Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Turtles Ninja Trilogy
leha5452b:
т.е. переменную типа TBitmap или буфер это TChar, я в программировании реальный обыватель, хотя около двух лет увлекаюсь (с перерывами), дело в том, что у меня несколько TImage'в(по два на героя (8)+5 на зону+1 на предмет)...
Zephyr:
Выбрось ты эти TImage:
я вижу ты не знаком как пишут игры,
давай я тебе лучше движок напишу и примеры (графика + музыка),
из них ты поймешь как писать игру и будешь писать дальше сам
ток с 1 условием - укажешь меня в разработчиках.
Весь твой проект уместиться в <4096 Kb :)
leha5452b:
Вообще-то я собирался и собираюсь указывать всех кто принял участие в проекте, подразделив на категории (программа, графика, музыка и т.д.). Давай попробуем с твоим движком...
Zephyr:
Хорошо - постараюсь завтра, в течении дня.
Bio:
GDI лучше OpenGL...
Мы с такими разговорами скоро да GameMaker скатимся...
У OpenGL - скорость работы гораздо выше.
Zephyr:
Bio - для сводки, я работаю программистом и пишу игры профессионально, правда не так давно...
Я знаю что OpenGL и DirectX лучше GDI.
И у меня есть 2Д опенГл движок который я написал в 16Кб!!! :)
И проект на Огле есть, который я 2ой год виду:
http://forum.mirgames.ru/index.php?showtopic=2439&pid=72599&st=240&
Пост 246
Прикрати пожалуйста меня учить.
Если можешь - говори по делу.
Человек ведет свой первый проект...
С 1ой попытки шедевров не пишут. Пускай разберется для начала.
И я ему в этом помогу.
Bio:
Хорошо, говорю по делу.
Если leha5452b и правда хочет написать не "шедевр", но качественную игру, конечно ему нужно уходить от простых TImage.
Но вот на GDI - не выход. Лучше взять какой-нибудь движок, т.к. ему будет больше практичной пользы и в будущем эти знания пригодятся. А ещё лучше почитать книжку, например М. Краснов "OpenGL Графика в проектах Delphi".
Zephyr - почему приостановили работы над проектом?
пишу игры профессионально
Может поделитесь ссылкой на ваши законченные игры?
leha5452b:
Давай-те для начала попробуем движок Zephyr, т.к. уже договорились, есть вариант что я это не потяну... Тогда придётся искать другой выход... :'( Ведь всё возможно
HoRRoR:
Кто-нибудь может провести консультацию по оптимальной прорисовке графики на Дельфи? :)
А то что-то мне не нравится нагрузка на проц и максимальный fps при прорисовке посредством DelphiX...
ALEX_230_VOLT:
кста, давно хотел спросить... В видео (с твоего сайта) tmnt001.rar много того чего нет в той версии что ты выложил. Это потому что выложенная версия старее или ты использовал монтаж?
Добавлено позже:
а, и ещё: куда вводить коды?
Shrddr:
Удар в воздухе для супершредера, мож пригодится .
зы: точто щитки на ногах другие это фигня, вставь на этот удар каконить громкий звук чтоб все пугались и не замечали)
Добавлено позже:
Кароч , как определитесь с движком нада будет нормально художника найти (evgeny^_^) , а то пятиспрайтовые боссы это не тру.
тут кстати нормальный не жужжащий супершредер http://www.zshare.net/audio/102861092a45b1e1/
leha5452b:
в этом видео кажется этап из демки, но ощутимых изменений нет, а на ж.д. у меня все уровни из ЧН2, ЧН3, ЧН Турнир бойцов на нес, несколько уровней с SMD и SNES
PS нет уровней на скейтах (из ЧН2 и ЧН3), т.к. у них принцип другой.
Супер Шреддер суперский! Отлично, мне кажется наоборот хорошо, замутим оригинальный(свой)сюжет и свой Супер Босс, к тому пока определимся с движком может много времени пройти... :lol: :'(
ALEX_230_VOLT:
Советую всем прекратить тратить время на новый двигун, когда скоро можно будет всё это сделать на движке Streets of Rage Remake ;)
По крайней мере у меня пока нет желания писать свои идеи для такого движка. Да и идея честно говоря не нравиться... Я считаю что первое что надо сделать - разнообрзаить врагов, а то одни солдаты разного цвета это скучно...
Shrddr:
--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 09 Апрель 2008, 22:33:59 ---Советую всем прекратить тратить время на новый двигун, когда скоро можно будет всё это сделать на движке Streets of Rage Remake ;)
По крайней мере у меня пока нет желания писать свои идеи для такого движка. Да и идея честно говоря не нравиться... Я считаю что первое что надо сделать - разнообрзаить врагов, а то одни солдаты разного цвета это скучно...
--- Конец цитаты ---
Бомбергеймер делает sorr в свободное время , и релиз еще не скоро.
Тогда уж делать на bor ,но это не круто нифига.
Да и куда торопится никаких сроков от заказчика ведь нет, темболее вся несовская графика как я понял готова и можно будеть впихнуть ее и обозвать это бэтаверсией.
leha5452b:
насколько я помню, выложил лишь один уровень, конечно он будет скучным??? или это уже другая игра?
ещё, этапы из классических сюжетом мне кажется должны выглядеть похоже на свои прототипы?
а насчет разнообразия согласен, но надо для начала решить проблему масштабирования, а стоит она передо мной, я в свободное время пытаюсь её решить, к сожалению пока безуспешно...
разнообразие будет, но это пока ещё не жизненно важно для ЧНТ.
Shrddr:
Сделать кроссовер с батлтоадс ,будет куча разнообразия :ohmy:
Правда врятли кто это поддержит.
leha5452b:
я тоже так считаю, ведь батлтоадс слишком узнаваемы, хотя если бы на их основе были сделаны спрайты для лягушек (в одной из серий старого мульта черепах сражались с лягушками-мутантами) из черепах, и выпустить их в качестве подбосса или босса в отдельном сюжете. батлтоадс без одежды а лягушки из мульта были в накидках типа маек, думаю такой вариант более приемлемый, хотя и весьма затруднительный 0_0
HoRRoR:
Насчёт масштабирования - а в чём проблема? Рисуй на TDIB (Dib.Canvas.Draw), а затем CopyRect'ь его на DXDraw:
DXDraw.Surface.Canvas.CopyRect(Bounds(0,0,Ширина_экрана,Высота_экрана),DIB.Canvas,Bounds(0,0,DIB.Width,DIB.Height));
DXDraw.Surface.Canvas.Release;
DXDraw.Flip;
Kинаман:
--- Цитата: leha5452b ---в одной из серий старого мульта черепах сражались с лягушками-мутантами
--- Конец цитаты ---
Эти лягушки потом стали их друзьями, так что не стоит :)
ALEX_230_VOLT:
Да не, идея хорошая... Мне она, как ни странно, в голову не пришла :-\
Может тада сделать лягушку секретным персом?
Кста, leha5452b, они были не "в одной серии" а как минимум в 4. И вообще прежду чем делать игру которую задумал посмоори хотябы третий сезон http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=228578
Навигация
Перейти к полной версии