Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
Neon:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.
Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"
Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).
Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com
Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)
Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
zlib1.zip и wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)
Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)
Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)
Ogr:
--- Цитата: kerlik от 04 Апрель 2022, 21:14:35 ---для запуска старых приставок
--- Конец цитаты ---
для запуска новых эмулей
gotten:
--- Цитата: kerlik от 04 Апрель 2022, 21:14:35 ---новый
--- Конец цитаты ---
какой новый, на моем древнем феноме и еще более древней gts 250, все нормально работает.
Ogr:
--- Цитата: kerlik от 04 Апрель 2022, 21:56:39 ---люди же в эмули хотят играть, а не в приставочные игры.
--- Конец цитаты ---
те кто хочет в игры играть, - играет в игры на том, на чем игра работает. а те которые хотят в эмуляторы играть, - выеживаются по поводу того, что актуальный эмулятор на древний ос, давным давно лишенный поддержки, не запускается.
Hutt:
Того, что он на старых осях может не запуститься - я не ожидал (не коммерческий же софт, в конце - концов - то, который специально обновляют для несовместимости).
Про слабое железо - это ж как настроишь. Тем более что дак у меня лично идет и быстрее, так что должен быть легче для компа.
Ogr:
--- Цитата: Hutt от 07 Апрель 2022, 23:29:32 ---(не коммерческий же софт, в конце - концов - то, который специально обновляют для несовместимости).
--- Конец цитаты ---
специально обновить, чтобы уменьшить свою клиентскую базу... вот это коммерческий ход, гениально! :wow: ...сферический бред в вакууме. :lol:
Hutt:
--- Цитата: Ogr от 07 Апрель 2022, 23:47:47 ---специально обновить, чтобы уменьшить свою клиентскую базу... вот это коммерческий ход, гениально! :wow: ...сферический бред в вакууме. :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну я б, например, до сих пор пользовался 97 Оффисом, но запускать его, начиная с семерки, стало слишком геморно, несмотря на то, что посредством определенных костылей можно - таки было, что намекает.
Оно не уменьшает клиентскую базу, а наоборот - заставляет покупать продукт еще раз тех, у кого он уже есть.
Lance_Kalzas:
Что за теории заговора?
StormReaver:
Напомните, есть ли какой-то способ заставить софтварный плагин снимать нормальные скриншоты, а не вот такие? "Не снимай в софтварном режиме" и "юзай лучше Duckstation" - не ответы, т.к. вопрос не о них))
DaftGH:
--- Цитата: StormReaver от 09 Июнь 2022, 00:49:22 ---"Не снимай в софтварном режиме" и "юзай лучше Duckstation" - не ответы, т.к. вопрос не о них))
--- Конец цитаты ---
Сторонним софтом делай скрины)))))
StormReaver:
--- Цитата: DaftGH от 09 Июнь 2022, 01:18:48 ---Сторонним софтом делай скрины)))))
--- Конец цитаты ---
У меня есть для этого Hypersnap, но это опять-таки не ответ на вопрос. Про варианты выходов я и так знаю :)
paul_met:
--- Цитата: StormReaver от 09 Июнь 2022, 00:49:22 ---Напомните, есть ли какой-то способ заставить софтварный плагин снимать нормальные скриншоты, а не вот такие? "Не снимай в софтварном режиме" и "юзай лучше Duckstation" - не ответы, т.к. вопрос не о них))
--- Конец цитаты ---
Если видюха от Nvidia, то любые скриншоты и видео снимаются через встроенный в видеодрайвер Shadowplay. И не нужно вообще заморачиваться с комбинациями в эмулях и сторонними прогами.
StormReaver:
--- Цитата: paul_met от 09 Июнь 2022, 07:54:17 ---Если видюха от Nvidia, то любые скриншоты и видео снимаются через встроенный в видеодрайвер Shadowplay. И не нужно вообще заморачиваться с комбинациями в эмулях и сторонними прогами.
--- Конец цитаты ---
Я понимаю, но вопрос-то про то, почему с софтварным плагином нельзя по умолчанию нормально снимать скрины и можно ли это исправить
DaftGH:
--- Цитата: paul_met от 09 Июнь 2022, 07:54:17 ---И не нужно вообще заморачиваться с комбинациями в эмулях и сторонними прогами.
--- Конец цитаты ---
Shadowplay и есть сторонняя программа. :-\
paul_met:
--- Цитата: StormReaver от 09 Июнь 2022, 13:15:13 ---Я понимаю, но вопрос-то про то, почему с софтварным плагином нельзя по умолчанию нормально снимать скрины и можно ли это исправить
--- Конец цитаты ---
Потому, что софт плагин снимает видеопамять целиком и изменить это может лишь тот, у кого есть исходники.
--- Цитата: DaftGH от 09 Июнь 2022, 15:38:45 ---Shadowplay и есть сторонняя программа.
--- Конец цитаты ---
Shadowplay интегрирована в пакет видеодрайверов от того же производителя. Её нельзя назвать сторонней и независимой программой. Эффективнее и производительнее варианта не найти.
DaftGH:
--- Цитата: paul_met от 09 Июнь 2022, 22:01:10 ---Shadowplay интегрирована в пакет видеодрайверов от того же производителя.
--- Конец цитаты ---
А видеодрайвер не интегрирован в винду из коробки, соответственно шедоуплей и амд релайв - сторонний софт.
paul_met:
--- Цитата: DaftGH от 09 Июнь 2022, 22:39:50 ---А видеодрайвер не интегрирован в винду из коробки, соответственно шедоуплей и амд релайв - сторонний софт.
--- Конец цитаты ---
Интегрирован как и все остальные дрова для различных девайсов, но без наворотов (иначе ничего бы не работало). Речь о другом - о максимально низкоуровневом и производительном решении для захвата изображения. По сему любой другой софт будет менее выгодным. На этом рекомендую закончить придирки к условностям сторонний/не сторонний.
DaftGH:
--- Цитата: paul_met от 09 Июнь 2022, 22:54:59 ---Речь о другом - о максимально низкоуровневом и производительном решении для захвата изображения.
--- Конец цитаты ---
Речь о снятии скриншота, а не о записи видео. С видео-то все понятно.
paul_met:
--- Цитата: DaftGH от 09 Июнь 2022, 22:58:20 ---Речь о снятии скриншота, а не о записи видео. С видео-то все понятно.
--- Конец цитаты ---
А он всё не унимается. Написано же в предыдущем посте "захват изображения", очевидно, что ShadowPlay умеет снимать и скриншоты.
DaftGH:
--- Цитата: paul_met от 09 Июнь 2022, 23:05:10 ---А он всё не унимается. Написано же в предыдущем посте "захват изображения", очевидно, что ShadowPlay умеет снимать и скриншоты.
--- Конец цитаты ---
Ты хочешь сказать, что любая другая софтина для снятия скриншота пожрёт больше ресурсов?
paul_met:
--- Цитата: DaftGH от 09 Июнь 2022, 23:07:42 ---Ты хочешь сказать, что любая другая софтина для снятия скриншота пожрёт больше ресурсов?
--- Конец цитаты ---
Я хочу сказать, что нет смысла ставить дополнительный софт для снятия скриншотов, если shadowpaly умеет всё и ставится сразу с дровами. Неужели не очевидно?
Навигация
Перейти к полной версии