| Игры > Общий |
| Пройденные игры |
| << < (548/548) |
| YuzorG:
--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 17:10:13 ---Апдейт: вспомнил такую, Shadow Hearts трилогия на соньке2. Старый стал, память не та. Там тоже реально всё зависит от кольца и реактивности. Но она мне поболее нравится. --- Конец цитаты --- НУ ты читал вообще мой обзор по ссылке? Там эти тайтлы есть - Shadow Hearts, Legend of Dragoon итд. --- Цитата: Moonsiner от Вчера в 17:10:13 ---Vagrant story другая система, не подходит --- Конец цитаты --- Вот потому в нем перри и интегрировано удачно. Обычное экшон РПГ. Считай Диабла. Только удар сопровождается выбором - ткнуть мечом врагу в ручку, ножку, гульку. Как в фалляуте. Дальше уже хитконфермы через незримое QTE. --- Цитата: Moonsiner от Вчера в 17:10:13 ---личного типа "скверно" --- Конец цитаты --- Так это факт. Тут суть в том, что перри - это очень рискованный прием. Какое-то время ты стоишь истуканом в стойке которая ловит соперника. Ну вот, например То есть за счет какого-то приема ты перехватываешь удар соперника и наносишь ему урон сам. А еще перехватываешь инициативу и у тебя "атакующая позиция". В поздних играх, черз перрри можно еще на комбо выйти. То есть удар выгодный, можно не перебивать град ударов, а парировать. Но если ты ошибаешься - можешь выхватить, потому что стоишь истуканом. И штрафом может быть сильная комба, наложение статуса итд. Тебя из такой позы можно бросить, врезать по ногам, поджечь огнем и иным проджектаилом. Для успешного парирования в файтинге в PvP. Тебе надо 3 вещи (и это я еще контр-удары не рассматриваю) - Предугадать когда соперник сделает прием - Оказаться на нужном расстоянии, чтобы по тебе попали - Выполнить перри вовремя В PvE играх на прохождение типа Соулсов первый пункт отпадает - там паттерн боссов просто запоминаешь и все То есть оно уже вот так. - Предугадать когда соперник сделает прием - Оказаться на нужном расстоянии, чтобы по тебе попали - Выполнить перри вовремя В принципе, отсутствие первого пункта - уже солидный минус. Кайф перри как раз поставить живого соперника в такую ситуацию, чтобы он был вынужден сделать нужный тебе удар, а ты это предугадал. Ну или скрабов ловить. Так вот в JRPG тебе еще и двигаться не надо. Ты на месте стоишь. Тебе не надо выскакивать на нужное расстояние, чтобы словить соперника поэтому у тебя только одно требование из трех выполняется, что сильно снижает геймплейный азарт. - Предугадать когда соперник сделает прием - Оказаться на нужном расстоянии, чтобы по тебе попали - Выполнить перри вовремя Как по мне, хитконфермить по понятному алгоритму - становится очень нудно. Вот в Vandal Hearts еще и свободна передвижения есть. Не как в экшен-адвенчурах, но поле для маневра-таки есть. При этом в РПГ/ЖРПГ - рисков за невыполненное перри ты не несешь. Ну не парировал или не увернулся - ничего стращшного. У тебя тупо опыт выше и соперник все равно мало дамага нанесет. То есть риск снижается. Зато за счет уворотов ты можешь вообще не получать дамаг и мочить жирного босса очень долго, просто стоя на месте выбирая команды. Вот как я написал в отзыве. по мне это скучно. Потому и скверно. Слишком мало факторов надо учитывать, чтобы было интересно. Обскьюр тем и хорош, что за счет пиктосов, ты можешь перераспределить все бонусы, которые дает перри на другие свойства. Например, на увороты - у них окно больше. Также наложить пиктос, который дает ОД за попадание по тебе. "Бодрящая боль" вроде так называется. Причем по-моему еще 3 "Бодрящего старта" можно наложить на себя. А еще наложить авто-щиты. И в целом перри, да и уворотами не пользоваться. Дамаг по тебе - дает ОД, что дает возможность делать более мощные приемы. Ну бодрящая смерть и "камикадзе" (вот его не помню как называют на магов - так и вовсе сказка. +4ОД всем после смерти и дамаг по врагу. За счет вечно дохнущей Люнэ и главной героини, можно некисло так бустить Версо и молотить супостата что есть мочи, еще и слом накладывая. То есть можно настроить так, что отсутвтсие перри и вовсе станет существенным плюсом. Ну или наоборот, строить игру бустая парирование Бодрящим Парированием, Усиливающим парированием и Опасным Парированием. Вроде на него и лечилку наложить можно. И тогда наоборот хитконферм будет некисло так дамажить и бонусы давать. То есть нападать на тебя опасно. Как никак, а можешь настроить и такой стиль игры. В ШедоуХартс. если не пользоваться QTE - там тебе тупо удар не засчитают. С обороной уже не помню что там - в прошлом году играл. Добавлено позже: Пишут, что и в 8 финалке есть усиление ударов за счет хитконфермов. Но я играл в 2006 году последний раз. |
| Moonsiner:
YuzorG, чувак, я Экспедицию ПРОШЁЛ, ты кому простыню эту навалял?) Скрин видел? Это мой, не блохера-сримера. А если такое крутое шило в заду - возьми вызов, погамай-ка в Kingdom Hearts Re:chain of Memories. Там тебе придется не просто экшенить и уворачиваться, а еще одновременно следить за карточным состоянием своим и врага. Враги элементарны, но дойди-ка там до какого-нить боссика, который начнет системно уходить "в домик" и перебивать комбо, из-за чего твоя колода опорожнится до того, как очухаешься - пыл сразу поубавится. Как и отпадет желание херачить свои перри куда ни попадя. И ахеля-лоу своего спрячь, пока я его Киске не порвал, как в 2004-м) Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от Вчера в 17:22:55 ---Super Mario RPG на снесе, потом продолжилось в последующих Superstar Saga --- Конец цитаты --- Не помню таких. Второсортный Марио рпг начавший с эмуляторной эры, Superstar saga какая-то, офигенно популярный тайтл, первый раз слышу. Теперь плавненько возвращаемся к Экспедиции: вражины, вешающие комбами по 4-5 ударов БЕЗ четкой индикации, которые нужно отпарировать ВСЕ, иначе выжить сложно. Кажется, мы говорим о разных вещах. Один вон уже сел на носорога, втопил со своими перри, размазал-увёл, молодец. Токо я о другом спрашивал.) |
| AuAurora:
Прошёл Pragmata. Крепкая хорошая игрушка, которая хоть чёта новое привносит в игры. Нормальная сложность невысокая, убили всего один раз, когда зазевался и не стал лечиться, прилетела ракета и устроила хлопок. Собрал более 80% всего хлама на локациях, но "тренировки" в симуляцияонных капсулах мне довольно быстро надоели, по факту они сложнее любого босса, ведь апгрейды там не действуют. Впрочем определённый вид предметов как будто стараются не дать вам пропустить :) На персонажа можно ставить "модификации" из которых реально крутые - пара-тройка, остальные незначительные. Оружия довольно много, всё сразу из кобуры использовать нельзя, но почти всегда будете пользоваться разным оружием на арене, ибо зарядов немного. Поэтом улучшать можно смело всё, что приглянулось, кстати об этом - основной валюты тут с середины игры стало остро не хватать, у меня редкая валюта почти ни разу не кончилась, а основная - просто по кд. "Острого желания завести ребёнка" от прохождения даже и близко не появилось, хотя когда у гг есть напарник с постоянными диалогами и прочей химией - это всегда веселее, голос гг кстати мне не особо понравился - приторный и староватый. Из раздражающих моментов - не на каждый уступ/перила или даже платформу можно встать/забраться и далеко не всегда на взгляд определишь, куда можно. Но это триггерилось нечасто. Концовка впрочем меня несколько разочаровала. 8/10 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |