Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей
JPCSP - эмулятор PSP
Foxik:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Официальный сайт: http://jpcsp.org/
Эмулятор написан на Java не забудьте установить(http://www.java.com/download)
Декодер, необходимый для воспроизведения видео в играх можно взять здесь (только х86)
Декодер, необходимый для воспроизведения звука и музыки можно взять здесь (только х86)
Лаунчер для запуска эмулятора
Официальный форум
Скачать новые версии можно здесь, здесь или здесь
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов здесь
UMDGen v4.0 утилита для работы с образами: конвертация, пересборка, редактирование.
ВНИМАНИЕ! Рекомендуется создать для работы отдельную папку, куда помещать копию исходного образа и туда же сохранять измененные образы, т.к. у утилиты есть один неприятный баг, в случае вылета программы по ошибке из рабочей директории иногда начисто удаляются все файлы, как из корня, так и из подпапок. Что будет в таком случае, если работать прямо на Десктопе, или в папке с кучей игр, думаю догадается каждый. Вы их просто потеряете.
Декриптованные загрузчики игр
Если при открытии образа появляется окно с сообщением General Error: File format not supported!, то это означает, что загрузчик игры зашифрован и игра работать не будет, пока его не расшифруют. Пока это можно сделать лишь с помощью реальной консоли, поэтому ниже находятся ссылки на уже расшифрованные загрузчики некоторых игр. Заменить загрузчик весьма просто: открыть образ программой UMDGen (ссылка выше) и в папке PSP_GAME > SYSDIR заменить файл EBOOT.BIN на декриптованный, после чего сохранить измененный образ. Перед заменой файла желательно экспортировать file list, а после замены импортировать его обратно, чтобы не испортить таблицу секторов.
Просьба к обладателям дешифрованных игр, отсутствующих в списке: не поленитесь извлечь загрузчик из образа и залить в приличное место (важно, чтобы ссылка жила долго), ссылка будет добавлена в список, этим вы сможете облегчить жизнь многим. Не забудьте указать название игры и регион. Спасибо.
Cho Aniki Zero (U)
Crimson Gem Saga (U)
Crisis Core: Final Fantasy VII (U)
Dissidia: Final Fantasy (U)
God of War: Ghost of Sparta (U) full decrypted, original ISO only!
Hexyz Force (U)
Kingdom Hearts: Birth by Sleep (U) 188mb, full decrypted, original ISO only!
Lord of Arcana (E)
Metal Slug XX (J)
Patapon 2 (U)
Secret Saturdays (U)
Street Fighter Alpha 3 Max (U)
Strikers 1945 Plus Portable (J)
Valhalla Knights 2 (U)
Wipeout Pure (U)
Здесь вы также сможете найти декриптованные загрузчики для многих игр.
Леон:
На жабе эмуль? Интересно)) Посмотрим что наваяют)))
Mortal Hero:
Foxik, хехе, темы не заметил, и выложил новость. :) Будет интересно посмотреть, что получится.
Lone Guardian:
>>shadow (кодер PCSX2)
Вот это уже интересно. Хотя лучше не загадывать.
Varyag_Ericsson:
Интересно, что получится, но не более. Лучше ПСП купить, и не компостировать мосх)
gandalfthewhite:
Народ а че делать с эмулем то? Я его скачал, запустил, выбрал elf файл он мне выдал инфу про него.Заголовок,коды какие то.Кстати эмуль не очень быстрый в интерфейсе.Долго грузится список директорий в меню Открыть.
Йобан Матич:
--- Цитата: gandalfthewhite ---Кстати эмуль не очень быстрый в интерфейсе
--- Конец цитаты ---
Это потому что:
--- Цитата: Foxik --- Эмуль будет написан на Java
--- Конец цитаты ---
Foxik:
--- Цитата: gandalfthewhite ---Народ а че делать с эмулем то? Я его скачал, запустил, выбрал elf файл он мне выдал инфу про него.Заголовок,коды какие то
--- Конец цитаты ---
А ты хоть ченжлог к свн пробовал читать? Да и на форуме ясно написано, что ни игр, ни даже демок эмуль пока не запускает
Le@N:
--- Цитата: Foxik от 18 Июль 2008, 15:54:42 ---А ты хоть ченжлог к свн пробовал читать? Да и на форуме ясно написано, что ни игр, ни даже демок эмуль пока не запускает
--- Конец цитаты ---
Нафиг он не нужен тогда. :D А то что автор - кодер из разработчиков pcsx2, даже не знаю, стоит ли радоваться. <_<
Foxik:
Ну тебе нафиг не нужен, а я вот буду следить за ним хотя бы потому, что один из кодеров shadow
Le@N:
--- Цитата: Foxik от 18 Июль 2008, 16:20:55 ---Ну тебе нафиг не нужен, а я вот буду следить за ним хотя бы потому, что один из кодеров shadow
--- Конец цитаты ---
Ага, как в поговорке про двух зайцев будет. ^_^
А может и нет, посмотрим. Все-тки PSP не такая мощная, как PS2.
GKill:
Джава чет не внушает оптимизма. Это ж тормозня по определению. Язык-то неплохой, но торомза...
pedro:
--- Цитата ---Нафиг он не нужен тогда.
--- Конец цитаты ---
вот прочтешь свой пост лет через пять... :D
shockwave:
Le@n
гы....вообщето PSP не сильно PS2 уступает в мощности, так что не делай выводов...
pedro:
shockwave, еще как уступает. пологаю что в два раза.
Mortal Hero:
pedro, взять хотя бы мощность процессоров, очень похожи.
--- Код: ---PSP
MIPS R4000-based; тактовая частота: от 133 МГц до 333 МГц
--- Конец кода ---
--- Код: ---PS2
128-разрядный «Emotion Engine» на тактовой частоте 294 МГц
--- Конец кода ---
Оперативки у них одинаковые.
И разница в их мощностях не очень то и большая.
Леон:
Вах)) Остаётся только пальцы держать крестиком)) Хотя с моим конфигом даж pcsx2 не запустить толком((
Varyag_Ericsson:
GKill, Ява очень популярна сейчас, так что... пожуем - увидим.
Foxik:
Revision: 8
More to Elf Header . Next Step loading it to memory
Revision: 9
First attempt to emuatute memory(RAM so far)
Minifire demo seems to load correctly.
Other demos probably will not load correctly yet since there is a unfinished code in the ElfHeader
Elf seems to be loading okay finaly in a prototype memory system.
So now more interesting things can happend
Леон:
Болеем за разрабов))) Хотя мне этот эмуль ток из-за ФФ кризис кор и нужен :blush:
Навигация
Перейти к полной версии