| Другое > Архив |
| Нужны дендивские джои марки "Lifa"! |
| (1/1) |
| Kинаман:
Срочно разыскиваются схемы и джойстики от 8-битной приставки "Lifa"! Схемы нужны рабочие! :) Все, у кого есть такие - пишите сюда!!! Плиз!!! [ Указанное вложение недоступно ] |
| Rumata:
Lifa - это одно из многочисленных имен клона NES (Dendy). Ни каких отличий в схеме не имеет. Если какие трудности - сформулируй проблему более конкретно, постараюсь помочь Платка джойстика до боли знакомая :D |
| Kинаман:
--- Цитата ---Originally posted by Rumata@Sep 27 2005, 06:13 PM Lifa - это одно из многочисленных имен клона NES (Dendy). Ни каких отличий в схеме не имеет. Если какие трудности - сформулируй проблему более конкретно, постараюсь помочь Платка джойстика до боли знакомая :D --- Конец цитаты --- Нет, различия в схеме есть! А именно - раположение кнопок A, B, Turbo A, Turbo B. В обычных дендивских джойстиках они раоложены "квадратом", а именно на Лифе - "ромбом", т. е. Turbo A - вверху, Turbo B - слева, А - справа, В - внизу! Вот такого строения мне нужны джойстики, и, насколько мне известно, такие - только "Лифовские"! |
| Rumata:
А какое отношение расположение кнопок имеет к схеме??? :wacko: Есть сейчас в продаже джойстки в форме соневских, там кнопки тоже ромбиком. |
| Kинаман:
--- Цитата ---Originally posted by Rumata@Sep 28 2005, 05:34 PM А какое отношение расположение кнопок имеет к схеме??? :wacko: Есть сейчас в продаже джойстки в форме соневских, там кнопки тоже ромбиком. --- Конец цитаты --- Ну так на схеме же располохение контактов тоже ромбо-образное! Схема с квадратным расположением в мой корпус не подойдёт! Мне нужны схемы такие, чтобы подошли в мой корпус, а значит - Лифовские! |
| Rumata:
То, что ты называешь схемой, называется платой :) И вариантов этих плат гораздо меньше, чем корпусов джойстиков. Так что есть вариант подобрать подходящие, не обязательно Lifa |
| Kинаман:
--- Цитата ---Originally posted by Rumata@Sep 28 2005, 06:14 PM То, что ты называешь схемой, называется платой :) И вариантов этих плат гораздо меньше, чем корпусов джойстиков. Так что есть вариант подобрать подходящие, не обязательно Lifa --- Конец цитаты --- Ну, вообще да! :) Но мне просто и корпус такой тоже не помешал бы... резиночки, например... Просто я этом своём джое играю уже почти 10 лет, а сейчас стал замечать, что он уже себя изживает... глюки стали появляться в управлении, схема скоро сдохнет, наверное... А я к нему привык ЖУТКО, и сейчас ни на каком другом джое играть не могу - не удобно! Вот и разыскиваю платы и джойстики такие... А у тебя нету таких? |
| Rumata:
Мда, тема понятна... Действительно, рука к джойстику привыкает. Порылся в запасах - ничего подобного нет :( давно это всё было... |
| vmelnikv:
Ну, вообще да! :) Но мне просто и корпус такой тоже не помешал бы... резиночки, например... Просто я этом своём джое играю уже почти 10 лет, а сейчас стал замечать, что он уже себя изживает... глюки стали появляться в управлении, схема скоро сдохнет, наверное... А я к нему привык ЖУТКО, и сейчас ни на каком другом джое играть не могу - не удобно! Вот и разыскиваю платы и джойстики такие... А у тебя нету таких?[/quote] Тебе любой джойстик подойдет, какой понравится. А чтобы раскладка нужная была, то сам можешь сделать любую из любого джойстика. Ответ на твоём же фото. Режешь дорожку от кнопки к микросхеме и подпаиваешь на нужный вход другой. Принцип ясен? |
| Kинаман:
Из моего ужебесполезно что-либо делать - на нём схема уже сдаёт, глюки пошли... Мне нужна целая рабочая платка как у меня на фотке!!! |
| Rumata:
vmelnikv Ты не понял, ему нужно не кнопки местми поменять, а развернуть их все вместе на 45 град., тут ни какая резьба не поможет :( |
| vmelnikv:
--- Цитата ---Originally posted by Rumata@Oct 3 2005, 05:48 PM vmelnikv Ты не понял, ему нужно не кнопки местми поменять, а развернуть их все вместе на 45 град., тут ни какая резьба не поможет :( --- Конец цитаты --- Мне непонятно, почему вам непонятно 0_0 Вот передо мной 2 джойстика. Один от РС, другой от ЗЫ2. Правые кнопки у них расположены точно также как на фото. Т.е. если руку держать снизу, то 2кнопки параллельны, другие 2кнопки перпендикулярны. Чтобы сделать "Turbo A - вверху, Turbo B - слева, А - справа, В - внизу!..." нужно от контактных площадок сигнальные дорожки скоммутировать (перепаять) к микросхеме. РС. Если джойстик барахлит, это не обязательно микросхема. Возможны микротрещины и частичная потеря эластичности токопроводящей резины. На рынках рад. д. продают ремкомплект для ремонта пультов и клавиш сот. телефонов. Попробуй отремонтировать, я так недавно свой телефон цифровой восстановил. Сименс родной, 2года проработали 2переносн. трубки и крякнули-80процентов клавиш не работали. Год назад наклеил площадки, работают трубы лучше новых. |
| Rumata:
Конечно, kinaman не уточнил, где используется джойстик. Если с компом, то резать ничего не нужно - можно и так переназначить, а если с приставкой, то см. выше. |
| Kинаман:
Джой нужен на приставку! Переделать плату под мой корпус не выйдет, т.к. в корпус плата с другого джоя не ляжет! Всё, что мне нужно - целая рабочая плата под мой корпус! Неужели нигде даже купить нельзя??? |
| Rumata:
--- Цитата ---Originally posted by vmelnikv@Oct 4 2005, 12:49 PM Мне непонятно, почему вам непонятно 0_0 Вот передо мной 2 джойстика. Один от РС, другой от ЗЫ2. --- Конец цитаты --- Ну и кому что не понятно? :biggrin: kinaman Платы отдельно не продавались никогда. Единственное, что я видел сейчас в продаже - джойстик в форме соневского, узкий разъём |
| Kинаман:
--- Цитата ---Originally posted by Rumata@Oct 4 2005, 07:41 PM kinaman Платы отдельно не продавались никогда. Единственное, что я видел сейчас в продаже - джойстик в форме соневского, узкий разъём --- Конец цитаты --- Это я знаю! Поэтому я и ищу именно джойстики марки "Lifa", поскольку у них именно такая плата, какая нужна мне. |
| Alexх:
kinaman, вроде такая приставка у djkranoll-а была (смотри тут второй пост). Надежды на то, что у него что-то осталось, практически никакой, но все же попытка не пытка. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |