Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (10/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

he11scream:
maximator, прочти мой пост #156  должно помочь
maximator:
he11scream, Ни фига не помогает. Галки все ставил. И есть прикол - музыка появляется если нажать escape, то есть приостановить эмуляцию видео. Это на плагине cdrmooby28. Другие даже этого не дают. Зато на них не картинка не тормозит. Но Sled Storm без музы - это не то... Ты напиши конкретнее,какую комбинацию настроек и плагинов использовал.
he11scream:
maximator, юзаю Eternal SPU Plugin 1.41 перед свойствами самого плагина стоят все галки кроме нижней. в самом плагине вот поставил только галку для финалок
maximator:
he11scream, спасибо за советы. Правда, ничего пока не помогает. Видать конкретно к Sled Storm это неприменимо. Буду искать в других местах того, кто запускал эти гребаные снегоходы с музыкой. Если не найду ответ, буду ждать новые версии плагинов или эмуля.  <_<
Foxik:
А почему бы не попробовать pSX Emulator? В списке совместимости Sled Storm играбелен и проблем никаких быть не должно
maximator:
Попробовал pSX 1.13. Музы опять же нету, и плагины на него никакие не ставятся.

Ну это ладно. Я тут в разделе "Помощь" нашел тему с этой проблемой (речь о ePSXe 1.6.0, конечно же). Там советовали вот что: "В старой версии Daemon Tools (ниже 4-ой) СDDA дорожки нормально играли на любом звуковом плагине..Если есть желание устанавливать и монтировать образ на виртуальник-то вперёд..!" и "поставил Daemon,в нём галку на воспроизведение аналогового аудио (или что-то вроде того) и музон появился."
Я, естественно, попробовал все это. Поставил даемон версии 3.47 и смонтировал образ. Там в опциях действительно есть галка Analog audio, ее врубил. На плагинах ePSXe CDR ASPI core 1.5.2. и ePSXe CDR WNT/W2K core 1.5.2. при загрузке игры после заставки комп вылетает на перезагрузку! P.E.Op.S. CDR Driver 1.4 и Pete's CDR ASPI/IOCTL Driver 1.10 как молчали, так и молчат. И только SaPu's CD-ROM Plugin 1.0 выдает некое подобие музыки - трек как-то зацикливается и получается такой бадабум, что аж воротит.

Вот такие пирожки. :wacko:
Photon9:
Такое дело решил поиграть в Silent Hill но при запуске с Pete's OpenGL2driver как 2.5 так и 1.58 игра начинает выдавать такие вот баги, ставлю Pete's D3D driver они пропадают но на заставках и в меню появляються черные линии, видео становиться дерганым да и картинка в целом несколько хуже становится, хотя раньше играл на любом плагине и никаких проблем небыло. Причем даная трабла присутствует в любом эмуле при наличии даного плагина.
he11scream:
Во-1х скачай Pete's OpenGL2driver 2.8 во 2х вот держи конфиг 2.8

ЗЫ Разумеется разрешение подправь под себя, и шейдеры тоже.
ззы у мну 8600GT
Как вариант попробуй ещё Pete's DX6 D3D Driver 1.76, Pete's OpenGL Driver 1.76 и Pete's D3D Driver 1.76
Photon9:
Я с Pete's OpenGL2driver очепятался у меня тоже 2.8  :), а применение твоих настроек ничего недало глюки как были так и остались только fps упал, причем они какбы перемещаються постоянно особенно когда двигаешся.
MetRONom:

--- Цитата: Photon9 от 05 Апрель 2008, 19:12:07 ---Я с Pete's OpenGL2driver очепятался у меня тоже 2.8  :), а применение твоих настроек ничего недало глюки как были так и остались только fps упал, причем они какбы перемещаються постоянно особенно когда двигаешся.

--- Конец цитаты ---
Это глюк драйверов, причем только Радеоновских.
Photon9:

--- Цитата: MetRONom ---Это глюк драйверов, причем только Радеоновских.
--- Конец цитаты ---
Возможно, я только недавно последний каталист поставил, видимо все из-за него :-\
Morphium:
http://www.epsxe.com, оно живое  :)
... и находится в стадии финального тестирования.
Foxik:
Для первоапрельской шутки они припозднились почти на неделю, так что, походу, можно радоваться
MetRONom:
Самый плагинутый эмулятор возвращается! :)
Morphium:
Да, вот интересно, а новые плагины будут  :)
RMUser:
хорошо, если буду работать над ним снова. А плагины от Пети надо ждать или от Пеопсов)
Foxik:
Плагины с приписками Pete и P.E.Op.S - от одного человека, от Пита. Скорее всего Пит будет дальше работать над плагинами. Об этом уже писАлось в этой теме
SilentFEAR:
Суперская новость. Уже жду......хотя версия 1.5.2 всем устраивает
Photon9:

--- Цитата: SilentFEAR ---Уже жду......хотя версия 1.5.2 всем устраивает
--- Конец цитаты ---

А у меня почемуто 1.5.2 и 1.6.0 хуже чем PSXeven v0.19 работают, более замедленно и графа отличается, хотя плагины и там и там аналогичны. И еще довольно странное явление, если использовать одинаковый видео-плагин то при изменении настроек в одном эмуле в другом автоматом такиеже выставляются o_0
gandalfthewhite:

--- Цитата: Photon9 от 06 Апрель 2008, 21:01:59 ---А у меня почемуто 1.5.2 и 1.6.0 хуже чем PSXeven v0.19 работают, более замедленно и графа отличается, хотя плагины и там и там аналогичны. И еще довольно странное явление, если использовать одинаковый видео-плагин то при изменении настроек в одном эмуле в другом автоматом такиеже выставляются o_0

--- Конец цитаты ---
Про автоматическое выставление настроек- просто настройки плагинов в реестре находятся.Что плохо.

Добавлено позже:
Хотелось бы чтоб придумали утилиту для автоматической настройки эмулятора с анализом конфига компа и конкретной игры.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии