Голосование

Ваше любимое музыкально направление

Рок
190 (22.8%)
Попса
27 (3.2%)
Металл
223 (26.8%)
Прогрессивно-танцевальная (House, jungle, technonew age, trance)
87 (10.4%)
Рэп
38 (4.6%)
Классика
26 (3.1%)
панк, пост-панк и альтернатива
71 (8.5%)
Другое
171 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 760

Автор Тема: Что вы слушаете?  (Прочитано 1155495 раз)

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
Re: Что вы слушаете?
« Ответ #3300 : 11 Июль 2010, 21:51:52 »
qefsxcdgsd, ну в основном это коснулось треша и хэви. Хотя стоит вспомнить что  клонов Мисфитса у нас тоже в поряде

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3301 : 11 Июль 2010, 21:54:53 »
GKill, блек начавшийся с Батори идейным идеологом которой ,
morhol,а как же Venom забыл  -,это же вроде первый блэк?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2010, 22:01:32 от qefsxcdgsd »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3302 : 11 Июль 2010, 22:00:42 »
Думаю, что именно Дед развил корпспайнт со своей тягой к смерти. Хотя я вон фотку кидал, фанаты киша в типа корпсе. Сейчас же он уже просто часть имиджа. Шагарт красится, Исан нет.

Про музыку и запись, вон Варг откинулся, ему же десятки студий могли оплатить запись профуровня. А он пошел в пердьстудию и записал как в лихие 90е. И всем понравилось.

Цитата
Venom забыл  -,это же вроде первый блэк?
Ну...это как сказать, что трэш начался с Моторхед и Джудас Прист. Влияние то есть, но не прямое.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3303 : 11 Июль 2010, 22:01:41 »
С альбома 81 года- и это единственная песня с альбома подходящая под блэк))
http://www.youtube.com/watch?v=yRpikSZHHRY

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3304 : 11 Июль 2010, 22:22:45 »
qefsxcdgsd, да с Веномом вообще весёлая история . Пиляли ребята гаражный треш где то на задворках родной Англии и вот удосужились записать альбом, а чтоб как то выразиться ,взяли броское название Блек-метал ,в названии их блек начался в названии он и кончился. Записался альбом крайне пакостно , а на качественный ремастеринг  денег не было , так что издали что было. Альбом благополучно вышел в свет и столь же благополучно был забыт. Ребята подтянули струны и сваяли более комерчески успешный альбом в котором от блека уже и названия не осталось. В это же время в  Швеции начал свою карьеру молодой Куортон Сет и  группа Батори просто громом прокотилась по всей Скандинавии. Вот тут то и начали искать корни и наткнулись на творение англичан. Так что по сути Веном ближе по музыке к панку , но у него совершено нет этой идеологии ,так что треш это и нечего более.

Добавлено позже:
CorvaX, совершено точно говориш

Добавлено позже:
А как мне  Белус понравился , смотрел на деревья и ревел как подорванный , так меня проняли лишь похороны Вальфара из Виндира , под его же вступительную песню из Армтронга . В которой повествуется  о человеке погребённом снегом , словно свою смерть видел.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3305 : 11 Июль 2010, 22:56:37 »
morhol, друг мой, я, конечно, помнимаю, что хочется щегольнуть знаниями статей из дакрсити, просмотром фильмов типа "хэдбенжерс джорней" и даже может быть прочтением книжки Мойнихана и Садерленда... Но. Не надо забывать, что "изучать явление" по прессе и реально жить в такой среде - вещи абсолютно разные ;) Я "в теме" уже скоро как 15 лет. То, что представляют из себя музыканты в реальной жизни, и как потом эти истории подаются прессой - вещи тоже разные. И если всяческие исследователи, с мнением которых ты ознакомился, вдруг вывели такю цепочку, что корпспейнт пошел от викингов (а БМ от Дикой Охоты), еще не говорит о том, что так оно и было на самом деле.

Цитата: morhol
Ислейвид
,
из Армтронга
- Энслейвд, Арнтор. Я понимаю, трудные слова, с первого раза непросто запомнить :)

И да, Куортон не использовал корпспейнт. А с Кингом я общался вживую, и вдохновлялся он не викингами, а Робертом Плантом.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3306 : 11 Июль 2010, 23:16:36 »
Цитата
А с Кингом я общался вживую
Че, правда что ль? :ohmy: Расскажи подробней

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3307 : 11 Июль 2010, 23:36:52 »
GKill, Дарк Сити читал где то штуки три и то больше чтоб время убить . И я не диктую ни чьи статьи , некогда не страдал плагиатом , с чего ты это вообще взял. А написание , то после Кишомании голова кругом , ещё не то могу ляпнуть и как то меркантильно это подмечать. Что же до корпспейнта ,а да ... не будем разводить дальнейшие бредо дискусии. ТЫ МЕНЯ ВООБЩЕ ЗА КОГО ПРИНИМАЕШ Я ЖИЛ ,ЖИВУ И БУДУ ЖИТЬ БЛЕКОМ. Я ПРИШОЛ К НЕМУ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ ТРОИХ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ ,ЧЕРЕЗ ЦЕЛУЮ БЕЗДНУ РАЗМЕРОМ С ВЕЧНОСТЬ. 15 ЛЕТ В ТЕМЕ, ЭТО СОСУНКАМ НА УЛИЦЕ БУДЕШЬ РОССКАЗЫВАТЬ.

Добавлено позже:
P.S я не твой друг!!!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3308 : 12 Июль 2010, 00:13:02 »
P.S я не твой друг!!!
- take it easy, это обращение такое :)
голова кругом , ещё не то могу ляпнуть
- если ты "живешь блэком", то никогда не сделаешь таких ошибок.
О да, кто пишет капсом, тот тру!

CorvaX, смотри личку
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 00:15:52 от GKill »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3309 : 12 Июль 2010, 00:24:26 »
Спокойно, ребята, спокойно.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3310 : 12 Июль 2010, 00:25:12 »
Вот поэтому я на панк форуме не регаюсь - выяснять кто круче?))
Спокойно,правильно говорят)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 00:27:22 от qefsxcdgsd »

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3311 : 12 Июль 2010, 00:48:40 »
GKill,  15 летний спец , так только покеры говорят. Музыкант , тогда заливай свою музыку.

Добавлено позже:
Круче не круче полный идиотизм , согласен полностью . Просто для некоторых эта музыка не только брынчание где то в подвале а целая система жизни , построенная на истории , философии и окультизме. От начала когда ты это принял и до самого конца , полумеры здесь не уместны. Она выдирает и заставляет смотреть не опустив глаза в зеркало. И когда мне тычут на неправильное написание группы или цитирование каких то ботанов , мне что серпом по яйцам. Согласен полная дурость так реагировать , ну уж очень вспыльчив , хотя неоднократно пытаюсь с этим бороться.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3312 : 12 Июль 2010, 01:12:16 »
GKill,  15 летний спец
- я не в коей мере не хотел этим сказать, что я крут. Смысл фразы в том, что 15 лет назад представления о стиле и музыкально-идеологические взгляды были другими. Люди по-другому относились друг к другу, по-другому общались и т.д. Со временем много переврали...

Добавлено позже:
Кстати, к вопросу об общедоступности БМ, вот этот кусочек интервью с уже упомянутом здесь Дэдом многое прояснит.

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3313 : 12 Июль 2010, 01:49:50 »
Цитата
Для тебя не вижу смысла. True & Raw это не для всех.
не тебе судить
Цитата
панк нужно хороший слушать а не мерзостный),и не русский конечно
не Король и шут  точно)
из русского советую только Гражданскую Оборону
панк панку рознь. ГО и КиШ не стоит сравнивать, ибо разные слишком.
Цитата
Да не. Просто Квант слушает эмо и реп, а теперь хочет ознакомиться с тру блацком. Зачем ему?
ну да, рэп люблю. Ну да, эмо люблю (не все направления кстати). И что? я много что ещё слушаю. твой троллинг мимо.
Цитата
наверно в учитывая твой возраст тебе это можно простить
не в возрасте дело. просто не моё это.
Цитата
Эмм... а как можно развиваться с помощью этого музыкального хлама с зачастую абсолютно тошнотным "вокалом"?
для кого то Qween хлам...
Цитата
DeniSS, такое высказивание как минимум бестактно , я ведь не прошу его слушать и уж тем более любить , так что жало стоит прикусить.
да брось, и от тебя такие же бестактные высказывания были несколькими постами выше :)
а с тем что ты дальше написал согласен. Эта музыка выражает эмоции. Для некоторых людей именно эта музыка чужда, но они видят выражение этих эмоций в другой...
Цитата
Что до блэка - это да, какой-то психоз. Пытался слушать. Даже записать свое добро как следует не могут
вот тут ты в корне не прав. Просто музыка не для твоих ушей. Каждому своё.
Цитата
если в КиШ ты видишь текст и технику то  этим всё сказано
поверь мне, она там есть.
Цитата
Corvax, иии?? Если эти пацаны напялят футболки Iron Maiden, она тоже станет г-ном?
да не он просто ллибо троллит, либо прикалывается. Знаешь, шутка такая есть, ничто не портит группу как её фанаты. Баян конечно. ну вот, это из той же серии.
Цитата
откуда такие будут шарить в блэк-металле, а тем более в музыке.
у меня есть парочка знакомых именно таких, которые шарят.
Цитата
А по мне только строго не критиковать так Агата Кристи намного готичней ,всей русской(и не только) готики .
где ж там готика? ткните носом плиз)
Цитата
P.S. Блэкеры же интеллигентнейшие люди
некоторые да, некоторые нет.
Цитата
- пробовал ездить на за рулем под Хэви Метал? Вот это реально опасно!
опасно если ты ударник)) почему, думаю, можно не озвучивать
Цитата
"Мне кажется, что группа А плохая, потому что мне кажется, что группы Б, В, Г - круче". Из разряда "Ваша Митоллика не рок, ведь Ранетки - рок" (или наоборот, не важно).
+1
Цитата
КиШ и вовсе не панк-рок.
это панк-рок. С примесями, конечно...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3314 : 12 Июль 2010, 01:54:42 »
Цитата: Prince_Kvant
опасно если ты ударник)) почему, думаю, можно не озвучивать
- сполз под стол :lol: Представил, как ударник перепутал педали автомобиля с педалями ударной установки. Вообще, я имел в виду, что под хэви хочется гнать и ничего не замечать вокруг. Ну как в Brutal Legend.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3315 : 12 Июль 2010, 06:46:21 »
Цитата
ну да, рэп люблю. Ну да, эмо люблю (не все направления кстати). И что? я много что ещё слушаю. твой троллинг мимо.
где ты троллинг видишь? нет, этот стиль просто сидит и ждет, когда ты его послушаешь. а вдруг, это то, что ты искал всю свою жизнь? обвешаешся перевернутыми крестами, пентаграммами и пулеметными лентами, оденешь шипы и сделаешь корпспейнт. и тогда все гопы разбегутся :lol:

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3316 : 12 Июль 2010, 10:40:26 »
GKill, откуда отрывок ?Не с Князей Хаоса?
Prince_Kvant, То что Горшок ,как он сам часто пиарит , является панком , отнюдь не означает что таковая и вся группа. Да и они это сами отрицают и на DVD с их выступлениями пишут ,"легенды" русского рока .
GKill, в своё время прослушал гору хэви -пластинок и понял что  это самый пустой стиль музыки ,он же совершенно  никакой. Здесь нет ни красоты хард-рока , не бунтарство панка, один сплошной глем, Мне всегда было интересно про что думают те кто его слушают , что за мысли и фантазии способен он вызвать ?

Добавлено позже:
Prince_Kvant, и насчёт готичности Агаты Кристи ( к сведению группа организовует все большие гот тусовки и концерты по России) песни : Опиум , Серое Небо , являются классически оранжированой готикой и они не одни. Группа возникшая на смену Наутилуса провадила туже диприсивно- надрывную манеру пения с собственным виденьем своей музыки , позже это назовут свердловским роком , хотя это был пост-панкт, именно тот пос-панкт что дал миру Баухаос ,и его "Бела Логоши АнДед "- вещь от которой готическая музыка берёт свой старт и к которую в дальнейшем станут развивать музыкант АгатаК. В связи с тем что группа  не спешила вешать на себя клише жанра и то что массовое увлечение готикой ( в то время и слов таких большинство не знало)случится значительно позже, повлияло на то что не многие чётко могут понять чем же является музыка этого калектива.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3317 : 12 Июль 2010, 10:47:21 »
Где в Агате Кристи готика? У них свой уникальный стиль.

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3318 : 12 Июль 2010, 10:51:04 »
Piratt, а что тогда для тебя готика ?

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3319 : 12 Июль 2010, 10:55:54 »
morhol, смотря что понимать под хэви. Если это Accept, Black Sabbath, Dio, Iron Maiden, Dokken - то тут вся соль (лично для меня) в музыке, и прежде всего в гитарном звуке. Дисторшн, но звук не экстремально тяжелый, строй гитары, как правило, не сильно заниженный, часто стандартный. Яркие запоминающиеся риффы (ну это кому как), вокруг которых вся песня и строится. Гитарные соло различной природы - от красивых и мелодичных вроде Infinite Dreams (IM) до безумных, но в то же время не бардачных (как в конце Son of a Bitch (Accept)). Характерные для этого жанра "баллады". Барабаны - не долбежка, а в меру быстрая игра, интересно порой "переключиться" с гитар и слушать именно барабаны. В хэви, как мне кажется, гораздо больше от классики, чем в этом вашем.
Тексты простые, не пропитанные никакой философией, либо какая-нибудь история, либо про любовь, либо про секс, или же просто "Live to rock, rock to live". Запоминающаяся мелодия куплета, и, конечно же, припев. Немонотонное пение ртом, узнаваемый голос вокалиста (совсем не обязательно чистый).
И все это должно органично сочетаться плюс имидж музыкантов, сценические костюмы, работа на публику.
ЕСТЕСТВЕННО, все зависит от группы.
Но основная ставка - на музыку. Высокий уровень игры музыкантов и качества записи, но в то же время музыка не представляет собой "смотри, чё могу!", как в сами-знаете-каких жанрах.
Как-то так.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 12:53:14 от DeniSS »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3320 : 12 Июль 2010, 11:02:17 »
morhol, Evanescence

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3321 : 12 Июль 2010, 11:13:35 »

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3322 : 12 Июль 2010, 11:49:44 »
Piratt, Evanescence ,ээ... как бы тебе это сказать , пардон конечно но это Бабо-попсо-Метал  . И уж ближе он то к альтернативе. История готики ,довольно интересна ,прочти как нибудь и поймёшь почему я говорил о готичности АК. и мог бы ещё привести и Депеш Мод.

Добавлено позже:
DeniSS,главная проблема хэви как раз и заключается "в смотри что могу" , я мол круче перебираю пальцами по рифу и музыка у меня по солидней значит.  И причём здесь классика ? Хэви -это мегомодифицированный джаз. Где там веяния Прокофьева , Орфа, Сибелиуса и прочих?

Добавлено позже:
Только не нужно говорить о хард-роке , его то я как раз и очень высоко ценю.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3323 : 12 Июль 2010, 12:02:16 »
morhol, под "смотри что могу" я подразумевал трэш и пауэр. Вот там да - сплошная техника и пробежки по грифу. Я не имел в виду носиться с гитарой как угорелый, сидеть на шее у вокалиста или поднимать гитару в воздух и набирать соляк на верхних ладах. Техника в хэви зачастую проста (особенно это касается ритма) - пример тому - Dokken. А от классики там очень много именно в соло (начиная с Блэкмора), некоторые даж включают фрагменты классических произведений (как Вольф Хоффман, например). И манера пения у многих вокалистов ГОРАЗДО ближе к классическому пению, чем блэкерское "АААААААААААААААААААААААААААААААААА".
А что в блэке от классики?

P.S. А что, красивое соло - это плохо? Притом красивое - не всегда техничное.
P.P.S. И да, хэви намного позитивнее, чем блэк, поэтому и слушать его приятнее (только не надо мне рекомендовать "Руки вверх", а то вы можете из крайности в крайность бросаться)
P.P.P.S и по теме - в последнее время начал слушать AOR  :blush: Странно...
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 12:18:14 от DeniSS »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3324 : 12 Июль 2010, 12:05:57 »
откуда отрывок ?
- с некоего русского андерграундного издания середины девяностых...

АК - готика? Ну, Пикник тогда тоже готика :lol:

я мол круче перебираю пальцами по рифу и музыка у меня по солидней значит.
- это ты с прогрессивом путаешь. DeniSS довольно метко описал, что есть хэви, очень правильно. Однако лично для меня в хэви слишком жиденький звук. Энергетика есть, а плотности не хватает. Но иногда слушаю.

ЗЫ. "You like metal - you my friend!" (c) Manowar

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3325 : 12 Июль 2010, 12:17:03 »
GKill, правда Manowar - не совсем канонiчный хэви.
Цитата
Однако лично для меня в хэви слишком жиденький звук.
Ну да, это кому как. Мне в самый раз - просто душа радуется, услышав очередной D5 :D
morhol спрашивал, о чем думают любители такой музыки (я так понял, когда слушают), так вот эта музыка не заставляет задумываться о чем-то, размышлять. Она доставляет удовольствие именно своей энергетикой, меня вообще просто насквозь пробирает  :D
Также хочу заметить, что хэви 90х-00х ИМХО уже не тот.

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3326 : 12 Июль 2010, 12:41:19 »
DeniSS, Блэкмор и все его ответвления мне самому очень нравятся , но только каким же это местом хэви -метал  ?  
Что же до классики в блеке(наличие и отсутсвие оной не как не должно кардинально влиять :классика классикой ,блек блеком, хэви и.т.д.) то начиная от заимствования польки и кончая басовостью Вагнера , про одну только КАрминуБурану молчу. А классическая манера пения это как ? Типа оперето ?
P.S я не порицаю техничность.
P.P.S я не порицаю красивое соло , просто мне оно ка то не очень по большому.
P.P.S С добрым утром кстате  :D

Добавлено позже:
GKill,Пикник это неоромантика ,  ненужно смехом выдавать своё непонимания , для сравнения подходит ещё группа Телевизор .
Что прогресив ,что пауер , что хэви почитай одно и тоже .

Добавлено позже:
Хотя с прогресивом я перегнул , этим вообще что угодно может быть.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3327 : 12 Июль 2010, 12:49:31 »
morhol, все просто - Ричи слушали многие музыканты и много чего у него позаимствовали.
Цитата
А классическая манера пения это как ? Типа оперето ?
Ну никак не однообразный ор с отсутствием мелодии как таковой
Цитата
Что прогресив ,что пауер , что хэви почитай одно и тоже .
Нууу если уже так размышлять, то давай туда еще занесем спид, трэш и глэм не забудем. И ню-метал. Одно и то же, ага.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 12:57:35 от DeniSS »

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3328 : 12 Июль 2010, 12:54:45 »
DeniSS, ага мандолину в первую очередь, и супругу во вторую

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте