Приставки > Картриджи / диски

DVD-RW диски на PS2

(1/1)

kolich15:
Здравствуйте, уважаемые участники форума! :)В "FAQ по PlayStation 2 (v1.9)" написано:

--- Цитата ---...Этот способ очень подойдет тем, кто хочет попробовать новый софт не имея ни USB кабеля, ни флешек, ни винчестера. Остается одно - записать на DVDRW диск и вставить в приставку.
--- Конец цитаты ---
У меня вопрос-
Любая приставка PS2 может читать DVD-RW диски? o_0
(Дело в том, что приставка, купленная 3 недели назад отказывается читать записанные мной DVD-RW диски :( .У меня есть много образов игр на компьютере, а записывать их на DVD-R диски не выгодно, поскольку в одну игру я играю не более недели :blush: )
Может надо выбрать какие-нибудь специальные параметры записи, чтобы их понимала консоль? :)
(У меня SCPH-77008)
Заранее спасибо! :)

Abelus:
Специальных параметров для записи на dvd-rw никаких нет. Значит твой чип их не поддерживает (хотя модель SCPH-77008  должна их читать, видимо дело в чипе). Но вообще, dvd-rw лучше в приставку не совать - посадишь лазер быстро.

kolich15:
Спасибо, переубедил. :) Лучше буду записывать на DVD-R. Как можно посмотреть версию чипа (Modbo)? :?

Pain:
kolich15 По возможности бери Verbatim болванки они безопасней для лазера.

Sheb:

--- Цитата: kolich15 ---Как можно посмотреть версию чипа
--- Конец цитаты ---
На сервисном экране чипа (если поддерживается), либо вскрыв и посмотрев на сам чип.

Smoke:

--- Цитата: kolich15 ---Как можно посмотреть версию чипа (Modbo)?
--- Конец цитаты ---
На экране "Modbo Chip" зажми треугольник и круг (если не путаю) - откроется меню чипа и там же написана его версия

Вендиго:

--- Цитата ---записывать их на DVD-R диски не выгодно, поскольку в одну игру я играю не более недели
--- Конец цитаты ---
Знаешь, некоторые покупают эти игры по цене шпинделя с сотней болванок и не жалуются.

kolich15:

--- Цитата ---Значит твой чип их не поддерживает (хотя модель SCPH-77008  должна их читать, видимо дело в чипе)
--- Конец цитаты ---

У меня версия чипа 1.93 (Посмотрел в серсисном меню). Вроде должен читать DVD-RW :)

akaManyak:
1)rw диски как говорилось выше реально сажают лазер!
2)rw диски после нескольких раз перезаписи перестают читаться консолью!
Из этих двух пунктов вывод: RW ДИСКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЖЕТ И СТОИТ, НО РЕДКО И ЕСЛИ ВАМ НЕ ЖАЛКО ПОТОМ МЕНЯТЬ "ГОЛОВУ".п.с.: сколько двд-р можно купить на сумму стоимости новой головки? А??? :-)

Abelus:

--- Цитата: akaManyak ---rw диски после нескольких раз перезаписи перестают читаться консолью!
--- Конец цитаты ---
а вот это неправда :) Я прошел много игр на одном и том же dvd rw, пока не подключил жесткий диск и диски стали вообще не нужны).

Stab:
по мне, так лучше записать игру на ДВД за 10 рублей и освободить до 4 гектар места на компе

akaManyak:
На счет того что много игр на одной болванке можно пройти:Максимум 5-10шт. И с каждым разом все больше напрягатьлазер?Да ну. П.С.:Я винч к консоли подключил бы,еслиб голова только сдохла, и тоб не смог у меня слим...

TerraWarrior:
У меня какие-то игры записанные на RW, читались, но большинство - нет, так что лучше уж DVD-/+R.

RASIEL:
Моя сонька прочитала четыре RW диска и все,больше она их не видит,обычные диски читаются. Чип я думаю тут не причем,всетаки очень слабый лазер у PS 2 и RW дисками его лучше не нагружать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии