| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| ePSXe - эмулятор Sony PlayStation |
| << < (258/302) > >> |
| Neon:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее. Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe": Номер раз - на "Emu-Land" Номер два - на "Emu-Russia" Самые популярные вопросы и ответы на них. - У меня игры идут слишком быстро. Что делать? Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться). Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com Cкачать эмулятор: * ePSXe 2.0.5 (Win32) * ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64) * ePSXe 2.0.6 (Android) * ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3) Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки: zlib1.zip и wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором) Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0) Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft) |
| Softer:
--- Цитата: Artem_S от 03 Февраль 2018, 14:29:04 ---Ну НЕ ЗНАЮ eek ... Я пользуюсь эмулем ePSXe 1.8, начинаю запуск с файла ".cue", и все Игры, которые я ОТСЮДА взял, с Музыкой и Звуком Нормально работают :peace:. Вероятно, кто-то с Настройками самих Эмулей намудрил --- Конец цитаты --- Это комментарий не касается мультитрэковых cue/bin образов. --- Цитата: Yaranga от 03 Февраль 2018, 15:46:56 ---Ага, причём взяты слова не с форума, а из комментариев к статье с инструкцией (обучающей запускать мультитрековые образы на epsxe и также объясняющей, что эти же мультитрековые образы работают в pSX вообще без лишних телодвижений) --- Конец цитаты --- Только в обоих случаях трек всё равно будет играться один раз (не смотря на Repeat all CDDA tracks в Mooby2). --- Цитата: blackoff от 03 Февраль 2018, 16:55:17 ---ну может образ кривой,рипнутый --- Конец цитаты --- Всё с ним нормально. Сказали же, что в разных версиях игры - разные форматы хранения музыки использовались. С одним у эмуля есть проблемы, с другим - нет. |
| Artem_S:
а где норм взять образ игры кто знает на эмупарадизе музыки нет в ром хустлер тоже |
| Softer:
--- Цитата: Artem_S от 03 Февраль 2018, 16:59:36 ---а где норм взять образ игры кто знает на эмупарадизе музыки нет в ром хустлер тоже --- Конец цитаты --- Образ чего? Total Meltdown`а? Он у тебя с самого начала есть. |
| blackoff:
--- Цитата: Softer от 03 Февраль 2018, 16:58:39 ---Всё с ним нормально. Сказали же, что в разных версиях игры - разные форматы хранения музыки использовались. --- Конец цитаты --- возможно ,но господа пЕраты и ХА обрезали до 0 ,не то что аудиоCD |
| Artem_S:
есть но музон пропадает Добавлено позже: в тотал металдовн куе файл открываю музон 10 20 минут поиграет и тишина |
| Softer:
--- Цитата: blackoff от 03 Февраль 2018, 17:01:16 ---возможно ,но господа пЕраты и ХА обрезали до 0 ,не то что аудиоCD --- Конец цитаты --- --- Цитата: Artem_S от 03 Февраль 2018, 16:55:04 ---в игре duke nukem time to kill всё норм с музыкой --- Конец цитаты --- --- Цитата: Artem_S от 03 Февраль 2018, 17:02:18 ---есть но музон пропадает --- Конец цитаты --- Где? Ты о чём? О Total Meltdown? Ну так на ePSXe так и будет, смирись! Он играет один трек - один раз. Если трек на 10-20 минут, то через столько он и заглохнет. |
| Yaranga:
--- Цитата: Artem_S от 03 Февраль 2018, 16:55:04 ---яранга в игре duke nukem time to kill всё норм с музыкой а вот в total плохо --- Конец цитаты --- Artem_S, ну а как это можно было понять из твоего сообщения? --- Цитата: Artem_S от 03 Февраль 2018, 12:00:59 ---а если, попробывать запустить игру duke nukem time to kill там музон не встаёт может образ битый попался игры duke nukem total metaldown такое может быть ? --- Конец цитаты --- Никак! Даже если обладать телепатическими способностями. --- Цитата: blackoff от 03 Февраль 2018, 16:55:17 ---возможно расширение другое ,но у них ХА как стандарт вроде для сжатого аудио ... --- Конец цитаты --- давай я один такой файлик сюда приаттачу, а ты посмотри, что за формат. DISM45.7Z (240.36 КБ - загружено 409 раз.) Факт в том, что выясняется, в Тайм ту килл всё нормально и было... ^_^ А Тотал мелтдаун многотрековый, но артем_с, посетив даже страничку с инструкцией, как запускать такие образы и выдав оттуда малопонятную, но очень убедительную цитату от человека, который в общем-то не в теме, так и не разобрался, что делать с музыкой, которой почему-то у него нет. |
| Softer:
--- Цитата: Yaranga от 03 Февраль 2018, 17:08:15 ---А Тотал мелтдаун многотрековый, но артем_с, посетив даже страничку с инструкцией, как запускать такие образы --- Конец цитаты --- Так инструкция то всё равно не решает проблему остановки после первого проигрывания (во всяком случае для Total Meltdown) :). Так что какая разница? |
| Yaranga:
--- Цитата: Softer от 03 Февраль 2018, 17:11:30 ---Так инструкция то всё равно не решает проблему остановки после первого проигрывания :). Так что какая разница? --- Конец цитаты --- А, ну да. И в pSX этот многотрековый образ с четырьмя бинами просто не заводится, а вот тот, который с одним бином и его разметкой в куе - спокойно работает везде во всех эмуляторах. Причём я в этой теме как раз и давал на него ссылку. Если я ничего не путаю... |
| Softer:
--- Цитата: Yaranga от 03 Февраль 2018, 17:16:52 ---а вот тот, который с одним бином и его разметкой в куе - спокойно работает везде во всех эмуляторах. Причём я в этой теме как раз и давал на него ссылку. Если я ничего не путаю... --- Конец цитаты --- То есть треки зацикливаются или просто музыка везде заводится, а дальше не известно? |
| Artem_S:
яранга я проверил, и заметил на 1 уровне игры duke nukem total metaldown на epsxe музыка проиграла 2 раза на 3 раз затихла а стрельба продолжалась |
| Yaranga:
Softer, ничего не зацикливается ни при каких обстоятельствах ни в одном из вариантов. Total Meltdown или проигрывает первые аудиотреки один раз или вовсе молчит. Просто долго не было понятно, чего именно не хватает Artem_Sу из-за очень трудночитаемого текста написанного им. Добавлено позже: Artem_S, что ты сказал совсем непонятно потому что не научился нормально выражать свою мысль. Дам только один совет: не владеешь запятой - пиши очень-очень короткими предложениями. Одно предожение - одна мысль. Точка. Второе предложение - вторая мысль. Точка. Потому что как только ты пытаешься что-то высказать многосложное - весь смысл предложения рушится потому, что его нельзя понять. |
| Softer:
--- Цитата: Yaranga от 03 Февраль 2018, 18:20:39 ---Softer, ничего не зацикливается ни при каких обстоятельствах ни в одном из вариантов. Total Meltdown или проигрывает первые аудиотреки один раз или вовсе молчит. --- Конец цитаты --- Ну тогда особого смысла в TM одним bin-ом - нет. С треками в отдельных bin-ах в ePSXe тоже всё прекрасно проигрывается, но один раз. Добавлено позже: --- Цитата: Yaranga от 03 Февраль 2018, 18:20:39 ---Просто долго не было понятно, чего именно не хватает Artem_Sу из-за очень трудночитаемого текста написанного им. --- Конец цитаты --- Ну в самом начале вроде было понятно, что у него больше раза музыка не играется, но потом он наговорил много всего, что запутывает :lol:. |
| Yaranga:
--- Цитата: Softer от 03 Февраль 2018, 18:26:24 ---Ну в самом начале вроде было понятно, что у него больше раза музыка не играется, но потом он наговорил много всего, что запутывает :lol:. --- Конец цитаты --- Вот-вот. А если читать не с начала, запутывает вообще напрочь. |
| Drowfan:
Вот те раз! Я играл в Worms Armageddon на эмуляторе ePSXe 2.0.0, с настройками по умолчанию (плагин GPU Pete OpenGL2). Я прошел успешно и 8, и 9 миссии (режим кампании), но загрузка 10 миссии просто таки зависает. Я не хочу даже с этим экспериментировать, поэтому заранее ставлю оценку эмуляции этой игры «Удовлетворительно» (удовлетворительную оценку я буду ставить всем играм, которые нельзя пройти полностью). Остальные карты нормально загружаются. |
| ElkTheSenior:
Thorenlawar Как вы удосужились оценить эмуляцию игры, не вдаваясь в детали, ведь сама эмуляция подразумевает под собой эксперимент :) ... Даже оценить порт игры и её эмуляцию, это не одно и тоже. Я намекаю на то, что оценить эмуляцию, какой бы то ни было игры, могут лишь профессионалы, то бишь те, кто собственно писал код эмулятора, и то это не будет в полной мере объективно. Оценить что-либо можно только для себя, и даже то в результате будет фальшивым, так-как любое суждение, в той или иной степени приходит из вне, интерпретируясь в голове того, кто якобы оценивает, нежели прямиком из "пустого" черепа. Вы это совокупность тех, от которых вы нахватались, создав иллюзию, эдакого "субъективного" пузыря. |
| testnameC09:
OS: WinXP SP3 Не запускается игра из образа CloneCD (CloneCD не установлен и устанавливаться не будет) [https://edgeemu.net/details-63190.htm] Перепробовалась куча вариантов. Отсюда [https://www.emu-land.net//consoles/psx/emuls/windows?act=dlmfile&id=44] ePSXe205.zip - не запускается. epsxe170.zip - не хватает zlib1.dll . На сайте [http://www.zlib.net/] откомпилированной dll нет. Какой урод додумался не включить в архив нужные либы?? ePSXe202-1.zip - выдает --- Код: ------------------------------ Error running ePSXe --------------------------- ePSXe (error) recompile block too large (28673)(28672) --------------------------- ОК --------------------------- --- Конец кода --- Пробовались плагины: 1)ePSXe CDR ASPI core 2.0.0. - ePSXe (error) recompile block too large (28673)(28672) - при выборе настроек кричит Error loading WNASPI32.DLL 2)ePSXe CDR WNT /W2K core 2.0.0. - ePSXe (error) recompile block too large (28673)(28672) 3)[http://dl3.emu-land.net/ps/cdrmooby28win.zip] - Error reading cue sheet I:\Shinsetsu Samurai Spirits - Bushidouretsuden (JP) (SNK) (1997) [NGCD-0850] [496-4808-50098-7]\Media [CD-ROM] [!-] - [CDZ patched]\NGCD-0850 [19970608] [Mixed mode CD] [CDZ patched].ccd ios::failbit set On line: 246 In file: C:\projects\cdrmooby2\TrackParser.cpp 4)[http://dl3.emu-land.net/ps/cdrsapu100.zip] - ePSXe (error) recompile block too large (28673)(28672) Другие эмуляторы также не пашут PCSX-Reloaded v1.9.93 [http://dl3.emu-land.net/ps/pcsxr-1.9.93-win32.zip] -- требует msvcr100.dll. Но и с этой либой [https://download.microsoft.com/download/5/B/C/5BC5DBB3-652D-4DCE-B14A-475AB85EEF6E/vcredist_x86.exe] не открывает ccd. Connectix VGS v1.41 [http://dl3.emu-land.net/ps/connectix/Connectix_VGS_v1.41_+addons.zip] на XP не запускается . Через "I:\Connectix_VGS_v1.41_+addons\Connectix_VGS_v1.41_+addons\vgsvideopatchxp14\vgsvideopatchxp14\VGSVideoPatchXP14.exe" - запускается но, судя по всему, оно читает только с реального привода. |
| Ogr:
testnameC09, очевиднейшие решения: сконвертировать\переснять в другом формате, либо сразу скачать другой образ, надо полагать, тоже не варианты? ;) :lol: |
| Softer:
--- Цитата: testnameC09 от 11 Февраль 2018, 21:49:10 ---NGCD-0850 --- Конец цитаты --- Я не понял... А на кой хрен ты в эмулятор PS1 суёшь образ диска Neo-Geo CD? :lol: |
| s1nka:
--- Цитата: Softer от 12 Февраль 2018, 06:37:40 ---Я не понял... А на кой хрен ты в эмулятор PS1 суёшь образ диска Neo-Geo CD? --- Конец цитаты --- Зачот. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |