Игры > Общий
Пройденные игры
Freeman665:
alexkid, точно. И разработчик один: Midway Studios - Austin.
alexkid:
--- Цитата: Freeman665 от 10 Март 2023, 06:06:48 ---alexkid, точно. И разработчик один: Midway Studios - Austin.
--- Конец цитаты ---
Тогда Ок. Хочу ее себе на диске для Ps3 приобрести, в моем регионе не попадается.
Mad:
198X (PC) - игра, рассказывающая историю мальчика, у которого не ладятся дела в семье и в школе, и он находит спасение играя в игры в зале аркадных автоматов. Нам дадут поиграть в пятерку миниигр, стилизованных под аркадные игры, и послушать/посмотреть мультик основной сюжетной линии. Игра проходится минут за 70.
bro:
--- Цитата: Mad от 10 Март 2023, 17:44:07 ---Игра проходится минут за 70.
--- Конец цитаты ---
Ну, а я за 95 часов таки добил Hollow Knight. Забрал платину, посмотрел концовки. Белый дворец оказался не таким страшным, как на виденных мною ранее кадрах. По-ходу, там был "путь боли". Сам я на него даже не сунулся. Глянул, как выглядит вход, сказал ясно-понятно и почесал дальше.
Пантеоны проходил с читом на бессмертие. Даже первый. Игра меня к этому времени настолько задушила, что даже пытаться не было уже желания. Сама локация "Божий кров" очень красивая. В финале небольшой, но атмосферный ролик. Все хорошо, кроме зубодробительной сложности. Думаю, если бы взялся утюжить пантеоны - это еще сто (если не сотни) часов с непредсказуемым результатом. Наверное, разработчики сами это поняли и оставили чит. Включается он не без геморроя, исправно работает, но даже с ним в бою с Мегалучезарностью я несколько раз сваливался с платформ, попадал "под текстуры" и рисковал все провалить.
Игра велика и крута, я понимаю, почему в некоторых кругах она носит прям культовый статус. В ней много мелких и неочевидных секретов и фенечек, наличие которых выдает, что авторы любят свое произведение.
Но я, все же, предпочитаю менее суровые и более лаконичные вещи. Дарк Соулс тот-же)
varezhkin:
--- Цитата: bro от 11 Март 2023, 04:56:53 --- Ну, а я за 95 часов таки добил Hollow Knight. Забрал платину, посмотрел концовки. Белый дворец оказался не таким страшным, как на виденных мною ранее кадрах. По-ходу, там был "путь боли". Сам я на него даже не сунулся. Глянул, как выглядит вход, сказал ясно-понятно и почесал дальше.
--- Конец цитаты ---
:hi:
Mad:
Blacksite: Area 51 (PC) - вроде бы сиквел Area 51 2005-го года, но по факту не имеет к ней никакого отношения. Сюжетно совершенно отдельное произведение. Игра стала похожа на Call Of Duty по геймплею (особенно в начале, когда мы сражаемся с иракскими военными, прям тошниловка), однако мы можем "типа" управлять отрядом. Почему "типа" - наш отряд состоит обычно из 1-2 людей и всё управление сводится к возможности указать им точку, куда они пойдут. В целом они сами ведут себя отлично, реально убивают врагов и даже активно закидывают их гранатами. Как я понял, игру разрабатывали в спешке, отсюда технические проблемы, плохой сценарий, типовые персонажи, на которых плевать, скучный дизайн оружия и малое разнообразие противников. Отдельно отмечу отсутствие кнопки бега, без которой игра ощущается медленней чем нужно. Вообщем еще один шутан на два вечера, можно сыграть, если интересна тематика и нет под рукой игр получше.
arrant:
Прошел "Super Mario 3D World" (Wii U)
Давно уже тянуло поиграть во что-нибудь из этой ЖИРНОЙ серии, хотя Усатый всегда бесил не по-детски, болтаясь где-то в соседней игровой галактике, до сего времени.
ВКРА́ТЦЕ о нашем Усатом пациенте.
Да ребята, это гениальное, сферически-няшное и убойно сделанное НЕЧТО, исключительно для Грибоедовской тусовки, стойко приколоченной сознанием к этой вселенной.
Минусы игры.
1 Таймер.
Ну вот нафига его вообще прикрутили, хотя локи не особо длинные и времени хватает, но секретики то охота отыскивать именно с ПЕРВОГО захода в НОВУЮ локацию, но нет, приходится быстрее пришпоривать Усатого к финишу, пропуская кучу монеток, недособранные жизни, бонусную печать, хрен знает где спрятанные варп зоны и прочее для многократных перепрохождений.
2 Сбор зелёных звёздочек.
Они необходимы для откупоривания определённых мирков и некоторых дворцов с боссами, этакая архитипичная хрень, ибо некоторые звездяшки хорошо заныканы или требуют определённое действие для получения, из-за чего приходится мудохатся часами по одним и тем же локациям.
Хвала богам что для финального боссяры нужно собрать всего 170 звёзд, пропуская самые упоро́тые. Для фанатюкнутых мариобоев их там вообще несколько сотен..
3 Боссы.
Ни рыба, ни мясо. Забавные и тупенькие одновременно, бесит что если босс вас грохнет, то придётся начинать за́мок и сбор зелёных звёзд ЗАНОВО, или дособирать потом, но босса нужно будет завалить повторно. Хотя начиная с пятого босса, в за́мках стали таки давать чекпойнты.
Плюсы игры.
Игруха очень хороша́ в своей нише, гибкая и плавная, тут ничего не попишешь. Фантазия и талантище разрабов просто заоблачные. Все эти превращалки Марио и его компашки во всяких котиков-енотиков, красотища и разнообразие локаций с весёлыми приколюхами на общей карте. Выбор из четырёх персонажиков по вкусу и с особыми способностями. Ровный и выверенный челлендж самой игры.
Вообщем "Super Mario 3D World" однозначно сто́ит пройти хотя бы разок, чистый игровой допинг для мозга.
Post scriptum:
После прохождения, глянул перечень того, сколько в игрушке ещё всего осталось и что для этого нужно ВЫПОЛНИТЬ, мда, терпению фанатов можно только позавидовать..
Mad:
Прошел несколько игр:
Pasha Planet: Reborn (PC) - рисованный поинт энд клик квест про антропоморфных зверей, проживающих после катаклизма в построенном подземном бункере. Проблема заключается в том, что у города заканчивается энергия. Дебютная игра то ли от вьетнамской то ли от тайваньской кампании. Уровень сложности средний (легкий для профессионалов в квестах), головоломки рассчитаны на массового пользователя (но трэша на подобии "подобрать комбинацию из трёх символов брутфорсом" тут нет), в наличии одна нелогичная (на мой взгляд) головоломка, я решил её случайно, пиксель хантинг щадящий. Графика простенькая, музыкальная тема всего одна, которая, конечно же, задалбывает.
Unearthed: Trail of Ibn Battuta - Episode 1 (PC) - тот самый Анчартед на ПК из Саудовской Аравии. Из плюсов можно выделить сеттинг с арабским колоритом, в минусы можно записать всё остальное. Трешак-трешаком на полтора часа, ознакомился ради фана. Но, не скучный, кроме моментов в стиле "драка 1на1". Удивляешься, как сделаны некоторые секции, например побег от полиции на машине по бесконечному городу, который состояит из двух повторяющихся зацикленных кварталов :D.
Crysis Warhead (PC) - продолжение известного шутера с нанокостюмом на острове в джунглях с людьми и пришельцами. Еще один шутер на пару вечеров. Стреляем по корейцам, пришельцам, катаемся на машинках, поезде. Иногда смотрим заставки с режиссурой среднего качества про вояк, до Голливуда далеко.
Freeman665:
Garten Of Banban 2 части. Вы попадаете в заброшенный детский сад и встречаетесь с его абсолютно отмороженными обитателями. Первая часть короткая и затравочная, вторая - куда длиннее и местами сложнее. Тем, кому понравился Poppy Playtime, вполне может зайти. 3-я часть в разработке.
Edengate: The Edge Of Life. Адвенчура о приключениях некой девушки по имени Мия Лоренсон, которая приходит в сознание в больнице. Вокруг бардак, ни души, лишь призрак какого-то мальчика периодически появляется, но убегает, стоит к нему приблизиться. Кто он, откуда, как Мия попала в больницу, откуда кругом непонятные то ли щупальца, то ли корни - на все эти вопросы игра ответов так и не дает. По геймплею - адвенчура от 3-его лица, есть несколько загадок с поиском кода к дверям и борьбой со щупальцами/корнями, боящимися прямого света прожекторов. Врагов нет, скримеров тоже, погибнуть нельзя, 6 коридорных глав, проходятся за 1,5-2 часа (при размере в 30 гб). В стиме по нынешним временам стоит недорого, да и народную версию никто не отменял, так что глянуть можно)
OmKol:
В ожидании Resident Evil 4 Remake прохожу много ретроигр.
Dragon Fighter, NES - двухмерный экшн от Natsume, который приятно выглядит и звучит. Небольшое количество платформинга и очень много врагов. Главная фишка - убийство врагов заполняет шкалу, в какой-то момент шкала начнёт мерцать. В этом случае можно зажать прыжок+вверх и превратиться в летающего дракона за счёт этой шкалы, а экран будет скроллиться сам. Если шкала закончилась или была нажата комбинация прыжок+вниз, то дракон обратно превратится в человека. Есть чардж и есть три вида оружия, влияющих как на чардж, так и на атаку дракона. Синие самонаводки мне показались ну слишком слабыми как для чарджа, а вот красные три шарика, летящие по дуге, прям порадовали. Всего три продолжения, но игра не особо сложная. Сначала я прошёл нормальный режим, потом дождался после титров кода на усложнённый режим. Несмотря на то, что в усложнённом режиме аптечки не выпадали, его я уже прошёл без продолжений.
Kid Dracula, Game Boy - милый платформер про маленького Дракулу выходил не только на Famicom. Портативная версия вышла более чем через два года, как результат уровни достаточно сильно изменились, немного изменились боссы, а в некоторых минииграх теперь можно заработать огромное количество жизней. А так это всё та же забавно и приятно звучащая игра от Konami про то, как юный Дракула с каждым пройденным уровнем обучается новым способностям - превращению в летучую мышь, ходьбе по потолку, новым видам атак. Есть конечно подлости, которые подловят на первом прохождении, но если раскусить, как набрать жизней так пятьдесят, то проблем с прохождением вообще не будет.
Rollergames, NES - игра по американскому телешоу, смесь битемапа и платформера в изометрии, да ещё и на роликовых коньках. И снова игра от Konami, а значит крутая музыка гарантирована. Продолжения бесконечные и они пригодятся. С физикой передвижения на роликах, когда надо учитывать ускорение и торможение на ровных поверхностях, наклонах и спусках, да ещё и с обилием препятствий, упасть в яму очень просто. После прохождения платформинговых участков идут битвы с врагами, а в конце уровня ожидает босс. Битемап тут примитивный - можно бить, можно бить в прыжке, можно использовать спешлы на A+B, которых даётся три штуки на уровень. Тактики в битемапе простенькие и в основном проблемы будут в секциях с платформингом. К слову после некоторых уровней идут автоскроллящиеся уровни, где тоже полно ям, препятствий, игрока бомбардирует вертолёт, на него скидывает бочки грузовик - тут тоже порядочное количество попыток уйдёт. Ну и в конце до жути кривой босс, который практически всегда контратакует игрока, если его не зажать особым образом у края экрана и бить ударом в прыжке - других тактик я не знаю. Интересный игровой опыт, но пожалуй не та игра, которую я бы стал рекомендовать всем.
Marble Madness, NES - игра, которая долго не давала мне покоя. Изометрия, нужно катать шарик по уровню, на котором много наклонных поверхностей и препятствий, зажатие кнопки A ускоряет шарик. Аркадный оригинал вышел в 1984-м году, порт на NES в 1989-м, но в любом случае изометрия очень крутая, так как наклонные поверхности тут самые разные, каждый уровень уникальный и запоминающийся. Игра проходится меньше пяти минут, но на попытки её пройти запросто можно убить часы, потому что в игре есть лимит времени. Можно падать в ямы или убиваться об врагов сколько угодно раз, но если время закончилось - всю игру надо проходить заново. И очень важно сохранить как можно больше времени к следующим уровням - хоть каждый пройденный уровень добавляет секунд к таймеру, но при этом таймер общий на всю игру. В этот раз мне удалось наконец-то пройти игру - я старался подобрать как можно больше ориентиров, позволяющих мне стабильно проходить сложные места, но и с физикой шарика как будто я лучше стал управляться, так как мне удалось уверенно пройти сложнейший кусок в конце игры с исчезающими платформами. Игра всё-таки затягивающая, но до чего же она сложная!
ghostdog3:
--- Цитата: OmKol от 21 Март 2023, 13:49:50 ---Kid Dracula, Game Boy - милый платформер про маленького Дракулу
--- Конец цитаты ---
Жалко, что в который раз американская версия была серьёзно усложнена. Количество начальных жизней сократили вдвое, главарям дали больше здоровья, нам не дают сразу 20 монеток, в одном месте даже увеличение количества сердечек заменили на лечилку. Правда, японская версия не переведена, но я просто каждый раз выбирал мини-игру с ловлей сачком - она весёлая и простая. Мне понравился уровень, где надо бежать вперёд с зонтиком, не сразу догадался его использовать.
Freeman665:
--- Цитата: ghostdog3 от 21 Март 2023, 17:51:41 ---Враги научились возрождаться
--- Конец цитаты ---
т.е. в японке на геймбое респаунов нет?
ghostdog3:
Freeman665, сейчас проверил и... похоже, в этом пункте попутал с другой игрой. Остальное верно, можно ещё добавить, что в японке сразу дают 20 монет, а в американке монет не дают совсем. Поправил своё сообщение, спасибо, что обратили внимание на этот момент.
Freeman665:
ghostdog3, да просто уточнить хотел, пунктик у меня на возрождении врагов, игр без этой механики на 8 (и не только)-битных консолях очень мало, поэтому обрадовался, думал еще одна такая нашлась, ан нет, облом. :cry:
yousver2:
Freeman665, ну просто не во всех играх нужно возвращаться назад, а если не нужно возвращаться назад - то значит и возрождение врагов не должно мешать. В этой игре на геймбой не нужно возвращатсья назад, там даже исследовать почти нечего, хотя игра крутая
Freeman665:
yousver2, в мегаменах зачастую назад возвращаться не нужно, достаточно отойти на пару сантиметров, и враг опять зареспавнится. В Ninja gaiden-ах тоже самое.
yousver2:
Freeman665, а, ну да, это иногда бесит) В Ниндзя Гайденах уже убрали, в мега менах не помню, возможно тоже. Я еще в черном плаще убирал, где то в теме валяется хак, не помню где. Правда он там не мешал, просто ради прикола
Zzmey:
--- Цитата: yousver2 от 22 Март 2023, 00:31:00 --- где то в теме валяется хак, не помню где
--- Конец цитаты ---
похоже в личку друг другу скинули РОМ, а могли бы и поделится. Я бы поиграл.
yousver2:
Zzmey, неа, где то в теме валяется, как я и писал, уже не помню на какой странице) К топу не страл прикреплять, так как хак минимальный и не относится к нему
Zzmey:
система глючит, не могу дать прямую ссылку на сообщение.
автоматом генерируется ссылка не на нужную страницу, а на следующую.
возможно это не во всех темах, а только в этой.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.msg1550170.html#msg1550170
я ЧП этого специально искал, но не нашел, думал друг другу перекидывате какие то тестовые хаки.
Навигация
Перейти к полной версии