Игры > Общий

Пройденные игры

<< < (464/533) > >>

Grun D:
Dyons, ты мне про инфляцию и удорожание разработки пытаешься объяснить?  :wow: Спасибо - в курсе.
Недавно переигрывал все три части. 3-я после 1 и 2-й - разочаровала. Экшена по-больше, но ведь фишка Резидентов не в этом. Плюс игра показалась более сумбурной и короткой. :neznayu:

Dyons:

--- Цитата: Mad от 28 Апрель 2024, 21:17:42 ---Но разнообразие врагов и боссов больше во второй части.
--- Конец цитаты ---
А ну да 5 форм биркина это 5 боссов  :lol:

--- Цитата: Grun D от 28 Апрель 2024, 21:20:50 ---но ведь фишка Резидентов не в этом.

--- Конец цитаты ---
А в чем? Вон в Веронике бахнули все фишки, только даже переигрывать скучно.

--- Цитата: Grun D от 28 Апрель 2024, 21:20:50 ---Плюс игра показалась более сумбурной и короткой. :neznayu:

--- Конец цитаты ---
+- по продолжительности такая же, как и вторая, в прочем даже ремейки такие же короткие

Mad:
Dyons, в третьей части сильно больше насчитал? Поди Немезис в пальто, Немезис с ракетницей, Немезис с  тентаклями, Немезис «большой и ползучий», Червяк. :D

Game-in:

--- Цитата: Dyons от 28 Апрель 2024, 15:18:48 ---Ну так такого плана игр на ПС1 особо и не было. Был еще Alone in the Dark: The New Nightmare, Silent Hill и в принципе все, ну еще с натяжкой Dino Crisis и Parasite Eve II можно вспомнить.
--- Конец цитаты ---
Пишешь, пишешь и как горохом об стенку.
Hard Edge / T.R.A.G., Fear Effect две части - не, не слышал? Тоже Резиденто подобные игры если что.

Добавлено позже:

--- Цитата: Grun D от 28 Апрель 2024, 10:08:36 ---Game-in, игра делалась в спешке за гроши, поэтому разработчики и придумали разные концовки, чтобы игроки перепроходили игру и она не казалась бы им слишком коротенькой. Игру искусственно растягивали
--- Конец цитаты ---
Так о чём и речь.

Добавлено позже:

--- Цитата: Grun D от 28 Апрель 2024, 10:08:36 ---перепроходить не хочешь.  :lol: Странно, ведь по твоим словам:
--- Конец цитаты ---
Хорошая игра и послевкусие хорошее. Вот прошло пару дней, вспоминаю, прокручиваю в голове и приятные впечатления от неё. Но на повестке по плану ждут Silent Hill и Metal Gear Solid - перепройти и оценить свежим взглядом, да ещё и концовки лучшие получить (так как Метал Геар точно на плохую проходил в детстве, а Сайлент Хил вообще не помню проходил ли).

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 28 Апрель 2024, 14:30:45 ---яж про то же ,тогда лучше и не было ничего ,насколько помню ,ну ща конечно после 25+ лет можно вывалить свое мнение ...
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: blackoff от 28 Апрель 2024, 17:55:57 ---p.s. зато меняща туда не затянешь ,пройдено в свое время с норм ощущениями ,а не вот как это всё  :oldgamer: прикопаться к четверть вековой игре  :lol: они уже пройдены и оценки получены не задним числом ...
--- Конец цитаты ---
Если оценивать игры с поправкой на время (год выпуска), тогда Metroid NES можно шедевром считать.
Milon's Secret Castle тоже. Было тогда что-то подобное (1986 год)? Вряд ли, это вообще разрыв был.
И я вам сейчас скажу "Любите эти игры, они в свое время разрывали и все оценки давно поставлены" :D

AuAurora:

--- Цитата: Dyons от 28 Апрель 2024, 21:52:31 ---А ну да 5 форм биркина это 5 боссов 
--- Конец цитаты ---
вообще-то да

blackoff:

--- Цитата: Game-in от 28 Апрель 2024, 23:48:31 ---Hard Edge / T.R.A.G
--- Конец цитаты ---
этой игры не было в широком ходу в те времена,хз где она была,видимо оч популярная была 98-99 год  ,FE вышел в 2000\2001 ,через год выйдет ремейк и 0 на GC ,в те времена за 1 год были скачки в игрострое были заметнее чем ща ... посмотри тот же томб райдер от 1 до хроник ... эволюция на 1 платформе ...

Dyons:

--- Цитата: Game-in от 28 Апрель 2024, 23:48:31 ---Hard Edge / T.R.A.G., Fear Effect две части - не, не слышал?
--- Конец цитаты ---
Хорошо рассказывать про Fear Effect задним числом, а в моем мухосранске за 4х дисковую игру, драли, как за 4 однодисковых игры, потому 4х дисковых игр особо не завозили у нас.

--- Цитата: Game-in от 28 Апрель 2024, 23:48:31 ---так как Метал Геар точно на плохую проходил в детстве
--- Конец цитаты ---
А там нет хороших концовок, в любой из них кто то да сдохнет  :lol:, в прочем в следующих частях все магическим образом будут живы  :lol:

--- Цитата: blackoff от 29 Апрель 2024, 00:19:11 --- посмотри тот же томб райдер от 1 до хроник ... эволюция на 1 платформе
--- Конец цитаты ---
Ну хроники по факту от ревелейшн не отличаются в графическом плане.

LookBehind:

--- Цитата: Game-in от 28 Апрель 2024, 23:48:31 ---Hard Edge / T.R.A.G., Fear Effect
--- Конец цитаты ---
city of lost children, martian gothic, galerians, chaos break
Навскидку что первое вспомнилось, помимо перечисленного выше. Так то "особо такого типа не было", только я вот помню, что такого типа, хождения по преренденным задникам, было как этого самого за углом бани.

Faust:

--- Цитата: Dyons от 29 Апрель 2024, 00:35:22 ---А там нет хороших концовок, в любой из них кто то да сдохнет  :lol:, в прочем в следующих частях все магическим образом будут живы  :lol:
--- Конец цитаты ---
Так если Мерил выживает, то никто ж вроде не умирает, Отакон тоже жив остаётся, бомбардировку ведь отменяют. По идее когда Мерил погибает, это плохая концовка.

Game-in:

--- Цитата: LookBehind от 29 Апрель 2024, 00:40:14 ---city of lost children, martian gothic, galerians, chaos break
Навскидку что первое вспомнилось, помимо перечисленного выше. Так то "особо такого типа не было", только я вот помню, что такого типа, хождения по преренденным задникам, было как этого самого за углом бани.

--- Конец цитаты ---
Интересно, интересно...

Добавлено позже:
Так и знал, что таких игр намного больше. Тут работы непочатый край - надо знакомиться с экземплярами.

Faust:

--- Цитата: Game-in от 28 Апрель 2024, 23:48:31 ---Fear Effect
--- Конец цитаты ---
Вот кстати, первый эффект страха проходил тоже в своё время, и воспоминания о нем очень-очень спорные (что-то типа на троечку из пяти), с резиком вообще бы не стал его сравнивать. Про другие игры ничего сказать не могу, хотя например, тот же упомянутый тут хаос брейк играл немного, и тоже очень давно.

AuAurora:
Прошёл Ghostwire Tokyo. Как и в почти любом [консольном] эксклюзиве плейстейшен - графика меня очаровывала и провоцировала зависать в игре дольше, чем игра того заслуживала плюс прощать ей  бедность и кривость геймплея.
Короткое описание Гоствайра - "я твой киберпанк труба шатал". В плане графики, определённого события у персонажей, того, что происходит после финальной битвы, а также кривости и багов.
Игра в середине игры регулярно пытается напугать скримерами (в доп заданиях особенно) а также порой прикидывается сайлент хиллом. Может считаться как музей японских безделушек, монстров, поверий и конечно же демонстрировать красоты Токио.
Второстепенные задания на треть кринж, на треть примитив по типу приди-пропиши пестов, на треть - какое-то подобие среднячка, мне запомнился крупный квест в школе.
Играл сначала на средней, потом переключился на высокую, потом вернулся на среднюю - прокачав уже почти всё и казалось бы уже должен любых мобов ложить пачками, но крупняк выводил из себя просто феноменально, ввиду кривых буферов урона. Поняв, что больше мой перс уже не вырастет - вернулся на нормал.
В пустой открытый мир навалили коллектиблсов всех мастей - еноты, безделушки на продажу, потерянные души, поискать побегать попрыгать прикольно, но тут явный перебор с ними.
Кстати про попрыгать - в игре приятно полетать по крышам зданий(рывок кстати не качайте, мешает, я качнул в конце игры), опять же - полюбоваться на город с высоты, нырнуть с 28 этажа в полёт над городом и подприметить пару бесконечных секретов.
Сюжет в игре на 5/10, примерно за столько же часов пройдётся, если нестись тупо по нему, что кстати возможно, учитывая прокачку, в которой в основном удобство, а не смертоносность.
Не хватает хорошего ближнего боя(можно коряво бить рукой), я бы повыписывал школьницам те же вертухи, что они мне выписывали.
Многие жалуются на малое разнообразие всего, но т.к. меня в игре держала графика то я с чувством выдрюкал в ней около 40 часов, вот так  :lol:

Game-in:
Infernax (2022) - восторга от игры нет, но поиграть можно. Восторг был сразу и длился пару часов, но потом потух.

Есть моменты "копировать, вставить - повторяющиеся участки (два одинаковых спуска и даже враг в том же месте), повторяющиеся сцены (в двух забегаловках разных посёлков одинаковые люди и так же сидят - женщина, потом мужик и ещё один). Это странно, учитывая, что на улице 2022 год (на время выпуска игры), а не середина 80-х.
Так же странно мною воспринялись ограничения графики игры - графика слабенькая, квадратные брызги и т.д. Почему. Если сделать качественней не было возможности, или было очень сложно и дорого - дело одно. Тогда проехали. Но если это сделано специально, то я такого не понимаю.

Геймплей интересный, боссы интересные.
Как понял там куча развилок и вариаций развития событий. Получил то ли среднюю то ли плохую концовку мой герой умер после финальной схватки и ему поставили памятник но переигрывать в поисках новых путей нет желания. Так, ознакомился с игрой и хватит.

Хорошая игра, но без восторга.
8 из 10.

Dyons:

--- Цитата: Game-in от 01 Май 2024, 18:32:57 ---Как понял там куча развилок и вариаций развития событий. Получил то ли среднюю то ли плохую концовку
но переигрывать в поисках новых путей нет желания. Так, ознакомился с игрой и хватит.
--- Конец цитаты ---
очередное нытье про развилки  :lol:

Game-in:

--- Цитата: Dyons от 01 Май 2024, 18:41:49 ---очередное нытье про развилки  :lol:

--- Конец цитаты ---
Где ты нытьё увидел? Тут равнодушие.

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 01 Май 2024, 18:41:49 ---очередное
--- Конец цитаты ---
И что значит очередное?)
Развилки в РЕ3 мне тоже до лампочки - равнодушие. Не оценивал это как минус, а отметил факт наличия халтурных попыток заманить игрока на ещё 8 - 16 часов. Даже мистер Grun D признал это.

Dyons:

--- Цитата: Game-in от 01 Май 2024, 19:06:42 ---а отметил факт наличия халтурных попыток заманить игрока на ещё 8 - 16 часов
--- Конец цитаты ---
щас бы рассуждать про халтуру через четверть века после выхода игры, у тебя небось все игры с вариативностью халтура  :lol:, а кинцо от Кейджа, так вообще мега халтура, а РПГ так мега супер пупер ультра халтура  :lol:

AuAurora:
Milldew Children. Ожидание: сумасшедшая жестокость, расчленёнка, кровяка-убивака.
Реальность: ведьмам нужна ещё одна, чтобы сообразить ритуал. Каждое падение веточки или взлёт жука обсуждается 12ти предложенным монологом.
Ну зато логическая миниигра забавная была.
Я хз короче, 4 из 10 и пусть идут к Риточке бухать вместе.

Dyons:
Прошел God of War: Ragnarök. В общем если кратко это очень дорогое ДЛЦ к первой части. Контента типа навалили, но контент то по факту попахивал говном всю игру. По боссам, боссы тут только на бумаге, с натяжкой на босса тянет один, и то не финальный. Сплошь минибоссы, с мувсетом в 2.5 приема. При этом тут берут количеством а не качеством. Драугров 6 штук, отличаются ничем, ну зато аж 6 штук же  :lol:. А вот вам еще крокодил, мало вам крокодила, а вот вам еще три файта но уже по два крокодила  :lol:. Не наелись крокодилами, а вот вам еще тролли с первой части, с теми же анимациями, даже добивание такое же  :lol: А вот вам еще драконы и не один, отличаются только что один огненный, другой ледяной  :lol: А вот вам еще и обычные мобы, только полосочка, как у босса и сразу фиолетовая, что б жизнь не казалась малиной. А если кому-то показалось мало, то вот вам еще Берсерки, аж 12 штук, не сильно отличаются друг от друга, ну разве что с некоторыми рядом бегают обычные мобы. В прочем, обычные мобы вместе с минибоссами, это полнейшая импотенция геймдизов. В прочем, как и 2-3 а то и 4 чекпоинта на так называемых боссах. И это я еще не все перечислил  :lol:

Боевка шлак, да конечно можно рассказывать, что дескать все из первой части перекочевало. Но, нам в середине игры дают копье. Спрашивается, зачем парирование и прочая лабуда. Если достаточно только перекатываться и метать копье. Да на сложности Бог Войны может показатся что типа это нудно и долго так пинать типа боссов, но явно быстрее чем 10-20 раз переигрывать босса, потому что ты не попал в окно для парирования, конечно там типа показываеться, когда будет парируемая атака, но пока на некоторых минибоссах, ты не получишь пару раз по таблету, ты не будешь знать где ж это окно для парирования.

По шмоткам, макс прокачка оружия закрыта за побочками, спасибо разрабам, за такое дебильное решение, что надо лезть в гайд и читать, какого из 12 берсерков мне надо в первую очередь мочить и прочая лабуда.  :lol: За испытания муспельхейма где тоже бьются ресы, надо разрабам руки отрубать, потому что они перекочевали практически без изменений из первой части и если вы наелись ними в первой части, то тут вы уже будете блевать. Перчу заменили теперь амулетом, спасибо конечно что теперь слотов больше, но бонусы за исключением уворотов шлак, потому что либо бонусы смешные либо для них надо еще и космически вкачивать статы. Условно мне пишут "значительно повышает восстановление здоровья, требуемая живучесть 170", и вроде бы отлично, бесплатный отхил, но отхил так настолько мизерный, что фраза "значительно повышает восстановление здоровья" звучит, как форменное издевательство  :facepalm:, а при этом вы еще вливаете кучу ресов на нужный сет. Ну хорошо хоть живучесть влияет на размер ХП, потому не так обидно, когда вы вкачиваете в нее ресы. Но сам факт.

По сюжету, сюжет шлак, никаких вам эпик батлов, все что вы запомните из боссфайтов это добивание Валькирий, там можно даже на Обои скринить. Сегмент с черной великаншей, тупо для галочки, но боже, какой же это нуднейший сегмент, и в итоге что, и ниче, потом великанша пару раз за игру мелькает и все.  Остальную игру, какие-то наигранные страдания, и прочая лабуда. Даже "Вот это типа паварот" где я должен типа пускать слезы, тупо настолько тупо поставлен, что абсолютно фиолетово. А второй такой же сегмент, тоже вызывает 0 эмоций. Лайв трейлер к тому же God of War: Ascension в плане пробивания на слезу на 100500 голов выше. В итоге если вы прошли игру в Ютуб Эдишн, то вы не сильно потеряли  :lol:

По наполнению контентом, тупо фантазии у разрабов 0, закрой такие разломы, закрой сякие разломы. Даже смена дня и ночи в Ванахейме, которая типа должна работать на эксплоринг, используется ровно 1.5 раза, все остальное время тупо можно бегать ночью и все. Спрашивается и нафига эта смена дня и ночи нужна была. Из загадок, ну только с собаками норм, все остальное шлак.

Я уже не говорю про одноразовые локации в которые разрабы влили овердофига бабла, но нужны они только раз за игру, типа Асгарда, где действо будет в 1.5 лачугах происходить, а забахали при этом приличный такой кусок локации.

В итоге 7 балов из 10, ну это потолок. Надо еще будет заценить фри ДЛЦ, но че-то сомневаюсь, что оно далеко уедет от основной игры.

Mad:
Прошел Code Vein (PC). Начну с того, что пиратка на моей системе работала крайне не стабильно - в 70 процентах случаев при запуске в игре не было звука или она вылетала при первой загрузке. Далее в двух местах в игре были непроходимые зависания и вылеты. Точнее можно было их обойти, если в одном месте скипнуть катсцену, а в другом месте быстро убить одного из двух боссов. Однако можно было удалить один файл из папки с игрой и игра перестанет вылетать в этих местах.

Итак, к самой игре. Играл в соло, без напарников, без гайдов. Решил что буду делать билд на силу/живучесть и использовать кувалду. В навыки взял бафы на защиту, атаку, улучшенное лечение, большее кол-во опыта. Таким способом дошел до местного Орнштейна и Смауга. На них пришлос собирать другой билд, с быстрым мечом и файр/айс резистами, ядом. Этим билдом убил всех оставшихся боссов, вплоть до пред-финального. Там пришлось менять билд снова и пользоваться двумя скилами с уворотами, ибо босс любит бить больно АОЕ атаками. В итоге затащил с новым билдом последнего босса с первой попытки.

Итого: Сложность и геймплей - без гайдов, напарников и билдом, которым интересно было играть - было сложно, особенно в начале, на бабочке и стриптизерше в луже. Причем к стриптизерше я пришел первой и был несколько не докачен. Часа полтора я тогда точно повозился. потом затык на Орнштейне и Смауге, потом затык на самом последнем боссе. Всё решилось адаптацией билда. Графоний - такое себе. Для аниме игры нормально, но вот эти все маски/плащи, проходящие сквозь другую одежду или персонажей смотрятся дешего. Звуки и Музыка - претензий нет, музыка красивая, звуки норм. Правда одну из композиций придется слушать за игру раз 50, ибо в игре можно просматривать воспоминания других персонажей и там играет одна и та же мелодия. Отдельно Геймдизайн локаций и противников - такое чувство, что геймдизайнер ушел на обед после третьего босса в игре и больше не пришел. В игре одни из самых плохих локаций, которые я видел в соулс-играх. Это настолько хуже первого Дарк Соулс, что хочется сказать "О чем они думали?". С врагами и боссами ситуация не лучше, так же после третьего босса будут редизайны одних и тех же противников.

Dyons:

--- Цитата: Mad от 21 Май 2024, 22:17:50 ---На них пришлос собирать другой билд, с быстрым мечом и файр/айс резистами, ядом.
--- Конец цитаты ---
Тебе и тупо резистов бы хватило, с бафами у тебя резисты за 150 улетают, в итоге тупо затыкиваешь, ибо тебя считать не дамажат огнем и льдом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии