Игры > Игры на консолях 5-6 поколений
[DC] Record Of Lodoss War (Обсуждение игры)
Mad:
maximushell, Сколько часов ушло?
maximushell:
--- Цитата: Mad от 12 Январь 2025, 00:23:03 ---maximushell, Сколько часов ушло?
--- Конец цитаты ---
ровно 50ч - по сейву.
Можно быстрее если играть зная как, я разбирался по ходу дела, частично помогли советы из этой темы. Инфы по игре мало, гуглится по сути эта тема и группа в Вк.
Grotten:
--- Цитата: maximushell от 12 Январь 2025, 00:19:26 ---Пожалуй одна из лучших РПГ за всю историю
--- Конец цитаты ---
Согласен! Прежде всего, главное отличие этой Action/RPG, что в ней присутствует endgame и разные испытания. Проходил еще в 2004-2005 и имел у кузница всю амуницию на полках. Пару лет назад решил проделать тоже самое и осознал на сколько это увлекательная и глубокая игра.
Мои основы были такими :
Катана за 10k заказанная у кузница и прокачанная на криты - имба
Всегда метрил фармил на поездке в лифте к Кардис. Уходило до 5 минут и приносило 30-40к
В подземельях с медузами на 6-8 уровни замка, всегда фармил вещи и стараясь найти кольца +7
Тоже оставлю краткий гад для начала игры ;)
Сразу скажу, что основной урон от меча, мага делать бесполезно, т.к. в начале игры нет быстрого пополнения маны. Магия скорее тут как дополнение
- Качаем силу и урон для меча
- Ловкость и умножитель для критов
- Броню и такой параметр как DUR (стойкость от башей/станов)
- Сопротивление на шлеме от тьмы/холода/огня и т.д. пунктов 10-30 достаточно (после победы в одной из темниц, будет желтое заклинание которое удваивает сопротивление)
- Скорость удара меча пунктов 15-30
- Количество HP, реген качать нет смысла (справа от пещеры Нарса, есть не сложная пещера Гигантов, в ней будет древнее заклинание на увеличение ХП Mana to Flesh (мана в плоть) Оно утраивает ХП
Придерживаясь и балансируя такую прокачку, после прохождения лабиринта и убийства эльфа, я принес голову Нарсу и зачистил 16пещер. (7 часов заняло)
maximushell:
добавлю еще один момент \поправка \ o_0
Оказалось у меня не хватало 1 щита, игра была пройдена за 49ч полностью с 2 посохами, кроме 1 щита Лилии (фиолетовый такой эти доспехи снижают окаменение). Я решил добить уже точно до 100% и оказалось что этот щит не выпадает в версии Вектор я 10ч лишних выкинул в ледяной пещере не фармится он и все - бесполезно. У меня был еще диск-штамповка этой игры английская версия тоже из 1999-2000 годов, я загрузил сохранение и щит выпал буквально через 10 минут. Делаю вывод что версия которая у меня на Диске Вектор 2000г с багом. Фото багнутого диска и доспехов прикладываю.
Mad:
maximushell, А что подразумевается под 100 процентным прохождением? Игра как-то это вообще отслеживает или это чисто челлендж самого игрока?
maximushell:
--- Цитата: Mad от 14 Январь 2025, 22:50:11 ---maximushell, А что подразумевается под 100 процентным прохождением? Игра как-то это вообще отслеживает или это чисто челлендж самого игрока?
--- Конец цитаты ---
не отслеживает, но самое интересное в игре это собрать все доспехи и 2 посоха что бы это сделать нужно много человека-часов, при чем в игре есть какой-то стимул и интерес продолжить после прохождения сюжета, давно не испытывал подобного что бы бы именно хотелось играть без напряга, я не любитель на платину что-то выбивать, скажем так я всего пару раз это делал специально для души. Интересно есть какие-то подобные игры из старого поколения консолей от NES до Sega DC ? что-то подобное именно RPG, пожалуй я вспоминаю только Diablo 1 выходила на PS1 нужно ее тоже перепройти).
Mad:
maximushell, А как этот сбор доспехов самому отслеживать? По бумажке сверяться, всё ли уже собрал?
Hatsuyuki:
--- Цитата: maximushell от 14 Январь 2025, 23:00:17 ---Интересно есть какие-то подобные игры из старого поколения консолей от NES до Sega DC ?
--- Конец цитаты ---
Есть Shining Force Neo и Shining Force EXA, которые разрабатывались той же компанией Neverland:
Mad:
--- Цитата: maximushell от 14 Январь 2025, 23:00:17 --- Интересно есть какие-то подобные игры из старого поколения консолей от NES до Sega DC ? что-то подобное именно RPG, пожалуй я вспоминаю только Diablo 1 выходила на PS1 нужно ее тоже перепройти).
--- Конец цитаты ---
Когда я был маленький Когда у меня был Дримкаст, то мне купили вместе с ним пакет дисков. И один диск был болванкой, с распечатнной черно-белой обложкой. Абсолютно не помню название и картинку. Игра работала исключительно с загрузочным диском, так как была японского региона. И это был диабло-клон на японскую тематику. Персонажи были спрайтовые, помню играл за персонажа-ниндзю, который ходил и убивал каких то жуков, прокачивался, были скилы…
UPD. Возможно это был Rune Jade.
maximushell:
--- Цитата: Mad от 14 Январь 2025, 23:41:43 ---maximushell, А как этот сбор доспехов самому отслеживать? По бумажке сверяться, всё ли уже собрал?
--- Конец цитаты ---
так у кузнеца все они на стендах появляются при сборе.
--- Цитата: Hatsuyuki от 14 Январь 2025, 23:49:00 ---Есть Shining Force Neo и Shining Force EXA, которые разрабатывались той же компанией Neverland
--- Конец цитаты ---
спс гляну
--- Цитата: Mad от 15 Январь 2025, 00:06:27 ---Rune Jade
--- Конец цитаты ---
спс гляну
paul_met:
--- Цитата: Hatsuyuki от 14 Январь 2025, 23:49:00 ---Есть Shining Force Neo и Shining Force EXA, которые разрабатывались той же компанией Neverland:
--- Конец цитаты ---
EXA - хорошая штука, мне зашла в своё время.
Ogr:
--- Цитата: maximushell от 12 Январь 2025, 00:27:44 ---ровно 50ч - по сейву.
Можно быстрее если играть зная как
--- Конец цитаты ---
На эмуляторе это время можно еще в 3— 5 раз сократить: ускорив игровой процесс соответственно во столько же раз, и через Xpadder организовав турбо кнопку на удар. Управление с эмулятора на клавиатуру, оттуда через Xpadder со включенным турбо нажатием уже На геймпад.
Несколько лет назад перепроходил ее, минут 10 слушал музыку на новой локации, потом включал ускорение, отключая его только в сложных местах, для чего повесил также через Xpadder горячие клавиши эмулятора включение/отключение ускорения на геймпад.
Mescalin46:
Доброго дня всем, а что за дед на кладбище с электрическим посохом ? и как к нему попасть ?
maximushell:
Прикрепляю гайд на Eng языке по всему прохождению и самое главное где какой предмет можно найти что бы собрать все доспехи и оружие в игре на полках у кузнеца.
От себя скажу что большинство предметов выпадают в ледяных пещерах. Я уже запамятовал, но 1 предмет у меня не выпадал который должен гриндится в ледяной пещере (при этом на тот момент я уже собрал все что только можно было). я потратил более 5 часов на его гринд и понял что-то тут не То, по итогу я записал другой диск для DC и предмет мне выпал в первые 15 минут.
Razor:
Мне эта игра больше всего запомнилась самым громким топ-топ-топ-топ-топ-топ среди игр. :lol:
Навигация
Перейти к полной версии