| Игры > Общий |
| Пройденные игры |
| << < (302/541) > >> |
| Tommy Oliver:
Прошел Horizon Zero Dawn по основному сюжету. Игра очень порадовала,необычный сеттинг,интересные квесты и сюжетка,большой открытый мир. |
| Maelstrom:
Прошёл наконец UnderRail, в честь чего отчитаюсь по играм. Underrail - Очень жаль, но этот шедевр видимо прошёл мимо утят, восторженно крякающих на посредственные первые фуляуты, потому что ВДЕЦТВЕБЫЛО. Тут есть всё - метрошный постапокалипсис, интересные персонажи и квесты, разные фракции, от стандартных бомжей-помоечников и карикатурной демократии "объединённых станций" до задыхающихся, но богатеющих шахтёров и поклоняющихся ЧОРТУ учёных. Даже загадочные глубинные "безликие" и немного инопланетян есть. В диалогах встречается простенький, но милый способ придания разнообразия - обитатели определённый мест очень любят отдельные слова (hardcore, apex и т.д.) Хардкорная прокачка, которую вполне можно запороть, сложные бои. Тактика тут скорее на сейв-лоад, уж больно жестокими бывают бои, но в боях схема обычно стандартная, зависящая от билда. Есть правда и очень напрягающие враги, типа парализующих скорпионов, к которым фиг вообще найдёшь подход - они скрытные, парализуют, постоянно сбегают телепортацией. А вот стратегия, а именно планирование прокачки, здесь очень важна, и вариантов просто туча - скрытный и юркий арбалетчик-капканщик, коммандос-инженер в высококачественной самодельной броне и с таким же автоматом, выкашивающим врагов толпами, ловкий боец ближнего боя, или наоборот медленный, но мощный громила с огромным молотом, ломающий чужие мозги псионик, бешеный химик с напалмовыми гранатами и кислотным пистолетом. И всё это работающее! Никаких обязательных параметров, типа ловкости в фуляуте, здесь нет - очки действия всегда равны, проворные получают только бонусные очки перемещения. Есть и небоевые возможности - скрытность, разговорные навыки, иногда для этого пригождаются и ремесленные. И самое главное - это характер самой прокачки. Она тут особая, антигриндовая. Не, можно конечно выбрать стандартные опыт за убийство всех подряд, но тупо и неинтересно и вообще не настоящие ощущенияо от игры. Настоящий режим прокачки тут - опыт только через выполнение заданий и нахождение особых предметов-"интересностей". Очень способствует исследованию, а не бездумному набиванию опыта на крысах. На атмосферность работает и торговая система - есть несколько типов валюты в разных фракциях, всё подряд никому не продашь, каждый хочет покупать только определённые предметы и в определённых количествах. Отчасти это и минус - ОЧЕНЬ много времени тратится на хождение по магазинам (а хождение тут муторное), но, с другой стороны, с деньгами проблемы пропадают довольно быстро и тут ты уже сам себе вредный буратино, что заставляешь себя плюшкинствовать и постоянно бегать, впаривая барахло. Конечно, надо ещё компоненты высокого качества находить, но когда уже знает что надо, то это можно делать быстро. В общем, в минус игре очень затянутое прохождение, но с пометкой "сам виноват, можно играть быстрее". Конец игры, впрочем, затянут сам по себе, включая некоторые мутные задачи, до которых сложно дойти самому. Напоминает Tiberian Sun музыкой (конкретно - Ion storm и тутошняя музыка в пещере, просто полное дежавю), да и атмосферой тоже - такой высокотехнологичной полу-постапокалиптичностью, тут просто уже дофига как времени с тех пор, как человечество закопалось под землю, успело основательно отстроится, и "странные древние объекты" тут связаны уже с деятельностью человека в подзеный период. Ещё один минус игры - требование К ТОЧНОСТИ МЫШКИ. Ага, в пошаговой блин игре. Решётчатые двери и лестницы это мука, попасть надо именно в пиксель объекта, а не фона. В бою надо смотреть, решает ли игра что ты целишься во врага, или ты пойдёшь вокруг него балет танцевать, теряя ход. Sub-Terrania - Выглядит красиво, музыка красивая, но блин, геймплей отвратный, права на ошибку просто нет. Контюней нет, можно умереть неудачно застряв в стенке и врубив двигатели, миссии очень непонятные и легко запарываются, начиная с 4го уровня топлива уже критически не хватает... То есть надо задрачивать до передвижения и маршрутов каждый уровень. Это пипец. Bionic Dues - Занятная такическая головоломка. Имея под командованием нескольких роботов, надо вычищать полчища вражеских. Всё построено именно на расчёте - атаки всегда наносят ровно указанный урон и ровно туда, каждый тип врагов действует по своему алгоритму. Одни сильно бьют, но недалеко, другие наборот слабо, третьи и жирные, и опасные, да вот только под определённым условием становятся беспомощными. Итого каждый уровень превращается в свою тактическую задачку, как всех перебить и при этом грамотно расходовать доступные ресурсы и не помереть. Будешь думать и не торопиться с действиями - всё преодолимо, а если действовать беспечно - убивают очень быстро, так что всё качественно. У тебя возможностей тоже полно - разное оружие с разными формами атаки, стелс, мины, взлом врагов и т.д. Стратегическая часть тоже важна - роботы постоянно прокачиваются и увеличиваются в количестве, надо не забывать обновлять экипировку на более мощную, и планировать куда атаковать в следующий раз - всё поделено на секции, где определённый тип вещей найдёшь, где армию вражескую ослабишь, где вообще робота усовершенствуешь. В целом запары с анализом предметов не такие уж запарные. На айронмене играть прикольно, уничтожение пары роботов не так сильно вредит, всё равно можно вытащить и починить. Игру уже перепрошёл, получил немного другой стиль игры с другим главгероем, армию разбил ещё до наступление, в итоге в финальной обороне базы было только 2 боссика. Сначала думал что ассаулт тупо ослабленный снайпер, но теперь вовсю пользовался его толстой бронёй, а с вычищением толп и так круто справлялся осадный ракетомётчик. Brawler был полезен в первое прохождение благодаря своему соотношению урона к количеству боеприпасов, но во второй раз уже оказался не так нужен и отошёл на второй план уже в самом начале. Ниндзю так и не захотел использовать. Unexplored - Решили сделать графический реалтаймовый Brogue. Лучше бы этого не делали... Если в брогуе на меня навевали скуку некрасивый обтекаемый шрифт и гладкие рамочки, то тут к этому прибавляется "графика" - куча кружочков и треуголничков, которые друг в друга тыкаются. На редкость унылая игра в самой своей сердцевине. Такой же брогуйный минимализм, только с ещё меньшим количеством вариантов и возможностей. Ну ещё есть два варианта открытия инвентаря, один с паузой, другой без, но с просмотром описаний предметов. Очень круто, когда в пылу боя хочешь бросить зелье или что-то сменить и игра не останавливается... Convoy - Захотели сделать по типу FTL, получилось хорошо, но больно однообразно. Нет здесь такого количества разных вариаций прохождения - просто ставь машинок побольше и пушек помощнее. Атмосфера ничего так, тексты неплохие, бои прикольные, но это не та игра, в которую будешь залипать многими вечерами подряд. И всё ещё есть глюки с интерфейсов - артифакты с экрана последнего боя переходят в следующую игру и надо перезапускать программу. Soviet Souls - Нормальный такой планформер с красивым пиксельартом (персонажи недотянули немного, а вот уровни и фоны очень круты). Видов врагом мало, печально. Но вот сами уровни сделаны очень круто, в меру запутаны, в меру сложны, поблажек нет, часто интересные моменты бывают (уровень из марио с наказанием за разбивание головы о кирпичи это вин). За один заход проходит наверное наскучит, но вот периодически проходить несколько уровней это самое то. Игра выделяется тремя разными персонажами, и они действительно РАЗНЫЕ, спящая неуязвимость без оружия это вообще шикарно. Есть уровни под конкретного персонажа, других не выбрать, а в остальных играбельны все, но в некоторых легче проходить определнным, и явно это не показано, что радует. Боссы тоже круты, как будто каждый под своего персонажа сделан. Разумеется, хохлы не могли не пукнуть мимолётом про Крым, но это легконько так. В остальном сюжет это весёлый такой трешак с нормальными подколками, от начальной заставки я вообще ржал в голос. Хотя любителям коммунизма может и припечь, хз :) Есть небольшие шероховатости и глюки в механике, но играть они не мешают. |
| paul_met:
Maelstrom, Хоть бы платформу написал. А то кроме Sub-Terrania, остальное можно воспринять как индюшатину. |
| Maelstrom:
Ты так некрасиво говоришь, как будто индюшатина - это что-то плохое :neznayu: Андеррейл вот один человек делал, зато какая качественная игра. Платформу лень писать, обычно это не важно и гугл спасает, если игра вдруг заинтересует. |
| Kyasubaru:
Maelstrom, а чем тебе классический Fallout не угодил? |
| Maelstrom:
Тем, что создавался на этапе формирования сложного жанра, который с тех пор ушел далеко-далеко вперёд. Игра во многом крива и примитивна, но перехайпана по самую голову. |
| white_power:
Закончен дарк2. В двери фароса не ходил, 2 мурзиков в снежной буре не осилил, дракона в храме дракона тоже не смог убить, остальные пали смерью храбрых. В целом игра неплоха, но не кажется цельной как первый дарк. Но мне понравилось, не так конечно как первый, но тоже неплохо. Пора копить на пс4. |
| paul_met:
--- Цитата: Maelstrom от 13 Май 2019, 15:04:41 ---Ты так некрасиво говоришь, как будто индюшатина - это что-то плохое. --- Конец цитаты --- Не плохое, а мало кому известное. На счёт обозначение платформы - так это просто правило хорошего тона. Но, как говориться, хозяин - барин. |
| Maelstrom:
--- Цитата: paul_met от 13 Май 2019, 16:21:01 ---Не плохое, а мало кому известное. --- Конец цитаты --- Вот я о них и сообщаю. А малоизвестное всё равно гуглить надо, чтобы посмотреть что это вообще такое. |
| Freeman665:
Max Payne 3. Давно хотел выяснить, сможет ли игра удержать планку предыдущих частей. Как выяснилось, не смогла. За сюжетом наблюдать неинтересно, Макса вообще каким-то неудачником сделали, который только бухает и жалеет себя, причем новая работа ничуть этого не изменила. К тому же очень странно, что он скорбит о своей жене, но о Моне Сакс, к которой, по идее, должен был питать не меньшие чувства, упоминает лишь мельком в одном из своих монологов. Насчет геймплея - он также не очень, стрелять неинтересно, замедление времени постоянно заканчивается в самый неподходящий момент, также как и пилюли с патронами, из-за чего игра превратилась в типичный экшен с укрытиями. Ну и самое обидное - абсолютно похерена музыка. В первой и особенно во второй части было много хороший мелодий (про Late Goodbye даже говорить не стоит), здесь же нет НИ ОДНОЙ. Разве что в паре мест звучит переделанная главная тема второй части, и все. В общем, у рокстаров получился типичный проходняк. Не то чтобы я удивлен, в конце концов другая студия, другой взгляд на многие игровые элементы, но все равно обидно, что серия закончилась на такой ноте. |
| Kyasubaru:
--- Цитата: OmKol от 25 Апрель 2019, 10:58:44 ---Перепрошел Castlevania: Circle of the Moon. Лет пять назад после первого прохождения я так и не смог составить внятного мнения об игре, а теперь пожалуй могу. --- Конец цитаты --- А мне эта часть не идёт сколько бы не пробовал :( Нынешнее прохождение тянется с января месяца. Я уже с горя прошёл Aria of Sorrow, и задумал перепройти великолепный SotN c японской озвучкой. |
| grooomy:
--- Цитата: Kyasubaru от 15 Май 2019, 14:53:29 ---А мне эта часть не идёт сколько бы не пробовал :( Нынешнее прохождение тянется с января месяца. Я уже с горя прошёл Aria of Sorrow, и задумал перепройти великолепный SotN c японской озвучкой. --- Конец цитаты --- Я играл в нее на старте gba. Читал статьи в журналах. Очень достойная кастла была в момент выхода, особенно на фоне предыдущих портативных версий. Сейчас в нее играть будут либо люди видевшие ее тогда, либо олдфаги. Достоинств у игры, по сравнению с последующими портативными Castlevania попросту нету :( |
| MaxWooD:
--- Цитата: Freeman665 от 15 Май 2019, 05:05:52 ---Max Payne 3. Давно хотел выяснить, сможет ли игра удержать планку предыдущих частей. Как выяснилось, не смогла. За сюжетом наблюдать неинтересно, Макса вообще каким-то неудачником сделали, который только бухает и жалеет себя, причем новая работа ничуть этого не изменила. К тому же очень странно, что он скорбит о своей жене, но о Моне Сакс, к которой, по идее, должен был питать не меньшие чувства, упоминает лишь мельком в одном из своих монологов. Насчет геймплея - он также не очень, стрелять неинтересно, замедление времени постоянно заканчивается в самый неподходящий момент, также как и пилюли с патронами, из-за чего игра превратилась в типичный экшен с укрытиями. Ну и самое обидное - абсолютно похерена музыка. В первой и особенно во второй части было много хороший мелодий (про Late Goodbye даже говорить не стоит), здесь же нет НИ ОДНОЙ. Разве что в паре мест звучит переделанная главная тема второй части, и все. В общем, у рокстаров получился типичный проходняк. Не то чтобы я удивлен, в конце концов другая студия, другой взгляд на многие игровые элементы, но все равно обидно, что серия закончилась на такой ноте. --- Конец цитаты --- Однажды купил в Стиме на распродаже, поиграл с пол-часа, ощущения были аналогичные. Сейчас жалею, что деньги не вернул за это убожество. Никакой логической связи с дилогией нет. |
| Freeman665:
--- Цитата: MaxWooD от 15 Май 2019, 21:28:00 ---Никакой логической связи с дилогией нет. --- Конец цитаты --- они попытались, добавив пару флешбеков, но вышло ни к селу ни к городу. |
| Retro PS3 MGS BOOM:
Прошел Бога войны 3 раза на сложности Бог войны :cool: (давненько со мной такого не было..последний раз первый дум на 3DO проходил по кругу раз пять без перерывов лет 20 назад) 1прохождение бил Королеву валькирий 3-4 часа---не убил (с замороченной прокачкой перемудрил) 2прохождение бил её 9 часов---убил (прокачка и гемплэй стали более понятны) 3прохождение убил её с 5 попытки. (как не странно..но на 3-е прохождение интересней было играть..до клинков даже особо ничего не вкачивал..ибо изи..несколько раз даже проверял--точно ли стоит сложность бог войны) В переди ждет NG+(где враги ведут себя совсем иначе..особенно валькирии) жаль у меня диск издание первого дня..где кстате пару неприятных багов обнаружил на втором прохождении--например кратос истории почему то в лодке перестал рассказывать..и мимир тоже..и самый тупой баг когда хотел сделать всё красиво--убить всех валькирий, пройти все квесты--вернутся домой к истиной концовке..тупо после горы когда вернулся в мидгард--был выключен портал и на двери замок. (оказывается чтобы не поймать баги надо было удалить все сохранения после 1-го прохождения) Игра получилась зачетная. 9.9 из 10 :cool: PS.В конце на фреске это несбывшиеся пророчество? |
| Dyons:
--- Цитата: Retro PS3 MGS BOOM от 16 Май 2019, 11:44:33 ---PS.В конце на фреске это несбывшиеся пророчество? --- Конец цитаты --- в конце на фреске это типа предсказание будущего, сбылось оно или нет, только в следующей части понятно будет |
| grooomy:
Resident Evil 2 Remake PC Вот только пару дней как прошел игру впервые. Играл в оригинал на старте. Как по мне римейк удался, сюжет, сценки, головоломки - все на высоком уровне. Правда игра местами очень темная, играть днем некомфортно. Атмосфера игры несколько изменилась, хоть и разработчики изо всех сил пытались сохранить дух оригинала. Но как бы там ни было - игра удалась. Любителям хорроров рекомендую! PS. Имхо, в 98ом году оригинал игрался интереснее :) |
| Globotronik:
Всем доброго времени суток, сильно был занят в связи с апдейтом железа... Но в пройденные игры добавилось за это время немало. God of War 2 (PS2, 2007) - наконец-то я добил этот шедевр. Замечательная игра! В первой у меня квиксейв перед нанесением последнего удара Аресу, во второй - перед последней "кнопочной" сценой с Зевсом. И "последствия" я и там и там переигрывал неоднократно с огромным удовольствием, вспоминая всё пережитое. Ну вот честно, десятки часов, потраченные суммарно на все четыре уже пройденных мной GoWа - одни из лучших геймерских переживаний. Я вообще не представляю, кому может не понравиться GoW, разве что каким-нибудь снобам-моралфагам, ой-ой-ой-ой, какой типа Кратос "нехороший" и все такое, но подобные люди, думаю, в такие игры просто не играют... А так с количеством разнообразных переживаний, при этом - самое главное - заканчивающихся ОФИГЕННЫМ УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ - с серией GoW сравнятся мало какие игры. Личная оценка: 10/10. Объективная по моему мнению: 10/10. Ещё раз даже не поленюсь - кто бы что ни говорил, а мне немного жаль тех, кто в GoW не играл вообще ни в один. Останусь убеждённым, что они много потеряли. А насчёт мнений, что есть превосходящие в чём-то слэшеры - и их посмотреть когда-нибудь будет можно, да и уже кое-какие смотрел и смотрю, но... всё равно GoW как минимум не лишний. Доставившие цитаты и события второй части: "Ты смеешь противостоять мне, Афина?" - я в начале сколько раз этот момент переигрывал, т. к. начало нравилось перезапускать просто так, и вот красиво, оказывается, Кратос - одной и той же цитатой игру почти начал и почти закончил :lol: Не дословно, наверное: "Если этот меч уничтожить, погибнешь ТЫ, а не Арес!" - тут мне просто сами происходящие события понравились, сопутствующие этой цитате :cool: Fearless Fantasy (PC, 2014) - заинтересовался в связи со стимовской бесплатностью. Игра очень обрадовала. В первую очередь за то, что я и увидел на скринах ещё до игры - упоротых монстров. Но и прочее всё на от "хорошо" до "отлично", на уровне индюшатины, конечно. С необычной боевой системой я на удивление хорошо подружился. Заставки и характер героев - понравились. Героиня секси, которая девушка ;) Злодей не раскрыт, но пусть, всё равно неплохо вышло. Приятно, что всегда можно поднабрать сколько угодно золота на уже пройденных уровнях и перераспределить скиллпоинты в другие навыки и характеристики, так что прохождение игры всегда останется возможным. Хотя даже так кое-где придется подумать именно над тактикой и стратегией, как и в каком порядке атаковать и юзать способности... Личная оценка: 10/10. Объективная по моему мнению: 8/10. Leaving Lyndow (PC, 2017) - захотелось насладиться отличной графикой и расслабиться, погулять и быстренько увеличить коллекцию пройденных современных игрушек ещё на одну штуку. Эта игра задачу выполнила на все 100%! Простенькая прогулка, проходится за час по ОЧЕНЬ приятным пейзажам, при этом хорошая оптимизация и отличное изображение даже на ретро-видеокартах. В продолжении Eastshade с оптимизацией графики похуже, но это и более полноценная игра. Но именно в первую очередь от этой игры, а не от Eastshade, я получил как раз то, что хотел. Поэтому... Личная оценка: 10/10. Объективная по моему мнению: 7/10. Kinamania vs Bootleg Jafar (NES, сделано на emu-land) - спасибо, замечательный хак! Всем порадовали, вплоть до изменения цвета героев на разных этапах (не помню, было ли в оригинале, но всё равно круто). Только вот как-то Джафар на телевизоре забалденный, а в финальной битве до него... ожидал большего, немного вялая перерисовка. Но это мелочь, зато все другие отсылки к другим играм доставили. Личная оценка: 10/10. Kizi Adventures (iOS/Android/PC в браузере, 2014) - замечательный детский платформер для тех, кто хочет вернуться в это самое детство. Вообще я его уже ПЕРЕпрошёл, но раньше просто не писал о нём, решил отписать. Милая игра, доставляющая ощущения, сопоставимые с перепрохождением какого-нибудь Дендевского Кирби, но вот здесь пример, когда новое всё-таки выглядит получше старого. Она очень простая, но это и замечательно расслабляет. Видно, что делалась с душой! Личная оценка: 10/10. Объективная по моему мнению: 9/10 - минус балл может быть только за то, что очень и очень простая и детская. В остальном не любить эту игру - как не любить мультяшную классическую инкарнацию аватара Аанга. Donald Land (NES, 1988) - возможно, имеет смысл поднять вопрос о недооценке этой игры. Платформер достаточно интересный и хороший, лишь незначительно хуже достойной классики типа черепах, Чип и Дейлов и т. д. Как минимум тут имеется особое взаимодействие оружия с некоторыми противниками (поиграете и увидите), хорошая для платформы графика. К управлению и атаке достаточно быстро привыкаешь. Единственное - не вполне понял насчёт сложности некоторых боссов: в чём сила финального, не осознал, а вот некоторые до него заставили попотеть значительно больше (условно, конечно, попотеть, на уровне обычной игры 8-битки 1988 года, это не Cuphead какой-нибудь). Личная оценка: 8/10. Объективная по моему мнению: 8/10 с учётом платформы и года выпуска. Espitene (NES, новодел, точный год влом перепроверять) - чтобы не думали, что я всё хвалю. От этой игры я получил значительно МЕНЬШЕ ожидаемого. Это, к сожалению, УХУДШЕННЫЙ Соник, не более того. С опримитивленной системой колец, какими-то грязновато выглядящими самими этими кольцами (а изумруды, нужные для лучшей концовки - но отличающейся, увы, только словами финальной заставки - вообще, простите, как из помойки достали). Визуально первые уровни мне нравились, потом стало похуже. Боссы скучны и безынтересны и представляют собой мариоподобные намёки на Роботника. Отзывчивость управления, имхо, оставляет желать лучшего. Я НЕ рекомендую эту игру как ретрогеймерам, так и тем более геймерам в принципе. 95% как минимум платформеров будут лучше неё, и я не верю, что даже если вы играете 24/7, то нет кандидата лучше. Личная оценка: 6.5/10. Объективная по моему мнению: ну не более 7/10 даже с учётом платформы. |
| Freeman665:
--- Цитата: Globotronik от 19 Май 2019, 22:12:36 ---Donald Land (NES, 1988) --- Конец цитаты --- в детстве тоже очень нравился этот платформер, разве только на 3-м уровне затык был, нужно было длинную пропасть перепрыгнуть, а Дональд никак не мог, я потом разобрался, как ускоряться, дальнейшее прохождение особых проблем не составило. |
| Globotronik:
--- Цитата: Freeman665 от 19 Май 2019, 22:21:10 ---в детстве тоже очень нравился этот платформер, разве только на 3-м уровне затык был, нужно было длинную пропасть перепрыгнуть, а Дональд никак не мог, я потом разобрался, как ускоряться, дальнейшее прохождение особых проблем не составило. --- Конец цитаты --- Ну вот, а у меня в детстве ее не было, только недавно прошёл. Но всё равно понравилась. Так же и с Bucky O'Hare познакомился уже во времена эмуляции (но гораздо раньше, чем с Дональдом) - но всё равно полюбил. Вообще именно на NES в детстве на железе играл игр в пятьдесят-сто, наверное, не больше. А суммарно уже после начала эмуляции опять же именно на NES - наверное, где-то игр в триста. Не так уж мало, но и не так уж много. Думаю, найду ещё для себя при желании немало интересного, тем более и новодел появляется ) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |