Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (260/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

BerSer:
Касательно вашей, BerSer, проблемы. У вас при первом же запуске через epsxe_portable.cmd запустилась игра или только при последующих перезапусках? И с какой версией ePSXe это произошло?

Ребята, на все вопросы я уже отвечу завтра, но по поводу выше вопроса, ни одна из версий EPSXе  не работает, будь то 1.6.0 1.7.0. или 2.5.0
ЗАРАБОТАЛА только портативная версия вроде 1.9.0   
     при этом на компе работает все что угодно, а EPSXе, выглядит аномалией, и опять же, эта прога EPSXе работала  же у меня

к тому же виндовс переустановить, для меня это НЕ вариант
Softer:

--- Цитата: BerSer от 17 Февраль 2018, 06:15:41 ---ЗАРАБОТАЛА только портативная версия вроде 1.9.0   

--- Конец цитаты ---
Вы с ElkTheSenior на одной волне? Я вас спрашиваю:

--- Цитата: Softer от 16 Февраль 2018, 09:48:44 ---У вас при первом же запуске через epsxe_portable.cmd запустилась игра или только при последующих перезапусках?
--- Конец цитаты ---
Lance_Kalzas:

--- Цитата: Softer от 17 Февраль 2018, 07:11:51 ---Вы с ElkTheSenior на одной волне? Я вас спрашиваю:

--- Конец цитаты ---
Берсер угорает что ли?
ElkTheSenior:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 17 Февраль 2018, 14:04:43 ---Берсер угорает что ли?
--- Конец цитаты ---

BerSer не понимает что от него хочет услышать Softer со своим первичным запуском и вторичным перезупуском :D

Pacifist:
Хотел в игре Vagrant Story (LUS_010.40) с помощью  ePSXe версии 2.0.2 опробовать Widescreen Fix. С этой целью создал файл\ePSXe\cheats\SLUS_010.40 с содержимым

--- Код: ---#widescreen Fix
8007AE6C  0D80
800AED50  12F5
--- Конец кода ---
При запущенной игре эмулятор не видит списка доступных читов,  хотя по идее должен.
Что я сделал не так и что нужно исправить что бы эмулятор увидел список читов?  Или версиях эмулятора 2.0.2 и  выше читы средствами самого эмулятора не работают?
paul_met:

--- Цитата: Pacifist от 26 Февраль 2018, 20:05:16 ---Хотел в игре Vagrant Story (LUS_010.40) с помощью  ePSXe версии 2.0.2 опробовать Widescreen Fix. С этой целью создал файл\ePSXe\cheats\SLUS_010.40 с содержимым
--- Конец цитаты ---
А зачем включать widescreen через читы в эмуляторе, если есть универсальный GTE хак? Но раз уж зашёл разговор про читы, то лучше юзать PCSX-R. Там с этим всё намного проще. Да сам эмулятор давно стал более продвинутым, чем ePSXe.
Pacifist:

--- Цитата: paul_met от 26 Февраль 2018, 22:00:17 ---А зачем включать widescreen через читы в эмуляторе, если есть универсальный GTE хак?
--- Конец цитаты ---
Хотел сравнить. И кстати хак я нашел по наводке с Вашего сайта  ;-) Позвольте выразить свое почтение за перевод Castlevania: Symphony of the Night :thumbup: и что продолжаете работать над модом по улучшению картинки.
По опыту знаю, что универсальные Widescreen Fix в эмуляторах не всегда оптимальны. Например на Дельфине в некоторых играх при применение Widescreen Fix расширенная область рисуется с артефактами, при соотношение 4:3 их не видно потому, что картинка обрезается так как задумано разработчиком. Специальные хаки под конкретную игру это дело надо полагать могут фиксить и картинка  рендерится в большей площадью кадра. Кроме того при усердии и сноровке некоторые фиксят hud interface.

И кстати, paul_met видел Вы с народом общаетесь на англоязычных форумах просвещенных эмуляции, они там обсуждают 60 ФПС хаки. У меня с английским хреново, в отличии от Вас. Если не трудно  пожалуйста расскажите о 60 ФПС хаках,  как их юзать?
paul_met:

--- Цитата: Pacifist от 26 Февраль 2018, 23:51:52 ---Кроме того при усердии и сноровке некоторые фиксят hud interface.
--- Конец цитаты ---
Скорее, в случае везения, так как HUD частенько рисуется примитивами, которые не масштабируются.

--- Цитата: Pacifist от 26 Февраль 2018, 23:51:52 ---И кстати, paul_met видел Вы с народом общаетесь на англоязычных форумах просвещенных эмуляции, они там обсуждают 60 ФПС хаки. У меня с английским хреново, в отличии от Вас. Если не трудно  пожалуйста расскажите о 60 ФПС хаках,  как их юзать?
--- Конец цитаты ---
Что-то я не припомню, чтобы кто-то делал подобные хаки для PS1. Тут, наверное, проще юзать разгон CPU, если игра уж очень сильно тормозит.
ElkTheSenior:

--- Цитата: Pacifist от 26 Февраль 2018, 23:51:52 ---о 60 ФПС хаках
--- Конец цитаты ---

Их нет... Живое (а значит и виртуальное) железо рендерит максимум 25/30 реальных кадров в секунду. Хак разгона CPU, в лучшем случае, способен удерживать их в стабильном состоянии, даже в сложных сценах на движке, в худшем (что происходит чаще всего) ломать тайминг всего остального (роликов, текста, анимации).

Если я не ошибаюсь, то шейдера выстраивающего промежуточные кадры, на данный момент не существует, по крайней мере, в свободном доступе, а хакать сами игры и подгонять примитивы под каждую из них, нынче просто некому, в связи с дефицитом специалистов, и не будет, разве что для каких-либо единичных экземпляров, и то, для этого нужно быть помешанным фанатом.   

Pacifist:
Т.е. все видео на Ютуб с геймлем игр пс1 где указано, что это настоящие 60 фпс это фейк и по сути является  конвертацией видео с созданными промежуточными кадрами?

paul_met:

--- Цитата: Pacifist от 27 Февраль 2018, 15:52:57 ---Т.е. все видео на Ютуб с геймлем игр пс1 где указано, что это настоящие 60 фпс это фейк и по сути является  конфронтацией видео с созданными промежуточными кадрами?
--- Конец цитаты ---
Почему же сразу фейк? Ставишь разгон CPU на 3х или 4х (в зависимости от игры) и получаешь буст.
Pacifist:

--- Цитата: paul_met от 27 Февраль 2018, 15:58:52 ---Почему же сразу фейк? Ставишь разгон CPU на 3х или 4х (в зависимости от игры) и получаешь буст.
--- Конец цитаты ---
Но при этом как выше справедливо заметили ускоряется все. Т.е. не получить геймплея с прежней скоростью но при большей динамике. Возможно вывести на ТВ и использовать его "уплавняловку", а там могут быть и все 200 фпс :)
Dyons:

--- Цитата: paul_met от 27 Февраль 2018, 15:58:52 ---Почему же сразу фейк?
--- Конец цитаты ---
paul_met:

--- Цитата: Pacifist от 27 Февраль 2018, 16:02:42 ---Но при этом как выше справедливо заметили ускоряется все. Т.е. не получить геймплея с прежней скоростью но при большей динамике.
--- Конец цитаты ---
Ну если игра откровенно тормозит, то зачем сохранять прежний геймплей если его можно ускорить? Ладно бы там гама шла плавно при 30 fps, а после разгона спрайты стали дёргаться как током поражённые. Но на плойке есть и откровенные тормоза типа NFS'ов и тех же RR. Так что им ускоренный геймплей как раз-таки будет в плюс.
Всё-таки кое-что есть по поводу 60 fps хаков. Наверное как раз-таки они сохраняют скорость геймплея, но всё равно требуют разгона CPU.

--- Цитата ---#Silent Hill [USA][v1.1][SLUS_007.07.txt]
#60 FPS - SH1 [USA][v1.1][Needs at least ~2x PSX CPU overclock][Made by KabutoKun]
300A8FF0 0001
#30 FPS [Default] - SH1 [USA][v1.1]
300A8FF0 0002

--- Конец цитаты ---
Pacifist:
Dyons,
На представленном Вами скрине хорошо заметны артефакты использования в видео созданного промежуточного кадра, т.е. никакого четсного 60фпс или оверклокига.

--- Цитата: paul_met от 27 Февраль 2018, 16:19:28 ---#Silent Hill [USA][v1.1][SLUS_007.07.txt]
#60 FPS - SH1 [USA][v1.1][Needs at least ~2x PSX CPU overclock][Made by KabutoKun]
300A8FF0 0001
#30 FPS [Default] - SH1 [USA][v1.1]
300A8FF0 0002
--- Конец цитаты ---

Пожалуйста для несведущих дайте комментарий, что сие значит и как этим воспользоваться.
paul_met:

--- Цитата: Pacifist от 27 Февраль 2018, 16:31:24 ---Пожалуйста для несведущих дайте комментарий, что сие значит и как этим воспользоваться.
--- Конец цитаты ---
Берёшь PCSX-R и вбиваешь в чит код "300A8FF0 0001". В настроках CPU overclocking ставишь 2х.
Pacifist:

--- Цитата: paul_met от 27 Февраль 2018, 16:53:31 ---Берёшь PCSX-R и вбиваешь в чит код "300A8FF0 0001". В настроках CPU overclocking ставишь 2х.
--- Конец цитаты ---
Так и что в итоге мы получим проделав эти действия - 60фпс с оригинально скоростью геймплея в Silent Hill [USA][v1.1][SLUS_007.07]?
paul_met:

--- Цитата: Pacifist от 27 Февраль 2018, 17:06:32 ---Так и что в итоге мы получим проделав эти действия - 60фпс с оригинально скоростью геймплея в Silent Hill [USA][v1.1][SLUS_007.07]?
--- Конец цитаты ---
По заявлению автора хака - да.
Softer:

--- Цитата: Pacifist от 27 Февраль 2018, 15:52:57 ---Т.е. все видео на Ютуб с геймлем игр пс1 где указано, что это настоящие 60 фпс это фейк и по сути является  конвертацией видео с созданными промежуточными кадрами?

--- Конец цитаты ---
На приведённом тобой видео честные 60fps. Road Rash прекрасно бустится от оверклокинга CPU в ePSXe. Ещё примеры "фейков" будут?

Добавлено позже:

--- Цитата: Pacifist от 27 Февраль 2018, 16:02:42 ---Но при этом как выше справедливо заметили ускоряется все.
--- Конец цитаты ---
Конкретно в Road Rash ничего не ускоряется.
upd: поправочка. Не обратил внимания на звук. Звук ускоряется. Пардон. Всё остальное вроде в порядке.

Добавлено позже:

--- Цитата: Pacifist от 27 Февраль 2018, 16:31:24 ---На представленном Вами скрине хорошо заметны артефакты использования в видео созданного промежуточного кадра, т.е. никакого четсного 60фпс или оверклокига.

--- Конец цитаты ---
Артефакт - есть. Артефакт создания промежуточного кадра - нет.
Pacifist:

--- Цитата: Softer от 27 Февраль 2018, 19:32:47 ---На приведённом тобой видео честные 60fps. Road Rash прекрасно бустится от оверклокинга CPU в ePSXe. Ещё примеры "фейков" будут?
--- Конец цитаты ---
Что в твоем понимание честные 60 фпс в конкретной игре? Ты уверен, что на приведенном мной  видео честные 60fps, каким образом это стало возможно? Что в конкретном случае в твоем понимание означает слово "бустится"?

--- Цитата: Softer от 27 Февраль 2018, 19:32:47 ---Артефакт создания промежуточного кадра - нет.
--- Конец цитаты ---
Не могу с тобой согласится, я склонен считать, что двоящийся HUD слово "Player 1" и номер "77" являются артефактами обработки видео, а именно создания промежуточных кадров.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии