| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Dune: The Battle for Arrakis |
| << < (478/479) > >> |
| dimidrol:
--- Цитата: SeregaZ от 21 Март 2026, 01:30:09 ---галочка сохранить все тайлы --- Конец цитаты --- Включаешь редактор, смотришь, галочка вроде не стоит, сохраняешь, оказывается стоит, перетыкиваешь, сохраняешь и нормально, надо чтобы оно понятно было когда стоит а когда не стоит. И по дефолту желательно эту оптимизацию отключить. |
| Emperor175:
КАК ИГРАТЬ В ДЮНУ В 16:9 ?ГАЙД (только пк) 1 ➤ Для начала вам понадобится эмулятор - RetroARCH 2 ➤ Потом вам понадобится это ядро 480x464 - https://disk.yandex.ru/d/EEMNZcRJNxaGjw 3 ➤ Лучший вариант скачать всё сразу по этой ссылке, там и ядра и 2 эмулятора битности под все мои приколы - https://drive.google.com/file/d/1b-6ale-3vl1i0UnY9Ni6Ggqc4xx4zWLo/view?usp=sharing 4 ➤ После этого вам нужно зайти в него, запустить ром с хаком что поддерживает хак на 384x256 разрешение Потом зайти в настройки(не быстрое меню) -> Видео - > Масштабирование -> Соотношение сторон -> Пользовательское 5 ➤ Теперь нужно указать требуемые параметры под ВАШ МОНИТОР Монитор | Нужно ставить 1280x720 = 2160x2088 (recommended) - идеально 1366x768 = 2304x2218 (non recommended) - чуть вытянутое изображение 1920x1080 = 2590x2494 (non recommended) - чуть вытянутое изображение 2560x1440 = 2880x2777 (ok) - небольшая погрешность соотношения 6 ➤ После всего этого, нужно открыть эмулятор на полный экран (ALT+ENTER) Если у вас игра отображается неверно, то прошу написать мне об этом со скринами, возможно мой монитор или эмулятор странно принимает разрешение и вам нужно иное Написать можно здесь, или тут https://t.me/Emperor175 или здесь https://discord.gg/THHGn26kt9 Скрин Гайд: Так выглядит экран когда всё верно: ВИДЕО ГАЙД ЕСЛИ НЕ ПОНЯТНО И + ДЕМОНСТРАЦИЯ https://youtu.be/xpYZXgm4Ig4 Сам патч для 13OCT24_82C ↓: Делал не для зверей, а для людей, чтобы было легко и просто, а главное - понятно --- Код: --- to sub 0 make file word in ; Твой хак на основе 480x464 ;===GameHack===; to sub LR check/dword hash'sub 78\do=0 ; L then-so [o]+14 check/dword hash'sub 168\do=0 ; R then+so [o]+14 to sub UD check/dword hash'sub 52\do=0 ; U then-so [o]+14 check/dword hash'sub 8E\do=0 ; D then+so [o]+14 to sub unknown_01 set/dword sub 8E to sub FSD ; DE set/dword sub F8 ; to sub FSR ; RE set/dword sub 1AA ; to sub FR ; RC set/dword sub 1AA ; to sub FDC ; CY set/dword sub 62 ; to sub FD ; DC set/dword sub F8 ; to sub FFBR ; RB set/dword 404 ; to sub FFBR2 ; set/dword 404 ; to sub FFBD ; DB set/dword 224 ; to sub FFBD2 ; set/dword 224 ; to sub BDFIX set/dword FHD ; FIX black bug ;===GFX===; to sub Timer ; Timer set/dword sub nun to sub RedBar ; Hp set/dword sub nun to sub ico2 ; Icon2 set/dword sub nun to sub BlueBar ; Blue Bar set/dword sub nun ;===No_Money_WTF===; to sub unknown2 ; WTF1 set/dword sub F90 to sub unknown3 ; WTF1.1 set/dword sub FE0 to sub unknown4 ; WTF2 set/dword sub F90 to sub unknown5 ; WTF2.1 set/dword sub null to sub unknown6 ; WTF3 set/dword sub F90 to sub unknown7 ; WTF3.1 set/dword sub 18 ;===No_Money_Alert===; to sub Alert1 ; Alert1 set/dword sub F90 to sub Alert2 ; Alert1.1 set/dword sub FE8 to sub Alert3 ; Alert2 set/dword sub F90 to sub Alert4 ; Alert2.1 set/dword sub 8 to sub Alert5 ; Alert3 set/dword sub F90 to sub Alert6 ; Alert3.1 set/dword sub 20 ;===RadarCursor===; to sub Cur1 ; Cursor1 set/dword sub F2D to sub Cur2 ; Cursor1.1 set/dword sub FCD ;===RadarMask===; to sub Radar1 ; Radar1 set/dword sub 30 to sub Radar2 ; Radar1.1 set/dword sub nun to sub Radar3 ; Radar2 set/dword sub 30 to sub Radar4 ; Radar2.1 set/dword sub 0[] to sub Radar5 ; Radar3 set/dword sub 50 to sub Radar6 ; Radar3.1 set/dword sub nun to sub Radar7 ; Radar4 set/dword sub 50 to sub Radar8 ; Radar4.1 set/dword sub 0[] ;===MoneyCount===; to sub Count1 ; Count1 set/dword sub []0 to sub Count2 ; Count2 set/dword sub nun ;===MenuCountHack===; to sub opcode/menu ; Hack set/len sub andr1 to sub andw1 ; Table set/dword sub 1 set/dword sub 00, sub 00, sub 00, sub 0400, sub lM, sub 0[] set/dword sub 00, sub 00, sub 00, sub 0C00, sub RM, sub null ;===Dynamic===; to sub opcode/cant_bld1 ; New set/len sub dumbcode1 to sub dumb1 ; Dumb set/len sub cant_bld2 to sub press_aa ; Cant_bld set/dword 0 set/dword sub 18, sub 18, 0, sub 0A00, sub cancled, -44 to sub opcode/ico1 ; New set/len sub dumbcode2 to sub dumb2 ; Dumb set/len sub icon2 to sub press_bc ; Icon1 set/dword 0 set/dword 0, 0, 0, sub 0E00, sub ico3, sub nun to sub opcode/rad ; New set/len sub dumbcode3 to sub opcode/error ; New2 set/len sub dumbcode3 to sub dumb3 ; Dumb set/len sub rad_off to sub press_on ; Radar set/dword 3 set/dword sub 20, sub 20, sub 30, sub radar, sub rad_off1, sub nun set/dword sub 20, sub 20, sub 30, sub radar, sub rad_off2, sub 0[] set/dword sub 20, sub 20, sub 50, sub radar, sub rad_off3, sub nun set/dword sub 20, sub 20, sub 50, sub radar, sub rad_off4, sub 0[] --- Конец кода --- Собирать при помощи ESC (смех джокера) Если у вас нет ESC, я могу пропатчить ваш ром если он 13OCT24_82C или 16JUN25_82C |
| Emperor175:
ГЛОБАЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕDune Rebalanced (Remastered) Это уже 5 обновление, в этот раз глобальное На что жаловались игроки: * Карты из оригинала - скучно, не интересно * Дурной сюжет с туалетным юмором, как буд-то писал школьник * Баг хвоста харвестера, мерцающий пиксель ветряка, опечатки, косяки на миссиях Что же принесло это Глобальное обновление? ➤ Я полностью переписал весь сюжет, теперь он адекватный ➤ Перерисовал вообще все карты, теперь это не просто взятые из оригинала ➤ Починил все баги, опечатки, внёс все свои фиксы, отполировал все миссии ➤ Добавил возможность выбора сложности ➤ Заменил глупое 480x464 на отличное 384x256, гайд выше этого поста ➤ Заново протестировал каждую миссию прежде чем это сюда выложить ➤ Добавил совершенно новую, бонусную миссию за Сардаукаров, фишка которой - потерял дворец=проиграл ➤ Само собой все фишки моей сборки EDB v0.69 Изменения от 17.04.26 ➤ Исправлено, когда на бонусной миссии игрок мог проиграть сам по себе ➤ Исправлены опечатки ➤ Исправлен баг когда харвестер появлялся на горе ➤ Исправлен баг, когда ракетный квад при стрельбе издавал сразу 2 звука разных ➤ Переделана 3 миссия за Ордосов (Теперь там есть союзник в виде Сардаукаров) Изменения от 22.04.26 ➤ Фикс бага при котором статистика Сбора спайса/Уничтоженных зданий отображалось неверно ➤ Кэрриол прочность 250->1000, при уничтожении техники больше не появляются инженеры Скриншоты: Что из себя представляет хак то хоть? Это хак на ребаланс дюны, баланс тут на лад реализма, оригинал хака был разработан ещё где-то в районе 2016-2018 года Играется отлично, достаточно просто, самое то если вы не профи мастер или новичок, сложность повышается по мере прохождения Ещё лучше играется если пользоваться моей программой EDI, пост ниже Скачать как обычно здесь ➤ https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16864.msg1657380.html#msg1657380 |
| Emperor175:
ОБНОВЛЕНИЕDune Defence Edition 2 Это уже фиг пойми какое обновление На что жаловались игроки: * Палитра Фременов сливается с Харконненами * Не понятный 2 ветряк что на самом деле не ветряк, сильно путает * Слишком сложно, хак не для людей а для зверей * Игра умерала из-за ошибки адресации Что же принесло нам это твоё обновление? ➤ Смена палитры как и хотели ➤ Наконец добавил новое здание - Эл.Станция, теперь не спутаете 2 ветряка + на нём без бага есть полоска энергии и отображается значок молнии ➤ Отполированы миссии, перенесён код на новый, более стабильный хук (срабатывает реже, но всегда) ➤ Добавил тематический выбор сложности по вашему уровню образования в дюне (дефолт - Высшее) ➤ Пересоздал весь хак на основе своей сборки EDB v0.69 ➤ Добавил версию с 384x256 разрешением, но есть сильный баг в интро - ГАЙД -> https://youtu.be/xpYZXgm4Ig4 ➤ Ошибка адресации возникает только на секретной миссии, мой код тут не причём, это именно DUE сломал мне миссию, и я понятия не имею что с ней не так P.S. в интро, когда появятся стрелочки, нужно зажать либо вверх, либо вниз, как хотите, когда попадёте в секрет в интро, нужно нажать вверх для выхода Скриншоты: Что из себя представляет хак то хоть? Об этом можно почитать в более старом посте здесь ➤ https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16864.msg1666826.html#msg1666826 Ещё лучше играется если пользоваться моей программой EDI, пост ниже Скачать как обычно здесь ➤ https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16864.msg1657380.html#msg1657380 |
| Emperor175:
Emperor Dune InterfaceEDI EDI (Emperor Dune Interface) Это программа для игры в ХАКИ|МОДЫ на Дюны (не оригинал!) ПОДДЕРЖИВАЕТ ТОЛЬКО ЭМУЛЯТОР RETROARCH ТОЛЬКО ЯДРО genesis_plus_gx_libretro.dll ДЛЯ 64Bit И ЯДРО genesis_plus_gx_480x464_X7_SX4_libretro.dll ДЛЯ 32Bit ИМЕННО ТЕ - ЧТО ЕСТЬ В АРХИВЕ С ПРОГРАММОЙ!!!!!! Как и говорю, просто скачай этот архив, там сразу 2 эмулятора со всеми ядрами и снарядами ➤ https://drive.google.com/file/d/1b-6ale-3vl1i0UnY9Ni6Ggqc4xx4zWLo/view?usp=sharing Суть: ★ Показывает колл-во Харвестеров ★ Показывает колл-во Кэрриолов ★ Показывает Миссию и Дом за который вы играете ★ Показывает колл-во Потребляемой и Производимой Энергии ★ На цифру "1" включает другой режим, где можно выключить Тряску при подрыве здания ★ На цифру "2" находясь в игре, открывается меню где можно настроить Новое Управление под себя (только клавиатура) ★ Новое управление в игре: ~ Быстрый Скрол карты (Shift+D/C) (Sega->?+C/Z) ~ Бесконечно выделять 1 юнит (Q) ~ Запоминать юниты и выделять их (альтернатива Рамки) (Ctrl) ~ Ставить юнит в режим Патруль области точек A-B (W) ~ Отмена вспоминания юнитов (Shift+S) ~ Полная очистка памяти юнитов и тд (Capslock+S) Подробнее в самом окне настройки! ★ Ньюансы: ~ При 480x464 ядре - не показывает истинную графику Харвестера и Кэрриола -> особенность ядра 😠 ~ Не поддерживает Гейmпады+Контролёры+Джостики+Калькуляторы+Педали+Домофоны ~ Это большой геммор, я этим не владею и не пользуюсь и вам того же советую, но если вам ОЧЕНЬ надо, платите 💵 ★ В принципе любой вопрос решается через 💵 ~ Поймите меня правильно, я делал программу, в 1 очередь, для себя любимого, у меня нет времени чтобы за бесплатно делать то, чего мне не надо ГАЙД И ДЕМОНСТРАЦИЯ ПРОГРАММЫ ➤ https://www.youtube.com/watch?v=zUeBkQc39pQ СКАЧАТЬ EDI ➤ https://discord.gg/THHGn26kt9 ★ ПРОГРАММА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ СЕРВЕР В DISCORD, И НИКАК ИНАЧЕ ~ моя миссия заключалась её сделать только для себя, но раз уж я не такой злой, то решил поделиться ею у себя на канале, тот кто спиратит будет мною караться и очень страшно P.S. совсем уж старые хаки не поддерживает! Update: 27.03.26 В архиве есть бонусные версии под хаки от Razor и под хак Dune Docman Edition (при ядре 480x464 показывает их графику) (они мне не платили) Демонстрация: |
| Lipetsk:
Emperor175, респект. Спасибо за контент (не глядя). Просто пост в поддержку. |
| SeregaZ:
ты дискорд восстановил? спам весь почистил, что там за тебя навертели? |
| Lipetsk:
--- Цитата: SeregaZ от 27 Март 2026, 02:42:48 ---ты дискорд восстановил? спам весь почистил, что там за тебя навертели? --- Конец цитаты --- Да, вроде. Если что-то упустил, лучше в дискорде писать. |
| dimidrol:
Встречайте! Легенда ромхакинга! Dune Sand Emperor by Ti_ на NES теперь и у нас! Это порт Dune II The Battle For Arrakis с Sega на NES. Ti_ полностью написал код и портировал графику и звуки, Sprill написал музыку. Johnny помогал с апдейтами. Обновления на сайте: Добавлены три версии Sand Emperor. Добавлены описания ко всем модам в архиве! Небольшие правки и исправления дизайна сайта. https://dunemod.ru/news/novyj_ehmuljator_i_romy/2026-04-04-16 Мы в ВК: https://vk.ru/club235172694/ |
| Smoke_John:
dimidrol, Уже нес версию модифицируете? |
| dimidrol:
--- Цитата: Smoke_John от 05 Апрель 2026, 16:12:04 ---dimidrol, Уже нес версию модифицируете? --- Конец цитаты --- Пока просто подготовил эмулятор, описание и три версии на выбор, для хранения на сайте и запуска в браузере. К модификациям я приступлю, когда свою доделаю, а она сейчас простаивает, потому как нет в достаточном количестве свободного времени. |
| Smoke_John:
dimidrol, посмотрел обе модификации, здорово :thumbup: А у меня такие дзоты есть в нес стиле, вдруг кому пригодятся: |
| Agent Smith:
--- Цитата: dimidrol от 04 Апрель 2026, 23:18:42 ---Dune Sand Emperor by Ti_ на NES теперь и у нас! --- Конец цитаты --- dimidrol, когда на PS1 будет? |
| SeregaZ:
вооот кстати интересно поглядеть псную версию. вроде я что-то припоминаю из лихих 90х, где в нашем универсаме был бутик с приставками и там сони стояла и в ней разок видел, как шпилили... ноооо не понял была ли это Дюна или-же С&C. там причем прикольно был этот "кабинет" сделан. телевизор стоял внизу под углом, а юзверь получается смотрел в зеркало, а не в телевизор. закос типа под аркадные автоматы. |
| M3tro ™:
--- Цитата: ModCraft от 08 Февраль 2026, 17:21:28 ---Ппц добавить временам ультразвук вместо оружия это жесть --- Конец цитаты --- временами непонятно, зачем люди пишут такие "развёрнутые" отзывы, как гаррицо, критикуешь — предлагай :thumbup:. если фремэны с ультразвуком, по-твоему, имба, то предложи автору идею, как это дело можно сбалансировать =). видел там ваше сообщение пару страниц назад --- Цитата: ModCraft от 18 Апрель 2025, 20:07:49 ---на сток версии у Сегамана был split.bat а теперь как быть? --- Конец цитаты --- а теперь — либо попросить автора дать необходимый кусок графония или данных, либо собственными силами выкапывать лопатой из рома (раз уж это для личного пользования, а то иначе это уже пиратство). но ко мне никто не обращался с таким вопросом пока что. --- Цитата: SeregaZ от 24 Февраль 2026, 22:35:25 ---сколько лет уже прошло, как Император был включен в качестве ментата? десяток? в наш век когда космические корабли взрываются и падают пора бы уже его отправить, наряду с четырьмя этими ментатами в ИИ и написать "добавь контур тени или освещения, как на этих примерах". --- Конец цитаты --- я уже без всяких негросетей сделал =). эволюция за 15 лет: shaddam_iv.7z (9.29 КБ - загружено 8 раз.) Липецк добавил статичного, Рэйзор его анимировал (а точнее взял другой вариант спрайта и его анимировал), ну а я вот полосочку тени добавил эту :drinks:. --- Цитата: SeregaZ от 24 Февраль 2026, 22:35:25 ---так-же и Лорну тогда. вот не помню был ли у ней белый контур или нет... --- Конец цитаты --- эту женщину, кстати, если кто не знал, на самом деле зовут Мариус Алетеа Бласко (источник), а этих ваших Лорн придумали Липецк и Тай, впервые эта тётенька появилась в кампании за фремэнов от Липецка, после чего текст этой кампании был добавлен в сборщик как шаблон в русском варианте брифингов. =) поэтому никаких Лорн в оригинальной игре не было. --- Цитата: dimidrol от 08 Март 2026, 22:39:40 --- --- Конец цитаты --- забавно, что негросеть не упустила такую деталь, как хвост Аммона на плече, но при этом зелёные глаза Раднора сделала почему-то карими. :neznayu: ну видимо ей так захотелось, что уж:D --- Цитата: roomtoom от 15 Март 2026, 12:50:38 ---Kaк играть за эту тупую команду? Первое же задание взрывает мозг... --- Конец цитаты --- 3aписал по реально многочисленным просьбам трудящихся: 1я миссия за фремэнов --- Цитата: Emperor175 от 27 Март 2026, 00:41:35 ---★ Показывает Миссию и Дом за который вы играете --- Конец цитаты --- бесполезная информация для игрока (хотя может и пригодится кому :neznayu:). --- Цитата: Emperor175 от 27 Март 2026, 00:41:35 ---★ На цифру "1" включает другой режим, где можно выключить Тряску при подрыве здания --- Конец цитаты --- а вот это — полезная фича, удобно :thumbup:. --- Цитата: Emperor175 от 27 Март 2026, 00:41:35 ---★ Ньюансы: ~ При 480x464 ядре - не показывает истинную графику Харвестера и Кэрриола -> особенность ядра 😠 --- Конец цитаты --- а зачем её вообще показывать🤔? разве не проще в том меню отображать не спрайты, а просто надпись Harvesters и Carryalls?.. --- Цитата: Emperor175 от 27 Март 2026, 00:41:35 ---~ Не поддерживает Гейmпады+Контролёры+Джостики+Калькуляторы+Педали+Домофоны ~ Это большой геммор, я этим не владею и не пользуюсь и вам того же советую, но если вам ОЧЕНЬ надо, платите 💵 ★ В принципе любой вопрос решается через 💵 ~ Поймите меня правильно, я делал программу, в 1 очередь, для себя любимого, у меня нет времени чтобы за бесплатно делать то, чего мне не надо --- Конец цитаты --- Emperor175, ecли я тебе подарю геймпад 8BitDo Gamepad m30 Bluetooth, ты допилишь поддержку? у тебя в киберселе есть пвз озон? а то мне аж больно смотреть, как ты на клавиатуре пальцы мучаешь, эт ж ужос! --- Цитата: Agent Smith от 09 Апрель 2026, 07:23:19 ---dimidrol, когда на PS1 будет? --- Конец цитаты --- там графика ужасно некрасивая :skull:, лучше б они графоний оставили 2д (как на пк псевдо3д), то есть спрайтовым, а не лепили эти уродские 3д-модели зданий и юнитов, Dune2000 на плэйстэйшне выглядит как пкшная Emperor: Battle For Dune курильщика на суперминимальных настройках графики. --- Цитата: SeregaZ от 09 Апрель 2026, 07:34:41 ---телевизор стоял внизу под углом, а юзверь получается смотрел в зеркало, а не в телевизор. закос типа под аркадные автоматы. --- Конец цитаты --- а как играть в отзеркаленную версию игры? всё ж будет наоборот, верх это низ, лево это право, или в какую там сторону зеркало. глазам и мозгу будет больно от зеркальной болезни. |
| SeregaZ:
а это вот вопрос... толи там было два зеркала, толи картинку телевизор показывал отзеркаленную. точно помню что это было зеркало и это был кабинет (как аркадный - вертикальный гроб в смысле) и большой ЭЛТ телевизор там был внизу - видимо чтоб перевернуть такой гроб было сложнее, так как центр тяжести внизу. и да, возможно этот самый телевизор был без корпуса. |
| dimidrol:
Agent Smith, немного поясню. Такого добра для браузерной игры достаточно и без меня. Есть библиотека psx, есть dos, есть всякие dune 2000, red alert и другие игры. А вот хаков и модов, я знаю очень мало или не удобно настроено там всё. Моя цель была в создании отдельных страниц с описанием и всеми делами на сайте для актуальных, поддерживаемых авторами, хаков дюны. И в переносе архива Razor на веб эмулятор. Ну ещё добавил описания, кастомизацию управления, 500% разгон. Поэтому я не вижу смысла грузить туда обычные оригинальные игры, которые и так есть в той же dos zone или retrogamehub. Добавлено позже: --- Цитата: SeregaZ от 09 Апрель 2026, 07:34:41 ---вооот кстати интересно поглядеть псную версию. --- Конец цитаты --- У тебя комп если браузерную сегу не тянет, то эту и подавно, в это без шейдеров играть не советую. А насчёт зеркал в клубе, сейчас есть более бюджетное решение) |
| SeregaZ:
а чо его в браузере то запускать? псную я могу и в нормальном эмуле пошпилить. помница на древнючем компе еще играл в эмуль пс - допроходил первую Сайлент Хилл, ибо на приставке только до середины добрался. но суть не то чтобы пошпилить прям, а просто посмотреть что там да как. я ж говорю видел только мельком один раз в конце 90х. |
| dimidrol:
SeregaZ, я имею в виду, что там графоний стрёмный и чтобы хоть немного прилично выглядело надо поверх эмулятора шейдеров накрутить, что сильно влияет на производительность на старинном компе. А так да, я в это играл раньше, правда на ps1 не было диска и играл уже на psp, но не суть. Там CnC баланс, камера как на сеге приближена, рамка для юнитов, если два завода поставить, то из бокового меню будут быстрее юниты производиться. Видосы там всякие вместо ментатов, остальное не помню, так как не доиграл до конца, не особо понимал как баланс работает и прошёл миссий 7 только. |
| dimidrol:
На нашем сайте начался открытый beta тест лобби Dune Mednafen PVP. Описание лобби: В лобби есть чат, можно писать без регистрации. Можно создавать игры без регистрации. Можно присоединяться к созданным играм без регистрации. Добавлены ссылки на ВК чат и discord сервер с профессиональными pvp игроками. Добавлена страница справки с горячими клавишами и командами mednafen. Лобби в дальнейшем будет получать обновления и усовершенствования. Обновление сайта: Загружен фикс версии сборщика ромов от Emperor175. Мелкие правки других страниц. https://dunemod.ru/news/dune_mednafen_pvp/2026-04-15-17 Мы в ВК: https://vk.ru/dunemod |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |