татью Punk-rock на википедии английской с прослушиванием всего что там было.
Ну по вики музыку лучше не изучать. Там валенки пишут. Там и Миша Яковлев в группе Клаксонс играл.
а панк-рок в принципе странное явление как таковое. Особенно такой раздел, как поп-панк и так называемый "Калифорняк". Я понимаю, когда под попсовые мотивы поют Оффспринг или Рамонес про довольно простецкое отношение к жизни или бытовых проблемах, ну или когда под соответствующую музыку поют о проблемах подростков в колледже и много чего нахожу классного для себя в этих жанрах. Даже sugar Ray баловался.
Но вот когда доморощенный пацан с холеной, но пусть и небритой рожей называет группу "Восстань против!" и под мотив спертый у Эвритмикс смазливым голоском поет о политических и социальных проблемах, невольно задаешься вопросом - не лукавит ли он и не делает ли он ради денег этот наигранный протест?????? Для меня текст и смысловая нагрузка не на первом месте, но все же музыка передающая атмосферу политического бунта - так это
Hatebreed, Madball, Atari Teenage Riot, Rage Against the Machine, Exploited, Alarmsignal, Pennywise. На крайняк умный, тонкий стеб типа
Sex Pistols или
Public Enemy.
пост панк и нью вэйв всеми забытые)
Не скажу что забытые. Не так давно прошла волна пост-рока и пост-панка, индюшни и ню-рейва с депрессивными мотивами. Ну и всякие пошлые Колдплей или Радиохед, как эталон песен о безысходности. Тоже очень забавно выглядит как мужик воет под одну ноту. причем по виду мужик такой.... ну у него максимум депрессия была от отходоса или от того, что папа гитару не покупал. Хотя музыканты норм. В общем от доморощенных - доморощенным.
Касательно всяких постов я скорее выберу старые треки. Хотя поклонником всего творчества данных групп я не являюсь. Но музыка по мне куда у них атмосфернее и музыкальнее.
ну и касательно последнего трека, кстати первой группы Вишеза, запиливаю парочку годных каверов / копипаст семплов.
Еще сегодня скинули в вк вот такой годный репкор. Группе конечно не помешал бы саундпродюссер, но идейки у них получше всяких (HED)PE и прочей грядки групп второго эшелона актуальных в начале 00-х.