Приставки > Картриджи / диски
[NES]Скрытые игры в картриджах
Z-Ton:
А вот мне в 90х попадался картридж который и паять ненадо - "Одноигровка с наклейкой какойто одной игры" так он неRESET'ился нажимаешь RESET и Чёрный экран висит - типа зависает нажимаеш ешё раз снова та игра. так вот однажды резетнул и отвлёкся смотрю буквы побежали игра какая-то новая какой у меня небыло :) поиграл посмотрел потом думю дай я все кассеты так проверю а было их 20ть и хоба ещё один такой нашёл тоже с запоздалыми загрузками игр секунд по десять тока он уже не 2х игровка а 4х :) :) :) рад был до одури - секрет прост он изначально был многоигровка - при конвейерной сборке картридж делают одни каробочу другие наклейку клеят третие и по ходу наклейку клеят при проверке на самой денди резетуют - висит чёрный экран - значит одноигровка!
iddqd:
В каком-то пиратском роме MK вторая игра запускается после ресета или не помню чего (вроде спешал 56 пиплз).
Monk:
А данная тема не прокатывает на картриджах Newgame'а для Sega MD? А то купил theme park, разобрал, есть места для перемычек, одна запаяна...
Rumata:
Нет, не прокатывает.
Про Игрок:
Ох были у меня катриджа 2 на денди. Микки Маус 3 оказался сборником из 7 игр (МК 2, Черный плащ, контра и еще какието), а Battle Toads & Double Dragon оказалась 3х игровкой (BT & DD, Metal Gear и МК вроде бы).
Чтобы такой трюк проканывал, я отклонял картридж вперед от себя и около 3-4х раз перезагружал приставку.
Был ещё МК 3, в котором было 3 игры, но другие две в нем не работали.
Sailor Senshi:
--- Цитата: Rumata ---Нет, не прокатывает.
--- Конец цитаты ---
А жаль((
--- Цитата: Про Игрок ---Чтобы такой трюк проканывал, я отклонял картридж вперед от себя и около 3-4х раз перезагружал приставку.
--- Конец цитаты ---
Интересно, почему так происходило? У меня была 32-игровка, и если много раз перезапускать Дендик, то запускался список из 36 игр, а не 32, либо вообще запускалась Adventure Island (первая часть) сразу на финальный уровень :wow:
Sharuff:
У меня был прикол с картриджем 21in1 - там было 4 разных игры + повторы. Среди игр была Ninja 3 (Ninja Hattori Kun) и несколько ее повторов, типа с разбивкой на уровни. Так вот в редких случаях при нажатии Reset появлялось не меню 21in1, а сразу заставка игры Ninja с уровнями, которых при обычном прохождении не было, и были они не на зелено-голубом фоне как вся игра, а на фиолетовом.
SeRReGA:
--- Цитата: Sharuff от 25 Март 2010, 00:37:26 ---У меня был прикол с картриджем 21in1 - там было 4 разных игры + повторы. Среди игр была Ninja 3 (Ninja Hattori Kun) и несколько ее повторов, типа с разбивкой на уровни. Так вот в редких случаях при нажатии Reset появлялось не меню 21in1, а сразу заставка игры Ninja с уровнями, которых при обычном прохождении не было, и были они не на зелено-голубом фоне как вся игра, а на фиолетовом.
--- Конец цитаты ---
У мя такая же фигня была с картриджем 999999999 in 1 там вроде всего пять игр было (может кто помнит, на фоне там еще море, чайки летают :)) Так вот иногда, после многократных нажатий ресет список игр не появлялся, а сразу грузилась какая-нибудь игра (чаще всего это был Dr. Mario)
Sprill:
У меня есть сборник 6in1 там есть игра Poke Mareo, так вот если в списке игр выбрать Poke Mareo начнешь игру на уровне 1-1, потом нажать на Reset снова выбрать Poke Mareo и теперь начнешь игру на уровне либо 6-1,либо 4-1, либо 8-1 и т.д.
--- Цитата ---У мя такая же фигня была с картриджем 999999999 in 1 там вроде всего пять игр было (может кто помнит, на фоне там еще море, чайки летают
--- Конец цитаты ---
У меня тоже был этот картридж назывался он 500in1 и там еще большие цифры падали, только там было 3 игры. помню однажды много раз нажал на Reset и картридж стал называться 200in1 :lol:
Shtoporr:
помню я как то сидел играл в картридж, там Бэтмен - Возвращение Джокера, Твин Би, и еще что то. и
тут меня страшно заинтересовала надпись в меню выбора игры - Press LEFT+A+Select (ну как то так). После некоторых попыток попал на другой экран, где можно было начинать с последнего уровня Бэтмена и играть в Twin Bee с бессмертием.
wiwgost:
Проделал сегодня операцию по переключению дорожек на картридже 4 in 1. И после замыкания одного контакта вышла ещё одна игра Tiny Toon 3. Теперь у меня есть 5 in 1. :)
x.GREYSON.x:
Я с картриджем 35 в 1 (танки с разными буквами и бонусами)проделывал таку вещ: брал скрепку, разгинал ее, продевал в 2 контакта возле микросхемы; после этого в танчиках были изменения: вражеские танки становились своими, а свои во вражеские, и еще куча глюков( вместо снарядов - буквы, вместо нормальных текстур - перекрашенные...).
А в Семейке Аддамсов этой скрепкой замыкал в приставочном слоте 6-й - 7-й контакт (чуть докасывался) в игре замечались перемены: косания почти бесконечные, у начала появлался какойто гриб с паватками Фестера и кидался ножами, деньги в 9000000 становились. Но после таких экспериментов приставка сломалась. :'( Пришлось ее в ремонт отдавать. Теперь непробую так химичить. :cool:
Rumata:
x.GREYSON.x, это ты немного не по теме. Это просто сбои программы, которые ты сам вносишь
Hitman:
Есть картридж 11in1, очень интересный для эксперементов, он задампленный лежит на http://www.raregame.ru/, я проводил на нём подобные эксперементы, в Контре и Zanac например бывало получалось делать кучами врагов, аш игры тормозили, в игре Dragon unit получалось делать какоето меню с настройками, ещё появлялись разные меню с разных сборников откуда игры были взяты, вот есть у меня многоигровка 21in1 с простыми играми и от таких же эксперементов на этом картридже появляется игра Duck Hunt без графики.
x.GREYSON.x:
Был такой карик 1000 в 1. После сбросов эдак раз 50 выскакивало меню 32 в 1. В самой 1000 было именно 32 игры + различные варианты. Но с Нового меню игры незапускались, черный экран и гудение. Сам картридж был найден наулице после дождя. Может что с картриджем?
Извиняюсь, если не по теме.
alienxxx:
Эти фокусы проходят только с современными картриджами? Было ли что-то подобное с продававшимися в начале 90-х ? Ходили тогда разные слухи о секретных играх, но мало кто верил...
(хотя скорее из-за посторонних рисунков на стикерах картриджей...)
Rumata:
Секретная игра - это не то. Секретная игра - это фича оригинальных игр, задуманная разработчиками. Надо или специальный пароль набрать, или или на нужном уровне выполнить определённые действия или зайти в определённцю точку...
Здесь же речь о том, что в ПЗУ левых картриджей зашита не одна игра, а несколько.
x.GREYSON.x:
Если получиться делать (находить новые игры) картридж, можно делать с 1-го картриджа несколько дампов с разными играми? ;)
Teffycom:
x.GREYSON.x, нестопия автоматически находит скрытые игры в дампах многоигровок и дает выбрать, какую включить.
x.GREYSON.x:
Cool-Spot, незнал :) . ЗНАЧИТ В ДАМПЕ СКРЫТЫЕ ИГРЫ ОТКРЫВАЮТСЯ?
Навигация
Перейти к полной версии