Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
hazard.2008:
Спасибо всем, кто внес развитие этой игры и продолжает это делать! Играя в хаки пришлось полностью пересмотреть свои стратегии, которые использовал в оригинале.
Я так понимаю, что все хаки сугубо наши - иностранных нет?
P. S. Всех с Новым годом! (и спасибо за подарки)
Lipetsk:
--- Цитата: hazard.2008 от 03 Январь 2023, 05:51:05 ---Спасибо всем, кто внес развитие этой игры и продолжает это делать! Играя в хаки пришлось полностью пересмотреть свои стратегии, которые использовал в оригинале.
Я так понимаю, что все хаки сугубо наши - иностранных нет?
P. S. Всех с Новым годом! (и спасибо за подарки)
--- Конец цитаты ---
Лично я иностранных не встречал, там более популярна как раз DOS версия, а не сеговская.
Обновление Dune Funmod до 17 версии: https://vk.com/wall-151810174_815
Обновление Dune Mercenary Mod до 05 версии: https://vk.com/wall-151810174_816
Razor:
Небольшой бонусный релиз музыки для режима Mode 1. Оригинальные аранжировки геймплейной музыки из Дюны 2 от Френка Клепаки. Подборка универсальная и работает на всех DuneHack версий R81 и R82.
Скачать
Emperor175:
ХАК НЕ АКТУАЛЕН, ВОТ ССЫЛКА НА АКТУАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ХАКА
ССЫЛКА НА АКТУАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ И ВСЕ ХАКИ -> https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16864.msg1657380.html#msg1657380
Blacky_:
--- Цитата: Ermac_oo от 11 Июль 2015, 20:36:56 ---
Смотри с 23:12.
--- Конец цитаты ---
Мм, таk вот kаk вы делаете мод-хаkи, теперь всё ясно. М-да, повзламали и других научили что тут можно сkазать. Если в Notepad ничего дописывать не надо, то я тогда вам смогу сделать хаk на целых новых 5 домов :cool: а может и 6 если в редаkторе от SeregaZ это сделать возможно. И из этих домов будет kаждый нести своё название, свою историю о том kто таkие, свой лидер и свой цвет с иkонkой в меню выбора дома. Разумеется без приkолов kаk у Император. А зачем, прост очень хочется сделать творение в kотором будут новые дома :blush: Тольkо осталось после того kаk придумаю эти 5 - 6 домов, взять себя в руkи и начать делать. Понимаю что можно было сделать в 2015 там kаkом-то, но таk сложилось что об этом тольkо в этом месяце узнал...
Razor:
--- Цитата: Blacky_ от 08 Март 2023, 08:59:54 --- сделать хаk на целых новых 5 домов :cool:
--- Конец цитаты ---
Много таких смелых было, жалко почти никто свои обещания не сдержал :lol:
Blacky_:
--- Цитата: Razor от 08 Март 2023, 22:48:15 ---Много таких смелых было
--- Конец цитаты ---
Каk грустно это осознавать, аш хочется вернутся в те времена kогда здесь ещё был онлайн :cry:
--- Цитата: Razor от 08 Март 2023, 22:48:15 ---жалко почти никто свои обещания не сдержал :lol:
--- Конец цитаты ---
Надеюсь что и я стану среди этих почти ^_^ С мозгом и фантазией проблем нет, лишь-бы ничего меня не подвело, например kаk эмулятор по волшебству решит перестать запусkать собранный ром :wall:
Ладно, пойду делать
Blacky_:
Кто-нибудь знает kаk в редаkторе от SeregaZ отkлючать музыkу? Допустим хочу оставить лунную сонату и похожие на kлассичесkие а kаk это сделать?
Razor:
--- Цитата: Blacky_ от 16 Март 2023, 00:00:41 ---Кто-нибудь знает kаk в редаkторе от SeregaZ отkлючать музыkу?
--- Конец цитаты ---
В редакторе такого функционала нет. Отключить дополнительные треки можно только вручную в файле sounds.asm.
Offout_:
https://romhacking.ru/load/0-0-0-316-20 (Новый хак о Дюне)
Удачи ваяки :hi:
Коды к миссиям:
Переводчик
Стопдоступ
Паролянету
Неттеникса
Оффлаинкод
Шестаяигра
Минусигрок
Фрицфашист
Turbo2000:
Привет.
Где можно найти информацию о внутренней структуре игры.
На данный момент удалось разобраться, что большинство ресурсов (графика, наборы тайлов для плоскостей) запакованы, и извлекаются специальным алгоритмом в оперативную память, а потом по DMA отправляются на VDP и т.д.
Сейчас делаю достаточно просто, нашел оффсеты нужных мне заголовков по которым можно извлечь графику, извлекаю и использую у себя, но это работает только на одном роме.
Обратил внимание, что распаковщику скармливается какая-то таблица адресов, обычно все распаковывается в начало RAM, потому куда-то передается, например в VDP, и опять.
Если уже столько хаков сделано, есть возможность поделиться определенными знаниями о структуре игры?
Спасибо.
Lukich:
Подскажите на что влияют эти настройки, например я меняю боец движение 50 и уставляю у каково дома поменять, остальные отключаю, сохраняю, в игре все бойцы врагов также двигаются, как поменять только у плеера.
Emperor175:
--- Цитата: Lukich от 04 Апрель 2023, 09:08:27 ---Подскажите на что влияют эти настройки, например я меняю боец движение 50 и уставляю у каково дома поменять, остальные отключаю, сохраняю, в игре все бойцы врагов также двигаются, как поменять только у плеера.
--- Конец цитаты ---
Эти галочки, означают для каких домов текущий юнит будет доступен в производстве//вот
Emperor175:
Изменено, не играйте в это, это позорище!
Изменено 03.06.24: хак наконец протестирован, и в нём багов больше чем их можно себе представить, чинить ничего не буду.
Скачать нельзя, тк это кал а не хак! (я даже у себя его удалил под 0)
ССЫЛКА НА ПОСТ С МОИМИ ХАКАМИ -> https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16864.msg1657380.html#msg1657380
Lukich:
--- Цитата: Император от 04 Апрель 2023, 15:50:15 ---Эти галочки, означают для каких домов текущий юнит будет доступен в производстве//вот
--- Конец цитаты ---
Спасибо, плохо что не для каждого юнита дома отдельно можно менять настройки.
Emperor175:
Вопрос - как изменить юнита "десантирующегося" из дворца?!
как это сделать я не нашёл, неудивительно.
Мне например, нужно заменить червей на орнитоптеров.
Lipetsk вроде как такое проворачивал.
Знает кто, как?
SeregaZ:
димидрола пинай... а то он колбаса семейная совсем от рук отбился :) и плагины недоделал, забросил. адреса найти для 64 ромов и с большим расширением найти обещал. обновление не можем сделать из-за этого. а докучи я уже сам все забыл что к чему...
Razor:
--- Цитата: Император от 13 Апрель 2023, 13:33:26 ---Вопрос - как изменить юнита "десантирующегося" из дворца?!
--- Конец цитаты ---
Найти в роме строку 0003 0005 0003 0003 0019 0019 0019 0019
Первые 4 значения - ID юнитов дворца Атрейдесов. Последние 4 - дворца Фременов
P.S.: ID Орнитоптера - 0001. При этом учти, что на них самолётный лимит распространяется. И при обычной игре будет часто ситуация, что дворец сработал, но самолёты не появятся.
Добавлено позже:
--- Цитата: SeregaZ от 13 Апрель 2023, 16:02:24 ---адреса найти для 64 ромов и с большим расширением найти обещал.
--- Конец цитаты ---
А у меня спросить прям западло было?
DuneHack_r82.bin - 0x00012604-0x00012613
DuneHack_r82_480x464.bin - 0x000126BA-0x000126C9
DuneHack_r82_x128.bin - 0x000126EE-0x000126FD
DuneHack_r82_x128_480x464.bin - 0x000127A4-0x000127B3
SeregaZ:
не не... эти 4 старые плагины то есть. не хватает на фиксы. там ща ваще все пусто...
типа:
--- Код: ---; -------------------------------------------------
; New block types harvester spawn fix
; -------------------------------------------------
IF (FIX_HARVESTER=1)
locFixNwTypes:
; old checks
cmpi.w #$b,4(sp)
beq subFixNewTypesOldWall
cmpi.w #$6,4(sp)
beq subFixNewTypesOldMountain
; new type check
include plugins\fixes\harvesternewsurfaces.asm
IF (EXPANDED_MAP=0)
IF (EXT_RES=0)
; стандарт
; return to old routine
jmp $a8f6
subFixNewTypesOldWall:
jmp $a934
subFixNewTypesOldMountain:
jmp $a8fe
ELSE
; 480x464
ENDIF
ELSE
IF (EXT_RES=0)
; x128
ELSE
; x128 480x464
ENDIF
--- Конец кода ---
Lipetsk:
О, прикольно, народ свои моды выкладывает. Пусть и сырые, но главное, чтоб интерес был дорабатывать их.
Может что-то из вашего творчества и на стрим попадёт.
Навигация
Перейти к полной версии