Игры > Общий

Пройденные игры

<< < (559/559)

dusha6613:
Прошёл Strider 2 на PS1. С бесконечным количеством продолжений нельзя было не пройти.

Прошёл Aladdin на SNES. Отличный платформер. Не знаю почему я так долго его откладывал.

Прошёл Nickelodeon El Tigre - The Adventures of Manny Rivera на PS2. Очень на любителя игра. Какой же слабый финальный босс.

50-я игра пройденная на PS2.
Astro Boy - The Video Game
Auto Modellista
Azur & Asmar
Baldur's Gate - Dark Alliance
Castlevania - Lament of Innocence
Castlevania - Curse of Darkness
Cat in the Hat
Champions of Norrath
Crash - Mind Over Mutant
Def Jam - Fight for NY
Despicable Me - The Game
Disney-Pixar The Incredibles - Rise of the Underminer
Disney-Pixar Ratatouille
DNA - Dark Native Apostle
Downhill domination
Evil Dead - Regeneration
Fallout - Brotherhood of Steel
Franklin the Turtle - A Birthday Surprise
Gauntlet - Seven Sorrows
Genji - Dawn of the Samurai
Godzilla - Unleashed
Inspector Gadget - Mad Robots Invasion
Justice League Heroes
Kim Possible What's the Switch
Klonoa 2 - Lunatea's Veil
Legend of Spyro - A New Beginning
Lord of the Rings - Aragorn's Quest
Lord of the Rings - The Fellowship of the Ring
Mortal Kombat - Armageddon
Mortal Kombat - Shaolin Monks
Nickelodeon El Tigre - The Adventures of Manny Rivera
Nickelodeon SpongeBob and Friends - Battle for Volcano Island
Onimusha - Blade Warriors
Power Rangers - Super Legends
Red Star
Rumble Roses
Rygar - The Legendary Adventure
Shadow of the Colossus
Soulcalibur III
Space Chimps
Spawn Armageddon
Spyro A Heros Tail
Star Wars Episode 3 Revenge of the Sith
Strawberry Shortcake - The Sweet Dreams Game
Super Dragon Ball Z
Tekken 5
TMNT
Underworld - The Eternal War
Van Helsing
WWE SmackDown! Here Comes the Pain

Прошёл Shock troopers в сборнике SNK Arcade Classics Vol. 1 на PS2.

YuzorG:
Duke Nukem: Manhattan Project (PC)

Дюк вернулся к корням и истокам. Ран-н-ган + платформер. На этот раз в 3D-графике. после засилия пиксельков - это праздник для глаз. Хоть полигоны и примитивные. Играется довольно бодро. На удивление. Разнообразное оружие. Крайне интересные боссы.
Кроме того игра иногда проходит на поиск предметов. Что опять же плюс.

Еще в игре предусмотрен сбор "Нюков". Соберешь 10 таких и получишь апгрейд емкости оружия и здоровья. Задание необязательное. Но порой чуть нудное.
Из минусов - тут то что самого Манхеттена тут мало. В основном всякие подземелья и склады. Да и последние уровня два тоже нудноваты. Но в остальном - довольно бодрая игра!

7/10

arrant:
Прошёл "Goof Troop" (SNES).
  "Слово пиратское свято -
   Будем дружить навсегда.
   Я уважаю пирата,
   А я уважаю кота."
            ("М/ф". "Голубой щенок", СССР)

Хмм..
Топовая, но далеко не карамельная Капкомовская замануха с дизайном от ещё зелёного кудесника Синдзи Миками, на основе диснеевского мультсериала.
Спору нет, "Goof Troop" по сложности далеко до сеговского "волдыря" с плашкой "Goofy's Hysterical History Tour", но и в этой игрушке Миками мастерски "подложил свиноту" вычурным хардкором.
Для "детской" адвентюрки с пиратским островком перегиб изрядный.

Как и у любой приличной игры со SNES, завязка прям веет "японской гениальностью", но архаична, словно подтяжки на пионерских шортиках.

Семейство Гуфи, будучи в крепкой дружбе с кошачьим кланом Питов, подтянули спиногрызов, и вместе отправились "сачковать" на рыбалку и тут же нарвались на пиратский корабль, капитана которого давно сожрал и вывалил залётный кашалот.
Хотя Пит "старший" и похож на усопшего кэпа Килхаула, но пираты всё равно крадут его вместе с сынком, а нашим отважным Гуфи и Максу остаётся десантироваться на "весёлый" остров и вытащить из плена своего дружбана и соседа.

Мякоть и плюсы:
- Лёгкий порог вхождения.
- Сочный и опрятный графончик.
- Выбор из двух персонажей: папуля Гуфи (имбует бросками бочек) или сынуля Макс (воюет слабее, но более шустрый).
- Истинные ретро-фанаты могут сыграть вдвоём. Судя по демке, это базовый цимус игрушки.
- Наличие хороших головоломок с расстановкой серых или взрывчатых блоков.
- Система паролей. Для данной "классики" очень полезная опция.

Шило в мешке и огрехи:
- Респаун пиратиков очень коварен.
- Крепкого здоровья Гуфи и Максу не завезли, лишь немного выручают бананы или вишенки.
- Слишком быстрый расход жизней. Можно, конечно, выцепить на уровнях кристаллы - красные дают UPы, синие - конты, но надолго этой "роскоши" не хватает.
- Живучие и муторные боссы, поскольку Гуфи с Максом "играют в ящик" с одного тычка, а жизней "Миками наплакал", то именно боссура гарантированно выписывает неофиту старый-добрый геймовер.
- Бэктрэкинг за предметами на последних этапах, протаскивание Гуфи или Макса через "прелести" локаций и управа с боссами - идеальное средство от сонливости. Гарантировано ВОЗом.

Вердикт:
В целом "Goof Troop" — типичный снесовский сплав кайфа и психоза. Крепкое олицетворение игровых 90-х. Смело рекомендуется маньякам коопа, юрких адвентюр с предметами и японской диснеевщины.

Cheshire Kotovsky:
arrant, игра архаична потому что это по сути рескин одной из их первых игр 84 года - pirate ship higemaru. только из одноэкранной аркадки сделали полноценное приключение
И да, это игра чисто для двоих, с подругой в один присест проходили. В конце попотеть заставит, тут тоже согласен. И в этом наверно главная проблема игры - она одноразовая. На повторное прохождение вот воооообще не тянет.

Street Fighter:
За рубежом Goof Troop, как мне показалось, очень ценят - для них эта игра, как для наc Чип и Дейл, Черный плащ и прочее :neznayu:. Где-то просматривал список лучших хаков для Снес и там тоже значился Goof Troop.

arrant:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 07 Сентября 2026, 10:43:56 ---И в этом наверно главная проблема игры - она одноразовая.
--- Конец цитаты ---
Возможно, но тем не менее фанаты себе забацали ХАК этой игрушки - "Goof Troop Paradise",  по сути слепив вторую часть.  :)

Petenokor:
Можно сказать, что прошел несовский классический "Метроид" целиком и полностью. Сначала просто прошел, потом брал все предметы и все обоймы ракет, по-моему, и все "Е". А теперь прошел на лучшую концовку, то есть, менее, чем за 59 минут (получилось примерно за 56:27, кажется).

Game-in:
Metal Gear 2: Solid Snake (MSX2) - хорошее продолжение первой части MSX и NES. Первая часть мне, конечно, больше нравится NESовская - там более открытый мир, игра более запутанная, свободная, ну и джунгли имеют свой сильный шарм. MSX же версия сильно коридорная, от чего и менее интересная для меня.

Metal Gear 2 сумела приятно удивить.

Сходу видно, что игра переработанная графически и выглядит более реалистично (по крайней мере окружение более реалистично. Дети же нарисованы как персонажи из Майн Крафт - больше забавно, чем реально).
Внутренности зданий прям вообще реальные: туалет, столовая, лаборатория - ты видишь, что находишься именно там. Присутствует соответствующая мебель, аппаратура и приспособления. Всё это нарисовали, и каждая часть здания отличается. Насколько помню в первой части окружение было больше схематичным простоватым, кроме танков, машин, разве что были столы и окна. А так голые стены и пол.

Боссы все классные с интересными идеями. Есть прям крутые схватки. Т.е. создатели не стали повторяться, а напридумывали новых, с новыми атаками, поведением, с новыми тактиками, которые нужно применить для победы.

Игра удивляет и идеями препятствий, и локациями.
Очень интересными оказались Джунгли с загадкой "иди за мужиком".
Болото с тропинкой мелью
Пески
Классные загадки.
С рацией, переговорами и частотами. Голубь
С расшифровкой стука
С предметами - это вообще что-то невероятно неожиданное. Когда змея начала ползать по сумке и съела всю еду. С совой было интересно. Да и трансформирующейся заколкой тоже круто. Каждый рацион имеет свой состав и это нужно применять в определённых местах - тоже жирный зачёт.
Под конец игра всё больше и больше начала напоминать фильм и такие игры на плестейшен, как Resident Evil 1, Metal Gear Solid и Dino Crisys. Эти игры видимо и были вдохновлены Метал Гиром 2 MSX.

По музыке - она неплохая. Возможно больше кинематографичная. Но вот ничего сильно особо не запомнилось. Разве что тема "голубя на крыше". В первой же части были прям крутые темы "Джунглей" и "Внутри здания". Но повторюсь, всё-таки музыка неплохая.

Итог - это хорошее продолжение. Я не буду говорить, что оно лучше первой части (NES). А скажу, что Metal Gear (NES) и Metal Gear 2 (MSX) - это две классные мощные игры. Легендарные, как The Legend of Zelda: A Link to the Past и Super Mario World. Вот так бы я сравнил. Именно по величию и мощности эти игры сопоставимы. Пожалуй можно ещё и с Super Metroid сравнить.

-----------------------------------------
По прохождению - пришлось подсмотреть одну разгадку "иди за мужиком в джунгли"так как для меня она, так получилось, оказалась мёртвой. Часа два буксовал, не выдержал. Подсмотрел как раз у Кинамана. И интересно, что не было испорчено ощущение. А наоборот я поразился насколько крутая и интересная загадка. Просто обычно после того как подсмотришь, ощущение немного падает. А тут нет. Интересно...

Так же добавлю, что есть момент, который вроде как не очень хороший и портит атмосферу и суть напряжения - если умереть, то ты появишься на чекпоинте (который обычно не очень далеко) с полным здоровьем. И это обесценивает момент выживания. Это лазейка. Тебе не нужно тратить рационы, что бы пополнить здоровье, а проще умереть и продолжить с полным здоровьем с недалёкого чекпоинта. Все нажитые запасы в сумке при смерти остаются нетронутыми.
Я подумал на эту тему и пришёл к выводу, что идеально наверное было бы, если бы шкала здоровья сохранялась на чекпоинте, и при смерти ты начинал с той полоской, какая у тебя была на момент чекпоинта. Но это видимо невозможно реализовать с паролями - нужно только сохранение, как в играх на PS1.
Пароли кстати всегда подходили нормально. Нужно просто внимательно вводить.
Играл в английский перевод.

Ещё к минусам я бы добавил, что пароль нельзя вводить с титульного экрана. А нужно каждый раз начинать игру, пролистывать начальный диалог Снейка с Кэмпбом и только тогда можно зайти в меню пароля.

При прыжке из здания на параплане мне вроде как нужно было сначала найти "определитель направления ветра". Но я каким-то образом прыгнул без него, хоть и не сразу.

dusha6613:
Прошёл Dragon Valor на PS1. Хорошая игра. Когда начинал играть, то даже представить не мог, что она такая длинная. Как же не хватает озвучки диалогов. Совсем бы по-другому ощущалась игра.

paul_met:
Clair Obscur - Expedition 33 [PC] - наконец-то я добил её. Это что-то неописуемое: мир, персонажи, враги, боевая система и т.д. Над игрой трудились какие-то маньяки - картинка настолько проработана, что аж глаз радуется. Игра какая-то необъятная, и честно говоря, я уже ждал, когда она уже закончится. Бесконечные локацие, невообразимые боссы, куча навыков (пиктосов), миллион разных анимаций врагов - и всё это надо как-то переварить. В общем, звание "игра года 2025" было получено абсолютно заслуженно.

grooomy:

--- Цитата: paul_met от 10 Сентября 2026, 22:44:57 ---Clair Obscur - Expedition 33 [PC] - наконец-то я добил её. Это что-то неописуемое: мир, персонажи, враги, боевая система и т.д. Над игрой трудились какие-то маньяки - картинка настолько проработана, что аж глаз радуется. Игра какая-то необъятная, и честно говоря, я уже ждал, когда она уже закончится. Бесконечные локацие, невообразимые боссы, куча навыков (пиктосов), миллион разных анимаций врагов - и всё это надо как-то переварить. В общем, звание "игра года 2025" было получено абсолютно заслуженно.

--- Конец цитаты ---
Успел пройти на треть (перед тем как мой мини пк спалила молния :) ) Сейчас игра на паузе. Но новый мини пк уже едет ко мне.  :biggrin: Единственное что меня не устраивает в игре - слабая графика локаций (особенно городских) и персоонажи, как буд то обрызганные кровью. Выглядит крайне нереалистично...

paul_met:

--- Цитата: grooomy от 11 Сентября 2026, 09:46:11 ---Единственное что меня не устраивает в игре - слабая графика локаций (особенно городских) и персоонажи, как буд то обрызганные кровью. Выглядит крайне нереалистично...
--- Конец цитаты ---
Я заметил, что чем дальше проходишь, тем локации круче. А персы залитые кровью, когда у них ХП на минимуме.

Mad:
на ПК прошел индюшатину Other Parents. Короткий симулятор ходьбы от первого лица на 20 минут слепленный на коленке. Сюжет буквально украден у мультфильма "Коралина в Стране Кошмаров" и рассказывает о ребенке, чьи родители переживают кризис в отношениях и постоянно ругаются. Они переезжают в новый загородный дом, но ничего не меняется. В один момент девочка находит небольшой лаз у себя в спальне. Игра - барахло, а вот мультфильм "Коралина в Стране Кошмаров" смотреть всем, хороший мультфильм с потрясающим визуалом.

Moonsiner:

--- Цитата: grooomy от 11 Сентября 2026, 09:46:11 ---персоонажи, как буд то обрызганные кровью. Выглядит крайне нереалистично...
--- Конец цитаты ---
Тоже бесило. Там вроде в настройках графики где-то это отключается понижением качества моделей, типа того. А может и отдельная опция, не помню. Но лица становятся нормальные.
Мне вообще там не нравится ни дизайн, ни то, как его графически воплотили. Сюр какой-то навалили по максимуму, лишь бы награфонить. Выдержки никакой нет, и ко второй половине уже приедается, потому что оно ну абсолютно всё такое, беспорядочное.

arrant:

Прошёл "Joe & Mac 2: Lost in the Tropics" (SNES)
                    "Кто больше спёр, тот и царь." (М. Зощенко.)

Хмм...
Простецкий, но отчасти занятный проходнячок о первобытной "романтике".
Свой стилёк у игрушки имеется, но до каких-то вершин данной тематики ей далековато, учитывая что на SNES бесславно прозябал филигранный "Prehistorik Man", выписывающий второму Джо и Маку смачного леща и пенделя на всех фронтах.

Сюжетец игрушки недалеко ушёл от опусов наскальной живописи.

Во тьме коварной ночи забрался в деревеньку матёрый вор и провокатор Горк и, даже не входя в хижину вождей, прямо сквозь навоз и палки умыкнул священную корону.
Приуныл наутро добрый вождЯ, опечалился, вызвал Джо "на ковёр" и, как водится, принялся затирать, мол, давай-давай корону верни, а то угроза племени будет-будет, полный хаос будет и разрушение, мяса не будет. А Джо же не тупак, сразу всё смекнул, ведь кушать надо, женщину надо, а значит, придётся Горку дубиной по хребту исполнить и корону волочь обратно...

Плюсы игры:
- Уровни короткие, приятные, разнообразные, графон симпатичный.
- Кооп на двоих извольте.
- Несложные боссы, да и поклон всем тотемам, что дикой сложностью игрушку не испоганили.
- Контов маловато, но есть система паролей, адекватный снесовский баланс.
- Так, к слову, разрабы зачем-то запарились и сделали адвентюрный Хаб, а переход между локациями — с видом сверху. Мелочь, а приятно. Можно предположить, что изначально проект тянули с наворотами.

Доисторические огрехи:
- Туговатая вязкость в самом геймплэе. Рашить, как в Прехисторике, без игрового опыта не получится.
- Битьё недругов дубиной или плевки — вроде по канону, но с каким-то подвохом.
- Никаких вам секретиков.
- Жиденькие полёты и покатушки на всякой живности явно для галочки, блёклый рудимент.
- Наличие мелких и резких врагов, Джо с Маком для такой боёвки слишком заторможенные.
- Сердечки Джо теряет довольно быстро, иногда спасает рандом лечебных вкусняшек с вражьей фауны, но тут как повезёт.
- Перед финальной схваткой с Горком все боссы навалены повторно.

Вердикт:
В целом дружелюбная игрушка, в которой нет ничего, что могло бы сделать её великой. За орущего гражданина Прехисторика из конкурентной классики охота сыграть и в "сотый" раз, "Joe & Mac 2" же стремительно отлетает на "пыльную полочку" с игрушками "на разок".
Рекомендуется играть только под вдохновение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии