Игры > Общий

Приставка или эмулятор?

<< < (74/75) > >>

Chaotix:

--- Цитата: grooomy от 11 Августа 2026, 21:05:54 ---Не люблю когда не читают мои сообщения.
Я писал в своем сообщении о чем? Об примере графики на игре God of War или The 3rd Birthday на PSP.

--- Конец цитаты ---
Ответ был ровно на то, что было зацитировано.

God of War не знаю с чего ты приплетаешь и к чему он вообще. Ты сказал про Хроно, я ответил только про Хроно. God of War может и идеально под экран PSP вписали, не могу этого знать.

А в упомянутой JRPG большую часть игры бегаешь по двухмерной карте, если ты конкретно про бои, то так бы сразу и говорил.

Но я бы тоже не согласился, что там не стоит увеличивать скейл. В два раза если увеличить и сверху CRT шейдер намазать, то оно делает картинку чётче, при этом сохраняя ламповый вид.
Нормально выглядит, особенно если на экране портативок до 7 дюймов. В эмуляторах там можно еще разгон навернуть и будет не ~10фпс, а может даже ~30фпс.

Maelstrom:
Я ещё в в 2010 играл в Тень Колосса на эмуле, переживал, что там хаки надо ставить и освещение "текёт", думал вот бы консольку.
А потом увидел, как оно тормозит на жыжезе... У меня на эмуле тогда только заставка проседала. Блин, лучше уже поменянное освещение, чем такие тормоза.
Годовары пс2 вообще не тянет, мазня пиксельная, зато на эмуле с повышенным разрешение прям выглядит солидно.

Так что

--- Цитата: Roosya от 12 Августа 2026, 13:17:21 ---А с эмуляторами от 6-го поколения уже посложнее.
--- Конец цитаты ---
Да, ещё сложнее не понять прелесть эмулей.

С пс1 же с эмулями работает другой трюк - суперсэмплинг. Это когда рендерится в повышенном разрешении, но потом снова возвращается в исходное. Там игры от повышения рендера выглядят хреново, как тут уже замечали, а вот с таким трюком да с ЭЛТ шейдером - прекрасно. Убираются все эти мерзкие дрожания полигонов и прочая фигня.

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Августа 2026, 18:42:36 ---Годовары пс2 вообще не тянет, мазня пиксельная, зато на эмуле с повышенным разрешение прям выглядит солидно.
--- Конец цитаты ---
У меня на телефоне все отлично проходится

Maelstrom:

--- Цитата: Razor от 12 Августа 2026, 12:39:01 ---За счёт эмуляции отдельных своих составляющих. Как иронично.
--- Конец цитаты ---
Это отдельный прикол. Эмуляция приводом, эмуляция кариков, эмуляция ещё чего-то там. Как будто человеку конечности ампутировали и деревянные протезы прикрутили, и выдают это за "натуральное"  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 12 Августа 2026, 18:43:44 ---У меня на телефоне все отлично проходится
--- Конец цитаты ---
Там экран маленький

grooomy:

--- Цитата: Chaotix от 12 Августа 2026, 18:26:06 ---Ответ был ровно на то, что было зацитировано.
--- Конец цитаты ---
Хитросделанный? Не нужно вырывать из контекста. Провокатор.

Chaotix:

--- Цитата: grooomy от 12 Августа 2026, 18:58:55 ---Хитросделанный? Не нужно вырывать из контекста. Провокатор.

--- Конец цитаты ---
Наверное, там мысль настолько глубокая и логически все переплетено, что разберётся только Кодзима. Понял, проехали

shikoist:

--- Цитата: Razor от 12 Августа 2026, 09:05:03 ---Главное с такими аналогиями со временем не осознать, что игра на железе - это отнять у старушки костыли, чтобы она честно ковыляла на своих двоих.  :lol:

--- Конец цитаты ---
Но ведь при этом старушка как есть это не то же самое, что старушка с макияжем или костылями. Это уже считай три разные версии игры и впечатления от всех трёх будут все разные. Батлтоц как есть и батлтоц со спрайтами, перерисованные нейронкой в 3х, будут ощущаться совсем по-разному. Это ж на самом деле хорошо (если игра нравится), ведь можно по-новому в неё поиграть. Но и ограничиваться только такой (новой) версией без понимания того, что когда-то было и по-другому, тоже неверно.

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Августа 2026, 18:43:56 ---Там экран маленький
--- Конец цитаты ---
Ну а на фига на хорошем экране играть в ретро, инди и прочее. Вон Дум 3 вышел, в него на нем и надо играть

grooomy:
Эмуляторы, эмуляторы... заэмулируйте вот это  :)

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Razor от 12 Августа 2026, 12:39:01 ---Лично для меня это Xbox 360, PlayStation 3 и всё остальное новее. Всё более старое по сочетанию особенностей комфортнее играть на эмуляторе.
--- Конец цитаты ---
Коробокс пока плоховасто эмулируется, увы, а вот пс3 более чем сносно. Прикручивал видяху к своему неттопу, причем довольно тухлую по нынешним меркам (1050Ti 4Gb), все полторы игры, которые есть пс3 для меня, работают вполне норм  :) Главная плюшка эмулятора - возможность подцепить более удобный джойстик, а на самой пс3 это достигается только кривыми костылями.
Некоторые игры с виты на большом экране куда интереснее играть, чем на самой вите (TxK, Wipeout 2048).
Вий убрал в коробку, потому что смотреть на мыло, когда рядом стоит коробка меньше размером, которая умеет показывать те же игры в 1080п со сглаживанием, тоже неинтересно. С Вий У вот сложнее, но мне там и нужна-то одна игра всего. Когда наловчатся цеплять геймпад к компу, а не комп в качестве геймпада, пожалуй и вийу уберу в коробку  :lol:

У меня и сама пс3 есть, впрочем, но скорее уже чисто как блюрей плеер.  :)

Yaranga:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 13 Августа 2026, 09:01:41 ---Коробокс пока плоховасто эмулируется, увы, а вот пс3 более чем сносно.
--- Конец цитаты ---
Да ладно!  0_0
Ты походу просто не щупал давно.
По спискам совместимости картина достатоно неплохая вырисовывается.
Сейчас вот эту ветку смотрю - https://github.com/has207/xenia-edge/releases/tag/5c40d34 - последнее обновление два часа назад было.
Сам же я по просьбам трудящихся попробую не сегодня/завтра слепить ролик про эмуляцию Xbox360 на Android, верней на RP G2. Там конкретно сейчас плотная "движуха" наблюдается.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Yaranga от 13 Августа 2026, 10:36:09 ---Да ладно!  0_0
Ты походу просто не щупал давно.
По спискам совместимости картина достатоно неплохая вырисовывается.
Сейчас вот эту ветку смотрю - https://github.com/has207/xenia-edge/releases/tag/5c40d34 - последнее обновление два часа назад было.
Сам же я по просьбам трудящихся попробую не сегодня/завтра слепить ролик про эмуляцию Xbox360 на Android, верней на RP G2. Там конкретно сейчас плотная "движуха" наблюдается.

--- Конец цитаты ---
С полгода не щупал, поверю на слово.
Но в последний раз, когда я тыкал THPS1 для коробокса, работал он очень плохо даже с видяхой. Прототип GoldenEye 007 на вулкане и на встройке шел сносно.
А оригинальный коробокс плох что с видяхой, что без, так я в Blinx и не поиграл, да и хрен с ним.

grooomy:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 13 Августа 2026, 09:01:41 ---Коробокс пока плоховасто эмулируется, увы, а вот пс3 более чем сносно.
--- Конец цитаты ---
Для качественной эмуляции ps3 нужен приличный процессор на современном сокете. Дело не дешёвое.

Вон я подумывал обновить проц+ материнку + озу. Ну и как бы ддр4 наше всё. А это у amd означает максимум AM4. И даже  Ryzen 5700х, 5800х даёт очень нестабильный фреймрейт, частые просадки. А в некотрых играх даже не фуллспид.

Хотите норм эмуляцию ps3 -- будьте добры 500$ только на проц. И тут невольно задумаешься об оригинальной взломанной консоли за 80-120$.

Razor:

--- Цитата: Yaranga от 13 Августа 2026, 10:36:09 ---Сейчас вот эту ветку смотрю - https://github.com/has207/xenia-edge/releases/tag/5c40d34 - последнее обновление два часа назад было.
--- Конец цитаты ---

Попробовал Forza Horizon и Forza Motorsport 4. Обе игры всё ещё с косяками рендеринга. Предпочту и дальше играть в них на железе. :neznayu:

Yaranga:
Razor, ну потрясающе!
В свою очередь пробую GOW3 в эмуляторе PS3 позапускать - вот уж где косяки рендеринга. :biggrin:
А вот Форза Горизон почему-то в андроидных версиях эмуляторов вполне пристойно работает. Только графический драйвер надо подходящий подобрать и конечно работоспособность очень-очень разная на различных чипах.

Yaranga:

--- Цитата: grooomy от 13 Августа 2026, 11:48:57 ---Хотите норм эмуляцию ps3 -- будьте добры 500$ только на проц. И тут невольно задумаешься об оригинальной взломанной консоли за 80-120$
--- Конец цитаты ---
Знаю, что для многих зашквар, но вот... Тянет аж со свистом. Правда дело скорей в видеокарте, чем в cpu, однако...
А вживую - почему бы и нет, у меня и живые консоли и комп к одному и тому же телеку подключены, то эмулятор подключу, то консоль - по настроению.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: grooomy от 13 Августа 2026, 11:48:57 ---отите норм эмуляцию ps3 -- будьте добры 500$ только на проц. И тут невольно задумаешься об оригинальной взломанной консоли за 80-120$.
--- Конец цитаты ---
Ну ты юморист, конечно, $500 за камень.

--- Цитата: Yaranga от 13 Августа 2026, 12:25:15 ---Знаю, что для многих зашквар, но вот... Тянет аж со свистом. Правда дело скорей в видеокарте, чем в cpu, однако...
А вживую - почему бы и нет, у меня и живые консоли и комп к одному и тому же телеку подключены, то эмулятор подключу, то консоль - по настроению.

--- Конец цитаты ---
О, печка  :lol:
Зашквара не вижу, но я как-то облизывался на сервачное железо, потом решил прикинуть, как мне быть, если что-то пойдет не так и решил, что такой фигней заниматься не пристало, хотя и ценник весьма заманчивый.  :)

Yaranga:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 13 Августа 2026, 12:52:13 ---О, печка 
Зашквара не вижу, но я как-то облизывался на сервачное железо, потом решил прикинуть, как мне быть, если что-то пойдет не так и решил, что такой фигней заниматься не пристало, хотя и ценник весьма заманчивый. 
--- Конец цитаты ---
Эта печка три года уже работает у меня в мини-корпусе с едва влезшим в него снеговиком. И нормально работает. Пердолинг? Дрова поставить специально-серверные - вот и весь пердолинг. Остальное винда сама подтягивает. А, впрочем один косяк был: добавлял год назад память - комп не хотел включаться. Решилось сбросом биоса.
Ну а что касается эмуляции PS3, PS4, Xbox, Xbox360, Wii U, Switch, PS Vita - да нормально тянет что и должно тянуться согласно списков совместимости. А что плохо работает? А эмулятор древней корейской карманной консольки GamePark 32 гаденько работает, даже хуже чем когда-то в среде Windows XP на Pentium 3 работал в начале нулевых.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Yaranga от 13 Августа 2026, 14:46:17 ---Эта печка три года уже работает у меня в мини-корпусе с едва влезшим в него снеговиком. И нормально работает. Пердолинг? Дрова поставить специально-серверные - вот и весь пердолинг. Остальное винда сама подтягивает. А, впрочем один косяк был: добавлял год назад память - комп не хотел включаться. Решилось сбросом биоса.
Ну а что касается эмуляции PS3, PS4, Xbox, Xbox360, Wii U, Switch, PS Vita - да нормально тянет что и должно тянуться согласно списков совместимости. А что плохо работает? А эмулятор древней корейской карманной консольки GamePark 32 гаденько работает, даже хуже чем когда-то в среде Windows XP на Pentium 3 работал в начале нулевых.

--- Конец цитаты ---
Да не, я не спорю, что работает классно.  :) Знакомый за копейки себе рабочую банку собрал и сыну в майнкрафт играть. Я о таком думал на работу, но решил, что шаговая доступность запчастей мне важнее, чем мощь за 0 рублей, а знакомый не просто с паяльником дружит, а он им деньги зарабатывает, так что вот  :neznayu:

ShadowFlash:

--- Цитата: grooomy от 13 Августа 2026, 11:48:57 ---5800х даёт очень нестабильный фреймрейт, частые просадки. А в некотрых играх даже не фуллспид.
--- Конец цитаты ---

Открою небольшой секрет - в некоторых играх 9995WX или топовый i9 не обеспечат идеальный фреймрейт, по крайней мере пока шейдеры и кэши не сгенерируются. А в остальных не то, что 5800H/64/RTX3060, а машинка 2018 года - стабильная полная скорость с 4к внутренним разрешением.

Так, что можно и за 12 тысяч баксов процессор, а с нынешней ситуацией - скоро уже 20, а результат будет тем же.  И да, PS3 конечно дешево и сердито. Только вот некоторые игры идут на эмулятора намного лучше, а не в мыльном разрешении и можно форсировать вертикальную синхронизацию, а на железе будет рваная картинка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии