Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (8/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

Strok:
Эм, а зачем там чета прописывать в ярлыке??? Я спокойно в Парасит Ив 2 играю, просто запуская образ.
Никаких багов, глюков, или еще чего. И графу я себе настроил получше чем на етих скринах  ;)
wasilisk78:
Strok
Выкладывай скрины. У меня без прописывания в свойствах ярлыка (-pe2) игра не запускает и виснет на предупреждении, что игра содержит сцены жестокости и насилия.
Когда просто смотришь на монитор это одно, а вот когда скрин снимешь, то всё выглядит несколько иначе. На скринах похуже картинка как-то.

Выкладывай, посмотрим. И ты запускаешь на ePSXe?

Добавлено позже:
Честно говоря, я сомневаюсь, что у тебя картинка много лучше. Чем там ещё можно улучшить что-то?
Или ты сравниваешь с изображением с телевизора? :)

Добавлено позже:

--- Цитата: msblast ---wasilisk78 попробуй эмуль pSX 1.13, в данный момент попробовал, вродебы нормально играет.
--- Конец цитаты ---
А зачем мне пробовать эмуль pSX? Меня вполне устраивает ePSXe 1.6.

Добавлено позже:
Strok
Если скрины не умеешь снимать, то хоть бы рассказал (поподробнее) как ты там себе всё так настроил. 
Или не хочешь делиться секретом? А может, просто ты преувеличил и выдал желаемое за действительное?!  ;)
Strok:
Виноват. на скринах у мен яне шибко лучше. Просто разрешение 1280 на 1024, почти вс ена максимум и максимальное сглаживание через шейдеры... И главное - scanlines =-) Они, к сожалению на скринах не отображаются, к ним привыкаешь и глаз словно перестает их фиксировать, зато они ретушируют огрехи в спрайтах =-)
wasilisk78:

--- Цитата: Strok ---Виноват. на скринах у мен яне шибко лучше.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот. Я об этом же. Кстати скрины делал специально с отключённым scanlines. Так как с включением этой опции на глаз всё становится вроде как получше, а на скринах явно видно отображаение не в лучшую сторону.
И всё-таки с включённым scanlines всё более замыленным получается, а с выключением заметно чётче всё становится.

В остальном видео я почти так же настроил (можно на скринах настройку плагинов посмотреть). И даже разрешение тоже 1280х1024. Шейдеры качал с сайта Пита.

А насчёт того что
--- Цитата ---Для запуска игры нужно прописать в свойствах ярлыка (-pe2).Иначе виснет на предупреждении, что игра содержит сцены жестокости и насилия.
--- Конец цитаты ---
то видимо на некоторых версиях игры нормально прет, а на японках виснет без (-pe2). Это даже в файле HELP находящемся в папке эмулятора прописано. Скрин можно посмотреть (и подробнее) здесь - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12933.msg191803.html#msg191803
pupa09:
Вобщем есть один вопрос и одна проблема. Первое это на каком плагине и на каких настройках лучше всего играть в MKTrilogi (наилучшая картинка). Второе как избавиться от зависаний в Tekken3
они проесходят после прохождения игры и из-за этого не могу открыть новых персонажий (или дайти сэйв с открытими бойцами). Плагин использую Pete's OpenGL2 2.8.
Funny_Sektor:
Для третьего Теккена использую видеоплагин D3D renderer 1.11, работает без зависаний.
pupa09:
Funny_Sektor,Не помогло. Перипробывал все плагины и другие эмули походу дело в образе.

Neon:
[Neon] Потер что попало и как попало. Mytholos - два предупреждения, Foxik - одно предупреждение. Думаю понятно за что.
lordzi:
А как на эмуляторе осуществляется смена дисков? например когда игра просить вставить следующий диск. Раньше проходил на эмуле все финалки и не помню чтоб с этим были проблемы, наверное потомучто там была возможность сохранения перед сменой диска и следующий диск можно было начинать с записи. А тут скачал игру Fear Effect, в ней нет такой записи перед сменой диска. Просто возникает надпись "вставьте диск2" и все. Я монтирую образ диска 2 но ничего не происходит хоть на что нажимай. Как с этой проблемой можно справиться?
Foxik:
Ну по идее File -> Change Disc -> ISO/CD-ROM
Hipnozzz:
Проблема с GamePad'ом... У меня Thrustmaster FireStorm Digital 3. Хочу, чтобы он в эмуляторе работал. Какие плагины нужно устанавливать и где их взять? Помогите, пожалуйста   
Strok:
Хм, надеюсь кто-нибудь мне поможет...
Тут мне надобно нащелкать скринов из Vagrant Story. Да не просто так, а в "line mode" сиречь - одну каркасную сетку из линий.
Но вагрант, скотина такая, как и Теккен 3 - глючно работает в этом режиме - кадры не пропадают с экрана. Каждый последующий наслаивается на предыдущий, в итоге через пару секунд на экране уже месиво из линий, ничего не разобрать.
К слову в тех же Resident Evil и Dino Crysis 2 ничего подобного нету...

Кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное?

-------------------

--- Цитата: Hipnozzz ---Проблема с GamePad'ом... У меня Thrustmaster FireStorm Digital 3. Хочу, чтобы он в эмуляторе работал. Какие плагины нужно устанавливать и где их взять? Помогите, пожалуйста   
--- Конец цитаты ---

Эммм.. а разве в эмуле есть плагины для падов и прочего?
Он у тебя что, не опознается в меню настройки управления? В списке выбираешь аналоговый девайс и настраиваешь, как обычно тыкая в кнопки...

Хотя, если эмуль не видит - попробуй что-нибудь типа гейм контрол или джой ту кей. Это проги, которые при нажатии кнопки на джойсте заставляют винду думать что ты на клавиатуру тычешь...
Хамелеон:
Вот у меня вопрос насчёт Шейдеров! Я обновил DirectX и Pete's 2.8 дал мне возможность использовать шейдера но третий и пятый шейдер в списке

Наотрез отказывается запускатся! При запуске игры выскакивает ошибка"Missing custom file"
Я Слышал что нужно для плагина качать специальные шейдера.. где их скачать можно и куда собственно их класть?
З.Ы Видюха GeForce 6200
wasilisk78:
http://www.pbernert.com/html/gpu.htm#SHADER - шейдеры скачивай отсюда.
Распаковывай в одну папку и укажи эту папку нажав на пимпу (где несколько точек ...) рядом с выбором режима fullscreen filter (и это не выбор шейдеров, а выбор режимов фильтрации).
Stone Cold:
Народ, можете помочь, я когда заканчиваю первый диск в метал гире и выхожу эскейпом, чтоб поменять диск(образ), у меня пропадает звук, можно ли что нибудь сделать?
CAKPAC:
Не могу запустить Shadow Madness .Делаю как написано в советах
you'll need to use the command line switches -cdtiming and -nomdectiming. Therefor, your command would look like this :

C:\epsxe\epsxe.exe -cdtiming -nomdectiming 
 После заставки с логотипом разрабов-эмуль закрывается ,кто справлялся с этой проблемой?
epsxe 1,5,2
he11scream:
Народ, такая проблемка. Все эмулится замечательно за исключением одного НО... В Теккен 3, Гран Туризмо 2, Финалке 7 в заставках не идёт звук, мало того в теккене и туризме не играется музыка во время игры, т.е. в туризме например слышен движок и все такое,но без музыки.В теккене слышно как перемещаешь курсор, слышны удары, чел говорит рунд 1 и т.д. но музыки нет, а в этих играх музыка это больше половины игры, если вы понимаете меня :) Образы полные. У друга на другом компе(совершенно другое железо) звук в порядке и песенки играют, а у меня нету  :'( В чём дело то??
ЗЫ юзал cdrmooby28 0 эффекта
ЗЗЫ Сам разобрался. Проблема решилась постановкой ВСЕХ галочек в св-вах перед конфигом звукового эмуля.
Xavier Teodonius:
У меня проблема с графическими плагинами Пита (OpenGL и DirectX'выми): если поставить сглаживание текстур (например, 2xSai), то вокруг многих поверхностей появляются неприятные лесенки, ссылка на скриншот: http://img508.imageshack.*/img508/4711/40684333co8.png . Можно ли это как-нить побороть? Использую ePSXe 1.6, версии плагинов последние.
he11scream:
Xavier Teodonius, Все очень просто. Опцию Hi-Res Textures Textures filtering просто отключи, и будет тебе щастье.
Xavier Teodonius:
he11scream, елы-палы, так я и спрашиваю, как можно с этой опцией убрать лесенки (если возможно). Т.к. без сглаживания текстур картинка выглядит намного хуже. А на Soft-плагинах очень некрасиво прорисованы персонажы + эффекты (играю в FF7).
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии