:12:58 ---6) В целях оптимизации движка (чтобы на всех компах работало)

--- Конец цитаты ---
Оптимизация не есть "кросскомповость".

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 19 Сентябрь 2010, 18:12:58 ---Уверяю вас что это ВРЕМЕННО и будет исправлено.

--- Конец цитаты ---
Надеюсь).

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 19 Сентябрь 2010, 18:12:58 ---ссылка прежняя
http://alexanderms.narod.ru/rrrr_lastalpha.rar

--- Конец цитаты ---
Что-то новое есть?

Добавлено позже:
Кому вообще менюшки нужны, главное что-бы было хоть как-то чего-то видно, а остальное пофигу. Нафиг мучаться с менюшками если сама игра пока несъедобная o_0. Занялись бы лучше игровой механикой, а "гламур" всегда потом можно будет навести.
ALEX_230_VOLT:

--- Цитата ---Кому вообще менюшки нужны, главное что-бы было хоть как-то чего-то видно, а остальное пофигу. Нафиг мучаться с менюшками если сама игра пока несъедобная . Занялись бы лучше игровой механикой, а "гламур" всегда потом можно будет навести.
--- Конец цитаты ---
всё нужно. тут ещё вот в чём дело - надо разделение труда и поэтому CR_Racer должен обеспечить мне условия для работы и пока он будет писать основной движок - я буду добавлять планеты, персонажей, машины итд
r57shell:
всё нужно))) нет сомнений, но порядок тоже играет роль.

Я уже вроде говорил на эту тему, повторюсь.

Вот допустим я начал делать игру, делаю менюшки, а они почему-то не получаются... (чуствуете? ваша ситуация) Уходит не мало времени на ваяние менюшек, делаю делаю делаю, и вот допустим настало время: менюшки готовы! ура, апплодисменты. Теперь менюшки изумительно! Блестяще! И вот, я берусь за игровую механику, а она почему-то не получается... пытаюсь делать нормально, и так и этак пробую - одна фигня "нито" "не тру". Уже взбешен, как же так? И тут идёт просто время идёт и идёт.

Теперь посмотрим на этот момент с точки зрения пользователя/тестера. (внимание сарказм, предупреждение для тех кто его не чуствует) ОООоо! Жесть! Менюшки, я просто тащюсь. Целыми днями буду играть в меню! Это же круто нажимать New Game, 1 Player, Warrior! Мне больше ничего не надо! Игра супер!

И это сопровождается словами "ну он же старался!" - значит игра супер? (скока раз этот вопрос задевался... это другая история). Короче другими словами "ничего дельного".

Итак, делается механика, добавляются планеты, и т.д. Вроде "стараются" а главного нет - играбельности. Теперь два варьянта:
1) получается сделать механику и получается крутая играбельность - все довольны. (вполне нормальный варьянт, никаких претензий). Все старания оправдали свои ожидания.
2) неполучается сделать механику и играбельность, проект заглох. Посмотрим на себя со стороны: блестяще сделаная менюшка - никому не нужная. Планеты, и т.д. тоже никому не нужное время впустую убито тоннами. В унитаз прям.

Моя позиция - делать только то, что нужно для проверки играбельности. Тогда время на "менюшки" не будет убито в случае если получился откровенный crap, так как их никто не делал - поэтому на них и небыло убито время. Как может быть "неубитое" время быть впустую?)

Подумайте, я тоже подумаю... может я где неправ? Подскажите )  :crazy:
ALEX_230_VOLT:
r57shell, ты прав и потому щас все усилия CR_Racer будут направлены на физику и чтобы всё сделать как следует понадобится твоя помощь ;) так что готовся к грядущим вопросам через ЛС
r57shell:
лучше на мыло или в ICQ.
Sapphire:
ALEX_230_VOLT, отлично, стало намного приятней. И глючит меньше. Так держать. ;)
r57shell:
Держите и распишитесь, эээ общий объём багов вроде не уменьшился... гдето пропало гдето появилось.

Добавлено позже:
В такое меню даже не пошпилишь +(.
Про Игрок:
Удивительно. На моей "машинке" и половины тех багов, на которые ты указал, нет.
ALEX_230_VOLT:
r57shell, эээ и что? ты же сам говорил что "забейте на меню". Никакие это не баги - это недоделки. Большая часть этих недоделок из за того, что никто не хочет помогать, хотя я в этой теме не раз просил помощи, но никто не отклинулся. Если тебе так хочется, то могу прокоментировать каждый скринншот:

change_planet.PNG - ну тут всё банально - это заготовка для будущего персонажа. в моей собственной сборке я уже вставил всех персонажей из оригинала и таких заготовок уже нет

grades.PNG - я уже писал что экран апгрейдов НЕ ГОТОВ, и делать его не мог из за багов в движке, которые CR_Racer исправил только-только

qwe.PNG, qwe1.PNG и qwe2.png - опять таки учись читать

--- Цитата ---В целях оптимизации движка (чтобы на всех компах работало) применён новый метод размещения изображений. Теперь некоторые изображения будут размещатся не целиком, а маленькими частичками (прям как в сеговской версии :D). Так вот чтобы всё отображалось как надо - придётся переписывать настройки и потому сейчас надписи главному меню "new game", "password" итд выглядят глючно. Уверяю вас что это ВРЕМЕННО и будет исправлено
--- Конец цитаты ---
.

qwe3.PNG - не понял. всё нормально и нет никаких недоделок

qwe4.PNG и qwe5.PNG - опять таки на мои призивы к помощи НИКТО не отклинулся и текстур для моделей крана и Марадёра нет.

qwe6.PNG - это CR_racer добавил не предупреждая меня. я не очень понимаю зачем, т.к. ИМХО можно былобы обойтись и изображениями, но раз добавил то придётся расставлять координаты.

qwe7.PNG - не вижу ничего необычного

qwe8.PNG - никто не нарисовал кубки и потому я вставил абы как - лишь бы было

qwe9.PNG - не вижу ничего паранормального

Да и вообще я тебя не понимаю. ты же всё время писал что "забейте на меню, это всё фигня - делайте физику. И чтож тогда тебе надо?

Добавлено позже:

--- Цитата: Про Игрок от 20 Сентябрь 2010, 20:03:06 ---Удивительно. На моей "машинке" и половины тех багов, на которые ты указал, нет.

--- Конец цитаты ---
в том что он выложил никаких багов и нет. это недоделки и существуют они потому, что никто не нарисовал нам нормальных текстур, ихображений итд. И сам же r57shell советовал не заморачиватся с этим - потому я и не парился особо и вставлял как попало, лишь бы было. всеравно потом переделывать придётся, т.к. мы ещё не определились с тем какое разрешение для игры будет родным (хотя и планируем сделать поддержку разный разрешений), какая будет структура меню и какие масштабы под всё это делать

Добавлено позже:
ктсати, щас обратил внимание что у r57shell нет бага с глючным отображением текстовой строки "PLAYER 1". Видать это только у меня так  :-\
r57shell:
Я вообще про баги молчал, я просто показал всё как у меня выгледит - не пропустил ниодного экрана.
Чайман:
Я вообще поражаюсь, как это у r75shell такие скрины получились...
Почему? Посмотрите на мои скрины.
(черная рамка слева/сверху - это я в паинте нечаянно сдвинул бегунок :blush:)

Они, конечно, графики только касаются, но просто чтоб разрабы были в курсе как оно выглядит на некоторых компах. Это на работе. Дома нормально с графой, но вылеты случаются, когда призовые места присуждают. Хотя как-то "раз на раз"... И еще вылеты, при запуске или просто посреди гонки. причины неизвестны.

Раз уж на делфе пишите, то должны знать про VCL-ную Application.OnException.
Уверен, что в проекте VCL не используется, но сделайте процедурку, чтобы дампились в файл значения переменных и там всякой инфы для вас полезной, когда вылет происходит.
А то пишет тестер "Ошибка у меня!" и скрин прикладывает, а мало ли что её вызвало? Куда полезнее было бы логи собирать впридачу ;)

Лого сеги сжато слишком. (а то непонятно может быть что я ввиду имел, когда скрин делал ;))

Это раз.

Физика:
- пули должны лететь быстрее,  а то так их и догнать можно (ладно, хоть убивать перестали себя самого)
- поворот вправо нормальный, а влево - как то слишком резко забирает в сторону... иногда чтобы выровнять машину нужно чуть ли не с бубном прыгать...
- прыжки. Тут сами знаете ;)
- прыжки с тамплина, как по мне, так вроде ничего. И с приземлением тоже после трамплина норм.
- скорость машинок +, сцепление с дорогой -
- слишком сильно крутит на масляных пятнах. Иногда волчком вертится машинка.
- заносы - сами знаете
Остальное вроде норм, как только графику починят (у всех своё мнение) будет смотреться более-менее нормально.
ALEX_230_VOLT:
знаем. потому и переходим на немного другую систему отображения графики

--- Цитата ---но вылеты случаются, когда призовые места присуждают. Хотя как-то "раз на раз"... И еще вылеты, при запуске или просто посреди гонки. причины неизвестны.

--- Конец цитаты ---
а вот тут не могу ничего сказать. У нас один чел на форуме вообще жаловался что у него вылет после заставки (то есть прямо в меню new game, password итд). Что тут скажешь? одним везёт - другим нет. Streets of rage remake тоже поначалу вылетал по страшному у многих (в том числе у меня) и ничего - играли кое-как. Трудно сделать так чтобы игра на всех компах шла идиально.
а про остальное - Чайман, ты же сам прищзнаёшь что мы "сами знаем" - так нафига это всё расписывать и выкладывать,скриншоты? Что r57shell ввёл новую моду?

Чем заниматся подобным флудом так лучше предложили помощь бы >:(
r57shell:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 16:16:49 ---знаем. потому и переходим на немного другую систему отображения графики

--- Конец цитаты ---
Я непредставляю какие надо руки чтобы так работало.

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 16:16:49 ---Что тут скажешь? одним везёт - другим нет. Streets of rage remake тоже поначалу вылетал по страшному у многих (в том числе у меня) и ничего - играли кое-как.

--- Конец цитаты ---
Да, давайте аргументировать тем что бажит не только у вас )). Исправлять то всёравно надо.

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 16:16:49 ---Трудно сделать так чтобы игра на всех компах шла идиально.

--- Конец цитаты ---
На всех компах - не трудно. Трудно сделать на нескольких осях/платформах (винда, линух, маки и прочее).

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 16:16:49 ---а про остальное - Чайман, ты же сам прищзнаёшь что мы "сами знаем" - так нафига это всё расписывать и выкладывать,скриншоты? Что r57shell ввёл новую моду?

--- Конец цитаты ---
Представь такую ситуацию: я открываю игру, смотрю что всё бажит... и что делаю? Правильно - ничего, просто удаляю игру. Тебе так больше нравится? Хотите незнать об ошибках которых у вас нет?

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 16:16:49 ---Чем заниматся подобным флудом так лучше предложили помощь бы >:(

--- Конец цитаты ---
Выгледит это так: "у нас бажит, сделайте нам...". Второй варьянт: "если такой умный сделай лучше" - всем известный метод взять на понт (подловить лоха который нахаляву сделает).

Добавлено позже:
И кстати кто не заметил - фуллскрин не нормальный фуллскрин.
ALEX_230_VOLT:

--- Код: ---Представь такую ситуацию: я открываю игру, смотрю что всё бажит... и что делаю? Правильно - ничего, просто удаляю игру. Тебе так больше нравится? Хотите незнать об ошибках которых у вас нет?
--- Конец кода ---
да удаляй. это всеравно пока что не игра, а лишь тестовый стенд ;) Блин, ну реально вы так бросаетесь как будто я говорю что "это полностью готовая игра. качайте, проверяйте - всё работает на всех компах и любых операционках и даже на первых пнях!" Я такого не говорил.

--- Цитата ---Да, давайте аргументировать тем что бажит не только у вас )). Исправлять то всёравно надо.
--- Конец цитаты ---
надо то надо, но всеравно будут отдельные компы на которых упрямо не будет работать и с этим ничего не поделать

--- Цитата ---Выгледит это так: "у нас бажит, сделайте нам...". Второй варьянт: "если такой умный сделай лучше" - всем известный метод взять на понт (подловить лоха который нахаляву сделает).
--- Конец цитаты ---
это и не то и не другое. Наша с CR_racer задача сделать движок - вся остальная работа для третьих лиц. А так как эти третьи лица отсутствуют, то имеем то, что имеем. Если вы не в курсе, то все изображения что я сейчас использую были нарисованы ещё в 2007-2008 годах, когда эта тема процветала и в неё действительно заходили люди, желающие помочь проэкту, а не флудеры как сейчас, которые НИЧЕГО не сделали для проэкта, даже не удосужились прочитать об известных багах и тупо обсирают  <_<

Добавлено позже:
правда не всё так безнадёжно, т.к. основные "третьи лица" до сих пор на этом форуме ;) да и "третьими лицами" их называть как то даже не уважительно, т.к. эти люди сделали для проэкта ОЧЕНЬ много - почти все изображения, модели, звуки, трассы... Говорю я о AKM1989 и evgeny. Без них бы проэкт вообще не родился бы ;)
Ну и конечно большое спасибо Purity за полный перенос трасс с оригинальной игры в нашу.

так, чёто меня понесло. Пишу как будто наша игра Оскар получила  :D

Добавлено позже:
вообщем я к тому, что этих людей вполне реально вернуть и тогда мы горы свернём  :wow:

Добавлено позже:
короче я уже давно заметил что у r57shell хобби - обсирать все homebrew проэкты, но я не обижаюсь т.к. сам r57shell тоже помог проэкту своими данными об оригинальном сеговском роме  ;)

Добавлено позже:
но кое в чём r57shell был прав. надо действительно переделать структуру нашего форума что желающие помочь не пропадали в бездне непонятных тем, а чётко понимали что и как делать
r57shell:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 20:46:51 ---да удаляй. это всеравно пока что не игра, а лишь тестовый стенд ;)

--- Конец цитаты ---
А потом выяснится что баг уж давно, а о нём никто не говорил, и будут возгласы: "а чего все молчали?".

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 20:46:51 ---Блин, ну реально вы так бросаетесь

--- Конец цитаты ---
Никто не бросается. Просто вы (это я о тебе и многих других людях) так думаете, что если тыкнули пальцем на баг - значит бросились и ужастно недоволны.

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 20:46:51 ---надо то надо, но всеравно будут отдельные компы на которых упрямо не будет работать и с этим ничего не поделатьэто и не то и не другое.

--- Конец цитаты ---
С этим кокраз таки есть чего поделать. Покрайней мере Windows XP можно всех поддерживать - одна операционка значит один интерфейс. И расширить до висты и семёрки.

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 20:46:51 ---Наша с CR_racer задача сделать движок - вся остальная работа для третьих лиц.

--- Конец цитаты ---
Третьим лицам не видел чтобы чего-то давали менять.

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 20:46:51 ---А так как эти третьи лица отсутствуют, то имеем то, что имеем.

--- Конец цитаты ---
А откуда им взятся, этим третьим лицам. Примером есть разговор на вашем форуме с человеком с одним. Спецом объясню как это выгледит, для тебя, т.к. непонятно вообще чем ты думаешь:  он говорит "Могу помочь в проекте с кодингом,артом,музыкой\SFX..." А тебя заинтересовал только арт из этого списка. Выгледит как: я вам хотел помочь а вы меня посали).

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Сентябрь 2010, 20:46:51 ---Если вы не в курсе, то все изображения что я сейчас использую были нарисованы ещё в 2007-2008 годах

--- Конец цитаты ---
Потомучто все кто был заинтересован поняли, что "состарится можно". 2007 год говоришь? а сейчас на дворе 2010. Чуешь разницу? 3 года.
Я смотрю на демку, которая делалась 3 года, и что вижу? Правильно. Ничего кроме багов. (загнул но как ещё описать?)
Сопоставь результат, со сроком. А если есть чего, то показывайте. Ато со стороны выгледит как неоправдавшее ничьи надежды время.

На счёт "обсерать". Ты говоришь "ничего не сделавшие" обсерают. А что они могли сделать? Кто-то давал чего сделать? это раз. Второе: ты играл в чужие игры? По твоей логике ты их не можешь обсерать т.к. ты для них ничего не сделал.
5anya:

--- Цитата ---Я вообще поражаюсь, как это у r75shell такие скрины получились...
Почему?
--- Конец цитаты ---
Да он специально только глюки фоткал и выкладывал ;) :lol:

ALEX_230_VOLT:
причинах всех этих глюков уже давно выяснена и их устранения - вопрос лишь времени. кстати я уже  этому приступил

Добавлено позже:
кста, щас заметил что оказывается наш форум

--- Цитата ---Форум Rock'n'Roll Racing R создан 2007-09-06 и существует 3 года 0 месяцев.
--- Конец цитаты ---
так что у нас типа дня рождения  :D правда не прожкта в целом, а лишь форума. но и это немаловажно ;)
r57shell:

--- Цитата: 5anya от 24 Сентябрь 2010, 18:47:25 ---Да он специально только глюки фоткал и выкладывал ;) :lol:

--- Конец цитаты ---
Могу видяшку сварганить.
ALEX_230_VOLT:
ага, а ещё сочинение в трёх томах и 8ми экземплярах для каждого из участников  :lol:
5anya:

--- Цитата ---подловить лоха который нахаляву сделает
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Могу видяшку сварганить.
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Не стоит себя так напрягать :D

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии