Игры > Общий
Приставка или эмулятор?
Dyons:
--- Цитата: Razor от 22 Сентября 2025, 20:31:38 ---Вот очередной заход по инпутлагам :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Очередной клоун меряет инпут лаг без спец утилит и железа, феерично че :lol:
Maelstrom:
--- Цитата: Razor от 22 Сентября 2025, 20:31:38 ---Вот очередной заход по инпутлагам
--- Конец цитаты ---
Как раз в чатике одном ссылку сегодня на него скинули... Ну короче в среднем так получается, что на более-менее настроенном компе импутлах незначительный, ну а китайские портативки, ну или всякие приколы с вертикальной синхронизацией могут делать бобо.
Меня ещё порадовало. Shattered Soldier у него сложнее Силксонга. Сука, максимально нудная из всех контр, где вся сложность в том, что тебе нужно как долбонавту дрочить ранг в каждом уровне, заучивая всё наизусть, и пройти игру одним заходом, помирая максимум 1 раз на каждом уровне. Есть игры на реакцию, а есть на усидчивость и терпение. Нахрена вторые то в разговор про лаг сувать, там скорость реакции то толком не важна :facepalm:
--- Цитата: Vlad666 от 22 Сентября 2025, 21:16:15 ---У них в башке инпут-лаг
--- Конец цитаты ---
Ты как никогда прав. У них в голове инпут-лаг. И у не страдающих от лага в играх тоже инпут-лаг. У всех в голове инпут-лаг по дефолту. Нейрофизиология-с, о чём я тут уже писал. Лаг в мозгу от необходимости следить за картинкой >>> задержек от жк по сравнению с элт и прочим.
Razor:
--- Цитата: Maelstrom от 22 Сентября 2025, 21:43:06 ---на более-менее настроенном компе импутлах незначительный
--- Конец цитаты ---
Особенно если учесть, что консоль была у него в тесте подключена к элт телевизору, а компуктер к 60Гц монитору ЛОС с непонятно какими настройками эмулятора. А так согласен, что на нормально настроенном ПК задержки должны быть незначительные. А если ПК хорошо настроен и железо с периферией хорошие, то там уже вообще в районе погрешности задержка будет.
Dyons:
--- Цитата: Razor от 22 Сентября 2025, 22:21:04 ---то там уже вообще в районе погрешности задержка будет.
--- Конец цитаты ---
а теперь напиши тоже самое только в миллисекундах :biggrin:
Vlad666:
Когда нет оригинала, впечатления можно получать от эмуляции :biggrin:.
https://vk.com/video-179857931_456239461.
wolfer:
Вот эта тема как иллюстрация давних «консолей против эмуляторов» :)
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88048.0/topicseen.html
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 10 Октября 2025, 23:20:28 ---Вот эта тема как иллюстрация давних «консолей против эмуляторов»
--- Конец цитаты ---
И что она показывает?
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 13 Октября 2025, 07:49:27 ---И что она показывает?
--- Конец цитаты ---
Что эмуляторы, как и нейросети - великой зло :biggrin:.
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Октября 2025, 08:02:13 ---Что эмуляторы, как и нейросети - великой зло .
--- Конец цитаты ---
Я пока вижу только в древних консолях зло. Разгона процессора - нет, половина хаков не работает, онлайна - нет, улучшений графики - нет, сохранений - нет. Просто бесполезный хлам.
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 13 Октября 2025, 08:06:23 ---Я пока вижу только в древних консолях зло. Разгона процессора - нет, половина хаков не работает, онлайна - нет, улучшений графики - нет, сохранений - нет. Просто бесполезный хлам.
--- Конец цитаты ---
Есть люди, которые всегда и во всем новом ищут только минусы.
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Октября 2025, 08:23:33 ---Есть люди, которые всегда и во всем новом ищут только минусы.
--- Конец цитаты ---
Очень странные
Razor:
--- Цитата: StRyK от 13 Октября 2025, 08:06:23 ---половина хаков не работает
--- Конец цитаты ---
А вот это я записал бы в минусы ромхакерам, а не эмуляторам или консолям. :thumbup:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Октября 2025, 08:02:13 ---Что эмуляторы, как и нейросети - великой зло .
--- Конец цитаты ---
Да и тема эта - великое зло. Как и тема про квиксейвы. Прямо срачегенератор неприкрытый. Как её ещё не закрыли? :shifty:
Vlad666:
--- Цитата: Razor от 13 Октября 2025, 11:00:26 ---Да и тема эта - великое зло. Как и тема про квиксейвы. Прямо срачегенератор неприкрытый. Как её ещё не закрыли? :shifty:
--- Конец цитаты ---
Админам с финансовой стороны невыгодно закрывать популярные темы.
StRyK:
--- Цитата: Razor от 13 Октября 2025, 11:00:26 ---А вот это я записал бы в минусы ромхакерам, а не эмуляторам или консолям.
--- Конец цитаты ---
Ромхакерам пофиг на консоли, поскольку большинство играет на эмуляторах.
Razor:
--- Цитата: StRyK от 13 Октября 2025, 11:41:29 ---Ромхакерам пофиг на консоли, поскольку большинство играет на эмуляторах.
--- Конец цитаты ---
Я за ромхакеров имею право ответить. Пунктик "работает на консоли" - очень важный показатель качества ромхака, если подразумевается запуск на любом эмуляторе.
StRyK:
--- Цитата: Razor от 13 Октября 2025, 12:11:34 ---Пунктик "работает на консоли" - очень важный показатель качества ромхака, если подразумевается запуск на любом эмуляторе.
--- Конец цитаты ---
Мне важней - хорошая производительность, расширенный функционал. Как, например, в хаках Дюны 2, где есть варианты запустить игру с большим разрешением или с мультиплеером. Такие хаки гораздо лучше, чем огрызки, работающие на консолях.
Razor:
--- Цитата: StRyK от 13 Октября 2025, 12:15:48 --- Как, например, в хаках Дюны 2
--- Конец цитаты ---
Ну как непосредственный участник сцены хакинга Дюны 2 скажу, что там возможность запустить на железе - важный пункт. Расширенный функционал как бонус идёт.
StRyK:
--- Цитата: Razor от 13 Октября 2025, 12:34:37 ---Ну как непосредственный участник сцены хакинга Дюны 2 скажу, что там возможность запустить на железе - важный пункт. Расширенный функционал как бонус идёт.
--- Конец цитаты ---
Ну, кому ты рассказываешь?) Тот факт, что TI запилил уникальный мультиплеер для игры - это всего лишь бонус? Ты серьезно? Это на голову выше всего того, что создавалось для этой игры ранее.
Razor:
Нет, кому ты рассказываешь? Левый чел рассказывает участнику ромхакерской сцены, какие у ромхакеров на самом деле загоны. Уникальный мультиплеер для игры Ti_ не делал. Это делал r57shell за деньги Slava1989. Во всех ромхаках, которые я с Ti_ совместно делал - всегда была задача, чтобы и на железе работало. А конкретно с ПВП Дюной как раз исключение и получилось, так как бюджет был именно на такую реализацию. Что работает только в одном эмуляторе, который специально переписан под совместимость с одним хаком. Возможность запуска только на определённом эмуляторе всегда была показателем фиговости хака. Например, взять старые ромхаки на Соников, которые запускаются только в Gens, так как он игнорирует ошибки в коде, которые приводят к зависанию на более точных эмуляторах и железе.
StRyK:
--- Цитата: Razor от 13 Октября 2025, 13:27:08 ---Уникальный мультиплеер для игры Ti_ не делал. Это делал r57shell за деньги Slava1989
--- Конец цитаты ---
Ну, пусть так)
--- Цитата: Razor от 13 Октября 2025, 13:27:08 ---Во всех ромхаках, которые я с Ti_ совместно делал - всегда была задача, чтобы и на железе работало.
--- Конец цитаты ---
Для хаком Рокнролл рейсинг такая же задача? Оттого там также расширенный мультиплеер, разрешение экрана, не поддерживаемое оригинальным железом?
--- Цитата: Razor от 13 Октября 2025, 13:27:08 ---А конкретно с ПВП Дюной как раз исключение и получилось, так как бюджет был именно на такую реализацию.
--- Конец цитаты ---
Это было самое лучшее из того, что можно было сделать. Это реально дало игре вторую жизнь.
Навигация
Перейти к полной версии