Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств
Эмуляция PS2 на PSP
ALEX_230_VOLT:
ну вот только Сони и сможет сделать такой эмуль, как и было с PS1. Короче надо подождать года 3 пока ps2 перестанут выпускать и делать для неё игры и тогда, возможно, нам сделает рабочий эмуль ps2 сам Sony
SeGA:
курить всякую шмаль поменьше нада... крыша едет дом стоит называется
Алё народ вообще погнали?
Foxik
та графику посмотри на PS2, Sony даже в голову неприходило то что ты ляпнул :D
ALEX_230_VOLT
Я понимаю что жизнь на розовой планете затмевает мозг, ты хоть 20 лет жди :)
там блин есть игры которые от PS1 тормозят, а они PS2 хотят :D ещё наверн с фулспидом и выходом для дуалшока 2 :) хохмачи ей богу :lol:
StreetGamer:
Может поговорим о эмуляции Game Куба и Nintendo 64 на Nintendo DS????
И проще тогда уж сделать эмуль PS2 на PSP2, когда она появится.
Doctor Venkman:
Единственное что как-то роднит PSP и PS2 это обоюдные порты некоторых игр.
Le Taon:
о боже какие отсталые. читали они характеристики. жесть просто...
--- Цитата: Doctor Venkman от 25 Август 2008, 17:36:50 ---Единственное что как-то роднит PSP и PS2 это обоюдные порты некоторых игр.
--- Конец цитаты ---
порты... хм ну а качество этих портов ты видел?
--- Цитата: Foxik от 25 Август 2008, 09:15:06 ---Афаик, даже сама Сони на одной из E3 говорила о возможном эмуляторе PS2 для PSP
--- Конец цитаты ---
ммм. вообще то ни слова не говорила мой любимый фоксик. тема обмусаливалась не раз. сони заявила давно ещё до прошивки 3.0 что на псп появяться игры от пс1 и возможно (!!!!) от пс2. но не путём эмуляции. речь шла о портировании путём создания интерпретатора для портируемой игры. при этом сони скорее всего портировала бы ранние игры.
в данном случае создание эмулятора возможна как это не смешно. возможно сони начнёт портировать игры двумя путями: создание интерпретатора для конкретной игры - будет выбираться игра не требующяя крутых наргуок - хорошо известно что ранние игры в общем не далеко ушли от пс1 игр и использовали ресурсы приставки на 20% не более. к таким играм можно отнести Халву, Руну, Турок, Rez, Summoner и прочие игры вышедшие как раз либо на CD либо занимавшие на ДВД не более 1,4 гига. эти игры не использовали в полной мере всех возможностей графического процессора и создание интерпретатора не было бы серьёзной проблемой - исходник игры брался бы без изменений и дописывался "файлик" понятный псп. именно так делается в "эмуляторе" хбокс на ПК.
второе возможное решение, но маловероятное - использование метода конвертера. и опять же если сони пойдёт путём как с пс1 это будет не совсем то чего мы ждём. метод конвертера будет устроен иначе чем то что мы привыкли видеть с пс1 играми на псп.
конвертер будет вносить изменения в графику, отключяя некоторые "эффекты", пережимая текстуры и корректируя работу игры - оригинала. конечно сони будет делать всё вручгую но в ПСП на самом деле будет встроен эмулятор пс2. допустим появится хакерский конвертер позволяющий работать так с любыми играми а не покупать готовые игры в сторе - есстественно совместим он будет с минимальным количеством игр и даже сконвертив игры не предназначенные для этого- например требовательные Тень колосса или РЕ 4 - это будут игры с артефактами, битыми текстурами, сбитыми полигональными координатами и слайдшоу в 4 кадра.
Добавлено позже:
в общем идея эмуляции пс2 на псп идиотична :)
ALEX_230_VOLT:
SeGA, не так про меня говорить, я как раз живу в условиях суровой реальности и ктсати надежду про возможную эмуляцию дал не я, а
--- Цитата: Foxik от 25 Август 2008, 09:15:06 ---Афаик, даже сама Сони на одной из E3 говорила о возможном эмуляторе PS2 для PSP
--- Конец цитаты ---
Что касается меня, я тожу считаю что это бред, иначе бы psp как отдельную консоль и не делали бы, а сделали бы просто портативную версию ps2
Foxik:
1) Сони на E3 говорила о возможном эмуляторе PS2 для PSP. Это значит, что она его может и не сделает никогда
2) Ну и много народу купило бы портативную PS2? Этой консоле уже восемь лет
3) Разница в мощности между PS2 и PSP не сильная и архитектура у железа схожая. Если за создание эмулятора возьмётся достаточное кол-во талантливых кодеров, то будет эмулятор PS2 на PSP даже если и без фуллспида (хотя игр, которые недалеко от PS1 ушли, на PS2 хватает. Почему же PSP не может потянуть хотя бы эти игры?)
И вообще можете почитать подобную темку на pspx.ru. Там у народа сильные разногласия по поводу эмуляции PS2 на PSP, но там все приводят конкретные цифры и факты, а не тот субъективный лепет, что тут от СеГИ доносится
WormSkull:
Foxik, у XBox тоже архитектура с персоналкой схожая, однако эмуль никто не спешит писать(если не считать жалкой попытки в виде Cxbx) и не факт, что вообще будет. И ПСП всё же слабее ПС2.
ALEX_230_VOLT:
WormSkull, да, но если бы эмуль X-box для pc писал сам Microsoft, то он уже давно был бы готов и выдавал бы все 60 fps ;)
WormSkull:
ALEX_230_VOLT, это да, конечно, но для Сони задачка эмуляции ПС2 на ПСП явно посложнее :) Даже если забыть о железе (которое уже ИМХО отрицает всякую эмуляцию даже при сходной архитектуре), то что делать с недостатком кнопок на ПСП? ^_^ Это для большинства игр тоже весьма критично.
Foxik:
--- Цитата: WormSkull ---Foxik, у XBox тоже архитектура с персоналкой схожая, однако эмуль никто не спешит писать(если не считать жалкой попытки в виде Cxbx) и не факт, что вообще будет
--- Конец цитаты ---
Эмулятор X-Box'а нафиг никому не нужен. ПК и бокс практически дублируют друг друга по играм. По крайней мере все стоящие игры с бокса побывали и на ПК
--- Цитата: WormSkull ---Даже если забыть о железе (которое уже ИМХО отрицает всякую эмуляцию даже при сходной архитектуре), то что делать с недостатком кнопок на ПСП? Это для большинства игр тоже весьма критично
--- Конец цитаты ---
И то и другое не проблема для эмуляции, например, слабых в графическом плане JRPGшек
Doctor Venkman:
Le Taon,
я как обладатель PSP могу сказать что видел. И порты с PS2 на PSP выглядят нормально, а то что на PS2 с PSP портировать не умеют - меня не волнует.
Le Taon:
--- Цитата: Doctor Venkman от 26 Август 2008, 01:29:05 ---Le Taon,
я как обладатель PSP могу сказать что видел. И порты с PS2 на PSP выглядят нормально, а то что на PS2 с PSP портировать не умеют - меня не волнует.
--- Конец цитаты ---
т.е. у тебя только ПСП ? а у меня все приставки от Сони. я очень люблю сони но я не безумец :). если бы за эмулятор взялись - его можно сделать но я не думаю что это будет круче эмулятора Дримкаста на псп который выдаёт 1,5 кадра в играх. заметьте - я всегда верил в невероятные вещи (все помнят какие споры разводил я доказывая что эмуляция н64 на псп возможна) но эмулятор пс2 это уже перебор.
SeGA:
Да в том то и прикол что порты с PS2 на PSP можно, но опять графика ухудшается, текстуры мазаные и тормоза спрятаные блюром, а как насчёт эмуляции второго аналога и L2/R2/L3/R3?
И если даже чудо произойдёт кроме пиксар-диснеевских проходников больше нечё неосилит,т.к. движки там 2002 года :D
Насчёт смерти PS2 ну наверн в 2009, т.к. в этом году ещё :
--- Цитата ---Tomb Raider: Underworld
Sonic Unleashed
Need for Speed: Undercover
Pro Evolution Soccer 2009
Quantum of Solace
WWE SmackDown vs. Raw 2009
The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon
Spider-Man: Web of Shadows
Crash: Mind over Mutant
Lego Batman: The Video Game
Star Wars: The Force Unleashed
Mercenaries 2: World in Flames
TNA iMPACT!
FIFA 09
NBA Live 09
--- Конец цитаты ---
...если вики верить :D
Pain:
Foxik
--- Цитата ---все стоящие игры с бокса побывали и на ПК
--- Конец цитаты ---
A как же Project Gotham Racing? Или это по-твоему не стоящая игра?
--- Цитата ---Насчёт смерти PS2 ну наверн в 2009
--- Конец цитаты ---
Последний год жизни приставки(оффициально) - 2010 год. Это точно.
Foxik:
--- Цитата: PAINNN ---A как же Project Gotham Racing? Или это по-твоему не стоящая игра?
--- Конец цитаты ---
1) Я о такой игре даже не слышал, а я на игровых форумах очень часто бываю. Вывод: если она из себя что-то и представляет, то всё равно ПКшники не много потеряли
2) Вот ты назвал одну игру. Это причина несколько лет гробить на создание никому ненужного эмуля никому ненужной консоли?
Le Taon:
ну Foxik игра вообще известная :) лучшая гонка на хбоксе. даже я совершенно стороной от боксека и то слышал. а хбокс уж точно эмулятор нфиг не нужен
lob:
Хотим поговорить про значимость Xbox`а в этой теме? Почитайте для начала последние страницы этой темы. Для тех кто не понял, это предупреждение.
Навигация
Перейти к полной версии