Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения

ePSXe - эмулятор Sony PlayStation

<< < (11/302) > >>

Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

Каин:
koudelka теперь виснуть перестанет, кажись :) правда, я её и так прошёл :)

gandalfthewhite:
У меня FFIX тормозит.В игре вроде нормально, но при начале боя и в нем самом подлагивает иногда.На глобальной карте сильно глючит.
Эмуль ePSXe 1.5.2. Видеоплагин Pete 1.76-настройки не очень накрученные.Звук-Ethernal Sound 1.41.
Комп - Celeron 2.0 GHz, GeForce 6200(64bit), 1280 RAM.

iddqd:
>И еще довольно странное явление, если использовать одинаковый видео-плагин то при изменении настроек в одном эмуле в другом автоматом такиеже выставляются

И AdriPSX тоже.

gandalfthewhite:
Настройки хранятся в реестре.Для каждого плагина, но не для эмулятора.
ОФФТОП- Кто нибудь юзает SSSPSX, если нет то советую. Тоже плагины поддерживает.Весит 55 килобайт. В Резиденте 2 показал идеальную картинку, без тормозов и глюков.Также имеет мегаудобную систему Savestates- тупо делаешь сейв. Называешь его по своему.Количество неограничено.Очень удобно-не надо запоминать что где сохранено.

wasilisk78:
Чёт у меня с Pete's OpenGL2driver 2.8 всё время при запуске  панель задач остаётся. Раньше такого не было. И на SSSPSX и на epsxe.

Кстати SSSPSX удобный и простой как пробка. Очень неплохой эмуль.

gandalfthewhite:

--- Цитата: wasilisk78 от 10 Апреля 2008, 05:35:44 ---Чёт у меня с Pete's OpenGL2driver 2.8 всё время при запуске  панель задач остаётся. Раньше такого не было. И на SSSPSX и на epsxe.

Кстати SSSPSX удобный и простой как пробка. Очень неплохой эмуль.

--- Конец цитаты ---
Странно, у меня все ОК с панелью задач. Может ты ее поставил поверх окон?

wasilisk78:
Поставил меньшее разрешение, в настройках видеоплагина и проблема исчезла. Хотя раньше с 1280х1024 такой ерунды не было.

Photon9:

--- Цитата: wasilisk78 ---Кстати SSSPSX удобный и простой как пробка. Очень неплохой эмуль.
--- Конец цитаты ---
Он у меня почемуто вылетает при попытке запуска игр с сообщением винды: память неможет быть read

wasilisk78:

--- Цитата: Photon9 ---Он у меня почемуто вылетает при попытке запуска игр с сообщением винды: память неможет быть read
--- Конец цитаты ---
И при запуске на прямую образа и при запуске с виртуального CD?
Ну и попробуй с другим плагином запустить.

he11scream:
Получил просто отличную картинку с помощью эмуля но есть одно НО:
меня смущает 2 черные полоски сверху и снизу. Хочецца ПОЛНОГО фуллскрина
зы эти полоски во всех играх и похоже на всех плагинах  <_<
Можно как-то их избежать или нет?:)

gandalfthewhite:

--- Цитата: he11scream от 11 Апреля 2008, 00:12:40 ---Получил просто отличную картинку с помощью эмуля но есть одно НО:
меня смущает 2 черные полоски сверху и снизу. Хочецца ПОЛНОГО фуллскрина
зы эти полоски во всех играх и похоже на всех плагинах  <_<
Можно как-то их избежать или нет?:)

--- Конец цитаты ---
Это на каком эмуляторе?

he11scream:
ePSXe 1.6 :cool:

wasilisk78:
Можно растянуть изображение на самом мониторе. Я иногда так делаю.

he11scream:
спс буим знать ;) но это уже не настолько критично мне :)
ещё варианты up ^_^

MetRONom:

--- Цитата: he11scream от 11 Апреля 2008, 07:09:57 ---спс буим знать ;) но это уже не настолько критично мне :)
ещё варианты up ^_^

--- Конец цитаты ---
Версия игры PAL?

he11scream:
MetRONom, Кстати да вроде o_0 хз как проверить
Только что смотрел хронокросс, он нтсц точно, так там норм фуллскрин получился

niki6:
люди привет, у меня тута проблема, у меня етот емулятор есть!! я уже полгода ищу немогу понять, как сделать чтобы в игре играли музыкальные треки которые записаны на игровом диске в виде .WAV   ....  песен!! игра о которой говорю: Wipeout 3 PAL

niki6:
люди привет, у меня тута проблема, у меня етот емулятор есть!! я уже полгода ищу немогу понять, как сделать чтобы в игре играли музыкальные треки которые записаны на игровом диске в виде .WAV   ....  песен!! игра о которой говорю: Wipeout 3 PAL ??

Foxik:
Во первых тема по ePSXe уже есть. Нафиг дублировать? Во вторых у тебя в звуковых настройках стоят первые три галочки? (По дефалту на против XA Sound не стоит). Может поможет

Photon9:
У меня с этим эмулем во многих играх проблемы с звуком (точнее с его отсутствием) и это одна из причин по которой отдаю предпочтение PSXeven v0.19 он абсолютно ничем не хуже, и игры работают в нем пошустрее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии