Игры > Общий
Пройденные игры
<< < (272/545) > >>
Eugen:
Alehander, это у меня плохая\средняя. А в белом дворце я был, не люблю такие локации. Пиксельхантинг во все поля, прыжки по долям секунды.
MetalliC:

--- Цитата: Alehander от 23 Сентябрь 2017, 16:26:12 --- Белом дворце ты не был. А там ассоциации вовсе не суслами, а скорее с Super Meat Boy появились бы.
--- Конец цитаты ---
был, игра была пройдена в т.ч. на хорошую концовку.
ассоциации с соулсами из-за грамотной и вариативной боевки, кучи интересных боссов да или просто врагов к каждому из которых надо искать свой подход, при чем подходов этих оказывается масса в зависимости от экипированных charm-ов, так что имеем вполне себе RPG-элемент - выбираешь собственный стиль прохождения игры по своему вкусу. плюс во многих метроидваниях всё решают предметы или навыки, типа вот ты совсем лох, а потом раз - находишь что-то и начинаешь выносить всех на раз-два. тут же нет, всё больше зависит от навыков, от того нашел ли ты правильный подход к тем или иным врагам или какому-то виду "платформинговых препятствий".
Dyons:

--- Цитата: MetalliC от 24 Сентябрь 2017, 08:16:59 ---кучи интересных боссов
--- Конец цитаты ---
куча интересных боссов это точно не про соус
Nereid-sama:

--- Цитата: Eugen от 23 Сентябрь 2017, 12:15:11 ---Да блин, откуда это есть пошло вообще? Чего ради ПустоРыцарь = Дарксоулс в 2Д? У нас что теперь, любая игра, где играть чуть сложнее, чем в NSMB2 становится темнодушьем?

--- Конец цитаты ---
Вообще говоря, ДС - это метроидвания в 3D,  но с отличиями.
Видел как-то мнение, что называть жанры именами игр - это плохо и мешает внедрению оригинальных идей, так как боятся, что игроки не воспримут что-то вне четких границ жанра. Жанры - это ЧИСТО фишка маркетологов и игрокам она мало нужна.
Таким образом, жанр "метроидвания" не должен существовать, ровно как и жанр "souls-like". Но в то же время, если принять существование первого, то второй тоже имеет все права.
Drowfan:
Я прошел Crash Bandicoot 2 с малыми передышками, за 2 часа и 40 минут. Да, Cortex Strikes Back самая легкая часть классического Бандикута…
Sprill:
В первый раз удалось пройти первую Кастлеванию на денди без потерь жизней.
Alex04444:
Прошёл The Adventures of Batman & Robin в версии на Genesis за Робина. Неплохой бит ем ап оказался, самое то для PSP) Думаю дальше продолжить в хронологическом порядке игрой Batman Beyond: Return of the Joker для GBC, потому что предыдущие игры в серии, c 95-го по 2000-ый год, какой-то лютый треш, по типу паззлов для детей или неиграбельного кода с оценками в районе 30 баллов на Gamerankings.
Drowfan:

--- Цитата: Sprill от 29 Сентябрь 2017, 15:40:41 ---В первый раз удалось пройти первую Кастлеванию на денди без потерь жизней.

--- Конец цитаты ---
Невероятно! А ведь игра-то очень сложная, особенно в сложном режиме.
OmKol:

--- Цитата: Alex04444 от 30 Сентябрь 2017, 15:35:45 ---Неплохой бит ем ап оказался
--- Конец цитаты ---
Только это ран н ган, а так да, неплохой.

Прошёл Cuphead. Игра топ. Со времён апрайзинга жанр высококачественных дорогих ран н ганов был практически мёртв, даже среди инди можно только Super Cyborg лишь назвать. А тут ну просто шикарнейшая игра и очень непростая, казуалы идут лесом. Да, зубрёжка паттернов есть, но это весьма необходимый элемент сложной игры, не отменяющий к тому же реакцию, многозадачность и исполнение таймингов. Всем любителям жанра играть!
Alex04444:

--- Цитата: OmKol от 01 Октябрь 2017, 01:10:09 ---Только это ран н ган, а так да, неплохой.

--- Конец цитаты ---
Сори, чуть-чуть попутал)
Drapon:
Dragon Quest 5 на нинтендо дс.как только вышел перевод на русский язык так тут же скачал и начал проходить.по сравнения с 4 проще легче и финальный босс даже в двух его формах упал с первой попытки.ТРАДИЦИОННО ЗАБИЛ НА САЙД КВЕСТЫ 100% СБОР МЕДАЛЕ И ТД.Там же на ДС ппрошел нью супер марио броз.было сложно так как нужно заучивать уровни что б не умирать по десять раз.остались кстати какие то миры в которые хз как попасть ибо проходов нету
ElectrixX:
вчера проходил T2 на NES, слился на лаве, и опа, он мне предложил континье) я даже и не знал что оно там есть))
BlackAdder6:
Допрошёл таки Hollow Knight  на одну концовку. Слишком уж сложная для меня игра.
Параллельно на PSP прошёл в эмуляторе cadash
Photon9:
Пробежал Singularity, и Shadow Warrior 2013 обе игры на моё мнение великолепны, есть только у каждой из них по одному недостатку - у первой к сожалению нет продолжения и похоже не предвидится, а вот у второй оно к сожалению есть, и лучше бы его небыло ибо игра 13 года такой себе Серьёзный Сем в азиатском сетинге, а игра 16 года это убогий симулятор кретина которым все помыкают
~Scorpion-:
Наконец-то я прошел Evil Within. Я не ожидал, что это настолько крутая игра! Для меня это теперь эталон жанра! Я пошел устанавливать 2 часть этого шедевра!!!  :wow: :cool:
Sakuragaoka:
Добиваю игры из детства :lol: со старушки сеги.
Моими жертвами уже стали все три части Соника + Наклз и только что закончил Pirates of Dark Water. Последний босс мог бы быть и посложнее :-\
Drapon:
еще одна игра из серии  fire emblem  вышедшая для GBA пройдена.Fire Emblem: The Blazing Blade , игра была в процессе прохождения около полугода и засев за нее на днях оказалось что я в 5 минутах от финала.Финальный босс проходился по принципу удачный ход сейв стейт неудачный лоад.Финальный босс дракон оказался очень простым и муторным убивала его Лин,наносит удар дракон ее дамажит и потом я Лин эвакуирую в безопастное место и заканчиваю ход.Новый ход выгружаю Лин лечу ее и НИльс трубадур играет на дудке что б Лин сделала внеочередной ход  снова нанесла немного урона дракону и так много раз.Сам путь к дракону и первая форма нергал или ка он там намного сложнее враги с легендарным оружием и маг кастующий заклинание Берсерк которое делает бойца из отряда неуправляемым врагом который нападает на своих же( нужен жеpл Restore)/ в итогн погиб Атос Седобородый но как выяснилось он и по сюжет должен умереть. На очереди последняя из серии для ГБА игра
Sakuragaoka:

--- Цитата: Drapon от 24 Октябрь 2017, 11:12:43 ---Финальный босс проходился по принципу удачный ход сейв стейт неудачный лоад
--- Конец цитаты ---
как-то это неправильно
Drapon:
Sakuragaoka, норм там такой рандов в дамаже что могу снять и всю полоску легендарным оружием а может и  miss  и враг в ответку меня увивает
Brick_Man:
Впервые прошёл Final Doom, являющий собой официально выпущенный сборник из двух полноценных маппаков: TNT Evilution и The Plutonia Experiment.
Играл со следующими условиями:
1) Сложность Ultra-Violence;
2) Без ручных сохранений, только автосейв в начале каждого уровня;
3) Это уже более извращенское, играл чисто с клавы, без мышки;
4) 100% убийств и 100% секретов (практически все секреты нашёл сам, в единичных случаях, когда самому допереть ну совсем нереально, заглядывал в Doom Wiki за подсказками).
Ну и что я могу сказать по поводу этих двух игр?

Doom: TNT Evilution - Отличная игра. Сложность заметно выше, чем в классике, но не намного. Левелдизайн очень необычный и продуманный. По сюжету действие происходит на базе, на которой проводятся изучения в области телепортации, и это ощущается, для тех времён детализация помещений довольно высокая. Да и извращений с этими самыми телепортами тут хватает с головой. Что больше всего бросается в глаза (а точнее в уши) - это музыка. По большей части она здесь новая. И совсем не похожая на классические треки, которые мы знаем наизусть. Она более...   грубоватая чтоли, но это не мешает ей быть отличной и вгрызаться в память. Ну и отдельно стоит отметить общую атмосферу. В то время классический дум считался чуть ли не хоррором, но сейчас его мало кто воспринимает всерьёз. Однако в TNT Evilution атмосфера намного более мрачная, чем в классике. Куда больше тёмных и замкнутых помещений, да и грубоватая музыка тоже добавляет мрачности. В общем самое то для тех, кому классики показалось мало, а Doom 64 кажется слишком тёмным.

Doom: The Plutonia Experiment - Эта игра уже НАМНОГО сложнее, чем классика. Левелдизайн в основном завязан на постоянных сражениях с врагами, нежели на поиске ключей. Даже секретов здесь в разы меньше, чем в любом другом думе. Здесь надо думать не куда идти, а куда бежать, чтобы задницу не поджарили. Очень много "ловушек", когда внезапно вокруг вас начинает появляться куча врагов, либо вы сами вдруг телепортируетесь в их гущу. Не знаю, может ли это оттолкнуть игроков, но меня это наоборот подстёгивало всегда оставаться настороже, и буквально спустя несколько уровней я уже был всегда готов к любого рода ловушкам, и умирал в них всего лишь пару раз за всю игру. Для хардкорного игрока тут настоящее раздолье - нужно быстро думать, иногда ОЧЕНЬ быстро, а иногда и ещё быстрее. Телепортируясь чёрт знает куда нужно за секунду проанализировать обстановку и понять, куда бежать, чтобы тебя не растерзали через эту самую секунду. Такие ходы постоянно держат в напряжении. Музыка здесь строго классическая, ничего нового, атмосфера тоже такая же, как в оригинале. В общем - очень грамотно выстроенный и хардкорный челлендж для более суровых игроков. Мне лично безумно вкатило.

В общем обе игры мне понравились примерно одинаково. Даже пожалуй больше, чем классические Doom и Doom 2. Рекомендую заценить тем, кто ценит классику и интересуется ею.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии