| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| ePSXe - эмулятор Sony PlayStation |
| << < (289/302) > >> |
| Neon:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее. Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe": Номер раз - на "Emu-Land" Номер два - на "Emu-Russia" Самые популярные вопросы и ответы на них. - У меня игры идут слишком быстро. Что делать? Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться). Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com Cкачать эмулятор: * ePSXe 2.0.5 (Win32) * ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64) * ePSXe 2.0.6 (Android) * ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3) Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки: zlib1.zip и wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором) Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0) Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft) |
| Ogr:
seebox, Заготовка ты из ствола дерева. Телевизор не может вывести картинку больше чем разрешение его матрицы. Видеокарта отправляет в большем разрешении а вот телевизор уже перед выводом его даунскелет ( то есть Уменьшает) до разрешения матрицы, Уже выводит. И это получается полный аналог методу антиальясинга под названием суперсэмплинг. :facepalm: |
| seebox:
т.е ты хочешь сказать что разницы в изображении у меня нету в режиме hd ready и full hd ? Лишь потеря производительности? |
| Ogr:
--- Цитата: seebox от 15 Август 2021, 08:35:43 ---то разницы в изображении у меня нету в режиме hd ready и full hd --- Конец цитаты --- Есть. в случаи 3д рендера, Это эффект от аналога антиальязинга по методу суперсэмплинга (самый качественный метод). в случае 2д, от метода даунскейла котором картинка уменьшалась. все. |
| seebox:
а первая часть крока аналоговое управление камерой не поддерживает или я туплю,а то и камера и действие на крестовине :neznayu: |
| Softer:
--- Цитата: Ogr от 15 Август 2021, 06:56:52 ---это не дичь, это и есть Ready. --- Конец цитаты --- Про что именно ты говоришь? HD Ready - это просто поддержка 720p, с разрешением матрицы 1280х720 или больше, на сколько я понимаю. А дичью я назвал разброд и шатание в таблице поддерживаемых сигналов по HDMI из мануала к телевизору. |
| Ogr:
--- Цитата: Softer от 15 Август 2021, 10:20:21 ---HD Ready - это просто поддержка 720p, с разрешением матрицы 1280х720 или больше --- Конец цитаты --- Наоборот, Ready - это поддержка большего входного разрешения чем матрица у телевизора. |
| Softer:
--- Цитата: Ogr от 15 Август 2021, 10:35:43 ---Наоборот, Ready - это поддержка большего входного разрешения чем матрица у телевизора. --- Конец цитаты --- Но по твоей версии получается, что HD Ready - это отображение чего угодно на чём угодно. В чём тогда смысл логотипа? |
| Ogr:
--- Цитата: Softer от 15 Август 2021, 11:09:35 --- В чём тогда смысл логотипа? --- Конец цитаты --- --- Цитата: Ogr от 15 Август 2021, 10:35:43 ---поддержка большего входного разрешения чем матрица у телевизора. --- Конец цитаты --- |
| Softer:
Ogr, перефразирую. Что значит твоё "наоборот"? Ты хочешь сказать, что HD Redy не обязывает иметь матрицу минимум 720p? Иначе что наоборот то? |
| Ogr:
--- Цитата: Softer от 15 Август 2021, 11:16:18 ---Ты хочешь сказать, что HD Redy не обязывает иметь матрицу минимум 720p? --- Конец цитаты --- Именно. Если на телевизоре стоит HD Redy, значит матрица у него еще меньшего разрешения чем HD. |
| Softer:
--- Цитата: Ogr от 15 Август 2021, 11:31:20 ---Именно. Если на телевизоре стоит HD Redy, значит матрица у него еще меньшего разрешения чем HD. --- Конец цитаты --- То есть в английской вики всё враньё? :lol: https://en.wikipedia.org/wiki/HD_ready#Requirements_and_logos Читай строку "Minimum native resolution". |
| seebox:
Короче я понял что у меня чистокровнейший 1080п :lol: это как с видеокартами амд была rx480 перепрошил стала rx580 o_0 |
| newden:
--- Цитата: Ogr от 15 Август 2021, 11:31:20 ---Именно. Если на телевизоре стоит HD Redy, значит матрица у него еще меньшего разрешения чем HD. --- Конец цитаты --- Ничего что "HD ready" это 720 (не говоря уже про требования к интерфейсам), а у телика 1366x768. Какой даунскейл? Не надо путать теплое с мягким. Даже в вике все доходчиво разжевано. |
| Ogr:
--- Цитата: newden от 28 Август 2021, 23:16:57 ---Ничего что "HD ready" это 720 (не говоря уже про требования к интерфейсам), а у телика 1366x768. Какой даунскейл? Не надо путать теплое с мягким. Даже в вике все доходчиво разжевано. --- Конец цитаты --- "HD ready" Поддерживает входное разрешение до 1080, и правда, Какой тут может быть даунскейл... |
| Softer:
--- Цитата: Ogr от 29 Август 2021, 02:06:55 ---"HD ready" Поддерживает входное разрешение до 1080, и правда, Какой тут может быть даунскейл... --- Конец цитаты --- Ogr, ты всю дорогу рассказывал про матрицу и отвечают тебе тоже про даунскейл на матрицу разрешением ниже 720p. |
| seebox:
Блин скан фильтр творит чудеса не только с мортал, даже в кроке текстуры качественнее - да настроил не особо и другое дело что его не реализуют должным образом,но блин намного лучше скалы брёвна чем пластилин картинка. Единственное в этом фильтре не хватает насыщенности цвета, не могу в эмуляторе найти настройку цветов |
| Lance_Kalzas:
seebox, попробуй 237 сканлайны поставить. |
| Drapon:
Всем привет,версия 1.90,проверенная,что в настройках сделать что б в Сифон Фильтре не было подобного: в узких местах как будто куски пола и потолка как то сверху появляются,как слой.Настраивал по этому найду только не понял зачем играть в оконном и оставил фуллскрин.Монитор 4:3,1280x1024.карта на 512мб. |
| Softer:
Drapon, а ты на Geforce 4 под XP запускаешь что ли? Можешь заскриншотить описываемую багу? И при сбросе настроек по умолчанию кнопками "скорость" или "качество" бага не пропадает? Добавлено позже: Так же пробовал отключать фильтрацию текстур или ставить её в положение 2? |
| Ogr:
--- Цитата: Softer от 14 Октябрь 2021, 20:26:39 ---Можешь заскриншотить описываемую багу? --- Конец цитаты --- полагаю он про это, на 1:42: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |