Другое > Hard'n'Soft

Originals Vs пиратки

<< < (13/16) > >>

Foxik:
Т.е. по всем странам игры переводят и издают офф разработчик и издатель игры, а только у нас это делают наши локализаторы? С чего бы вдруг?

aUruM:

--- Цитата: Foxik ---Т.е. по всем странам игры переводят и издают офф разработчик и издатель игры
--- Конец цитаты ---
Во всех развитых странах - как правило, да.

--- Цитата: Foxik ---только у нас это делают наши локализаторы? С чего бы вдруг?
--- Конец цитаты ---
С того, что зарубежные компании часто убеждены, что выход на российский рынок принесет им убытки. Сейчас ситуация меняется: например, Half-Life 2 была одной из первых игр, для которой русскую версию делал зарубежный издатель. Локализация, правда, получилась не очень, насколько я знаю.

Neon:

--- Цитата: aUruM от 08 Февраль 2008, 22:27:55 ---Сейчас ситуация меняется: например, Half-Life 2 была одной из первых игр, для которой русскую версию делал зарубежный издатель. Локализация, правда, получилась не очень, насколько я знаю.

--- Конец цитаты ---

Вполне нормальная локализация. Не хуже лицензионных отечественных скороделок.

Foxik:

--- Цитата ---С того, что зарубежные компании часто убеждены, что выход на российский рынок принесет им убытки
--- Конец цитаты ---
Врядли. Они же получают прибыль с издаваемых нашими издателями локализаций. Отказ от помощи в локализации всяких 1С принёс бы разработчику ещё больше прибыли

--- Цитата ---Half-Life 2 была одной из первых игр, для которой русскую версию делал зарубежный издатель. Локализация, правда, получилась не очень, насколько я знаю
--- Конец цитаты ---
Отличная локализация. Имхо, даже лучше, чем от Буки

aUruM:

--- Цитата: Foxik ---Врядли. Они же получают прибыль с издаваемых нашими издателями локализаций. Отказ от помощи в локализации всяких 1С принёс бы разработчику ещё больше прибыли
--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что "выход на рынок" подразумевает под собой создание российского представительства, т.е. это аренда помещения, найм персонала, всякие лицензии-разрешения и прочие бумажки, налоги, да еще рекламная кампания - в общем, расходов куча. И не факт что все окупится.

ilua_great:
НУ если нет у человека денег на лицензионку вешатся ему чтоли? Локализации не всех игр выходят, не локализованные игры стоят окола 50$. Если у человека нет лишних 50$ на игру, то что ему совсем не играть? Тем более когда пиратку покупают, то это хоть какойта ушерб разработчику, а когда качают то его вообше нет, ибо раз скачал значит у человека нет денег купить игру.
ЗЫ Бывают редкие случаи выпиюшей лени дойти до магазина, но они не фатальны.

aUruM:

--- Цитата: ilua_great ---НУ если нет у человека денег на лицензионку вешатся ему чтоли? Локализации не всех игр выходят, не локализованные игры стоят окола 50$. Если у человека нет лишних 50$ на игру, то что ему совсем не играть?
--- Конец цитаты ---
Так, к слову: на Западе, как правило, покупатель берет 2-3 новинки в месяц, иногда даже реже. Это у нас люди покупают новые игры чуть ли не каждый день.

--- Цитата: ilua_great ---Тем более когда пиратку покупают, то это хоть какойта ушерб разработчику, а когда качают то его вообше нет, ибо раз скачал значит у человека нет денег купить игру.
--- Конец цитаты ---
Эта фраза со здравым смыслом, простите, плохо согласуется. Если человек может себе позволить скачать игру, значит, он может заплатить за трафик провайдеру. Значит, и деньги у него есть.

ilua_great:
Не совсем, интернет в Москве стоит примерно столькоже сколько 1 западный, не локализованый тайтл, причём инет толстый, в 1мб/с.
И в отличае от запада взрослые люди в России в основном не живут играми и считают бесполезной тратой за 1 игру платить 1к, а детям такие деньги на игры предки просто не дают.

Вендиго:
Очень интересно. На компьютер за 30-40 штук и ежегодный апгрейд у людей деньги есть, а на лицензионную игру за 300 рэ денег нет. На приставку за 20 штук деньги есть, а на игру за 1-2 штуки нет. Правильно aUruM говорит, что у нас люди скачивают/покупают игры пачками по 10 штук в день и играют во всё подряд, но это дети. У них времени полно, а мозгов мало.

--- Цитата ---Тем более когда пиратку покупают, то это хоть какойта ушерб разработчику, а когда качают то его вообше нет
--- Конец цитаты ---
Брееед :lol:
Если у тебя мобилу украдут и продадут, то ущерб есть. Если украдут и подарят, то нет :wow:

Lando:
.
--- Цитата: ilua_great ---НУ если нет у человека денег на лицензионку вешатся ему чтоли?
--- Конец цитаты ---

Ребята вы чего? Игры как и любое развлечение, вообще удовольствие дорогое. На том же западе человеку с доходом в 500 баксов (средний доход по россии) вообще не придет в голову тратить деньги на консоли или игры. Выжить бы. Мы, если уж рассудить здраво, просто развращены пиратами и их ценами. Мы сначала покупаем 10 игр, а потом решаем прочитать, что о них думают другие. ПРи том, что ни одной из этих игр не пройдем до конца, просто потому, что нужно успеть поиграть во все новые игры. Так же и с фильмами. ПОкупаем сборку 12 в 1 из за одного фильма в жутчайшем качестве, даже не пытаясь посмотреть остальные. Хотя за 100 рублей можно вполне купить региональный лиценз, пусть без бонусов, но зато в путном качестве и неплохим звуком с этим же самым фильмом. Это мы можем потратить 20-30 штук на новый системник, при том, что зарабатываем 15. Но при этом кричим о дороговизне лицензии на каждом углу. Где логика? Если есть деньги на консоль или компьютер, то почему они не находятся на игру? Да, мы в большинстве своем нищие по сравнению с американцами, но покупаем игр гораздо больше чем они. Может пора пересмотреть отношение к играм?   Покупка игры на западе, это ответственный процесс. Читаются форумы и журналы, чтобы решить на что потратить свои кровные 50 баксов. И это притом, что уровень зарплат в целом по европе превышает 2000 евро. Я гостил во Франции у одной семьи. Сын хозяина с гордостью показывал мне свою "коллекцию" из 6 игр. Что бы он сказал увидев мою полку с 200 дисками, я не знаю. Решил бы, что я внебрачный сын Билла Гейтса, не меньше. Так вот возвращаясь к  теме. Из двухсот игр на моей полке 192 пиратка. Из них я играл дай бог в треть. Прошел меньше 10. Я покупал игры в течении трех лет просто для того, чтобы было, и лишь когда кончилось место на полке решил задуматься а нафига мне все это нужно?  И не нашел ответа. Короче теперь на моей полке стоит около 20 коробок. Из них пиратки только те игры , которые не выходили в россии, в основном Lucas Аrts. И самое смешное, денег на игрушки я стал тратить намного меньше, чем раньше, а удовольсвие осталось прежним. Просто я играю только в то, что мне реально интересно. Чего и вам советую.

зы. А пиратку я всю раздарил. Не жалко :)

alexsander-s:

--- Цитата: Вендиго ---Очень интересно. На компьютер за 30-40 штук и ежегодный апгрейд у людей деньги есть, а на лицензионную игру за 300 рэ денег нет. На приставку за 20 штук деньги есть, а на игру за 1-2 штуки нет. Правильно aUruM говорит, что у нас люди скачивают/покупают игры пачками по 10 штук в день и играют во всё подряд, но это дети. У них времени полно, а мозгов мало.
--- Конец цитаты ---
Далеко не все покупают компьютер за 30-40 штук и апгрейдят его каждый год. Есть много людей которые покупают комп за 15-20 штук на несколько лет. К тому же берут его не только рада игрушек. Что касается приставок, то сейчас ни одна из них не стоит 20 штук и покупают ее не на один год, а как правило лет на 5, до выхода консолей следующего поколения. А долго ли ты проиграешь в одну игру за 1-2 штуки?

--- Цитата: Вендиго ---Цитировать
Тем более когда пиратку покупают, то это хоть какойта ушерб разработчику, а когда качают то его вообше нет
Брееед
Если у тебя мобилу украдут и продадут, то ущерб есть. Если украдут и подарят, то нет
--- Конец цитаты ---
А если у тебя мобилу скопируют (ну представь что вдруг такое стало возможно), то ущерб есть?

Foxik:

--- Цитата ---НУ если нет у человека денег на лицензионку вешатся ему чтоли?
--- Конец цитаты ---
Не работающий человек может выпросить деньги у родителей. Работающий - заработать. Мне с трудом веритсо, что у человека может быть комп, соответствующий сис. требованиям современных игр и при этом не быть денег на эти игры

--- Цитата ---Локализации не всех игр выходят, не локализованные игры стоят окола 50$. Если у человека нет лишних 50$ на игру, то что ему совсем не играть?
--- Конец цитаты ---
А кто заставляет покупать оригинальную англ. лицензию? Практически все игры локализуются и издаются на постсоветском пространстве

--- Цитата ---Тем более когда пиратку покупают, то это хоть какойта ушерб разработчику, а когда качают то его вообше нет, ибо раз скачал значит у человека нет денег купить игру
--- Конец цитаты ---
Убытки разработчик терпит полюбому. Ведь ты наложил руки на его продукт не заплатив. И тут пох заплатил ли ты пиратам или нет. В общем присоеденяюсь к мнению, что цитата - бред

Adept:

--- Цитата: ilua_great от 09 Февраль 2008, 19:03:32 ---НУ если нет у человека денег на лицензионку вешатся ему чтоли? Локализации не всех игр выходят, не локализованные игры стоят окола 50$. Если у человека нет лишних 50$ на игру, то что ему совсем не играть? Тем более когда пиратку покупают, то это хоть какойта ушерб разработчику, а когда качают то его вообще нет, ибо раз скачал значит у человека нет денег купить игру.
ЗЫ Бывают редкие случаи выпиющей лени дойти до магазина, но они не фатальны.

--- Конец цитаты ---
Да при чем здесь это?
Что нравится, то и делай.
Не хочешь покупать лицензию-не бери, пусть у тебя даже миллионы.Решать-то это только тебе.И делай с высокой колокольни на тех, кто тебе что-то возразит.Твои деньги-трать как хочешь и ты не обязан ни перед кем оправдываться, либо писать почему.

По поводу того, что покупая кто-то что-то недополучает, либо кто-то даже что-то теряет(!)(даже такие мнения есть).-
Это все фигня.Никто ничего НЕ ТЕРЯЕТ.А все кто пишет,что ИХ ОБКРАДЫВАЮТ сами ворюги, либо жадные донельзя буржуи.
У них же от того, что ты купил у пиратов их игру не исчезнут деньги, которые у них физически находятся в кармане.
Есть конечно те, кто оправдывает вышеназванных, но это шестерки без своего мнения.Не обращай на них внимания.

Есть также мнение, что мол из-за пиратов игра не может получить продолжения, либо вообще не выйдет.
Опять же фигня.Посчитай долю российского рынка.Даже если микрософт, либо сони, либо кто-то из других производителей обошел бы Россию, то пираты(либо магазины) сами бы завезли и игры и консоли.
В конце концов образ с сети,выложенных загран пиратами стянуть всегда можно будет.
Обделенными мы никогда не останемся.

По поводу же отечественных производителей игр- таких практически не существует

Foxik:

--- Цитата ---Это все фигня.Никто ничего НЕ ТЕРЯЕТ.А все кто пишет,что ИХ ОБКРАДЫВАЮТ сами ворюги, либо жадные донельзя буржуи.
У них же от того, что ты купил у пиратов их игру не исчезнут деньги, которые у них физически находятся в кармане
--- Конец цитаты ---
Ага, если ты 3 месяца горбатился на своего работодателя, а он тебе ничего не заплатил, то ты конечно же ничего не теряешь. Деньги то у тебя не пропадут, так?

Смешно

--- Цитата ---По поводу же отечественных производителей игр- таких практически не существует
--- Конец цитаты ---
Громкий затяжной смех

Adept:

--- Цитата: Вендиго от 09 Февраль 2008, 20:42:41 ---Если у тебя мобилу украдут и продадут, то ущерб есть. Если украдут и подарят, то нет :wow:

--- Конец цитаты ---
Чушь собачья.
Объясни мне каким образом можно быстро скопировать данную мобилу, то есть создать тысячу идентичных копий(в том числе с идентичным номером, процессором(полностью идентичную) за несколько секунд в домашних условиях.
Объяснишь- приму твою точку зрения.

Разница в том, что когда украдут мобилу- она исчезнет, а украдут(я бы заменил это другим словом) игру(ее копию)- ничего нигде не исчезнет.
Предметы,которые ты сравниваешь данным образом должны иметь ИДЕНТИЧНЫЕ свойства.
Не сравнивай разные по своей природе разные объекты.
телефон-это телефон, он имеет четкое расположение, имеет вес, форму, объем.
имформация -это даже не предмет, не вещь.вот она есть-хоп, нажал на кнопку- и даже ее следов не останется.

Добавлено позже:

--- Цитата: Foxik от 09 Февраль 2008, 22:15:36 ---Ага, если ты 3 месяца горбатился на своего работодателя, а он тебе ничего не заплатил, то ты конечно же ничего не теряешь.

--- Конец цитаты ---
Естественно, ведь он платит зарплату.
Покажи, где разработчикам выплачивают процент от прибыли?

По поводу русских игр- ну,кроме Сталкера назови десяток известных(как Соник, Марио, Червяк джим) игр.
Назовешь?

Lando:
Adept,
 По поводу того, что каждый сам решает на что ему тратить свои деньги, тут я двумя руками за.
По поводу того, что ущерб наносимый российским сектором пиратства невелик в мировых масштабах, я в принципе тоже согласен. Но вот дальше логика начинает хромать. Российских производителей игр не существует... Чушь! Они есть. А вот то что их меньше , чем могло бы быть, и качество игр невысоко, так это как раз вытекает из-за засилья пиратства. Поясню. Разработка игры, если откинуть шелуху, это прежде всего бюджет. Средний бюджет хорошей российской игры 100 000 долларов. Это максимальная сумма которую может отбить продажами игры  издатель с разработчиком и в идеале получить процентов 10 прибыли. Сравнивать с западными бюджетами эти цифры просто смешно. Отсюда и качество наших поделок на весьма посредственном уровне.  Издатель не даст денег больше, чем сможет выручить с продаж, разработчик не может сделать лучше, потому что у него недостает времени и денег, покупатель не может купить больше ибо основная масса играющего населения купит игру  у пиратов. Единственная  величина в списке поддающаяся коррекции - это  пиратские продажи. Как только количество нелегальных копий снизиться, так сразу же возможны большие бюджеты игр, соотвественно и лучшее качество. Так что пиратство зарубежных игр не так сильно вредит разработчикам, как пиратство отечественных. И если чужих не жалко, так хоть за своих можно и порадеть. В конце концов это и рабочие места для наших же талантливых ребят.  

Foxik:

--- Цитата ---и качество игр невысоко
--- Конец цитаты ---
Не стоит забывать про КР, Аллоды, Златогорье, Герои... Примеров шедевров и просто хороших игр много

Lando:

--- Цитата: Foxik от 09 Февраль 2008, 22:30:12 ---Не стоит забывать про КР, Аллоды, Златогорье, Герои... Примеров шедевров и просто хороших игр много

--- Конец цитаты ---
Увы, это все нишевые продукты, которые имеют свое небольшое, но сплоченое комьюнити, которое позволяет разработчикам оставаться в плюсе. В случае с Героями -- мы лишь исполнители заказа правообладателя. Да и на западе игра пришлась по вкусу далеко не всем...

Adept:

--- Цитата: Lando от 09 Февраль 2008, 22:27:18 ---Adept,
 По поводу того, что каждый сам решает на что ему тратить свои деньги, тут я двумя руками за.
По поводу того, что ущерб наносимый российским сектором пиратства невелик в мировых масштабах, я в принципе тоже согласен. Но вот дальше логика начинает хромать. Российских производителей игр не существует... Чушь! Они есть. А вот то что их меньше , чем могло бы быть, и качество игр невысоко, так это как раз вытекает из-за засилья пиратства. Поясню. Разработка игры, если откинуть шелуху, это прежде всего бюджет. Средний бюджет хорошей российской игры 100 000 долларов. Это максимальная сумма которую может отбить продажами игры  издатель с разработчиком и в идеале получить процентов 10 прибыли. Сравнивать с западными бюджетами эти цифры просто смешно. Отсюда и качество наших поделок на весьма посредственном уровне.  Издатель не даст денег больше, чем сможет выручить с продаж, разработчик не может сделать лучше, потому что у него недостает времени и денег, покупатель не может купить больше ибо основная масса играющего населения купит игру  у пиратов. Единственная  величина в списке поддающаяся коррекции - это  пиратские продажи. Как только количество нелегальных копий снизиться, так сразу же возможны большие бюджеты игр, соотвественно и лучшее качество. Так что пиратство зарубежных игр не так сильно вредит разработчикам, как пиратство отечественных. И если чужих не жалко, так хоть за своих можно и порадеть. В конце концов это и рабочие места для наших же талантливых ребят. 

--- Конец цитаты ---
Видишь ли, тут дело в том, что нужно РЕАЛЬНО работать, РЕАЛЬНО создать что-то интересное.
И проблема в том, что все идут типичным путем, то есть как все.
А нужно наоборот делать не как все.
И если захотеть, то можно выйти и за пределы отечественного рынка.
Ведь посмотри сколько трэша(гавна) поставляют на наш рынок из-за бугра.Эти игры они там тоже делают идентично, просто стереотипы другие.
Издатель не даст денег- возьми кредит, откажись от издателя, стань независимым.Если игра что-то реально стоящее, то ее оценят везде.
Просто наши не готовы так делать.Они хотят пить пиво, ходить на работу и практически ничего не делать(только то,что от них требуется).На западе также, просто так там можно, а у нас нет.Ленивых у нас много, вот и вся проблема.Если искренне что-то захотеть и работать не покладая рук, то все получится так или иначе.
Ну в общем можно уповать на судьбу, на пиратов, а можно и начать что-то делать.
Короче читай свою подпись-там ответ на вопрос.

aL1eN:
кхм...
я купил всего одну игру. Morrowind, за 150 руб, но написано, что лицензия от 1с (кстати там русскую версию пройти нельзя).
моя зарплата 2500р (две тысячи пятьсот рублей) комп я купил 3 года назад, за 28к. год отдавал за него деньги. ни разу не апгрейдился, и к сожалению не предвидиться. внимание вопрос: отдам ли я пол своей зарплаты на игру, которую еще не факт, что смогу пройти (как морровинд, но там хоть рус. язык можно было отключить).
ответ думаю очевиден.

--- Цитата ---Покупка игры на западе, это ответственный процесс. Читаются форумы и журналы, чтобы решить на что потратить свои кровные 50 баксов.
--- Конец цитаты ---
вот, когда я буду зарабатывать столько, сколько они, тогда мне и указывайте на них, как на пример для подражания. а пока нет, в анус вам дорога, уважаемые господа(я щас ни к кому конкретно не обращаюсь).

--- Цитата ---Ага, если ты 3 месяца горбатился на своего работодателя, а он тебе ничего не заплатил, то ты конечно же ничего не теряешь. Деньги то у тебя не пропадут, так?

Смешно
--- Конец цитаты ---
значит херово горбатился. издатель берет процент от реализации, и теоретически, если ты скачаешь игру, они оба недополучат. но. игры скупают магазины, у издателей, и в итоге страдают как-раз магазины, но у них наценки, будь здоров, им не страшно. а разработчик в итоге, ничего не теряет.

--- Цитата ---Не хочешь покупать лицензию-не бери, пусть у тебя даже миллионы.
--- Конец цитаты ---
а вот это уже не хорошо.

--- Цитата ---Решать-то это только тебе.И делай с высокой колокольни на тех, кто тебе что-то возразит.Твои деньги-трать как хочешь и ты не обязан ни перед кем оправдываться, либо писать почему.
--- Конец цитаты ---
вообще-то обязан. перед УК РФ с первого января 2008г. а там, куда тебя отправят, навряд ли есть высокие колокольни. зато полно елок и снега

--- Цитата ---По поводу же отечественных производителей игр- таких практически не существует
--- Конец цитаты ---
единственная наша игра, которая вызвала меньше всего претензий, и даже понравилась - это Ubersoldier. за все остальные надо кастрировать. (кроме Alien Shooter.:blush:)
ну еще разве что сталкер, но он не доделанный немного, и уже не наш

кстати, когда мой брат прошел героев5 там в титрах небыло не одной нерусской фамилии, это типа наши ее делали? если да, то респект им. щас прочитал, и правда наши.

--- Цитата --- Отсюда и качество наших поделок на весьма посредственном уровне.  Издатель не даст денег больше, чем сможет выручить с продаж, разработчик не может сделать лучше, потому что у него недостает времени и денег
--- Конец цитаты ---
чушь! то, что времени не хватает, это да. но, почему его не хватает? а потому, что в погоне за баблом издатель урезает сроки до минимальных, в итоге имеем го...но. а то, что денег не достает.... ерунда. под пингвина вон люди пишут, и ничего.

--- Цитата ---Как только количество нелегальных копий снизиться, так сразу же возможны большие бюджеты игр, соотвественно и лучшее качество.
--- Конец цитаты ---
ага, и сразу наступит благоденствие. и программеры перестанут ошибки делать, и для издателей на первое место выйдет не прибыль, а качество. и появится из ниоткуда куча талантливых художников, дизайнеров уровней, и далее по списку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии