Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
Undertaker:
SeregaZ, а Ты редактор будешь обновлять? Хотя он и так зае..сь!
SeregaZ:
он давно готов. весь вопрос за Таем.
мы правда хотим еще плагины прикрутить... Димидрол с ними воюет. обещал видео сделать и скриншоты выложить... чтоб ему икалось. там кароче альтернативный выбор передвижения по карте - когда юнит едет не лесенкой с тыщой поворотов, а по прямой топит до определенного угла, там разворот под 90 градусов и опять по прямой - по времени приедет гораздо быстрей по итогу, чем в оригинале. но в процессе правда вылезла другая проблема - поиск путей. юниты порой тупят не по детски - едет кругом за 5 километров, хотя человек бы глазами увидел короткий путь... но здесь ничего не поделать. памяти нет для более "умного" алгоритма. помимо этого еще всякие плагины - мелкие такие нюансы, как например Разор пост здесь написал. типа возможность регулировать пехоту из дворца. в смысле не только пехоту поставить но и танки там или еще какую технику. или сделать два вида электростанций.
Razor:
--- Цитата: SeregaZ от 12 Январь 2022, 23:42:53 ---так жеж в новой версии редактора такая галка есть.
--- Конец цитаты ---
Да я забыл уже
DigiTech:
Подскажите пожалуйста, чем отличается Razor Mission origins от Razor Mission? Только отсутствием двух дополнительных кампаний?
Slava1989:
--- Цитата: hexdump от 07 Январь 2022, 11:47:39 ---Несколько раз пытался из-за ностальгии вернуться к дюне, но каждый раз, после 1-2 часов игры, не выдерживал механику пердвижения курсором экрана без помощи мышки и прекращал играть. Просто устаю перемещаться несколько секунд по карте с одного конца карты на другой. На больших картах это вообще занимает чуть ли не четверть игрового времени. Раньше это как-то не напрягало, но вкусив в ПК-играх использование мышки, просто не могу возвращаться к дюне на сеге, на сколько бы хорошей она не была. А иногда так хочется...
--- Конец цитаты ---
Это ты ещё в пвп не играл... Там люди так быстро все делают и чётко что это некоторым внушает ужас. Ибо игрок не даст тебе также ковыряя в носу принимать правильные решения.
Razor:
--- Цитата: DigiTech от 17 Январь 2022, 19:21:57 ---Подскажите пожалуйста, чем отличается Razor Mission origins от Razor Mission? Только отсутствием двух дополнительных кампаний?
--- Конец цитаты ---
В отличие от обычного Razor Missions в Origins миссии - переработанные из оригинала, а в Dynasty - переработанные из DOS версии Дюны.
SeregaZ:
официального поста видимо не будет... Тай выложил обновление сборщика https://disk.yandex.ru/d/1AMqJE553ZYrbK - скачивать версию от июня 21 года.
одно из главных изменений, на мой взгляд - увеличение количества метатайлов. теперь их 512. так-же помница там спасли чуток обычных тайлов... и еще всякого такого полезного и интересного.
а вот редактор он не благославил и не одобряет наличие в нем плагинов. да и сам код плагинов, по моему, местами чот не правильный :) два джампа подряд... нет, я конечно могу представить такую ситуацию где бы они могли бы понадобится... но что-то как-то... ну да пофиг - главное работает :) есливчо по плагинам кидайте шишки в Димидрола. он их собирал в кучу от разных ромхакеров, кому было не жаль поделится своими наработками.
Vadimus79:
отлично ща поковыряемся :wow:
deck:
Вопрос, возможно ли добавить шестой дом к пяти существующим в хаке?
SeregaZ:
про шестой дом это к Метро :) он пытался... чем кончилось - не знаю. проблема заключается в том, что максимально домов в одном бою может быть только 4 штуки. потому что всего 4 палитры у приставки. и помимо палитр еще миллион проблем.
SeregaZ:
У Курского вокзалаааа... стоююю я молодооооой... подайте Христа радиииии... асма кода золотооооой...
у нас тут есть три мелких нюанса, которые мы поправить не можем :( поскольку мы однорукие ромхакеры с половиной мозга. нам бы кого более умного :) который разбирается в трасерах, идах, асмах... и подсказал как поправить:
1. хвост нарисованного в миссии харвестера - напутан порядок или приоритет спрайтов (выехавший из завода - построен он или с очистителя при постройке - этого глюка нет).
2. рисовка таймера миссии, если был включен таймер - происходит в области, в который пишутся редкослучаемые вещи - фригат или дедханд или надпись "нет денег". хотелось бы чтоб в момент прилета фригата или дедханда - происходило отключение отображения таймера. а как только ракета улетела или фригат улетел - появлялся назад.
3. были добавлены еще 4 дополнительных типа поверхности. проблема в том, что при выставлении скорости передвижения 0 для какого либо типа юнитов - эти юниты застревают на заводе и кериал их не забирает. я думаю может быть дело в массиве типа он гоняется от 0 до Е - а надо чтоб от 0 и до 12, то есть чтобы новые типы тоже участвовали в этом безобразии. вот только где этот массив - в коде завода ли, или в коде кериала - черт знает. честно - включал трассер на этом моменте и смотрел на файл размером 50 мегабайт... ноооо мало что понял.
Миха42:
--- Цитата: deck от 06 Февраль 2022, 15:35:56 ---Вопрос, возможно ли добавить шестой дом к пяти существующим в хаке?
--- Конец цитаты ---
А кого собственно туда ещё добавлять? Историю опять переписать желаете? Или внедрить дом Икс или Тлейлаксу как в Emperor на РС?
Razor:
Сделал более понятные иконки, чтобы в Razor Missions было нагляднее чем танки отличаются.
Razor:
Наглядное сравнение оригинального осадного танка с его модификациями из Razor Missions.
Vadimus79:
--- Цитата: Razor от 06 Февраль 2022, 21:34:10 ---Сделал более понятные иконки, чтобы в Razor Missions было нагляднее чем танки отличаются.
Добавлено позже:
молоток! :thumbup:
--- Конец цитаты ---
SeregaZ:
неужели не осталось папок живых, кто разбирается? хотелось бы эти баги-буги поправить...
qwerty13:
Доброго времени суток всем)
Может подскажет кто-нибудь, существует ли возможность добавлять своих юнитов в сборщик dunehack rebuild? Заранее благодарю за ответ :)
Razor:
В сборщике есть 5 новых юнитов (1 самолёт и 4 танка), чтобы добавлять что-то своё. При этом никто не мешает заменить и все оригинальные. Добавить ещё нельзя.
qwerty13:
--- Цитата: Razor от 25 Март 2022, 09:51:33 ---В сборщике есть 5 новых юнитов (1 самолёт и 4 танка), чтобы добавлять что-то своё. При этом никто не мешает заменить и все оригинальные. Добавить ещё нельзя.
--- Конец цитаты ---
Благодарю! :)
Razor:
Релиз нового Dune Razor Missions Remix. Доступны 3 новые кампании за классические дома. Хак создавался, чтобы с нуля спланировать карты с перепадами высоты. Вполне возможно будут выходить обновления, так как ИИ на более сложных картах нужно больше тестировать.
Скачать
Навигация
Перейти к полной версии