Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Dune: The Battle for Arrakis
Turbo2000:
--- Цитата: dimidrol от 03 Июля 2024, 10:16:14 ---Turbo2000, Из открытых источников, есть ещё где-то на гитхабе opendune, там много общего с сеговской дюной. Можно там подсмотреть многое.
А так конечно было бы неплохо получить разобранный код Dunehackrebuild
--- Конец цитаты ---
О, спасибо большое, не знал, что с дос версией у них много общего, занялся этим проектом, потому что сеговская версия очень уж нравится.
--- Цитата ---А так конечно было бы неплохо получить разобранный код Dunehackrebuild
--- Конец цитаты ---
Может кто может продать? :)
Turbo2000:
Нашел еще лучше, чем OpenDUNE
https://github.com/stefanhendriks/Dune-II---The-Maker
Графика, конечно, сеговская намного лучше, до сих пор не верю, что сега версия основана на дос версии
Razor:
--- Цитата: Turbo2000 от 03 Июля 2024, 15:58:39 ---Графика, конечно, сеговская намного лучше, до сих пор не верю, что сега версия основана на дос версии
--- Конец цитаты ---
Игра всё-таки не на графике работает, чтобы не верилось что порт основан на оригинальной игре :lol:
Turbo2000:
--- Цитата: Razor от 03 Июля 2024, 16:44:53 ---Игра всё-таки не на графике работает, чтобы не верилось что порт основан на оригинальной игре :lol:
--- Конец цитаты ---
Так логика игры такая же, или нет? :lol:
Понятно, что это порт, со своим ограничениями, но все же.
Посмотрел реализации ментатов, там вообще рандом таймер для смены спрайтов, вот интересно, на сеге так же сделали, или в реализации OpenDUNE это самодел :neznayu:
SeregaZ:
а почему там не рандом? он сам когда хочет моргает или туда сюда глазом смотрит, сам когда хочет рот раскрывает :) полагаю там таймер стоит только на время пока брифинг мотается. как текст последняя страница брифинга домоталась и какое-то время он там полапотал, то рот больше не анимируется. глазами только продолжает моргать.
Turbo2000:
--- Цитата: SeregaZ от 03 Июля 2024, 19:39:33 ---а почему там не рандом? он сам когда хочет моргает или туда сюда глазом смотрит, сам когда хочет рот раскрывает :) полагаю там таймер стоит только на время пока брифинг мотается. как текст последняя страница брифинга домоталась и какое-то время он там полапотал, то рот больше не анимируется. глазами только продолжает моргать.
--- Конец цитаты ---
А, да не, неправильно сформулировал, ты прав, да, я имел ввиду, когда ментат говорит, там спрайт рта меняется по таймеру, но он выбирается случайно, в диапазоне
SeregaZ:
ну нам главное... ну как нам... там... одному товарищу - главное разбери как можно сделать так, чтобы при нехватке электричества ракетные турели работать переставали :) в смысле пушкой то на ближнем расстоянии продолжали бы стрелять, а вот ракеты чтоб не стреляли. пока электростанцию не поставишь или не починишь и электробаланс не восстановится :)
Turbo2000:
--- Цитата: SeregaZ от 04 Июля 2024, 18:43:42 ---ну нам главное... ну как нам... там... одному товарищу - главное разбери как можно сделать так, чтобы при нехватке электричества ракетные турели работать переставали :) в смысле пушкой то на ближнем расстоянии продолжали бы стрелять, а вот ракеты чтоб не стреляли. пока электростанцию не поставишь или не починишь и электробаланс не восстановится :)
--- Конец цитаты ---
Это прям киллер фича :lol:
Это надо получить компилируемый исходник, я такое еще не умею ^_^
Turbo2000:
--- Цитата: bgr от 24 Июня 2024, 17:44:38 ---Норм часы получились
--- Конец цитаты ---
Спасибо, классная идея, кстати :cool:
Здесь просто тест на рендер спрайтов с разными пивотами
NakL3:
7 июля 2014 года была опубликована самая первая кампания от Наклза Super Balance Ordos 2000.
За небольшой промежуток времени в два с половиной года вышло по меньшей мере 11 законченных проектов, не считая нескольких ремейков.
Но под конец 2016 года всё закончилось так же быстро, как и началось.
