Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов

Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E

<< < (197/204) > >>

Homsa:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация

* Официальный сайт эмулятора mamedev.org
* Справка по эмулятору docs.mamedev.org
* Описание эмулятора в русской Википедии
* Популярные сборки: MameUI MAME Plus! MameUIFX MameXT SDLMAME
* Крупнейший англоязычный сайт MAME World
* Сайты с описанием игр и автоматов System16 Arcade History KLOV
* FAQ по запуску и инициализации игр
2. Дополнительные файлы

* Mameinfo.dat особенности запуска игр, история изменений, баги и т.п.
* History.dat история игр, их создания, описания, секреты и т.д.
* Command.dat мувлист для файтингов
* Hiscore.dat таблицы игровых рекордов
* Cheats различные читы
* Catlist списки игр по категориям, жанрам и т.п.
* Samples оцифрованные звуки для некоторых игр
* наборы иконок и скриншотов можно скачать там
* наборы дополнительных картинок от Mr.Do или progetto-SNAPSвсё вышеперечисленное целиком и сразу есть на торрентах, раздачи "MAME Extras"

Virtua Fighter:

--- Цитата: MetalliC от 08 Май 2021, 20:00:11 ---рекламу не смотрел, да и в целом не совсем понятно - что вы вообще ожидали от изначально бесплатной (в EGS) игры ?
--- Конец цитаты ---
Так то оно  - так. Но если посмотреть с другой стороны, я  кагбы и предыдущие части не покупал ж :biggrin:
 (да и все поди тут чей тож)

union:
эмулятор аркад.

Yaranga:

--- Цитата: union от 28 Июль 2021, 15:18:47 ---эмулятор аркад.
--- Конец цитаты ---

varezhkin:
подскажите... надо ли каждый раз обновлять ромсет под новую версию mame, если на первый взгляд вроде бы всё исправно работает? к примеру, ромы версии 0.226 (non-merged), а версия mame 0.235. спрашиваю, потому что утомительно каждый раз выделять для загрузки только нужные ромы в qbittorrent, а как создать правило/шаблон я не нашел. кто как поступает в этом случае?

Sharpnull:

--- Цитата: varezhkin от 31 Август 2021, 15:21:27 ---надо ли каждый раз обновлять ромсет под новую версию mame
--- Конец цитаты ---
Нет, обновляются только некоторые. Для отдельных игр на http://adb.arcadeitalia.net удобно смотреть изменения между версиями MAME. Есть софт как ClrMamePro, который проверяет соответствие ромов по DAT файлам (например отсюда), поэтому можно как-то проверить актуальность нужных ромов. Я не пробовал и не знаю насколько удобно там отображается, но вообще должна быть простая функция, которая заметно обозначает неверные хеши из найденных файлов.

MetalliC:
dat-файлы выгружаются из самого эмулятора, ничего делать не нужно лишь кликнуть на ромсете (clrmamepro загрузит обновленный список), затем Scanner - просканирует и поисправляет ромсет, и затем если чего-то не хватает Rebuilder - добавит в ромсет недостающие ромы из пака с обновлением (его вам нужно найти и скачать самим).
всё занимает считанные минуты с минимумом телодвижений

varezhkin:
Sharpnull, MetalliC, спасибо! попробую разобраться.

grooomy:
У меня два вопроса
1) какой БИОС из представленных на сайте соответствует cps2 ?? https://www.emu-land.net/arcade/mame/bios
2) Можно ли как нормально листать список игр (и скрыть биосы в списке)?
Спасибо за ответ.

MetalliC:
grooomy,
1) никакой, на материнках CPS-1/2/3 нет никаких биосов. но для эмуляции CPS-2 понадобится прошивка звукового чипа Qsound (qsound и qsound_hle)

2) для начала скажи о чём собственно вопрос ? если о стандартном MAME - в списке слева клацаешь на "Not BIOS" и биосов в списке доступных систем/игр не будет

grooomy:

--- Цитата: MetalliC от 03 Сентябрь 2021, 23:25:39 ---grooomy,
1) никакой, на материнках CPS-1/2/3 нет никаких биосов. но для эмуляции CPS-2 понадобится прошивка звукового чипа Qsound (qsound и qsound_hle)

2) для начала скажи о чём собственно вопрос ? если о стандартном MAME - в списке слева клацаешь на "Not BIOS" и биосов в списке доступных систем/игр не будет

--- Конец цитаты ---

Спасибо за ответ.

Речь идет о MAME v0.152 (Официальный MAME для Windows. Версия совместимая с играми на сайте.)

MetalliC:

--- Цитата: grooomy от 04 Сентябрь 2021, 08:53:28 ---MAME v0.152
--- Конец цитаты ---
:wacko: тогда не знаю, все уже давно забыли о этом антикварите которому без малого восемь лет, не вижу смысла пользоваться настолько старой версией

grooomy:

--- Цитата: MetalliC от 04 Сентябрь 2021, 10:16:07 --- :wacko: тогда не знаю, все уже давно забыли о этом антикварите которому без малого восемь лет, не вижу смысла пользоваться настолько старой версией

--- Конец цитаты ---
Понятно. Спасибо за совет.

xttx:
В 0.235 невозможно сменить диск/директорию. Во встроенном браузере, на что не ткни - выскакивает ошибка "Error Accessing D:\" или "E:\" или любой другой диск...

0.232 работает нормально. 0.235 - не работает. Скомпилил сам из исходников, вот, только что - то же самое. MameUI - тоже не работает, и подмонтировать диск из интерфейса тоже не даёт. Запуск от админа - не помогает. Аркады работают, проблема такая только у консолей и компов.
Никто не знает как можно вылечить?

MetalliC:
xttx, можно подробнее как воспроизвести эту проблему ?

Добавлено позже:

--- Цитата: xttx от 05 Сентябрь 2021, 11:34:19 ---Никто не знает как можно вылечить?
--- Конец цитаты ---
если компилишь сам - как временное решение в \src\lib\util\zippath.cpp строка 51

--- Код: ---#if defined(WIN32)
--- Конец кода ---
заменить на

--- Код: ---#if 0
--- Конец кода ---

xttx:
MetalliC, воспроизвести у меня получается так - раззиповать официальный mame, указать путь к ромам, запустить, к примеру, Apple 2 (а так же pdp1, bk 0010, amstrad cpc... по ходу любой комп), нажать scroll lock, tab, и попытаться засунуть дискету. Это невозможно сделать, т.к. неполучиться ни диск сменить, не просто из текущей директории наверх выйти нажав "..".

За workaround спасибо, завтра попробую.

seebox:
А вот как в мк1 настроить управление, если игра идёт запускается, а клавиши не назначаются, либо назначаются, но в игре не работают- есть решение этого бага? При этом мк2 и умк работают

MetalliC:

--- Цитата: xttx от 05 Сентябрь 2021, 23:40:54 ---За workaround спасибо, завтра попробую.
--- Конец цитаты ---
я смотрю в репозитории уже нормально исправили этот косяк, так что можешь обновить git репу и перекомпилить, либо завтра скачать готовое оттуда https://ashura.mameworld.info/nightlybuilds/builds.html

seebox, всё нормально переназначается, слабо себе представляю как так в других играх настраивается а в этой нет

seebox:
Вот смотри, включен xbox360 пытаюсь задать клавиши управления и нечего не происходит, потом задал управление на клавиатуре сохранил, но игра не реагирует совсем.
Образ кривой или чего то не хватает? МК2 на нем же работает, но каждый раз управление приходится назначать, а вот умк работает всегда, раз задал и всё ок

MetalliC:
seebox, а хрен его знает, твой эмулятор 14 (четырнадцати) летней давности, поищи стариков кто может быть еще помнит чо там и как было в этой древности

xttx:

--- Цитата: MetalliC от 06 Сентябрь 2021, 16:19:52 ---я смотрю в репозитории уже нормально исправили этот косяк, так что можешь обновить git репу и перекомпилить, либо завтра скачать готовое оттуда https://ashura.mameworld.info/nightlybuilds/builds.html

--- Конец цитаты ---
О! Отлично! Спасибо большое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии