Игры > Общий

Пройденные игры

<< < (499/535) > >>

Mad:
grooomy, ты первый раз играл или проходил до этого оригинал?

grooomy:

--- Цитата: Mad от 16 Июль 2025, 20:16:21 ---grooomy, ты первый раз играл или проходил до этого оригинал?

--- Конец цитаты ---
Где то до середины игры доходил в оригинале 22 года назад.

Mad:
grooomy, тебе это помогло? Ты помнил как работают игровые механики и сразу разобрался?

wolfer:
Допрошел Super Mario Bros. Wonder, нашел все уровни, собрал все семечки в уровнях, собрал все значки, кроме последнего. Там слишком душно, надо перепройти для этого все уровни на идеально :lol: С монетками и запрыгиванием на флагшток

grooomy:

--- Цитата: Mad от 16 Июль 2025, 21:28:56 ---grooomy, тебе это помогло? Ты помнил как работают игровые механики и сразу разобрался?

--- Конец цитаты ---
Очень отдаленно помнил что почем и только отчасти. Но сейчас разобраться было относительно легко с нормальным переводом. В детстве перевод был гораздо хуже (насколько я помню).
Основная проблема была не в том что бы разобраться как что работает. Сколько оценить - нужно ли это вообще?  :lol:
В игре полно всяких не нужных гиммиков. Которые можно использовать, а можно и забить на это и ничего особенно не потеряв, только время сэкономив. Например беготня и складирование химических элементов для исследований.
Да и прокачку разработчики упаролись. Первые уровни прокачки - очень дорогие, особенно для начала игры. Какой в этом смысл? Если последующие уровни прокачки гораздо дешевле (до какого то уровня). Проще было бы дать игроку опробовать механики пораньше?  Ан нет. В игре  не так уж и много пользы от всего этого маскарада, вот разработчики и тянут до последнего, нагоняя интригу, покуда это можно сделать. Такой себе прием, если честно.

Hatsuyuki:
Прошёл Sonic Advance для GBA. Бездумная бегалка-прыгалка. Проходнячок.

Первую половину прошёл без проблем. На боссе зоны Ice Mountain проиграл в первый раз. В зоне Angel Island появился первый небольшой затык с платформингом. В зоне Egg Rocket словил Game Over несколько раз. В зоне Cosmic Angel босс много раз отправлял меня в Game Over.

Сохранение происходит на каждом уровне, поэтому после Game Over просто загружаешь недоигранный уровень.

Изумруды не собирал. Только один раз попал в специальный уровень для их сбора.

Alehander:
Virtual Boy Wario Land. Понял, что из 2дшных Варио не прошёл только эту и самый первый Варио Ланд, и, чтобы отвлечься от зельдоидов, решил наверстать упущенное. Многие подмечают, что это лучшая игра на Виртуал Бое, и я склонен согласиться: весьма приличный паззл-платформер в фирменном Варио-стиле. Плюс фичи консоли с игрой с перспективой, как в одном битэмапе на НеоГео, где тоже можно прыгать с переднего плана на задник. Геймплей типичный для Варио-платформера: прыгаем, собираем способности, используем способности для перемещения по уровню,поиску секретов и ключа для выхода с уровня, бьём боссов. Есть тут и таймер, на каждый из 14 уровней даются щедрые 20 минут. Но щедрые они только до уровня четвёртого наверное, дальше начинается бродилово в духе "да куда эти кондомы ключ спрятали". Хорошо ещё, что респауна врагов почти нет, а те, которое есть, особо не раздражают. Боссы скорее скучные, все сражения сводятся к формуле "найди строго определённое разработчиками окно атаки и прыгни злыдню на голову трижды". С финальным получше, там фокус с перспективой активно используется. Удивился, когда увидел что в игре есть несколько концовок - критерии, я так понял, собранные очки, сокровища и время прохождения. Ещё пару технических моментов спрячу под спойлер.
Проходил на Miyoo Mini Plus, и в стоковом состоянии эта консолька слабовата для Виртуалбоя, пришлось пользоваться оверклоком, благо, он тут элементарный: активировать пункт в меню Onion OS и нажать комбинацию клавиш. Из интересного - ядро Beetle-VB может рендерить анаглифное 3д, и ради интереса откопал старые очки -- прикольно, даёт почувствовать Виртуалбой, но лично у меня уже от минут 5 игры начинается мигрень.
В целом - очень приятственный Варио, можно рекомендовать всем.

Razor:

--- Цитата: Hatsuyuki от 16 Июль 2025, 23:46:09 ---Прошёл Sonic Advance
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Alehander от 17 Июль 2025, 13:54:21 ---Изумруды не собирал
--- Конец цитаты ---
Финального босса не открыл, так что не прошел :thumbup:

Alehander:
Razor, я такого не писал :biggrin:

===============

В перерывах между сессиями в Пробудителя Ветра решил допройти игры серии Wario Land. Так вышло, что начал с третьей части, оставив первые две и версию для Виртуалбоя позади. Последнюю недавно прошёл, получил своё удовольствие, и пока интерес сохраняется, решил заняться самой первой частью, Super Mario Land 3: Wario Land. Старт серии больше марио, чем варио: больше платформер, чем паззл, боссы выносятся прыжками по голове или броском чего-то, что босс выбрасывает. Но корни серии заложили тут: спрятанные на уровнях сокровища (которые тут порой просто супернеочевидно заныканы), усиления меняют мувсет персонажа, сюжет базируется на жадности Варио, несколько концовок, которые зависят от количества собранных монет и сокровищ. Игра достаточно длинная, с сейвами ушло около 5 часов, честное прохождение заняло бы и все 10: есть пара подлых уровней или мест. Самое поганое из этого финальный босс: ненавижу, когда сама возможность атаки на босса завязана на рандоме. Но в целом - очень годная вещь для оригинального геймбоя.

wolfer:
Прошёл тут Hoshi no Kirby 3 - SFC, игрушка довольно простая, если не пытаться пройти на 100% :lol:
Прикольной особенностью игры является то, что можно оседлать разных зверюшек, что сильно изменит геймплей и работу поглощенных способностей. Я нормально так и не научился, судя по демке, их юзать :lol:

Mad:
Прошел Tormented Souls на ПеКе. Хороший сюрвайвл-хоррор, сделанный под классику. Фиксированная камера, особняк, головоломки, танковое управление (по желанию), сэйвы с помощью аудиолент - всё в наличии. Не хватает, разве что, ограниченного инвентаря - тут он бесконечен. Выглядит и звучит хорошо, кроме моделек людей. Есть некоторые минусы и огрехи, но, в целом, годнота для фанатов подобного.

Razor:
Прошел все ивенты в Burnout Dominator на золото. В целом игра лёгкая... кроме последнего ивента, где нужно набрать миллион очков. Актуальные версии PCSX2 радуют, теперь активно проходятся игры с PS2. На железной из-за мыла как-то долго играть не получается.  :lol:

Dyons:

--- Цитата: Razor от 21 Июль 2025, 14:10:05 ---из-за мыла
--- Конец цитаты ---
ох уж эти свидетели мыла  :lol:

grooomy:
Enclave HD, SWITCH
Некогда обожаемая мной игра, еще на первом ПК в начале нулевых. Состарилась терпимо. Играеться нормально. Звезд с неба не хватает, но и не ударяет в грязь лицом. Боевка конечно кривовата, графика простовата. Зато обновили саундтрек и стабильных 60 кадров в стоке. Немножко подтянули текстурки. После порта на Wii - вообще выдающийся результат  :)
В целом игра достойна одного прохождения. Благо одна компания коротковата.
7,5 из 10. Это если сделать поправку на настальгию, иначе поставил бы выше.

Добавлено позже:

--- Цитата: Razor от 21 Июль 2025, 14:10:05 ---кроме последнего ивента, где нужно набрать миллион очков.
--- Конец цитаты ---
Помню помню. Долго сидел за этой миссией в первый раз на псп в год выхода игры. Но прошел таки.
Жаль серия загнулась и портов не сделали первых 4 частей на другие платформы. На switch было бы самое оно.

Razor:

--- Цитата: Dyons от 21 Июль 2025, 14:43:12 ---ох уж эти свидетели мыла  :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну уж прошу понять и простить. Именно на картинку железной PS2 даже через компонент мне больно смотреть. С тем же GameCube такой беды нету :neznayu:

--- Цитата: grooomy от 21 Июль 2025, 14:51:19 ---Помню помню. Долго сидел за этой миссией в первый раз на псп в год выхода игры. Но прошел таки.
--- Конец цитаты ---
У меня где-то попыток 15 ушло, так как вечно приезжал в траффик после дрифта :D

Street Fighter:

--- Цитата ---После порта на Wii - вообще выдающийся результат  :)
--- Конец цитаты ---
А на Wii игра играбельна?

Dyons:

--- Цитата: grooomy от 21 Июль 2025, 14:51:19 --- Долго сидел за этой миссией в первый раз на псп в год выхода игры.
--- Конец цитаты ---
Доминатор на ПСП не выходил  :lol:

--- Цитата: Razor от 21 Июль 2025, 15:38:38 ---Ну уж прошу понять и простить. Именно на картинку железной PS2 даже через компонент мне больно смотреть. С тем же GameCube такой беды нету
--- Конец цитаты ---
А ну да, я ж забыл, что магический компонентный кабель от нинтендо, делает 480р похожим на 1080р, а вот дешевый кабель на ПС2 превращает 480р в мыло мыльное  :lol:

grooomy:

--- Цитата: Street Fighter от 21 Июль 2025, 15:46:49 ---А на Wii игра играбельна?

--- Конец цитаты ---
Нет.
Если только вас не устроит мыльные текстуры и просадки до 15 кадров в сек.

Razor:

--- Цитата: Dyons от 21 Июль 2025, 16:23:49 ---Доминатор на ПСП не выходил
--- Конец цитаты ---

А это тогда что?

--- Цитата: Dyons от 21 Июль 2025, 16:23:49 ---А ну да, я ж забыл, что магический компонентный кабель от нинтендо, делает 480р похожим на 1080р, а вот дешевый кабель на ПС2 превращает 480р в мыло мыльное  :lol:
--- Конец цитаты ---

На Нинтендо 480р выглядит как 480р. А вот на ПС2 480р по компоненту у меня выглядит примерно вот так:
А не вот так (как хотелось бы, Software в PCSX2):

grooomy:

--- Цитата: Dyons от 21 Июль 2025, 16:23:49 ---Доминатор на ПСП не выходил   :lol:
--- Конец цитаты ---
Делай что нибудь со своим истерическим смехом. Ситуация явно не здоровая.  :)
На PSP выходил и Legends и Dominator.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии