Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Собираем световой пистолет для SEGA Dreamcast
(1/1)
masyanya:
Значит так, будем собирать.
Электронная начинка сего агрегата у меня не вызывает никаких сложностей.
Вот тока тема такая, а какой жа корпус выбрать. Хотелось бы услышать предложения. Причем можно будет и вибру подключить и карту памяти. Нужно придумать корпус с достаточным колличеством места.
Вспомним так же, что пистоль должен поддерживать кнопки A (она же курок), B, Start, Up, Down, Left, Right.
У кого какие мысли на сей счет?
sergi:
если бы меня чего в голову стукнуло сделать пистолет самостоятельно для дрима - то я бы из пистолета для PS1 или PS2 сделал - их я думаю можно достать ;)
а провод можно из удлинителя для джоев дрима заюзать или от сломаного джоя или другого аксессуара
masyanya:
Да про удлиннители я сразу потумал и уже прикупился...
Rumata:
Очень хотелось бы к корпусу не привязываться. Потому как модель, доступная для одних, может оказаться совершенно недоступной для других. Ну курок, В, Старт - понятно. С крестиком - уже проблемы. Не во всякий корпус его воткнешь. Потом, надо смотреть по играм. Крестик обязательно должен быть под большим пальцем? А то можно можно крестик и карту памяти вынести в отдельную коробочку. Думать надо, однако...
masyanya:
Ну я же и прошу помощи, помогите выдумать, на эту тему, можно сделать переходник, Типа нунчака для WII. В нем Скажем карта памяти крестик B и Start, а корпу типа дендивского пистоля, а вот как с виброй быть? И ещё сложность есть, достаточно много деталей надо засунуть в пистоль если всё мутить вместе. А так можно всё вынести и в пистоле тока датчик, усилитель и кнопа. :-\
P.S. Идея как с WII мне кажется достаточно привлекательной.
p_star:
ИМХО КП и крестик не нужны. Когда надо втыкаем свой джойстик и КП в него. Не надо - стреляем с пистоля.
masyanya:
Таак, а куда девать ведро деталей, в простой пистоль это не влезет и хочется корпус какой нить, шоб не на проводах всё висело... <_<
sergi:
Да - уж лучше тогда просто отдельно чтобы джой в пистолет втыкался или просто к пистолету в виде цевья прикрепить джой от денди
на самом деле реально не стоит изобратель велосипед, джой от дрима рублей 500 стоит
Но если для опытов то джой от PS2 есть китайские с крестиками тоже рублей 500 стоят
Кстати вариант пистоля в виде аддона к джою это тема - мемки дешего стоят китайские и их и не жалко даже - тогда пестолет от денди можно заюзать;)
Rumata:
Ну нет, перетыкать стремно. Во-первых, не известно, как игра среагирует на отсутствие пистолета. Во-вторых, может быть и автозапись
В самом пистолете желательно иметь В и Старт, чисто для удобства, да и приделать пару кнопок не сложно.
С крестиком - вопрос. Если он нужен только для меню, то можно и отдельно. А если для стрельбы?
masyanya:
По идее в Expansion слоте, то есть в той дырке куда мемки и вибры совать может находиться любое устройство, но я вчера попробовал, два джоя на одном порте висеть не могут, а вот с пистолем... надо попробовать.
Так а я не в теме, а в каких играх с пистолем, если он есть нужен крестик?
p_star:
В самрй игре не в одной. Только в меню. Автозапись во время игры не реализована, потому что все игры для Дрима с пистолем реализованы как аркадные. Единственное, что может случится(надо проверить), так это то, что после выдергивания пистолета после калибровки, чтобы снова включить джойстик и вылезти из меню опций и начать игру, калибровка может скинуться.
ИМХО доступные запчасти для нашей страны это - Пистоль для денди и джойстик от сеги или денди или ПС1.
Навигация
Перейти к полной версии