Приставки > Портативные

DVTech Discovery - 16 bit портативка

<< < (2/3) > >>

SAMael:
Да, помню еще при 98винде, как мы драйвер коврика под мышку ставили ради прикола одному товарищу, потом он нам доказывал что в игры стало лучше играть  :lol:

babulya:
Rumata, у гба тоже зарядка юзб. :lol: Ну юзб, как самый легко заменимый элемент питания, может и не плохая задумка, но лучше было бы сделать разъём как у новодельных клонов и тогда деньги бы в шарагу шли, продавая свои блоки питания аля зарядники для китайских телефонов.  :)
Осталось дождаться полноценного портативного клона сеги с возможностью подключения второго джойстика. :lol:

Rumata:

--- Цитата: babulya ---у гба тоже зарядка юзб.
--- Конец цитаты ---
  o_0 Ты что куришь, отсыпь.

babulya:
Rumata, у тебя наверное не тру двтеч гба... :-\

Rumata:
ГБА - это не у меня, а у Нинтенды  :lol:
А ДиВиТехи со встроенными играми - это вообще эмуляторы  :lol:

babulya:
Ничего, скоро двтеч засудит всех за то, что они тырят у них будущие разработки. >:(

Handhell:
Раз уж тут офтоп практически, то я отпишусь ок?
Сегодня модил свой Hamy клон. Результатом вполне доволен.
1. Снял внутренний пластмассовый щиток, толку от него ноль зато теперь вся китайчатина идет как надо
2. Заменил реистор в указанном месте, вылезающий канал больше не беспокоит
3. Заменил родную трещалку на динамик от DS Lite, закрепил от дребезжания термоклеем, звук с него на 2 головы лучше
4. Распилил половинки крестовины на отдельные кнопки
5. Ампутировал кнопку сброса - при необходимости сбросить можно и за счет питания.

SAMael:
Handhell, фото в студию  ^_^ интересно ведь посмотреть результаты.

Handhell:
Ну разбирать сейчас не буду, завтра сделаю внутри, а снаружи ничего не поменялось, только ресета нет.

babulya:
Handhell, лучше бы ты видео запилил, мол до и после...

Handhell:
Та думал об этом, но уже поздно, могу только после.

Rumata:
Да видео-то зачем? Гораздо лучше несколько внятных фотографий в нормальном качестве

babulya:
Rumata, а ты звук тоже сравниваешь по фото? :)

Rumata:
Звук чего? Переделанной крестовины?  :lol: Там все переделки к механике сводятся. А звук, если, очень хочется, можно как звук и записать, и уж достоверность этого будет намного выше, нежели на видео с неизвестным микрофоном  :lol:

Handhell:
Да, снимать на видео там действительно нечего. Переделок-то минимум. Звук серьезно улучшился, стал громче и приятней. Можно записать с выхода наушников, но дело в основном в динамике от дс-лайт.

Добавлено позже:
Сравнение родного динамика (справа) и лайтовского

Удаленная пластмасска и ее исходное положение

Разделенная крестовина и новый динамик. Старый стоял выше в специальной ячейке. Пришлось расчистить место, плюс удалить Reset.

Перепаянный смд резистор (каюсь, не смыл канифоль, спирта нету сейчас)

Корпус в сборе

Фото дисплея. Вроде бы ничего особенного, надо с эмулятором на псп сравнить в нативном разрешении. В движении пиксели немного смазываются или цвет меняется.

Rumata:
А понял, зачем сброс удалял  :)
Кстати, у TCT-6703 как положено три канала звука, но одноканальный усилитель. Так что в принципе все стерео-моды уместны. Только придётся ещё усилитель для наушников переделывать

Handhell:
Ну со сбросом - это два в одном. Реально кнопка мешала, пару раз случайно сбросил игру. Учитывая что многие игры на мегадрайве довольно длинные и не имеют даже системы паролей, то можно представить как весело.
Больше модов пока делать не буду. Смысла нет. Сейчас слабое звено - дисплей. Если б можно было его поменять, тогда стоило бы дальше улучшать.

Rumata:
А что не так с дисплеем? Я тут как раз приобрёл рабочий ДиВиТех со встроенными играми, так там на дисплее картинка очень даже ничего, хоть и 16:9. А вот на ТВ достаточно поганая. Тем ещё по ходу НТСЦ

Handhell:
Сейчас пару игр потестил, освежить впечатления. Такое впечатление, что при движении бэкграунда на нём меняются цвета. Сделал шаг - одна картинка, еще шаг - другая. Сейчас попробую сфоткать.

Rumata:
Не совпадает разрешение с оригинальным? Хотя для Сеги эту проблему полностью не решить

Добавлено позже:
Кстати, какое напряжение на слоте? У Дискавери 3,6 В, правда тотиновский флеш - картридж запускается нормально, а вот оригинальный NHL95 - нет, при этом Super Monaco GP работает. Пока явной закономерности не выявил. Надо будет на питание слота повышающий преобразователь поставить, уже приглядел откуда выпилить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии