Игры > Общий
[All] Rockman (он же Megaman)
<< < (131/137) > >>
Just Fan:
Такой-то полет.
Maximum:

--- Цитата: Just Fan от 29 Октябрь 2020, 15:25:10 ---Назови имя этого негодяя а также причину, по которой он делает вид что Рокман и Форте совершенно оригинальная самобытная игра с оригинальным самобытным персонажем?
--- Конец цитаты ---
Не назову. Потому что не знаю человека, утверждавшего, что R&F совершенно оригинальная игра. В R&F классический геймплей + щепотка нововведений, вносящая достаточное разнообразие в игру. Все грамотно сделано. А вторичность упирается лишь в графон.

--- Цитата: Just Fan от 29 Октябрь 2020, 15:25:10 ---Вайливорс норм, там можно в допуровни поиграть с оружием на выбор и главарями как из саги Путешествие на За... ах да, блин, ты же отсылочки не любишь.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Wily Tower - лучшее, что там есть. Правда, это доп. контент, ради которого надо вытерпеть кривейше портированные три ранних части ММ.

Отсылочки я люблю. Дело в том, что по поводу MM7 в свое время сокрушался, что вот с кучей отсылочек они заморочились, а вот с геймплейной новизной - не особенно. Ну и ты тут подсуетился выдрать из контекста упоминание про отсылочки и представить это как мою нелюбовь к ним, что на самом деле не так.
Just Fan:

--- Цитата: Maximum от 29 Октябрь 2020, 15:38:31 ---А вторичность упирается лишь в графон.
--- Конец цитаты ---
лол
OmKol:

--- Цитата: Just Fan от 29 Октябрь 2020, 15:35:19 ---Такой-то полет.

--- Конец цитаты ---
Полёт на несколько секунд не становится двойным прыжком от того, что он работает несколько секунд.
Just Fan:
А сколька сикунд он должен работать чтобы стал?
MaxWooD:
Подскажите, какие есть отличия Rockman от Megaman, ну кроме заставки?
Maximum:

--- Цитата: MaxWooD от 29 Октябрь 2020, 15:53:47 ---Подскажите, какие есть отличия Rockman от Megaman, ну кроме заставки?
--- Конец цитаты ---
Отличий на самом деле по минимуму.
В японской версии MM2 нет дурацкого меню переключения сложности, где нормал это по факту изи, а хард - нормал.
В американке MM3 на некоторых уровнях есть мелкие отличия в левел-дизайне и расположении врагов. Еще в американской MM3 почему-то вырезали изображение Мегамена с титульника.
В MM5 на уровнях в разных версиях собираешь разные буквы.
В японской MM6 титульный экран появляется с красивым графическим эффектом, в американке этого почему-то нет.
В американке MM7 вырезали уйму разных мелочей: диалоги с Авто и Ролл между уровнями, забавные фразы при представлении боссов - робот-мастеров, список тайтлов серии в самом начале игры. И некоторые реплики поменяли. Имеет смысл сыграть в японку MM7 с переводом, чтобы заценить.
В MM8 в японке озвучка, понятно, японская.
Ну, и имена большинства персонажей разные. Начиная с самого Рокмена-Мегамена.
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 29 Октябрь 2020, 16:10:33 ---В MM5 на уровнях в разных версиях собираешь разные буквы.

--- Конец цитаты ---
Лучше сравнить ММ5 американку и наши пиратские версии, которые на желтых картриджах выходили. Там есть одно существенное различие, не все его замечают!
Maximum:

--- Цитата: YuzorG от 29 Октябрь 2020, 16:16:41 ---Лучше сравнить ММ5 американку и наши пиратские версии, которые на желтых картриджах выходили. Там есть одно существенное различие, не все его замечают!
--- Конец цитаты ---
Ты про Rockman 5, где Мегамен кричит в начале, что он ужас, летящий на крыльях ночи?
Других Rockman 5 в наших краях в 90-е не было.
Freeman665:
кажется, народу стало скучно и он решил заняться кормлением тролля.
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 29 Октябрь 2020, 16:30:47 ---Ты про Rockman 5, где Мегамен кричит в начале, что он ужас, летящий на крыльях ночи?
--- Конец цитаты ---
А блин я затупил. Это на первой части

вот она. там есть различие.

Добавлено позже:
Об этой версии речь.
MaxWooD:

--- Цитата: Maximum от 29 Октябрь 2020, 16:10:33 ---Отличий на самом деле по минимуму.
--- Конец цитаты ---
Ну я имел ввиду только первую часть серии ;)
Street Fighter:

--- Цитата: Freeman665 от 29 Октябрь 2020, 16:40:32 ---кажется, народу стало скучно и он решил заняться кормлением тролля.

--- Конец цитаты ---
Тоже об этом подумал :D!
Maximum:

--- Цитата: MaxWooD от 29 Октябрь 2020, 16:43:35 ---Ну я имел ввиду только первую часть серии
--- Конец цитаты ---
Тогда кроме титульника, имени героя в тексте после прохождения игры и названия компании-издателя, никаких. :)

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 29 Октябрь 2020, 16:41:16 ---вот она. там есть различие.
--- Конец цитаты ---
Хотел бы я такой картридж в 90-е. :)
УИ2, БТДД, еще и редкий Rockman 1 в придачу... тогда это было круто.
YuzorG:
Megaman X4 (PS1)
Теперь на соньке и серия ИКС. Средненькая крепкосбитая игра. Ничего плохого сказать не могу. Да и ничего хорошего особо тоже. Ну вот только если - мне понравилось играть за Зеро. Приколько за него мечом махать да комбить. Это интересно. Но игра, как мне показалась коротенькая и в памяти ничего не застряло. Возможно заточена на повторное прохождение за Икса.
Ну а в целом ничего нового. На мой вгляд получше x3, но хуже 8-ки(
Rambo:
Если кому на железе интересно в хаки погонять, то вот нашёл вроде как неплохой китайский сборник на али:
https://aliexpress.ru/item/1005001353583908.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.573233edNy5YiW&_ga=2.118486217.1992777492.1604307983-338755989.1578067675
Tuelz:
7

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 29 Октябрь 2020, 16:30:47 ---Ты про Rockman 5, где Мегамен кричит в начале, что он ужас, летящий на крыльях ночи?

--- Конец цитаты ---
стоп чё??????
Maximum:

--- Цитата: Tuelz от 17 Ноябрь 2020, 20:47:53 ---стоп чё??????
--- Конец цитаты ---
Я про вот это, если кто не понял. :)

Tuelz:

--- Цитата: Maximum от 18 Ноябрь 2020, 00:25:02 ---Я про вот это, если кто не понял. :)

--- Конец цитаты ---
я не жил в те времена но я не думал что всё так плохо)
Rambo:

--- Цитата: Maximum от 18 Ноябрь 2020, 00:25:02 ---Я про вот это, если кто не понял. :)

--- Конец цитаты ---

Мегамен же заменил Дака пока тот в Контре наводил порядок. Всё логично.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии