Игры > Общий
Приставка или эмулятор?
Mad:
--- Цитата: ww от 11 Февраль 2026, 09:53:44 ---Так часто пишут про стрельбу из пистолета на денди, чтобы засрать эмуляторы (на эмуях такого нет). А как часто вы вообще играете в эти игры? Я последний раз этих самых уток запускал только когда картридж с многоигровкой попался и я проверял его на железе. На больше 5 минут меня не хватило.
--- Конец цитаты ---
Не Денди, но проходили Летал Енфорсес с товарищем на Вий через эмулятор. Плюс мне нравятся уровни с пистолетом в Mad City на Денди.
KDash:
--- Цитата: wolfer от 11 Февраль 2026, 19:47:35 ---Ну так это приставочные приблуды, про которые надо знать, как настроить еще и что они вообще есть. Ну уж нет, с геймпада или клавомыши что не играете А это считай «настоящее железо» как в шапке
--- Конец цитаты ---
почему я должен играть на клавомыши или геймпаде, если пк позволяет подключить моут? и почему подключение моута внезапно превращает это в игру на "настоящем железе"? по вашей логике, подключая к пк дуалсенс я внезапно перестаю играть на компе, а начинаю играть на пс5.
настраивается все абсолютно также, как и мышь, так что вообще не ясно, какие тут могут возникать проблемы.
ну и по поводу знания приставочных приблуд: для того, чтобы вы могли пострелять уточек, вам нужно знать, что существует такая-то приставка, на которой есть такая-то игра, в которую можно играть с помощью светового пистолета. не забудьте, что это все надо подключить и настроить.
это все к тому, что "уточек не постреляешь" - очень глупый аргумент, который легко опровергается.
Dyons:
--- Цитата: KDash от 11 Февраль 2026, 23:28:43 ---для того, чтобы вы могли пострелять уточек
--- Конец цитаты ---
Взять ружье и поехать на охоту :P
KDash:
--- Цитата: Dyons от 11 Февраль 2026, 23:47:39 ---Взять ружье и поехать на охоту :P
--- Конец цитаты ---
на природу, а то в больнице охота на уток может быть неверно понята)
StRyK:
Опять старьевщики пытаются доказать, что тольок у них тру гейминг?
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 10:10:11 ---Опять старьевщики пытаются доказать, что тольок у них тру гейминг?
--- Конец цитаты ---
А ну да, как же мы забыли что тру ГейМинг это 55 часов в :lol:
StRyK:
--- Цитата: Dyons от 13 Февраль 2026, 01:05:58 ---А ну да, как же мы забыли что тру ГейМинг это 55 часов в
--- Конец цитаты ---
А минусы будут?
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 13 Февраль 2026, 02:47:19 ---А минусы будут?
--- Конец цитаты ---
Минус 55 часов жизни :lol:
StRyK:
--- Цитата: Dyons от 13 Февраль 2026, 03:21:31 ---Минус 55 часов жизни
--- Конец цитаты ---
Если для тебя игры - не часть жизни, мне тебя жаль
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 13 Февраль 2026, 03:25:30 ---Если для тебя игры - не часть жизни, мне тебя жаль
--- Конец цитаты ---
Абажди, а когда это игросодержащий продукт для гоняния лысого стал игрой? :lol:
StRyK:
https://live.vkvideo.ru/kinamania/clip/91ab45f8-29c6-4ff9-b37f-d4312a3a7841?tab=clips
Юра с.:
Лично для меня самые важные отличия:
Играешь так как задумал разработчик. Без сохранений как минимум, а это заставляет экономить ресурсы полученные в игре.
И второе: это играешь в то что на картридже, а не в то что хочешь.
Для примера: в зале к телеку подключен геймстик и на компе так же стоит какой то эмулятор. Вот сел и через 5 минут многие игры начинают надоедать, хочется во что то другое рубануться. Ну и руки так и чешуться сохраняться.
А приезжаю на дачу, там кучка приставок. Включаешь любой рандомный карик и на часа 2 моим домашним об моем существовании можно смело забыть. Допустим на даче частенько рублюсь в старый добрый galaxian, а вот дома, заметил, я ни разу эту игрушку не включал.
Это чай в пакетиках. Вроде вкус тот же но как то все не то.
StRyK:
--- Цитата: Юра с. от 04 Март 2026, 18:42:26 ---Играешь так как задумал разработчик. Без сохранений как минимум, а это заставляет экономить ресурсы полученные в игре.
--- Конец цитаты ---
Кто мешает на эмуляторе не сохраняться?
--- Цитата: Юра с. от 04 Март 2026, 18:42:26 ---И второе: это играешь в то что на картридже, а не в то что хочешь.
--- Конец цитаты ---
И что в этом хорошего, если многие хорошие игры на картридже не достать?
--- Цитата: Юра с. от 04 Март 2026, 18:42:26 --- Вот сел и через 5 минут многие игры начинают надоедать, хочется во что то другое рубануться.
--- Конец цитаты ---
Это проблема твоего СДВ.
--- Цитата: Юра с. от 04 Март 2026, 18:42:26 ---Ну и руки так и чешуться сохраняться.
--- Конец цитаты ---
Очень странный позыв.
--- Цитата: Юра с. от 04 Март 2026, 18:42:26 ---Допустим на даче частенько рублюсь в старый добрый galaxian
--- Конец цитаты ---
Я бы лучше в огороде покопался, чем долбиться в бессмысленный галаксиан.
Maelstrom:
Очередное "бутылка сама виновата, что к ней руки тянутся" :crazy:
Добавлено позже:
Действительно, СДВГ какое-то, ну иди лечись ё моё, а не на эмули пеняй.
Добавлено 10 марта 2026 года:
Хороший ролик про NTSC и то, какие цвета на НЕС на самом деле правильные и с какими разрабы предполагали, что будут играть.
Ответ убойный: никакие, правильных цветов нет, вариантов настолько до задницы, что как хочется, так и играется.
Справедливо на самом деле и с ЭЛТ шойдерами насчёт того, как они отражают "реальные экраны" - отражают, как хочется так и настраивайте, если совсем наркоманской дичи не будет - 95% что попадёте в вариант "так на чём-то реально показывало". А всяких блохеров, которые ноют что шойдер показывает не как его старый бабушкин телик, или не как на модном ПВМ - шлите лесом.
Razor:
Я в большинстве случаев использую шейдер CRT Guest Advanced. Когда хочется мыльца - CRT Royale с пресетом под композит. При этом я больше парюсь чтобы мне просто картинка нравилась, а не чтобы прям идеально всё совпадало с ЭЛТ. :neznayu:
Maelstrom:
--- Цитата: Razor от 10 Март 2026, 22:50:47 --- а не чтобы прям идеально всё совпадало с ЭЛТ
--- Конец цитаты ---
С 95% вероятностью существует ЭЛТ и его настройками, картинкой на котором это совпадает :cool:
Jinko:
--- Цитата: StRyK от 04 Март 2026, 18:46:57 ---Кто мешает на эмуляторе не сохраняться?
--- Конец цитаты ---
Отсутствие силы воли и перфекционизм :D Я его понимаю :(
--- Цитата: StRyK от 04 Март 2026, 18:46:57 ---Я бы лучше в огороде покопался, чем долбиться в бессмысленный галаксиан.
--- Конец цитаты ---
Можно подумать в огороде дофига смысла
wolfer:
3000 цветов на экране на старушке Сеге, реальность?
https://habr.com/ru/articles/996308/
Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 04 Март 2026, 18:46:57 ---Кто мешает на эмуляторе не сохраняться?
--- Конец цитаты ---
Я уже писал, что мне кажется, что сам факт доступности сохранения влияет на ощущения. Ты можешь никогда не сохраняться, но это уже не игра в неизбежных условиях, а договор с самим собой словно бы для дополнительного усложнения игры. Впрочем, игра на приставке от этого сейчас уже не спасет, как мне кажется: эмуляторы с сейвами-то тоже в прямой доступности.
Mad:
Petenokor, лично на мой взгляд звучит странно. Будто не про сэйвы рассказываешь, а про некую зависимость. Всяких алкоголиков и прочих отправляют в рехабы, где у них физически нет возможности приобрести предмет свой зависимости.
Навигация
Перейти к полной версии