Игры > Общий
Пройденные игры
blackoff:
--- Цитата: YuzorG от 05 Октябрь 2025, 16:49:48 ---или новый
--- Конец цитаты ---
не знаю как старый ,но 2 последних
--- Цитата: YuzorG от 05 Октябрь 2025, 16:49:48 ---тоже уныние
--- Конец цитаты ---
YuzorG:
blackoff, это ты ещё в CSH не играл.
В новых хоть стелс и взлом есть.
А не просто сидеть, пердеть, 10 часов через битвы в Данже прорываться
Добавлено позже:
Ещё вспомнил игру с норм сеттингом - Rudra.
Там хоть гибнущий фентезийный/технологичный мир + постапок. С паравозами, роботами и компами. На Темную Башню похоже.
Ради этого даже хреновый геймплей можно было потерпеть
blackoff:
--- Цитата: YuzorG от 05 Октябрь 2025, 16:57:44 ---А не просто сидеть, пердеть, 10 часов через битвы в Данже прорываться
--- Конец цитаты ---
у меня были на них такие надежды ,а прошёл без удовольствия совсем ...
YuzorG:
--- Цитата: Dyons от 05 Октябрь 2025, 14:01:16 ---вот сразу видно у кого травма этим самым Ивалисом
--- Конец цитаты ---
Конечно, травма.
Не могу я дозвониться до знакомого как-то. Думал умер.
Пришел домой у нему. А он сидит в комнате. В комнате уже клубы пердежа стоят.
У знакомого глаза красные, то ли от пердежа, то ли от недели игры. Штаны провоняли потом и писюньками.
Футболка с трусами Эстель Брайт подмышками белая уже вся.
А на экране ЖРПГ.
Я говорю - это Хроники Валькирии или Профиль Валькирии?
А он отвечает что Элизиум Валькирии.
На экране девочки анимешные пищат и мальчики с хайратниками и острыми волосами. На фоне Дома какие-то из 17 века, корабль по небу летит
Я перепугался, знакомому говорю
- У тебя уже глаза красные, сходи на улицу, сходи помойся
- Не могу, до сейвпоинта ещё 3 суток, я потеряю прогресс, а мне рунный меч нужен.
- Ну пошли хоть воровать, сейфы взламывать, людей обманывать, через харизму сторонников искать
Этож РПГ.
- А тут нельзя. Не мешай, мне гриндить надо. Вот битва новая. Иди отсюда.
Я вонь терпеть не мог больше, как побежал, что есть силы. Посмотрел дома по Гуглу, что у него за игра была. Гугл то Tales of Berseria, то Fire Emblem выдавал. Отличить не мог. Они похожи между собой.
Я так перепугался. 5 лет аниме не мог смотреть. 3 года в компьютер не играл.
Dyons:
--- Цитата: YuzorG от 05 Октябрь 2025, 17:54:21 ---знакомого
--- Конец цитаты ---
Скажи мне, кто твой знакомый и я скажу, кто ты :lol:
YuzorG:
--- Цитата: Dyons от 05 Октябрь 2025, 18:19:58 ---Скажи мне, кто твой знакомый и я скажу, кто ты
--- Конец цитаты ---
У тебя все знакомые тоже снизу дна стучаться? :lol:
Dyons:
--- Цитата: YuzorG от 05 Октябрь 2025, 18:48:53 ---У тебя все знакомые тоже снизу дна стучаться? :lol:
--- Конец цитаты ---
То что у тебя все твои знакомые стучаться снизу дна, не значит что у всех остальных, так же :lol:
grooomy:
--- Цитата: YuzorG от 05 Октябрь 2025, 18:48:53 ---У тебя все знакомые тоже снизу дна стучаться? :lol:
--- Конец цитаты ---
Очень метко подмечено :lol:
:thumbup:
Razor:
Прошел Tokyo Extreme Racer на Dreamcast. В детстве игра казалось сложной. А сейчас, когда есть понимание как в гонки играть - оказалась прогулкой в парке. Стартовал игру на Toyota Trueno AE86. Накопил на Nissan Skyline GTR R33 и пошел всех разносить. :lol:
Mad:
Прошел Perception (PC). Игра представляет собой типа ужастик от первого лица, в котором мы играем за слепую женщину и приезжаем в странный дом по зову сердца, так сказать. Не дожидаясь своего кавалера мы отправляемся внутрь и оказываемся в ловушке, понимая, что внутри водятся некие призраки и некая злая Сущность, которая может преследовать нас и убивать. Впрочем, это не страшно, если она нас схватит мы просто появимся в начале локации. Всю игру мы ходим в темноте и способны либо различать предметы которые издают шум, в том числе даже ходьба подсвечивает небольшой участок локации вокруг нас, либо можем простукивать пол и объекты, что покажет окружение в бОльшем радиусе на короткое время, однако шум может привлекать Сущность или врагов. Еще у нас есть навык интуиции, который 90 процентов времени будет подсвечивать нам нашу следующую цель, можем пользоваться приложением для распознавания текста или приложением в котором мы делаем фотку, показываем её по телефону человеку и он рассказывает нам, что изображено на фото. Игра поделена на несколько глав, в каждой из которых дом будет перестраиваться и у нас будет небольшая мини история произошедшая в разных временных периодах в этом доме, что в конце сложится в общую картину. По факту игра достаточно блеклая по наполнению и интересности сюжета и выделяет её разве что гиммик со слепым персонажем.
Game-in:
Punky Skunk (PS1)
Обнаружена благодаря видео "All PS1 Games"
Очень полезное видео, благодаря которому открываю для себя далеко не первую игру. Показан геймплей секунд 5-10 каждой игры, какая-то игра может заинтересовать с первого взгляда. Потом уже пробуешь сам поиграть и там уже как пойдёт.
Пройдена за два дня. Вчера поиграл пару часов и сегодня столько же.
Сложность - абсолютно не сложная. Пожалуй только в конце настают более сложные ситуации. Но накопленные жизни компенсируют сложность с головой.
Основное же наполнение игры довольно просто проходится, но интересно! Препятствия такие, что ты мгновенно реагируешь и понимаешь, что нужно делать.
Битвы с боссами представляют собой различные мини игры, дуэли, где тоже всё просто и быстро понимается, что нужно делать. Требуется внимание и реакция. Выполнено довольно интересно и оригинально.
В геймплее присутствуют идеи наподобие Little Nemo (NES), Dr. Muto (GBA). Когда ты получаешь различные способности (переодеваешься) и пользуешься их преимуществами или необходимостью для продвижения дальше.
Есть сходство и с Felix the Cat (NES).
По структуре напоминает DoReMi Fantasy: Milon's DokiDoki Adventure. Тоже идут уровни, объединённые в пачки по несколько штук в каждой. В данном случае это острова. И в разных уровнях встречаются то одни способности то другие.
Внешне напоминает и Bananan Ouji no Daibouken.
В идейном плане напоминает так же Kamen no Ninja Hanamaru / Yo! Noid, Kero Kero Keroppi no Daibouken 2, Wagyan Land (NES). Именно из-за наличия мини игр.
Можно прокачивать здоровье, находя и выигрывая секретные мини игры.
Уровни красивые, картинка радует. Сказочная мультипликационная атмосфера. Милота, красота и душевность!
Например, взгляните на этих улыбающихся червей в варежках и валенках
Или новогодние гирлянды в зимнем уровне. У местных жителей там праздник постоянно
Музыка мягкая и приятная. Что вместе с красивой графикой хорошо заходит.
Игра создавалась для SNES, но была отменена. Потом её решили выпустить на PS1 доработав для более продвинутой системы. И это заметно. SNESовская картинка, слегка улучшенная. Несколько слоёв параллакса. Миры нарисованы очень красиво.
Герой напоминает Mr Nutz, тоже хвостатый зверёк.
Впечатления от игры очень хорошие. Очень подходящая игра, для тех, кто довольно хорошо подустал после работы и хочет поиграть в платформер, не сложный но интересный, красивый и с различными идеями. Где быстро всё схватывается, но в тоже время игра довольно насыщена.
Присутствуют сохранения после каждого уровня, где сохраняются и накопленные жизни.
Статус - скрытый алмаз, без вариантов.
dusha6613:
Да, Punky Skunk крутая игра. Одна из первых, что я прошёл на эмуле PS1, когда посмотрел видео про все игры на этой приставке. Меня графика очень сильно впечатлила. Сразу отметил для обязательного ознакомления.
Game-in:
--- Цитата: dusha6613 от 11 Октябрь 2025, 16:25:53 ---Да, Punky Skunk крутая игра. Одна из первых, что я прошёл на эмуле PS1, когда посмотрел видео про все игры на этой приставке. Меня графика очень сильно впечатлила. Сразу отметил для обязательного ознакомления.
--- Конец цитаты ---
Видел, как ты её в топ десять записал.
Тут можно сказать только: "Дай пять,бро" :D
А больше на форуме сообщений о ней и не нашёл. Только в "Поиске забытых игр" искал кто-то. Да и всё.
ВООБЩЕ неизвестная игра.
Game-in:
Допрошёл DoReMi Fantasy: Milon no Dokidoki Daibouken
Английскую версию, которая на сайте не стал играть, так как не люблю, когда ромхакеры меняют что-то ещё, кроме перевода. В данном случае они решили почему-то сделать параллакс на титульном экране. Зачем? Не понятно. Мне интересны оригинальные версии игр.
Перевод, в котором переведено всё, но титульник не тронули не стал играть, так как игра зависает при первой же мини игре (на экране, когда объясняются правила). Эмулятор snes9x 1.63. К сожалению в сторону.
Играл в перевод, где переведено всё, кроме названия игры, опций, названий уровней и финальной фразы (возможно поздравление от создателей).
Хороший, классный, отличный платформер для отдыха на выходных. По сложности оказался чуть сложнее Скунса: и сами препятствия чуть более напряжные и концовочка оказалась сложнее (финальный босс едва не уложил меня на лопатки - убил его где-то с шестой попытки, ещё б немного и "потратил" бы континю.
Жизней можно насобирать максимально 9. В прошлые уровни можно возвращаться за бонусами. После потери жизни защитных костюмов нет и я ходил в ближайшие уровни, что бы собрать их перед схваткой с боссом или просто, когда потерял и боялся идти в новый уровень без защиты.
А введя пароль сегодня с утра, пошёл в первые четыре уровня и собрал апгрейд стрельбы, жвачку и летающие боты. Потом уже пошёл проходить. Так намного проще (особенно с летающими ботами).
Уровни отличные, боссы классные. У создателей всё в порядке с творчеством и художественными моментами.
Эта музыка показалась мне кавером на одну мелодию из Milon's Secret Castle
На боссах оказывается играют разные мелодии и конкретно эта напомнила тему босса из Addams Family Values по атмосфере и звучанию
Очень крутая тема и атмосфера соответственно битвы с клоуном была в порядке.
Музыка в целом в игре хороша и здесь аплодисменты композитору и звукачу.
Игровой процесс в норме. Присутствуют небольшие идеи развития, как бы добавляющие специй.
Подводная физика интересна - прикольно и правдоподобно персонаж немного всплывает, когда ничего не делаешь.
Подвязка в музыкальную тему тоже интересна (ноты, музыкальные инструменты...)
Не совсем понятно, почему эта игра мне раньше не зашла. Видимо тогда душа требовала чего-то другого :biggrin:.
Ну это алмаз, скрытый или не скрытый. Наверное уже не скрытый. А в связке со Скунсом это получается два крутых интересных приключения. Золотые представители золотого жанра платформер.
Punky Skunk + DoReMi Fantasy = хороший отдых на выходных.
Хорошо поиграл.
Maximum:
--- Цитата: Game-in от 12 Октябрь 2025, 14:47:39 ---DoReMi Fantasy: Milon no Dokidoki Daibouken
--- Конец цитаты ---
Есть версия, в которой переводчики доделали концовку игры (в японском оригинале игра заканчивается сразу после победы над финальным боссом). Интересно, какая это версия из перечисленных выше?
ghostdog3:
Game-in, очень рад, что игра понравилась!
Для меня до сих пор в этой игре остаётся загадкой, где можно найти ботинки с колышками на подошве, которые позволяли бы не скользить на льду, описание которых есть в меню.
Ваши игры про обезьянку и скунса взял себе на заметку. Занятно, что где-то видел игру на PS1 про царя обезьян Сунь Укуна, но это была не Monkey Magic, а Fuuun Gokuu Ninden.
Game-in:
--- Цитата: ghostdog3 от 12 Октябрь 2025, 15:18:40 ---Game-in, очень рад, что игра понравилась!
--- Конец цитаты ---
:drinks:- шиповник).
--- Цитата: ghostdog3 от 12 Октябрь 2025, 15:18:40 ---Для меня до сих пор в этой игре остаётся загадкой, где можно найти ботинки с колышками на подошве, которые позволяли бы не скользить на льду, описание которых есть в меню.
--- Конец цитаты ---
А я их взял! Где-то в последнем мире в одном из последних уровней. Но взял их сам того не заметив. Потом просто прям перед схваткой финальным боссом зашёл в меню и у меня они уже были.
---------------------------------------------------------
Архив
27 Сентябрь 2025, 23:26:53
Добил таки
Iron Man and X-O Manowar in Heavy Metal (PS1) на нормале. Всё-таки классный боевик, мне зашёл хорошо, проходил с удовольствием.
Вид сбоку, передвигаемся в двухмерной плоскости, но графика местности 3D. Персонажи же как будто сделаны технологией motion picture. Вообще графика неплохая. Если всмотреться, то можно увидеть довольно крутые виды - прорабатывали момент.
Музыка зашла, как будто метал-индастриал. Не напрягающий, так как не долбит постоянно, а меняется звучание от тихого к громкому и обратно. И мяско немного есть и атмосферные негромкие моменты (даже затишье бывает с небольшими шумами вдалеке).
Экшен иногда происходит и в плоскости дальше, и в плоскости ближе. Например, враги могут находится у дальней стенки и стрелять по вам, или наоборот ближе к экрану спиной ко мне (летающие мотоциклисты).
Можно стрелять вдаль. Эта способность иногда необходима для выполнения заданий или в схватке с боссами.
Есть прокачка оружия. На финальной ступени персонаж стреляет рассыпной очередью + самонаводящиеся пули - что очень облегчает отстрел врагов.
Прокачивать можно и здоровье.
Есть способность летать, которая потребляет заряд. Заряд закончится в полёте, ты падаешь. Заряд медленно восстанавливается если не летишь. На этой способности тоже много строится. И он тоже прокачивается.
Есть супервыстрел огромным лучём лазера. Максимальное количество залпов можно прокачивать.
При потери жизни вся прокачка теряется. Но это абсолютно не фатально.
Обнаружены секретики сквозь стену (хоть и немного), там и жизни, и континю, и прокачка.
Местность разрушается.
Взрывов много (взрываются и враги, и двери-загрождения проходов, и разные устройства-объекты-цели).
Помимо стрельбы есть и рукопашка.
В общем понравилась игрушечка, тёмная боевая лошадка в мрачных тонах.
30 Сентябрь 2025, 19:49:29
Monkey Magic (PS1) - пройдена. Хороший платформер, интересные идеи (способности-магия) персонажа, на которых строится прохождение. Отчасти логическая, немного непрямолинейная (иногда приходится побегать туда сюда). Игра, в которой в какой-то момент официально дают бесконечные жизни)). А потом ещё и бесконечную магию. Такое нечасто встретишь.
Писать много не охота, но тут хорошо подходит дежурная фраза - хорошая игра, достойный представитель библиотеки PS1, платформеров и вообще мира игр.
+ ещё одна игра в копилку хороших. Зачёт. Идём дальше!
03 Октябрь 2025, 23:14:00
Iron Man and X-O Manowar in Heavy Metal (PS1) - на харде. Закрепил материал. Сначала не хотел этого делать, но желание внезапно появилось вчера вечером и за два вечера оприходовал игру на максимальной сложности "Super Hero".
Хороший боевичок, от слов не отказываюсь, а даже более уверенно это повторю.
--- Цитата: Game-in от 27 Сентябрь 2025, 23:26:53 ---При потери жизни вся прокачка теряется.
--- Конец цитаты ---
Тут поправочка. При потери жизни снимается прокачка здоровья. Оружие же и супер лазер понижаются на один пункт. Заряд - не обратил внимания.
Отличие на харде - полоса здоровья при старте (и соответственно при новой жизни) меньше.
Некоторые боссы ведут себя более неудобно.
Перепрошёл с удовольствием. На харде решил проходить без потери прокачки. Т.е. при потери жизни сбрасывал уровень (в меню паузы есть пункт) и начинал с последнего пароля, который любезно сохраняется в меню ввода пароля. Пароли дают часто. Поэтому эта схема удобна. Но терял жизнь (и сбрасывал) я не часто, может раз пять.
Уж очень приятно херачить всех с прокаченным оружием. Правда в концовочке меня таки расхерачили и уже не стал сбрасывать а добил игру напролом. К тому моменту жизней насобирал штук 7 + континю ещё взял пару штук (итого 4-5 континю было). В бою напролом с последним боссом потратил все жизни и пару континю. Не стал искать тактику.
Играл Айронменом, второго героя (Мановара) не проверял - не интересно, устроил и этот.
Игрой доволен. Перефразируя металиста "вот эти две последние игры, которые прошёл, что то класс, что это. И вот эти две классные игры такие, что я их очень хвалю"
Mad:
Прошли в кооперативе Contra - Operation Galuga (PC). Проходили на дефолтной сложности в сюжетном режиме. И это, конечно, просто пробежка от старта игры до финиша без каких либо сложностей и препятствий. По ощущениям средняя игра и есть минусы не связанные с режимом игры - это абсолютно никакая музыка, никакущие темы боссов (когда они вообще есть), отсутствие уровней с альтернативной камерой для разнообразия, плохая режиссура роликов, ненужный сюжетный персонаж (зато баба) и т.д. Ощущения после прохождения можно было охарактеризовать как блёклые во всем. Но, определенно, были игры хуже.
Maximum:
--- Цитата: Maximum от 12 Октябрь 2025, 14:50:32 ---Есть версия, в которой переводчики доделали концовку игры (в японском оригинале игра заканчивается сразу после победы над финальным боссом). Интересно, какая это версия из перечисленных выше?
--- Конец цитаты ---
ghostdog3, как вы думаете?
ghostdog3:
Maximum, концовку добавили, начиная с версии перевода 1.2, облака плывут с 1.1. С 1.1 же поправлен баг с мини-играми, который точно был в 1.0. Предполагаю, что для прохождения использовалась одна из версий от Gaijin Productions (0.99 или ниже), в которой, наверно, этот баг ещё не появился. Но в какой именно версии впервые вылез этот баг, это вопрос. Gaijin Productions не могли перевести часть текстов, которые были пожаты, и поэтому все тексты (титульный экран, названия миров и т.п.) были постепенно переведены только когда к проекту подключился Jonny из RPGONE (версия с 1.0 и выше).
Навигация
Перейти к полной версии