Игры > Игры на консолях 5-6 поколений

[PS2] Gran Turismo 4 - кто в ЭТО умеет играть?

<< < (11/11)

Razor:

--- Цитата: DDD от 22 Марта 2024, 12:22:33 ---затем, когда вам удобно, смотрим повторы и переключаемся с вида со своей машины на машины компьютерных соперников.
--- Конец цитаты ---

А компьютерные соперники точно умеют водить нормально? Мне кажется боты в игре настолько плохие, что у них явно не стоит учиться вождению.

DDD:

--- Цитата: Razor от 20 Апреля 2026, 18:22:49 ---А компьютерные соперники точно умеют водить нормально?
--- Конец цитаты ---

Они бывают конечно неадекватные (в ГТ4), на некоторых трассах (могут вылетать на траву), но в целом, лучше меня ездят, пока).  :)

bro:

В гонках боты настроены так, чтоб игрок мог у них выигрывать. Думаю, сделать бота которого человек не догонит - вообще не проблема)

У АИ имеет смысл подсматривать на лицензиях.

DDD:
Я кстати в PAL версию Гран Туризмо 4 играю (на консоли), не знаю, есть ли отличия в геймплее от американской версии игры.

bro:

В геймплее вряд ли. Обычно в версиях разных регионов чуть саундтрек отличается, иногда бывают минимальные различия в списке доступных авто.

Razor:

--- Цитата: bro от 20 Апреля 2026, 18:46:27 ---Думаю, сделать бота которого человек не догонит - вообще не проблема)
--- Конец цитаты ---

Так называемым кетчупом - легко. Большинство игр этим балуются. А вот реально интересное только к Gran Turismo 7 появилось в лице Sophy AI.

--- Цитата: DDD от 20 Апреля 2026, 19:03:43 ---Я кстати в PAL версию Гран Туризмо 4 играю (на консоли), не знаю, есть ли отличия в геймплее от американской версии игры.

--- Конец цитаты ---

На The Cutting Room Floor есть информация. Самое заметное отличие - это от японской версии в европейской и американской. Там цели на лицензиях упрощены.

DDD:
Музыка из игры ( оригинальная из менюшек и карты мира) https://downloads.khinsider.com/game-soundtracks/album/gran-turismo-4-ps2-gamerip-2005

Добавлено 21 мая 2026 года:

--- Цитата: bro от 20 Апреля 2026, 18:46:27 ---В гонках боты настроены так, чтоб игрок мог у них выигрывать.
--- Конец цитаты ---

В случае с Gran Turismo 4, я не видел поддавки игроку со стороны ботов (если сложность не снижать специально, перед гонкой, в аркадном режиме или в гонках family cup).

А в Gran Turismo режиме, при прохождении чемпионатов, наоборот кажется у ботов (ИИ) преимущество, так как резина у них походу не изнашивается (в отличие от машины игрока).

Но при всем при этом, думаю в этом фан (веселье, адреналин), в том числе, Gran Turismo 4 (то есть игра испытывает игрока на пределе, держит в тонусе (если конечно играть адекватно, специально не врезаясь в машины соперников и не срезая повороты).

grooomy:

--- Цитата: DDD от 21 Мая 2026, 10:42:23 ---А в Gran Turismo режиме, при прохождении чемпионатов, наоборот кажется у ботов (ИИ) преимущество, так как резина у них походу не изнашивается (в отличие от машины игрока).

--- Конец цитаты ---
Изнашивается. Ещё и как. Я по питам их регулярно уделывал. И это на геймпаде.

Проблема в твоём мастерстве прохождения поворотов. Излишне жгёшь резину. Или ещё в добавок выбираешь не правильную.

DDD:
grooomy, в ГТ режиме (карьера) я не далеко проходил, до гонок с пит стопами мне как до Китая.  :)

И у меня стоит трекшн контроль,  сейчас, поэтому резину не особо сильно изнашиваю ( потому что нет пробуксовок).

В целом игрой доволен,  и у меня своя тактика ( темп) прохождения, на данное время.  :)

grooomy:
DDD, датчик центра тяжести не просто так в игре присутствует. Обрати на него внимание в поворотах. Чем больше он откланяется от центра, тем выше износ шин.

Добавлено позже:

--- Цитата: DDD от 21 Мая 2026, 11:08:08 ---до гонок с пит стопами мне как до Китая. 
--- Конец цитаты ---
В обычных гонках тоже важно правильно подбирать шины.

SEGADreamFAN:

--- Цитата: DDD от 20 Апреля 2026, 19:03:43 ---Я кстати в PAL версию Гран Туризмо 4 играю (на консоли), не знаю, есть ли отличия в геймплее от американской версии игры.
--- Конец цитаты ---
По идее разница в 50 или 60 фпс ты будешь играть.

Dyons:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 21 Мая 2026, 21:19:18 ---По идее разница в 50 или 60 фпс ты будешь играть.

--- Конец цитаты ---
Разница в саундтреке еще

DDD:
Интервью из "Страны игр", ноябрь 2004 года.

grooomy:
DDD, у меня был этот журнал. И в последствии я читал эту статью, мечтая об Gran Turismo на PSP.
Сначала, спустя время, я подумал что "нас обманули" и никакой GT PSP не будет. Продал свою PSP и купил Nintendo DS Lite (о чем в последствии не пожалел). А потом, спустя годы, когда GRAN TURISMO portable всё, таки вышла и я взял у кореша psp поганять - был расстроен ещё больше. Я чувствовал себя обманутым из за отсутствия режима карьеры "Gran turismo".

Все здравомыслящие подростки в середине нулевых ждали от GT psp нового уникального контента и режимов >>> В РЕЖИМЕ КАРЬЕРЫ<<<. А не просто покатушки по трассам без цели. Развлекай себя сам - так заявила сони? Курам на смех.

DDD:

--- Цитата: grooomy от 15 Июня 2026, 09:52:25 ---Все здравомыслящие подростки в середине нулевых ждали от GT psp нового уникального контента и режимов >>> В РЕЖИМЕ КАРЬЕРЫ<<<
--- Конец цитаты ---

Тоже, купив PSP и саму GT PSP, не сильно впечатлился игрой  ( а также учитывая маленькое разрешение и странный экран). Побежал обратно подключать PS2 slim и GT4 с мыслями, что насколько же лучше 4 часть.

Но вторую жизнь GT PSP, дал эмулятор на ПК, буквально 2 года назад примерно. Там и управлять машиной с клавиатуры можно, если привыкнуть. Играю с режимом вождения " профессионал", но игра в начале предлагает по умолчанию "стандартный".

GT PSP, все же, одна из лучших гоночных игр для меня, если учитывать, что больше таких игр, с такой проработкой симуляторной и вниманием к деталям (физика, ИИ, звук и другое) не будет скорее всего.

grooomy:

--- Цитата: DDD от 15 Июня 2026, 10:22:55 ---Тоже, купив PSP и саму GT PSP, не сильно впечатлился игрой
--- Конец цитаты ---
А меня игра впечатлила сразу же. В ней великолепно всё. Количество авто, их детализация, количество треков, саундтрек, модель поведения авто ( адаптированая к управлению с psp), вид из кокпита (какой никакой). С поблажками на портативность - это очень масштабный и качественный проект для psp. У меня с самого начала, с первого запуска было стойкое ощущение что игра была сделана полностью, но в самый последний момент было принято решение - вырезать из неё режим карьеры. Наверняка это решение продавила сама СОНИ. Потому что им нужно было продавать Playstation 3, и они боялись конкуренции с Playstation 2 и очевидно PSP. Ихних же продуктов.
Потому что люди в конце нулевых не спешили покупать PS3, чаще покупая PS2 и часто psp. Эти две консоли вместе  легко могли утопить продажи Playstation 3. Сони в те годы переживала свои худшие времена. А ведь ещё нужно было конкурировать с Microsoft, которые очень удачно продвигали свой Xbox 360.

bro:

--- Цитата: grooomy от 15 Июня 2026, 11:30:06 --- У меня с самого начала, с первого запуска было стойкое ощущение что игра была сделана полностью, но в самый последний момент было принято решение - вырезать из неё режим карьеры.

--- Конец цитаты ---

У меня прямо противоположное мнение. Зная неторопливость Polyphony Digital, и по сколько лет они делали каждую следующую часть GT (Господи, они за все поколение ПС4 едва успели номерную часть сделать и то, еле-еле, как мультиплатформу с ПС5!), можно предположить, что с поддержкой Psp своей игрой они также могли не успеть. Уверен, с режимом карьеры, помноженным на свой больной перфекционизм они бы заковырялись  надолго. Это ж надо не только кубки нарисовать, но и экономику игры, схему прогрессии выстроить... Думаю, Сони стукнула кулаком по столу и сказала - рожайте сейчас! Но не с той целью, что ты декларируешь. Psp, всё-таки, портативная консоль и притягивать ее как конкурента ПС3 я бы не стал.

Сама игра выглядит отличной, но, очевидно, незаконченной. В ней просто нет цели, если игрок не придумает её себе сам. Я играл ради коллекционирования автомобилей.

Mad:
Надо сказать, что я ,обычно, терпеть ненавижу гонки, нов ГТ на ПСП я играл. Визуал и всё происходящее на экране было очень здоровское, управление хорошее, машины и трассы отличные. Но контента не было. Но, возможно, для меня это было к лучшему - в большую игру не играл бы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии