Другое > Hard'n'Soft
Каким антивирусом пользуетесь?
Drowfan:
Говорят, что антивирусы, что в загрузочных образах, сканируют лучше, чем те антивирусы, которые сканируют во время работы ОС. Это что, до сих пор актуально? Если это так, то какой антивирус мне предложите? Или это запрещено правилами форума?
Mad:
Drowfan, тебе для какой цели нужен антивирус?
HardWareMan:
Drowfan, если активен secure boot, то это не актуально.
PS: Сам очень долго, лет 15 сидел на AVG. Последние 2 года сижу на KIS. Я решил, что если никак не обойтись без товарища майора, то лучше пусть он будет наш. Алсо AVG в последнее время стал агрессивен в плане рекламы даже в купленной версии: всё время навяливал мне ненужные свои утилиты. А скатываться он начал с конца 10х, когда его Avast выкупил, а какое говно этот аваст мы знаем не по наслышке.
Drowfan:
--- Цитата: Mad от 07 Январь 2025, 18:48:44 ---Drowfan, тебе для какой цели нужен антивирус?
--- Конец цитаты ---
Я пользуюсь ESET Internet Security, некоторые объекты, естественно, сканировать не может, потому что такие файлы используются ОС. Не говорите мне, что я забанен в Google, но я задам вопрос: существует ли режим сканирования до загрузки системы у ESET Internet Security?
HayaoYokogawa:
--- Цитата: HardWareMan от 07 Январь 2025, 20:12:17 ---Сам очень долго, лет 15 сидел на AVG. Последние 2 года сижу на KIS
--- Конец цитаты ---
На платном AVG?
Тоже долго на AVG сидел, пока он мне не сообщил, что я для него слишком русский и он работать более не может - на пару с CCleaner :D
насчет рекламы хз, сильной агрессивности в нем не замечал - зато 360 Total Security прям ух любит рекламу показать
При этом как-то выборочно оно вылезает - у меня ни разу не всплыла, кроме одного компа, у других стабильно раз в день вылезает :neznayu:
--- Цитата: Drowfan от 07 Январь 2025, 20:16:37 ---Я пользуюсь ESET Internet Security, некоторые объекты, естественно, сканировать не может, потому что такие файлы используются ОС. Не говорите мне, что я забанен в Google, но я задам вопрос: существует ли режим сканирования до загрузки системы у ESET Internet Security?
--- Конец цитаты ---
это какие такие объекты он не может отсканировать? ни разу не сталкивался с тем, чтоб антивирус что-то не мог отсканировать
Mad:
--- Цитата: Drowfan от 07 Январь 2025, 20:16:37 ---Я пользуюсь ESET Internet Security, некоторые объекты, естественно, сканировать не может, потому что такие файлы используются ОС. Не говорите мне, что я забанен в Google, но я задам вопрос: существует ли режим сканирования до загрузки системы у ESET Internet Security?
--- Конец цитаты ---
Пользуйся и не параной. Раз в полгода-год можешь скачать Cure It! Live USB и просканировать ПК.
Drowfan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Январь 2025, 21:07:43 ---это какие такие объекты он не может отсканировать? ни разу не сталкивался с тем, чтоб антивирус что-то не мог отсканировать
--- Конец цитаты ---
Вот скриншот.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 07 Январь 2025, 21:20:33 ---Вот скриншот.
--- Конец цитаты ---
Это текстовые файлы, системные. Ничего страшного там не лежит, не расстраивайся
bant:
Пользуюсь Касперским. Есет исчез.
Zakumich:
Никаким, потому что Debian. Если требуется что-то проверить, то для линуксов есть Dr.WEB.
Добавлено позже:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Январь 2025, 21:07:43 ---ни разу не сталкивался с тем, чтоб антивирус что-то не мог отсканировать
--- Конец цитаты ---
Запароленные архивы, рекурсивные архивы, чтобы избежать "зип-бомбы".
wolfer:
--- Конец цитаты ---
Теперь все встало на свои места.
Кстати, слышали новости про рейтинг IQ по странам последний?
Слышал, кстати, что Есет в РФ не работает…
Добавлено позже:
--- Цитата: HardWareMan от 07 Январь 2025, 20:12:17 ---Drowfan, если активен secure boot, то это не актуально.
--- Конец цитаты ---
Ну как бы, это… :)
Добавлено позже:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Январь 2025, 21:22:18 ---Это текстовые файлы, системные. Ничего страшного там не лежит, не расстраивайся
--- Конец цитаты ---
Ну да, просто системный реестр. БД винды. Вообще ничего интересного))
HardWareMan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Январь 2025, 21:07:43 ---На платном AVG?
Тоже долго на AVG сидел, пока он мне не сообщил, что я для него слишком русский и он работать более не может - на пару с CCleaner :D
насчет рекламы хз, сильной агрессивности в нем не замечал - зато 360 Total Security прям ух любит рекламу показать
--- Конец цитаты ---
Именно. До появления русского языка ключи-киген и простой антивирус (в качестве сетевого экрана стоял комод), с появлением русского языка - официальная оплата, это с середины 10х примерно +-. Интернет сесурити и на 10 пука. Точнее, когда я только купил ограничения не было - я его регал везде кругом: и у себя и у мамы и у мамы в конторе и братану. А потому херак и они ограничили на 10 пука, а у меня написано 17 рег. А потом в конце люди стали жаловаться что он в РФ заблокирован, а так как я сотрудничаю то нахер с пляжу. Дроп, кстати, туда же пошёл, но это было обидно, увы и ах удобнее его по функционалу (но не по цене!) не придумано, а свой поднимать бесплатно не выходит ибо у этих всех проектов сопровождение платное в любом случае или "купил ниссан - ... сам".
Drowfan:
Я поменял ESET Internet Security на ESET Smart Security Premium, так как один из сайтов с ключами для этого антивируса обновляется реже и неизвестно когда, а тогда оставалась неделя до отключения ESET. И вот что я получил. Функции Password Manager, Secure Data и Folder Guard. Как вы думаете, функции эти полезны или их надо отключать? Folder Guard, во всяком случае, даже вредительская функция, так как при ней можно изменять данные только с помощью доверенных приложений. А вы испытали проблемы сохранений настроек, скажем, PCSX2, когда включен Folder Guard?
wolfer:
Drowfan, есет для РФ недоступен, так что на него всем пофигу. Пользоваться антивирусом от недружественных разработчиков - это верх тупизма… В лучшем случае ни от чего не защитит, в худшем еще что-нибудь и сольет…
Jinko:
ESET слышит...
wolfer:
Jinko, уж проверь эксперту))
Jinko:
--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2025, 18:32:03 ---проверь эксперту
--- Конец цитаты ---
Ведите эксперта, ща проверим)
Drowfan:
--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2025, 16:52:57 ---Drowfan, есет для РФ недоступен, так что на него всем пофигу. Пользоваться антивирусом от недружественных разработчиков - это верх тупизма… В лучшем случае ни от чего не защитит, в худшем еще что-нибудь и сольет…
--- Конец цитаты ---
Что за аргументы… Если у вас ESET недоступен, тогда даже и не высказывайтесь. ESET за пределами России все же доступен.
Итак, самая новая версия сигнатур ESET (не приложения, оно так и осталось 18.0.12). Сколько я ни включаю или перезагружаю компьютер, обновление запускается, хотя в планировщике регулярные обновления отключены. Если у вас есть та же последняя версия ESET, вы тоже замечаете автообновление, даже если в планировщике оно отключено? Чтобы картина стала ясна, выложу снимок экрана с планировщиком.
blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 21 Февраль 2025, 16:02:30 ---Что за аргументы… Если у вас ESET недоступен, тогда даже и не высказывайтесь.
--- Конец цитаты ---
а на форум поддержки продукта что мешает проследовать?
Добавлено позже:
или
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=38&topic=0006&start=0&limit=1&m=4#1
Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 21 Февраль 2025, 17:08:14 ---а на форум поддержки продукта что мешает проследовать?
--- Конец цитаты ---
Если они заметят пользователей, которые занимаются тем, что качают торренты и проч., они не примут их, не поддержат.
--- Цитата: blackoff от 21 Февраль 2025, 17:08:14 ---http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=38&topic=0006&start=0&limit=1&m=4#1
--- Конец цитаты ---
Даже не знаю, что я должен делать на том форуме… А если там много быдла? И у ru-board нет https.
Навигация
Перейти к полной версии