| Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания |
| Сканы журналов на сайте |
| (1/1) |
| Алекс:
Размещаю тему по просьбе Stroke'а :) Друзья! Так получилось, что перед нами встал риторический вопрос, – в каком виде выложить сканы журналов на сайт? Так как для обработки сканов осталось немного времени, то есть все сканы уже почти готовы и скоро надо будет начинать загрузку на сайт. Есть три варианта – JPG (картинки), PDF (читается на всех ОС, открывается Adobe Reader’ом), DJV (запаковывается из JPG специальной прогой WinDjView и через неё же и смотрится). Помогите выбрать нужный формат для выгрузки на сайт, архивы немаленькие и по-нескольку раз только из-за замены формата грузить просто не реально. Лично мы склоняемся к формату DJV – во-первых, небольшой объём, а во-вторых, при этом просто отличное качество! Варианты: JPG (JPEG) DJV Напомню, что речь идет о сайте http://dendy.emu-land.net/ |
| Rocket:
JPG, однозначно! Я уже устал "разбирать" PDF и DJVU. Отсканируют журнал и сразу в какой-нибудь PDF его собирают, а то что некоторых страниц не хватает, или некоторые страницы в отвратном качестве, на это внимание не обращают. Скачиваю, значит, разбираю, заменяю страницы плохого качества на более приемлимые, а затем снова "собираю" их в нужный мне формат... Геморой сплошной. Выкладывайте архивы RAR со сканами в формате JPG. Кому надо - сами соберут в DJVU или PDF (это не так уж сложно и не отнимет у них много времени). ;) А что за журналы то хоть и в каком разрешении страницы отсканены? Великий Дракон и Видеоигры есть? А Крутые Геймеры? :? |
| Rex O:
--- Цитата: Rocket от 13 Февраль 2008, 15:18:18 ---JPG, однозначно! --- Конец цитаты --- Полностью солидарен! Руководствуюсь схожими с Rocket'ом мотивами)) |
| paul_met:
--- Цитата: Алекс ---Лично мы склоняемся к формату DJV – во-первых, небольшой объём, а во-вторых, при этом просто отличное качество! --- Конец цитаты --- Если это действительно будет так,то почему бы и нет..?.. На счёт PDF- это действительно лишний геморой и "глючнутость" (на ходу придумал слово) :D Есть ещё такой формат CBR-естественно нужна прога для него (CDisplay-проста и удобна,весит всего ничего-1 метр)..Да и собирать в такой формат проще простого (запаковал jpg в zip и поменял расширение на cbr) --- Цитата: Rocket ---А что за журналы то хоть и в каком разрешении страницы отсканены? Великий Дракон и Видеоигры есть? А Крутые Геймеры? --- Конец цитаты --- Присоединяюсь к вопросу.. |
| Sheb:
JPG, там дальше кто захочет во что захочет соберет ) |
| Yaranga:
Лучше чем дежавю пока ничего не придумано! Особенно для тех, у кого ограниченный траффик, ибо при том же качестве скана, что и у пэдээфа или джипега, дежавю весит в три - пять раз меньше! А недостающие страницы можно в редакторе добавить. Ссылочку на оный я на днях помещал на форуме. И делается в нём это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО! |
| Rocket:
--- Цитата: Yaranga от 14 Февраль 2008, 01:48:36 ---Лучше чем дежавю пока ничего не придумано! Особенно для тех, у кого ограниченный траффик, ибо при том же качестве скана, что и у пэдээфа или джипега, дежавю весит в три - пять раз меньше! А недостающие страницы можно в редакторе добавить. Ссылочку на оный я на днях помещал на форуме. И делается в нём это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО! --- Конец цитаты --- Особенно ОЧЕНЬ ПРОСТО из DJVU экспортировать страницы... Выбираете страницу, нажимаете "экспорт", настраиваете свойства будущего JPG. А то что некоторые будут одновременно экспортировать НЕСКОЛЬКО картинок, об это при создании проги не подумали. Я чуть с ума не сошёл пока потрошил один из номеров "Видеоигр" (100 стр.). Ну просто ОЧЕНЬ УДОБНО... Качество сжатия в DJVU отличное, не спорю, но уж лучше я сам JPG'и в этот формат соберу, после того как проверю качество сканов и наличие всех страниц. Пусть вылаживают в JPG, а там пусть каждый собирает в нужный ему формат (DJVU, PDF или какую-нибудь экзотику, типа CBR). |
| Yaranga:
Rocket, ну да, косячок с сохранением нескольких страниц, но сходить с ума от 100 страниц? Терпения Вам, батенька, не хватает... JPG же для сканов не самый подходящий формат, ибо чёткость у него не на высоте, хотя и регулируется и прямо пропорциональна размеру файла... Тогда уж TIFF+RAR лучше... Впрочем, не буду учить учёного, пусть кладут джипеги... :) |
| Rocket:
--- Цитата: Yaranga от 14 Февраль 2008, 11:29:33 ---...но сходить с ума от 100 страниц? Терпения Вам, батенька, не хватает... --- Конец цитаты --- Терпения то хватает - проблема только в том что я "распотрошил" пока только один номер "Видеоигр", а ведь помимо них у меня ещё и куча "Драконов" (от 60 до 100 стр. в номере) есть + "Крутой Геймер #6" (100 стр.)" --- Цитата: Yaranga от 14 Февраль 2008, 11:29:33 ---Тогда уж TIFF+RAR лучше... --- Конец цитаты --- Лучше то оно лучше, но вот весить такие архивы будут, действительно, не мало... P.S. Посмотрим какое вообще будет качество сканов. Может весь этот ажиотаж и вовсе не оправдан. |
| Stroke:
Великий Дракон будет в полном количестве - то есть от номера 19 до номера 65. Насчёт качества - большинство сканов в отличном качестве! ;) Многие из них сканированы нами. Денди Видео-Асс скорее всего будет полностью пересканирован. Не забывайте, пожалуйста, что место на сервере тоже имеет свой объём - и кидать сканы журналов по 100 Мб - это нам не по силам. :( Поэтому то и хотелось в дежавю. |
| GManiac:
Rocket, не пробовал пользоваться djvudecode, входящим в состав Document Express? Он может экспортировать все или только нужные страницы djvu в графические файлы или один многостраничный tif. А дальше делаешь batch conversion нужной конвертилкой. Почему именно jpg? Есть ещё jp2 и куча других, менее популярных форматов. А чтобы их открыть, достаточно XNView. Добавлено позже: Из pdf'а экспортировать можно, например, Fine Reader'ом. Правда, наверно, есть способы попроще, но я этим вопросом не интересовался. |
| Stroke:
Ребята, может есть у кого-нибудь отсканенные №56, 64, 65? |
| Stroke:
Ну нет так нет :) Очень нужны следующие страницы - пожалуйста, если у кого есть - сбростье на мыло dendy-new@rambler.ru ВД №45 - 50,51,52,53 ВД №48 - 49,50,51,52 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |