Игры > Общий
Приставка или эмулятор?
<< < (63/72) > >>
Ogr:

--- Цитата: ShadowFlash от 19 Октябрь 2025, 12:19:04 ---Только в теории. А на практике оно не так.
--- Конец цитаты ---
:facepalm: На фото именно что практика, - 2 экрана, элт и жк. элт - включен, это видно по части от какой то надписи на нем, и черный цвет на нем— серый, не черный, такой же цвет, какой он и в выключенном состоянии. На элт никакого глубокого черного нет в принципе, их самые глубокие цвет,— этот цвет люминофора в выключенном состоянии, еще раз повторю, это серый цвет а не черный.

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 19 Октябрь 2025, 12:19:04 ---VA - на просто включенном на холостом ходу мониторе там такая же сизая муть,
--- Конец цитаты ---
Какую картинку, то бишь какого цвета фон на него подаст плата управления, когда ей на вход никакой сигнал не подается, такого цвета и будет экран.
Vlad666:
На ЭЛТ черный цвет, наверное, можно добиться в абсолютно темной комнате. Если же в комнате светло, то никакого черного цвета не будет. Ogr прав. Черный ЭЛТ - это миф ретро-задротов :biggrin:.
Dyons:

--- Цитата: Ogr от 19 Октябрь 2025, 12:52:12 ---Какую картинку, то бишь какого цвета фон на него подаст плата управления, когда ей на вход никакой сигнал не подается, такого цвета и будет экран.
--- Конец цитаты ---
точняк, главное не вспоминать при этом про подсветку ЖК экранов  :lol:

Добавлено позже:
З.Ы. кстати смешно слушать про дрочь на глубокий черный, когда в реальной жизни его даже ночью нет  :lol:
wolfer:
Для холиваров на тему ЭЛТ, композита и инпутлага есть соответствующая тема  :cool:

Добавлено позже:
Там и фотки элт ночью и ЖК Огра с засвеченными контурами и не черным черным. На ЭЛТ чёрный и в правду выглядит черным, достигается тем, что эти области не светятся, видимо
Maelstrom:
Абсолютный чёрный будет возможен когда-нибудь в будущем на революционных сингулярных мониторах, где каждым пикселем будет микро чёрная дыра, поглощающая свет.

А пока, даже если монитор не светится сам (олед там или элт) - он отражает падающий на него свет и ты видишь не чёрный, а цвет самого монитора.
Хз кому как, мне ночью без света играть не прикольно.
wolfer:
Maelstrom, на ЭЛТ я почему-то всегда выключаю свет. Так в комнате как бы внешнее окружение убирается. Эффект погружения лучше, комната старшего, он вечно шляется где-то, если дверь закрыть, то вообще каеф :)
Maelstrom:
Ну вот эти вот "ютиться в темноте в комнате старшего, пока никто не видит" мне вообще непонятны. Свои приколы в больших семьях, конечно.
А при дневном свете как играть? Барикадироваться так, что как будто живёшь в подвале без окон? А всё ради "настоящего чёрного"  :wacko:
wolfer:
Maelstrom, так днем тоже чёрный чёрный. Видимо, за счёт того, что соседние области сильно светятся, и темно-серый для глаза становится черным. Или я хз как это объяснить. Важно же лишь то, что видит наш мозг :)
Да и на Олед экран чёрный, никаких отражений, естественно, ты не видишь, если фонарём в него не светить. И так уж совпало, что для всех консолей у меня или Олед, или ЭЛТ. И только на анбернике хз какой ЖК, но там во многие игры играть больно
Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 19 Октябрь 2025, 17:18:13 --- так днем тоже чёрный чёрный. Видимо, за счёт того, что соседние области сильно светятся, и темно-серый для глаза становится черным. Или я хз как это объяснить. Важно же лишь то, что видит наш мозг
--- Конец цитаты ---
Ну также как мозг постепенно отсеивает отражение от монитора, он отсеивает и подсветку жк, и там тоже тёмно-серый становится чёрным, делов то.
При переходе с жк на олед я заценил общую сочность картинки, да, но не какой-то там феноменально чёрный цвет. А если начать детально приглядываться, то начинаешь видить отражённый от монитора свет.
Vlad666:
А он вообще нужен этот идеально черный цвет? Не пофиг ли :biggrin:?
Ogr:

--- Цитата: wolfer от 19 Октябрь 2025, 16:05:59 ---Там и фотки элт ночью и ЖК Огра с засвеченными контурами и не черным черным. На ЭЛТ чёрный и в правду выглядит черным, достигается тем, что эти области не светятся, видимо
--- Конец цитаты ---
Но если яркость элт выкручена на максимум, и элт и жк одинаково слабо светится:

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 19 Октябрь 2025, 17:18:13 --- так днем тоже чёрный чёрный. Видимо, за счёт того, что соседние области сильно светятся, и темно-серый для глаза становится черным. Или я хз как это объяснить. Важно же лишь то, что видит наш мозг
--- Конец цитаты ---
Ну так и у говно тн+фильм такая же фигня, пока его сравнивать не начнешь, можно на нем видеть "о-уенный" чёрный.
wolfer:
Да я, как бы, и не спорю. Специально посмотрел ЭЛТ и идеального черного там не увидел, тут Олед выигрывает.
Maelstrom:

--- Цитата: Ogr от 19 Октябрь 2025, 20:31:25 ---Ну так и у говно тн+фильм такая же фигня, пока его сравнивать не начнешь, можно на нем видеть "о-уенный" чёрный.
--- Конец цитаты ---
Так и есть, я чёрным на своих жкшках тоже был вполне доволен :)
wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 19 Октябрь 2025, 21:34:14 ---Так и есть, я чёрным на своих жкшках тоже был вполне доволен :)

--- Конец цитаты ---
Так те же Самсунги с qled ярче и насыщеннее оледа, а лишнюю подсветку убирает дополнительный слой фильтра. Все упирается в цену
ShadowFlash:
А не у qled-ли встречаются глюки с цветами и застрявшими пикселями? Которые похожи на выгорание на элт, но в принципе обратимы?

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 19 Октябрь 2025, 16:58:20 ---А при дневном свете как играть? Барикадироваться так, что как будто живёшь в подвале без окон? А всё ради "настоящего чёрного" 

--- Конец цитаты ---

Капитан очевидность - развернуть монитор так, чтобы источник света в него не лупил от прямого угла до 75 градусов. У меня глянцевый ЖК телевизор стоит под лампой, бликов от лампы нет,хотя конечно на картинке с низкой яркость днем или при включённом свете себя и стену с диваном на нем видишь. А вот когда что-то яркое смотришь отражения уже перекрываются яркостью картинки.  Ноутбуки стоят либо задом к окну, либо под 90 градусов, но у большей части матовые экраны. ЭЛТ тоже стоит задом к окну, и в комнате шторы, так что безумно яркого света нет. А если какой-то источник света таки сильно лупит в экран под углом, то на любой монитор или телевизор всегда можно сделать козырьки из черного картона или пластика. Собственно при профессиональной работе с видео и картинкой для полиграфии эти козырьки обычное явление.

И вообще речь шла о том, что у TN и дешевых IPS черного вообще нет, вместо него сизый, который видно и в полной темноте. Более того - оно еще и пятнами, равномерности подсветки нет.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 19 Октябрь 2025, 16:05:59 ---На ЭЛТ чёрный и в правду выглядит черным, достигается тем, что эти области не светятся, видимо

--- Конец цитаты ---

Именно. Даже если и есть незначительное свечение, то оно составляет 0.5% от картинки средней яркости. Тогда как у дешевых ЖК там  весьма заметный фиолетовый от подсветки.

А разговоры про максимальную яркость - практически никто и никогда не гоняет ЭЛТ на максимальной яркости, там перебор уже получается. Более того, у большинства современных приличных ЖК, которыми я пользуюсь нормальная цветопередача при 85-95% яркости. Другое дело, что в очень дешевых ЖК мониторах с ШИМ низкой частоты люди вынуждены держать яркость на всю потому, что иначе глаза на лоб вылезут из-за полноэкранного мерцания.
Ogr:

--- Цитата: ShadowFlash от 20 Октябрь 2025, 02:04:30 ---практически никто и никогда не гоняет ЭЛТ на максимальной яркости, там перебор уже получается.
--- Конец цитаты ---
Лол что? Еще один миф про яркость элт тв… при повышении яркости в настройках, яркие цвета, ярче светить не начинают, там поднимается яркость у темных оттенков, все, Пересвета не получается. И они практически у всех гонялись на максимальной яркости, потому что днём это хоть чуть-чуть компенсировала недостаток яркости экрана, который перебивал даже непрямой уличный свет в безоблачной день, делая его блёклым.

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 20 Октябрь 2025, 02:04:30 ---Другое дело, что в очень дешевых ЖК мониторах с ШИМ низкой частоты люди вынуждены держать яркость на всю потому, что иначе глаза на лоб вылезут из-за полноэкранного мерцания.
--- Конец цитаты ---
Я напомню, что у элт тв— ультимативный черезстрочный режим, в следствие чего мерцание еще хуже, - каждая строка обновляется 25 раз в секунду. И ничего, терпели, потому что деваться было некуда.
Maelstrom:

--- Цитата: ShadowFlash от 20 Октябрь 2025, 02:04:30 ---Капитан очевидность - развернуть монитор так, чтобы источник света в него не лупил от прямого угла до 75 градусов. У меня глянцевый ЖК телевизор стоит под лампой
--- Конец цитаты ---
Капитан чукча не читает, сразу пишет. Я говорил не про лампу, а про дневной свет. Солнцу даже не обязательно падать на монитор, просто в комнату, даже через занавешенные окна, чтобы на чёрных областях монитора были явственно видна сама поверхность экрана от света.
wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 20 Октябрь 2025, 06:22:54 ---Капитан чукча не читает, сразу пишет. Я говорил не про лампу, а про дневной свет. Солнцу даже не обязательно падать на монитор, просто в комнату, даже через занавешенные окна, чтобы на чёрных областях монитора были явственно видна сама поверхность экрана от света.

--- Конец цитаты ---
Шторы блекаут 10$ в Леруа Мерлен отсутствуют? :)
Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 20 Октябрь 2025, 07:34:03 ---Шторы блекаут 10$ в Леруа Мерлен отсутствуют?
--- Конец цитаты ---
Отсутствует желание жить как подвальный хикка ради "настоящего чёрного" ;)
StRyK:

--- Цитата: wolfer от 18 Октябрь 2025, 10:02:49 ---обнуление за два дня - это уже шизой пахнет
--- Конец цитаты ---
И где такое было? Снова фантазии?

--- Цитата: wolfer от 18 Октябрь 2025, 10:02:49 --- Тебе позавчера скрины по тюльпанам кидали, где ты то от эмуля не можешь отличить
--- Конец цитаты ---
Так у тебя там не было размытия на нес. Ты сам с этими скринами обгадился, поскольку постоянно топил за размытие, а его у тебя там нет.

--- Цитата: wolfer от 18 Октябрь 2025, 10:02:49 ---Тюльпаны = композит в нашей вселенной
--- Конец цитаты ---
Аналоговый сигнал - так тебе понятней?

--- Цитата: wolfer от 18 Октябрь 2025, 10:02:49 ---Господи, ты хоть в курсе, что композит бывает как по rca, хоть по скарту.
--- Конец цитаты ---
И все они - кал в сравнении с цифрой.

--- Цитата: Petenokor от 18 Октябрь 2025, 11:59:59 ---Однако картинка тех времён на современных для того времени телевизорах, думаю, тоже могла быть весьма качественной. Я отлично помню, что на тех же видеокассетах качество могло быть не супер.
--- Конец цитаты ---
Ну, если речь о пиратской записи, купленной на барахолке, да, там качество на любых теликах было плохим. Но лицензионные кассеты казались качественными.

--- Цитата: Petenokor от 18 Октябрь 2025, 12:28:33 ---Продолжаю удивляться тому, что многие люди считают сбор изумрудов в "Сонниках" лишним и, как сейчас модно говорить, душным. У меня и в детстве не было такого ощущения, и сейчас нет.
--- Конец цитаты ---
Но это так. Если при ошибке в спешл стейдже ты вынужден перезапускай весь забег по игре - это супер духота. Ты не можешь бесконечно входить в один и тот же спешл стейдж, пока не заберешь изумруд. Ты вынужден искать новый, а они не бесконечные. Поэтому духота лютая. Это самая пососная механика классических соников.

--- Цитата: Maelstrom от 18 Октябрь 2025, 16:55:38 ---Хотя есть луддиты адепты элт, которые верещат что элт всё сглаживает, и пс2 и пс3, и современные игры даже 
--- Конец цитаты ---
Я не удивлюсь таковым.

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 19 Октябрь 2025, 09:08:27 ---Ох уж эти байки про глубокий черный у элт … какой цвет у выключеного элт экрана, - серый, такого же цвета он и включенный:
--- Конец цитаты ---
Ты в темноте сравнивай. На жк ты никогда не добьешься такого черного цвета, который бы размывался с темнотой за пределами экрана. Там это просто невозможно. А вот на олед экранах это уже достижимо
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии