Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Batman Forever - 100 % Pickups
<< < (3/4) > >>
Sharpnull:

--- Цитата: ТДВ от 25 Февраль 2020, 00:39:14 ---Это как, мало, нормально? )
--- Конец цитаты ---
Там нет ограничения, например, "на любые 4 клавиши", а зависит от того какие именно клавиши нажимаются и у разных моделей по-разному. Вообще, должно хватать две стрелки + 1-2 кнопки, но лучше проверить приёмы, которые не получаются.
Может вы забыли приёмы, никаких ограничений в эмуляторе нет. Есть FAQ и прохождения по игре, посмотрите что нажимать.

--- Цитата: ТДВ от 25 Февраль 2020, 00:39:14 --- Не в теме, продают ли сейчас под те приставки.
--- Конец цитаты ---
Продаются на али с USB, например. Но качественные стоят дороже и на них всё равно жаловались, что крестовина не такая и т. п. Поищите здесь на форуме тему. В этой теме спрашивать не надо.
Rumata:

--- Цитата: ТДВ от 25 Февраль 2020, 00:39:14 --- Не в теме, продают ли сейчас под те приставки
--- Конец цитаты ---
Ну джойстики под USB сейчас можно найти практически любые.

--- Цитата: ТДВ от 25 Февраль 2020, 00:39:14 ---Я сталкивался когда-то в нулевых с невозможностью в МК проделать прием, играя в него через эмулятор. На приставке делал, на компе уже нет
--- Конец цитаты ---
Так я о чём и говорю. В консольных играх всё заточено под конкретный пад. В принципе на клаве повторить можно, но сложно.
Вот, к примеру, крестовина, 4 координаты. В приставке я управляю одним пальцем, но клаве нужно четыре. Про диагонали вообще молчу
ТДВ:
Ладно, не хочу сорить в теме сторонними вопросами, я наводку уловил, спрошу в магах, может, подберу себе... Спасибо.
На форуме вселенский размах, искать в этом всем нужные страницы, мне представляется, дело гиблое.
The GR:

--- Цитата: ТДВ от 24 Февраль 2020, 23:39:25 ---да и с управлением далеко не все получалось. Пройти на SNES не смог.
--- Конец цитаты ---

На СНЕС и ДОС управление не такое как на Сеге.

Там, где на Сеге будет "вперёд, вперёд+кнопка", на СНЕС и ДОС будет "вперёд, вперёд, кнопка".

Если же играть на клавиатуре, то нужно учитывать, что одновременное нажатие двух и более клавиш не регистрируется игрой. И это основная причина такого дурацкого управления в ДОС-версии, которая так же зачем то перекочевала на СНЕС.
Werton:

--- Цитата: ТДВ от 24 Февраль 2020, 23:39:25 ---Отсюда и вопрос, парни: если играть на клаве, героем возможно совершение всех его приемов или же нет? Я не сумел полететь. А когда-то на приставке летал Рэйденом..
--- Конец цитаты ---
А ты учел, что этот прием недоступен со старта? Его можно сразу использовать только с читом.
ТДВ:
Я смутно припоминаю какие-то условности, настройки, да. То ли это открывалось после прохождения игры, то ли в парной игре (как в МК-II, к примеру)... Коды на приставке я вряд ли использовал, но наверняка уже не вспомню, прошло слишком много времени с '90-х. С читами играть не любил. ...Про досовский формат уже на ютубе поспрашивал, русскоязычных там кот наплакал, но то, что игра паршиво реализована и для отработки приемов якобы требуется уж очень быстро набирать комбинации, я читал. Хотя записи с DOS-версией все-таки манящие.

П.С. Вообще, на моей памяти лишь две игры с бродилочным файтингом впечатлили в бытность — эта консольная редакция "Бэтмана", да "Миф о Саб-зиро". Но первый круче. Жаль, что не переиздали как какой-нибудь слегка намарафеченный Another world. И удивительно, как аркадный Batman Forever уступал концептуально.
Werton:
ТДВ, этот прием (Rocket Boots) , насколько я помню можно получить только после 4го этапа, собрав там соответственно все значки оружия.
ТДВ:
О, благодарю за ценное замечание. Да, видимо. У нас тоже не сразу получалось. Не помню, чтобы сшибал в больничке таким макаром. Все же до чего ж клево удивляться игре спустя 25 лет... Старею )

П.С. А вот этот абсолютный блок от всего и вся делал накануне сходу:
Planet_Dust:
Сел, проходить сие творение. Половина управления вообще расходится с тем, что написано в мануале. :D
Самый главный вопрос (!) - как хватать врага?! У одного чувака на ютубе это как-то получается.
В мануале написано <, <, B - что вообще не работает. В интернетах написано >, >, B - при таком раскладе Бэтси делает только удар в шею мощный.
Да, если сделать >, >, B, V - ломает руку, >, >, B, < - откидывает назад, если в конце нажать вверх - коленом в харю.
Но захват, именно захват, ну никак не получается сделать((( :'(
ТДВ:
Разве на Сеге такая возможность была вообще? Я освоил-таки нинтендовскую версию, там зафиксировать врага он может, на сеговской сразу проводит действие целиком (ломает шею, руки, бьет коленом в челюсть).
skATina:

--- Цитата: Planet_Dust от 20 Июнь 2020, 22:51:29 ---Самый главный вопрос (!) - как хватать врага?!

--- Конец цитаты ---

попробуй сделать этот приём на разном расстоянии от врага..
на gamesfaq написано:
Close Move - For, For, B
Grab - For, For, B
то есть одна и та же комбинация на два разных приема

https://gamefaqs.gamespot.com/genesis/366838-batman-forever/faqs/31958
Sharpnull:

--- Цитата: Planet_Dust от 20 Июнь 2020, 22:51:29 ---как хватать врага?!
--- Конец цитаты ---
В мануале написано Towards, Towards (or Away, Away) + B. Плюс запутывает, а Towards значит "на врага", Away - "от врага" (или "назад" относительно того куда смотрит сейчас). Сейчас попробовал, нужно быстро нажать Towards, Towards и зажать B, тогда враг будет в захвате какое-то заметное время. Иногда враг блокирует, нельзя лишний раз нажимать "вперёд", "назад".
Под (or Away, Away) возможно имеется захват сзади с броском, когда двое, или если зажать Mode, чтобы игрок шёл задом от врага. Я проверил только второе предположение, он сразу бросает вперёд, если задом на врага идти.
--------
Вот так держит секунды 3:
Werton:

--- Цитата: ТДВ от 20 Июнь 2020, 23:40:12 ---Разве на Сеге такая возможность была вообще? Я освоил-таки нинтендовскую версию, там зафиксировать врага он может, на сеговской сразу проводит действие целиком (ломает шею, руки, бьет коленом в челюсть).

--- Конец цитаты ---
Конечно же это не так, сеговская версия вышла позже снесовкой и более доработанная, я бы даже сказал доведеннее до ума, в ней улучшили управление и добавили приемов, которых нет в снес версии(на сколько я помню в снесовской версии нет одновременного удара руками в обе стороны, чтобы раскидать окруживших врагов, нету заднего захвата и броска, для врагов за спиной, и по моему на прием маньше для атаки врага сзади), но вот, что касается переднего захвата, то в них он делается совершенно идентично.

--- Цитата: Planet_Dust от 20 Июнь 2020, 22:51:29 ---Сел, проходить сие творение. Половина управления вообще расходится с тем, что написано в мануале. :D
Самый главный вопрос (!) - как хватать врага?! У одного чувака на ютубе это как-то получается.
В мануале написано <, <, B - что вообще не работает. В интернетах написано >, >, B - при таком раскладе Бэтси делает только удар в шею мощный.
Да, если сделать >, >, B, V - ломает руку, >, >, B, < - откидывает назад, если в конце нажать вверх - коленом в харю.
Но захват, именно захват, ну никак не получается сделать((( :'(

--- Конец цитаты ---
Делается это очень просто. Если кратко, то кнопку В надо держать. Если подробно:
Захват: вперед, вперед,  В (удерживать). Т.е чтобы врага держать кнопку В не надо отпускать после нажатия.
Далее чтобы сделать, следующий прием, из этого захвата - кнопку В все то держим, и нажимаем: вниз - чтобы сломать руку, вперед-для удара головой, вверх - для удара коленом, назад - для броска.
К слову, самый мощный из них, это сломать руку, и он делает абсолютно ненужными удар головой и коленом из захвата, да и апперкот сразу после него удобно делать. Бросок хоть и очень слабый, но им удобно сбрасывать врагов в ямы.
Planet_Dust:

--- Цитата: Werton от 21 Июнь 2020, 06:41:03 ---Делается это очень просто. Если кратко, то кнопку В надо держать. Если подробно:
Захват: вперед, вперед,  В (удерживать). Т.е чтобы врага держать кнопку В не надо отпускать после нажатия.
--- Конец цитаты ---
Я уже писал что пробовал так. Не работает. Удар в шею делает, что держишь кнопку, что не держишь.
Sharpnull:

--- Цитата: Planet_Dust от 21 Июнь 2020, 13:50:22 ---Я уже писал что пробовал так. Не работает.
--- Конец цитаты ---
Это ваши физические проблемы, тренируйтесь.
Werton:

--- Цитата: Planet_Dust от 21 Июнь 2020, 13:50:22 ---Я уже писал что пробовал так. Не работает. Удар в шею делает, что держишь кнопку, что не держишь.

--- Конец цитаты ---
Потому что надо держать только В, а не Вперед + В. Т. е. нажимай все кнопки быстро, но, поочередно- вперед, вперед,
В. А не - вперед, вперед +В. Потренеруйся в тренинге, это просто.

Добавлено позже:
Вышеописанный прием - сломать руку, конечно имба полная, заломать им до смерти любого врага или любого босса кроме самого последннго это как нефиг делать.
Еще, раз уж в теме пошел офтоп:
- наверное замечали такой баг есть в игре, враги иногда могут как то удачно прыгнуть с ударом ноги (при попадании удара в игрока на взлете их прыжка), который снимает всю линейку hp игрока полностью.
- задний бросок (из-за спины) не отнимает hp вообще, то-ли баг, то-ли специально так сделано, хз.
ТДВ:
Случается это когда ты тоже прыгаешь, но позже противника. Напарываясь на его ногу в прыжке, мрешь сходу, да. Про захват на MD интересно... Никогда не акцентировал внимания. На SNES не видел столкновения лбами, действительно. Но все удары с разворота по тому, кто за спиной, в SNES есть, и кулаком в табло, и ногой по нему же, а также в корпус. Даже сидя можно развернуться и вмазать кулаком.

П.С. Если известно, что сеговскую игру дорабатывали, может, известно и что-нибудь про досовскую? Почему часть движений там абсолютно такие же, что на приставочных версиях, но есть и совершенно иные (такие как планирование за счет плаща)?
Werton:

--- Цитата: ТДВ от 21 Июнь 2020, 23:50:12 ---Но все удары с разворота по тому, кто за спиной, в SNES есть, и кулаком в табло, и ногой по нему же, а также в корпус. Даже сидя можно развернуться и вмазать кулаком.
--- Конец цитаты ---
Да это я перепутал, но заднего броска (бросок стоящего за спиной) тоже нет в snes версии.
Вот этого:

Про этот бросок еще стоит упомянуть занимательный факт, его аж 2 варианта, выполняются они стоя спиной к противнику:
Сначала делаем задний захват: Назад, Назад, В (держать)
затем из захвата жмем:
1 вариант: Вперед - кинуть пониже но подальше
2 вариант: Назад - кинуть повыше но чуть ближе
Оба варианта не наносят ни какого урона, просто перебрасывают противника из-за спины к переду, зачем нужны 2 варианта отличающиеся по высоте я хз, джаглов тут все равно нет, так что это загадка.

--- Цитата: ТДВ от 21 Июнь 2020, 23:50:12 ---П.С. Если известно, что сеговскую игру дорабатывали, может, известно и что-нибудь про досовскую? Почему часть движений там абсолютно такие же, что на приставочных версиях, но есть и совершенно иные (такие как планирование за счет плаща)?
--- Конец цитаты ---
Как мне показалось, в дос версии, все движения бэтмена отсняты (в смысле motion chapture) по новой (или наоборот они старые а в снес/мд новые) они там другие, особенно это заметно по походке, которая выглядит немного смешно в дос версии. Возможно просто взяты другие фреймы из отснятых материалов, но все равно анимация с консольными версиями заметно различается.

Добавлено позже:
еще одно занятное наблюдение:
против финального босса - биг ридла, работает дплеко не все оружие, но bat cuffs (наручники на вперед, вперд, С) работают, анимации стойки в наручниках у босса нет, поэтому он просто останавливается на месте. Ну так вот, фича в том, что обычный удар ногой в присяде на Вниз +Z, на него работает аналогичным образом, и чередуя его с апперкотом, босса очень просто победить, хотя и простым спамом апперкота тоже не трудно.
The GR:

--- Цитата: ТДВ от 21 Июнь 2020, 23:50:12 ---На SNES не видел столкновения лбами, действительно
--- Конец цитаты ---

Этот приём там есть. Просто из-за особенностей местных импутов его очень сложно выполнить.

--- Цитата: Werton от 22 Июнь 2020, 10:24:00 ---Как мне показалось, в дос версии, все движения бэтмена отсняты (в смысле motion chapture) по новой (или наоборот они старые а в снес/мд новые) они там другие, особенно это заметно по походке, которая выглядит немного смешно в дос версии. Возможно просто взяты другие фреймы из отснятых материалов, но все равно анимация с консольными версиями заметно различается.
--- Конец цитаты ---

Так там вообще другие модельки Бэтмена и Робина. В костюмах из конца фильма.
ТДВ:
И то верно ) Е-мое, это только в '90-х могли так заморочиться и оцифровать четырех разных героев... В досовском варианте он двигается топорненько так, прям как в кино, т.е. чувствуется скованность из-за костюма. Плюс реплики его добавляют шарма. Однако, все равно мне больше нравится ниндевский/сеговский персонаж.
Это самый многообразный файтинг из известных мне на то время. Столько движений включено... На SNES у меня не получается из-за спины швырять, только лежа ч/з ногу. Но на Сеге, да, делал и так и сяк. Почему иной раз он откидывал как-то по вертикали, а иногда далече, я не знал никогда. Думал, так просто игра прописана, даже не ума было, что отдельные два варианта.
Еще, помню, было непонятно, че это он на MD и SNES в начале каждого этапа жест проделывает какой-то? На DOS такой фичи нет. Разглядеть не удавалось, но движение напоминает выстрел гарпуном. Наверно ответ кроется в сюжете фильма, какой-нибудь фиксаж позиции на местности, но пересматривать неохота. Зато вот насчет сеговской версии также могу добавить: только в ней имеется осевое вращение Бэтмана и Робина на табло выбора игрока, чего, к сожалению, нет у, казалось бы, более тяжеловесных версий.

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии