Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
<< < (575/588) > >>
CaH4e3:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
* Официальный сайт эмулятора
* Официальный русскоязычный форум
* Скачать Demul
* Багтрекер для сообщений об ошибках
* Часто задаваемые вопросы (FAQ)
* Для работы эмулятора требуются: MSVC 2010 Redist x86 а также последний DirectX
* Биосы консоли SEGA Dreamcast в формате эмулятора можно скачать здесь или там Инструкция Demul в картинках + biospack
Шейдерные фильтры для режима OpenGL можно скачать здесь
stalker4:

--- Цитата: Ogr от 08 Ноябрь 2020, 02:00:35 ---в повышенном разрешении не справляется.
--- Конец цитаты ---
Ты про потерю в производительности? Если да, то речь не об этом, а об апскейле, чтоб лесенок и прочего не было.
Вон тот же RPCS3, в Demon Souls вообще без 4к нет смысла играть. Я сравнил как она в нативе и 4к идет. В нативе смотришь на заднюю часть брони рыцаря и видишь мутную кашу, а в 4к его броня раз в 10 детализированнее, видно каждую сеточку кольчужную и прочее. Некоторые игры имеют качество, которое консоль не способна по максимуму раскрыть
MetalliC:

--- Цитата: stalker4 от 08 Ноябрь 2020, 01:42:09 ---Речь идёт про Дримкаст с его архитектурой? Или при другие?
--- Конец цитаты ---
и то и другое

--- Цитата: stalker4 от 08 Ноябрь 2020, 01:42:09 ---А то другие эмуляторы справляются с этой задачей на ура
--- Конец цитаты ---
справляются, но не на ура. речь идёт про прямой доступ на чтение или запись процессором или по DMA к видео памяти, в том числе отрендеренной картинке. это представляет проблему как в плане сложности реализации так и существенно сказывается на производительности, в любых эмуляторах чего-угодно в принципе, если используется аппаратный рендер в произвольном разрешении. и всё становится в разы печальнее в связке с тяжелой дримовской OIT-сортировкой.

по-этому, как уже было сказано выше - в других дримовских эмуляторах это реализовано в виде различных кривых хаков, которые в каких-то играх работают и выдают более-менее приемлемый результат, а в каких-то не работают и выдают херь. но зато в HD.
лишь в Demul реализован весь "конвейер" как он и есть в дриме, и проблема решена в общем случае, все игры читающие что-то из видео памяти или "дорисовывющие что-то вручную" работают как и должны. но зато без HD-рендера.

такая вот история. теоретичски, может и возможно скрестить одно с другим, но это будет явно совсем ни разу не просто, плюс приведет к охрененному увеличению нагрузки по видео.
имхо, на практике будет значительно проще держать два отдельных рендера, один "правильный дримовский" и другой "хаковый с HD" как и в других эмуляторах.
но, как опять же было сказано выше, - мне это не интересно, у меня лишь было (и есть) желание делать эмуляцию близкую к оригинальной железяке как она есть, до "улучшайзеров шоб было классно играцца" мне нет дела.

PS: всё вышесказанное я уже писал, и не один раз, возможно даже тебе же, лол, аж надоело уже  :-\
stalker4:

--- Цитата: MetalliC от 08 Ноябрь 2020, 02:40:17 ---до "улучшайзеров шоб было классно играцца" мне нет дела.
--- Конец цитаты ---
Ну, с точки зрения сложности процесса, твое нежелание разбираться в этом понятно.
А с другой стороны, картинка дримкаста на старом телевизоре, и картинка эмулятора 800х600 на мониторе с разрешением 4к, разница такая что картинка с монитора явно не близка к оригиналу  :)
Ну да и ладно, у всех личная жизнь, на эмулях дело не зациклено
Ogr:

--- Цитата: stalker4 от 08 Ноябрь 2020, 03:22:39 ---А с другой стороны, картинка дримкаста на старом телевизоре, и картинка эмулятора 800х600 на мониторе с разрешением 4к, разница такая что картинка с монитора явно не близка к оригиналу 
Ну да и ладно, у всех личная жизнь, на эмулях дело не зациклено
--- Конец цитаты ---
Вообще то в демуле есть старый рендер, который могет и в 4к, если конечно видеокарта вытягивает:
640*6=3840
480*6=2880
Skay:

--- Цитата: stalker4 от 08 Ноябрь 2020, 03:22:39 ---А с другой стороны, картинка дримкаста на старом телевизоре, и картинка эмулятора 800х600 на мониторе с разрешением 4к, разница такая что картинка с монитора явно не близка к оригиналу
--- Конец цитаты ---
ну, тебе для этого надо еще "эмулятор телевизора", не находишь?  :neznayu:
stalker4:
Skay, не понял сути твоего поста. Я писал про то, что картинка 640х480, запущенная и растянутая на 4к экран, это явно не лучшее зрелище
Skay:
stalker4, демул выдает такую картинку как ее выдает дримка. А то что ты на старом тв ивдел - это то, что ты видел то, как это обработал телевизор. Вот и нужно тебе что то что исхдную картинку приводит к нужной тебе, которую ты уже смотришь везде где хочешь  :lol:
А никто не тестил нвидевское DLSS ?
stalker4:

--- Цитата: Skay от 14 Ноябрь 2020, 15:40:46 ---А никто не тестил нвидевское DLSS ?
--- Конец цитаты ---
Тестировал. Сраное мыло.

--- Цитата: Skay от 14 Ноябрь 2020, 15:40:46 ---А то что ты на старом тв ивдел - это то, что ты видел то, как это обработал телевизор.
--- Конец цитаты ---
Я видел на дрмикасте лесенки на современном телевизоре с высоким разрешением
Ogr:
Skay, stalker4, его разве можно использовать с любыми приложениями?
ParagonUnits:
DLSS включается в самом приложении, приложение должно быть оттестировано нвидией на их нейросетях для правильного достраивания изображения!
Guren302:
Так, раз уж сам разработчик в теме, спрошу вот что: как в лайтган-играх стрельбу сделать на правую кнопку? Это возможно?
Можно ли сделать так, чтобы в Mazan катана двилагась не только, когда кнопка нажата?
Микрофризы в этой игре - норма?
Что делать, если не активно internal resolution?

Вообще, с мышью в это играть сложновато. Виимоут бы прикрутить.
MetalliC:

--- Цитата: Guren302 от 27 Ноябрь 2020, 20:49:34 ---как в лайтган-играх стрельбу сделать на правую кнопку? Это возможно?
--- Конец цитаты ---
нет

--- Цитата: Guren302 от 27 Ноябрь 2020, 20:49:34 ---Можно ли сделать так, чтобы в Mazan катана двилагась не только, когда кнопка нажата?
--- Конец цитаты ---
нет

--- Цитата: Guren302 от 27 Ноябрь 2020, 20:49:34 ---Микрофризы в этой игре - норма?
--- Конец цитаты ---
смотря где

--- Цитата: Guren302 от 27 Ноябрь 2020, 20:49:34 ---Что делать, если не активно internal resolution?
--- Конец цитаты ---
ничего
ElectrixX:

--- Цитата: MetalliC от 27 Ноябрь 2020, 23:12:48 ---нет
нет
смотря где
ничего

--- Конец цитаты ---

Guren302:
Объяснил так объяснил)

Я тут The Maze of the Kings поставил, она на японском. Английский язык можно выставить?
MetalliC:
ElectrixX, Guren302, а что не так ? по поводу последних двух вопросов объяснялось уже тыщу раз, берите и читайте форум.
если барин сам читать не изволит - нагните своего холопа чтоб он вместо вас читал и искал, я таким холопом быть не собираюсь.

--- Цитата: Guren302 от 28 Ноябрь 2020, 01:07:26 ---Я тут The Maze of the Kings поставил, она на японском. Английский язык можно выставить?
--- Конец цитаты ---
сменой биоса
Guren302:
Смена биоса помогла, спасибо!

А может кто подсказать, как заставить Wild Riders без фризов идти? С ней прямо все очень плохо.
MetalliC:

--- Цитата: Guren302 от 28 Ноябрь 2020, 20:26:49 ---А может кто подсказать, как заставить Wild Riders без фризов идти? С ней прямо все очень плохо.
--- Конец цитаты ---
запустить игру и минуту-две покататься или подождать пока оно само поездит в демо-моде ?
Xenosag:
MetalliC, так почему не зарелизили версию со скейлингом? Она криво работала или почему?
MetalliC:
Xenosag, ты о чём вообще ?
Xenosag:

--- Цитата: MetalliC от 09 Январь 2021, 18:49:42 ---ты о чём вообще ?
--- Конец цитаты ---
ну я на прошлых страницах видел что ты упомянул что прикрутили там что-то для лучшей картинки, или это не о скейленге речь была?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии