morhol, смотря что понимать под хэви. Если это Accept, Black Sabbath, Dio, Iron Maiden, Dokken - то тут вся соль (лично для меня) в музыке, и прежде всего в гитарном звуке. Дисторшн, но звук не экстремально тяжелый, строй гитары, как правило, не сильно заниженный, часто стандартный. Яркие запоминающиеся риффы (ну это кому как), вокруг которых вся песня и строится. Гитарные соло различной природы - от красивых и мелодичных вроде Infinite Dreams (IM) до безумных, но в то же время не бардачных (как в конце Son of a Bitch (Accept)). Характерные для этого жанра "баллады". Барабаны - не долбежка, а в меру быстрая игра, интересно порой "переключиться" с гитар и слушать именно барабаны. В хэви, как мне кажется, гораздо больше от классики, чем в этом вашем.
Тексты простые, не пропитанные никакой философией, либо какая-нибудь история, либо про любовь, либо про секс, или же просто "Live to rock, rock to live". Запоминающаяся мелодия куплета, и, конечно же, припев. Немонотонное пение ртом, узнаваемый голос вокалиста (совсем не обязательно чистый).
И все это должно органично сочетаться плюс имидж музыкантов, сценические костюмы, работа на публику.
ЕСТЕСТВЕННО, все зависит от группы.
Но основная ставка - на музыку. Высокий уровень игры музыкантов и качества записи, но в то же время музыка не представляет собой "смотри, чё могу!", как в сами-знаете-каких жанрах.
Как-то так.