Желание сделать что-то невероятное, поднять планку качества до невиданных для себя высот было выше чем мои реальные возможности.
В разное время были попытки что-то делать, что-то воскрешать. Но с того момента так ничего и не вышло, так ничего и не было завершено.
Дюна дала мне множество идей, безумных сюжетов, и все это не канет в лету. Оно обязательно переродится, но уже не здесь.
Спасибо тем, кто играл и кому действительно нравились мои, порой очень странные, кампании.
Спустя ровно 10 лет я хочу поставить в этом точку и двигаться дальше без навязчивых мыслей о Дюне.
Но... Праздник вроде как, красивое число. Так что, что-то у меня всё же есть на прощание.
Exam Battle OrdosОписание: Всем известно, что Ордосы самый слабый дом. Никто с ними не считается, а Арракис для них является такой же желанной как и недосягаемой планетой. Но однажды это изменится. Однажды придет тот, кто приведет Дом Ордос на вершину этого мира!
И он пришел... Этот человек – Вы! Вы молоды, ваш ум остр и, что самое главное, вы полны решимости расквитаться со всеми врагами Дома Ордос.
Но прежде чем вы сотрете нахальную ухмылку со всех остальных Домов, вам предстоит пройти последнее экзаменационное испытание в виртуальной реальности.
Вам нужно доказать всем старым полководцам, что именно вы являетесь той самой молодой кровью так необходимой в этот печальный для всего Дома Ордос момент.
Сюжетно является приквелом к SBO 2000.
Является одиночной миссией на большой карте х128.
Сборка: r81b от Ti.
А теперь серьёзно поговорим об Exam Battle Ordos и о том откуда оно взялось. Изначально данная миссия была разработана в далеком 2014 году, бета версия которой даже выкладывалась мною здесь, можете поискать, если хотите. Примерно в конце 2016 - середине 2017 миссия была переделана визуально и слегка подправлена, переехала на новую на тот момент 81 сборку и даже была застримлена Юзером на своем канале. К сожалению записи стрима не сохранилось, по крайней мере у меня были безуспешные попытки найти ее. В любом случае Юзер тогда ее не прошел по одной простой причине – миссия разрабатывалась под старую сборку 74, где противник не мог отстраивать свои пушки. А в новых версия данное нововведение очень усложняет игру.
Как бы то ни было сборка этого билда датируется 2017 годом, то есть с того момента никаких изменений туда не вносилось кроме измененного тематического приветствия в начале игры. Так что, не пугайтесь, если увидите на стартовом экране НЕ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ. Это мною еще тогда перед отправкой Юзеру было добавлено, когда кампания не планировалась к выходу а были планы по ее доработке. К сожалению этого так и не произошло посему выкладывается как есть. Пройти эту миссию можно, но сложно. Присутствуют опечатки и графическое несовершенство.
Но мне не хотелось ничего менять. пусть этот артефакт из прошлого таким каким он был тогда и остаётся.
Так что поздравляю с десятилетним юбилеем и желаю крепких нервов с быстротой реакции тем смельчакам, кто пожелает пройти EBO.
dimidrol:
NakL3, Юзер сегодня в дискорде был шокирован твоим появлением. Он обрадовался и сказал что запись стрима с прохождением этого хака сохранена.
От себя напишу, что странноватое начало миссии, иногда из-за этого засчитывает поражение. Судя по всему флаг поражения иногда срабатывает раньше первого десанта. Турели тяжко захватывать, приходится именно с них начинать, долгий простой в ожидании десанта, если потерял юнитов. Очень странное решение выключить режим area guard у игрока. Короче я тоже не прошёл. Сильно на любителя миссия, для таких днище-игроков, как я, не годится). Миссия напомнила мне старинный Липецкий хак за фрименов, там тоже были миссии где по карте раскиданы мини-базы и надо их захватить, построить свою нет возможности.
Очень жаль, что ты решил закончить работу с дюной, там как раз новую сборку анонсировали. Я надеюсь, что это импульсивное решение и мы ещё увидим твои хаки. Я тоже свой долгострой уже который год делаю и переделываю, пока вот два дома из пяти готовы. Бывает бросаю это занятие надолго. Пока удалось хоть и довольно костыльно сделать выбор противника и места на карте, для будущей базы игрока, случайным образом. Ещё Ti_ научил меня, как хакнуть анимацию. Таким образом появилась возможность сделать анимированные метатайлы.
Да и много ещё всяких мелочей типа самоуничтожающихся зданий при виде игрока и открывающихся "ворот" при уничтожении здания в другом краю карты. Хотелось бы и в твоих хаках увидеть подобные вещи. Так что давай не пропадай надолго.
NakL3:
dimidrol, это просто появление на круглую дату, которую нельзя было пропускать. В честь чего из архива недоделок был вытянут наиболее опрятный представитель и выложен в свободный доступ.
А так, несмотря на желание доделать кое-что ещё, что было начато в 2021 году, благодаря тебе, кстати, но ни времени, ни сил на это у меня нет.
Вообще главная причина почему я больше не с Дюной это то, что нужно рисовать графику, нужно рисовать ментатов, а я не умею. Из-за этого в голове у меня одно, а на деле это просто та же оригинальная Дюна, а выпускать такое я больше не хочу. Поэтому с 2017 года ничего и не вышло.
Конечно, можно спросить: "За семь лет нельзя было научиться рисовать?" Этот же вопрос мучает и меня. Время просто "пах" и всё – уже 2024.
dimidrol:
--- Цитата: NakL3 от 08 Июля 2024, 19:35:38 ---Вообще главная причина почему я больше не с Дюной это то, что нужно рисовать графику, нужно рисовать ментатов, а я не умею.
--- Конец цитаты ---
Ты просто не хочешь. Я вот как ментата, который у меня и у Липецка в хаке, рисовал. Нашёл в группе вк фан арт с новым ментатом,
Сообщил автору, что хочу его в игру запихать, он дал добро.
Прогнал изображение через программу для подбора палитры. Хотя сейчас есть более современные ИИ алгоритмы, SeregaZ тут в теме пару страниц назад давал ссылку. Но я тогда не знал об этом.
Потом я получил нормальную картинку, подогнал размеры и вставил в игру. Настала очередь анимации. Я закинул в какую-то дурацкую нейросеть, которая анимирует фотографии людей и они типа песни поют, Reface кажись, на телефоне. Потом из раскадровки видео взял наиболее подходящие кадры для глаз и ртов и всё на этом.
Таким образом ничего не умея можно из любой картинки сделать ментата с анимацией. Ну и плюс ко всему можно попробовать использовать нейросети для генерации нужного изображения.
Razor:
Выставка достижений народного хозяйства. Возможность полного перехода на музыку CD качества с поддержкой её динамической смены как было в DOS версии игры. При постройке базы играет эмбиент, в бою - боевая музыка.
NakL3:
--- Цитата: dimidrol от 08 Июля 2024, 21:15:17 ---Ты просто не хочешь. Я вот как ментата, который у меня и у Липецка в хаке, рисовал. Нашёл в группе вк фан арт с новым ментатом,
--- Конец цитаты ---
Ты правда так думаешь?
Буквально первая моя попытка засунуть в Дюну сторонний арт и даже без этих вашх сегодняшних новомодных ИИ:
Выбор пал на красную, немного подредактировав которую получилось чуть более что-то интересное:
Причем даже с анимацией глаз и рта, хоть рот и выглядел очень странно из-за того, что мною был не учтен наклон головы, которого не было у оригинальных портретов Дюны.Но суть ведь в том, что это совершенно не отличается от того, что было мною написано в прошлом посте.
Это то же самое, что и оригинальная Дюна. Самое главное, что это НЕ МОЯ РАБОТА. И это главный фактор, который вывел меня из "гонки". Я не хочу использовать чужие работы в своем проекте. Я хочу полностью ощущать что это моё и только мое. Ворованные арты других художников не канают.
Можно было пойти по такому пути, просто нахапать артов, подредактировать их и всё. Но глядя на то, что получалось это не приносило мне удовольствие, ведь у меня не было ощущения, что эта кампания принадлежит мне. Она была какого-то другого человека, того кто нарисовал этот арт изначально. Тут и пришло понимание, что я не хочу этим заниматься. Я хочу видеть только свой труд, а не чужой. И только так это будет приносить мне удовольствие.
Поэтому, если я всё-таки начну учиться рисовать, то явно пройдет очень, очень, очень много времени. Дюна столько не проживет. Да и мне очень хочется уже заниматься другим, а не Дюной.
Но если всё-таки случится ЧУДО и лет через пять тут останется еще хоть кто-то, а я к тому моменту научусь этому великому искусству как Рисование, то может быть я и воплощу те идеи, которые сейчас лежат мертвым грузом в архивной папке по Дюне.
В первом твоем посте было досадно пропущено мною твои слова о Exam Battle Ordos. Так что прокомментирую их сейчас.
По поводу проигрыша миссии. Это так. Если бы транспортник не летел из левого верхнего угла карты, то может быть миссия не засчитывалась проигранной до ее начал. Но тут я не в силах что-то исправить. В этом плане есть еще досадные промахи, независящие от меня. Десант может высаживаться ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ далеко от первой базы. У меня случалось пару раз, что его высадили около базы сверху, которая должна была открыться только спустя два часа. И всё, начинаешь заново. Было обидно. Но такое было всего пару раз.
На самом деле первую базу захватить очень просто, по сравнению с остальной частью миссии. Пушки это бич этой миссии. Изначально противник на старых сборках их не отстраивал, если их захватить а потом уничтожить на этом как бы и строилась основная стратегия продвижения к основной базе Фрименов. В новых сборках зачем-то убрали это, что подняло градус сложности со "Сложно" до "Невыносимо".
Вроде как количество пушек на карте было уменьшено либо до стрима Юзера, либо после. Точно сказать сложно, слишком много времени прошло.
Я так понимаю, что стрим остался только на компьютере Юзера? Или есть доступ по ссылке куда-то?
Кстати эта миссия в своем обновленном варианте мною ни разу не проходилась, в отличие от оригинальной где с пушками всё было так как и задумано изначально.
Конечно, если она всё-таки попала в общий доступ эта миссия, то теоретически можно было бы ее теперь и подправить и со сложностью поиграться, либо попробовать вернуть изначальное поведение противника, когда он не отстраивал захваченные пушки. Но не знаю кому это вообще надо и надо ли в принципе?
dimidrol:
NakL3,
Мало нормальных и полноценных игр сделаны в одиночку, одним разработчиком. Не зря в древнем Египте изобрели разделение труда. А по твоей логике,
если ты сам всё нарисуешь, баланс юнитам посчитаешь и т. д. Всё равно будет не твоя работа, так как сделана на Dunehackrebuild, который не ты разработал.
Вспомни первые хаки про Сардаукаров и Фрименов, всем форумом их делали)
SeregaZ:
где деньги, Лебовски? чтоб толпой чото делать - надо средства чтоб эту толпу содержать. коммунизмъ давно прошел :(
dimidrol:
SeregaZ, Я к тому, что если один всё делаешь, то что-нибудь позаимствовать не зазорно, не может один человек нормально всё разом делать и музыку и картинки и код. Да и не обязательно сдирать пиксель в пиксель. А деньги зло, несите их в церковь.
bgr:
--- Цитата: dimidrol от 11 Июля 2024, 13:31:20 ---А деньги зло, несите их в церковь.
--- Конец цитаты ---
Церковь - это зло, спускайте деньги на еду и шлюх, хоть душевный покой обретете :)
dimidrol:
В связи с ожидающимся новым сборщиком. Я планирую обновление хака Dune II REQUITE.
А пока ждём сборщик, можно ознакомиться с геймплейной частью обновления.
Пока только обычный ром, 480х464 в данный момент не доступен.
https://disk.yandex.ru/d/NTgUbxpF8iOEVg
Список изменений:
1)Новая графика у юнитов "Стрекоза" и "Соник-танк"
2)Новые иконки.
3)Новые 6-ые миссии за оба дома.
4)Новая карта для первой миссии Атрейдесов.
5)Правка багов. Проезд трайка сквозь пехоту, баги палитры (пока ещё не все исправлены), перенастройка поведения ИИ.
6)Забор юнитов в area guard на ремонт.
7)Новые экраны опций, паролей, статистики.
8)Немного изменён текст ментата
9)Расширена механика выпадения солдата из уничтоженной техники, они вылезают теперь из трайков и квадов.
10)Изменены уровни угроз ИИ.
11)Частично изменено звуковое сопровождение. Новый звук лазера и музыка.
Навигация
Перейти к полной версии