| Приставки > 5 поколение |
| Не работают джойстики |
| << < (2/3) > >> |
| HardWareMan:
Не, что-то не так. Ты читай, что на нем написано. Обычно, "множитель" только для измерения сопротивления. Для измерения тока и напряжения применяется не множитель, а предел. Например, предел "10В". Это значит, что если подать на прибор 10В, то стрелка отклониться до последнего деления. Соответственно, если подать 5в, то до середины (если шкала линейная). Допустим, на твоем приборе 5 делений (линейных). Тогда, если стрелка показывает 2, а предел 10 результат будет 10/5*2=4. Если показывает 3 а предел 25, то 25/5*3=15. Обычно, пределы выбирают такие, чтобы удобнее считать было. Так же, я вижу на табло там какую-то табличку коррекции. Может у тебя есть сканер? |
| Rumata:
10 - не множитель, это предел измерения, то есть отклонение стрелки на всю шкалу соответствует 10 Вольтам. --- Цитата: ajak ---Понятно,значит 4000. --- Конец цитаты --- Четыреста Вольт? А подумать? Батарейка, наверно, около 4 Вольт :) --- Цитата: ajak ---Включить её чтоль и мерить? --- Конец цитаты --- Да |
| ajak:
А понятно, да, это не множитель. А 4000 не вольт, конечно а миливольт = 4 вольта. Вроде разобрался. Спасибо. Теперь плавно переходим к соньке. Добавлено позже: Вот показания. Значит между 3 и 4 ножкой что-то около 3,5. Между 4 и 5 по нулям. Да и ещё 3,5 дало, когда я на землю подал + а не -. При минусе отклоняется в противоположную сторону. Вот такие дела. Ещё раз повторюсь что разъём передо мной. Слева направо - ножки 1-9. Добавлено позже: Э... Pin Name Description 1 DATA Data 2 CMD Command 3 N/C (9 V unused) Not connected 4 GND Ground 5 VCC Vcc 6 ATT ATT select 7 CLK Clock 8 N/C Not connected 9 ACK Acknowledge Третья нога ведь не подключена. :? Добавлено позже: Но 5 нога по центру. Нельзя ошибиться. Добавлено позже: Почекал. По нулям. 5 нога по центру. Чекал и слева и справа. + мeнял полярности. Итого 4 комбинации по нулям. :'( Добавлено позже: Разобрал. Снял модуль с джойстиками. Нашел ножку 9. Это питание. Почекал везде есть контакт с 5-тыми ножками у джоев и карт памяти. Так понимаю что всё дело внутри приставки. Подскажите, что дальше. |
| iddqd:
Землю или массу? |
| Rumata:
Ну, скорее, так 3 - 7,5 В 4 - GND 5 - 3,5 В iddqd, спасибо за серьезный вопрос :lol: |
| ajak:
Народ а что дальше то делать? |
| HardWareMan:
--- Цитата: ajak от 03 Февраль 2008, 22:17:16 ---Подскажите, что дальше. --- Конец цитаты --- Надо проверить напруги, выдаваемые на плату портов. Это надо открыть соньку и посмотреть внутри. Проверить предохранители, идущие на гнездо, к которому подключается шлейф платы портов. Напруги должны быть такие: --- Цитата: Rumata от 04 Февраль 2008, 00:50:50 ---3 - 7,5 В 4 - GND 5 - 3,5 В --- Конец цитаты --- |
| ajak:
Э... Ну значит раскрутил.Рзобрал. Нашел, что на снимающемся модуле для джойстиков нужно проверять 9 контакт (их всего 10), справа. Это питание. Значит снял оптическую систему, т.е. отключил контроллер шагового двигателя, и самого диода. И в этом виде и включил соньку. Держал на 9 ноге шлейфа, и тестил 7, 8, 10. В итоге, чёт как-то запахло как-то странно. Я выключил всё. Напряжение по нулям. |
| Photon9:
ajak ты может сначала попрактикуйся на батарейках,там говорят проще напяжение измерять :) и спалить их потруднее будет(сорри за оффтоп,просто тему второй день читаю и не удержалси :)) |
| HardWareMan:
--- Цитата: ajak от 04 Февраль 2008, 12:31:12 ---В итоге, чёт как-то запахло как-то странно. Я выключил всё. Напряжение по нулям. --- Конец цитаты --- Мде... Да уж, иди практиковаться на... ...кошках. Сдай в ремонт квалифицированному дяде. |
| ajak:
:wall: Добавлено позже: --- Цитата ---ajak ты может сначала попрактикуйся на батарейках,там говорят проще напяжение измерять и спалить их потруднее будет(сорри за оффтоп,просто тему второй день читаю и не удержалси ) --- Конец цитаты --- Извините, больше никогда не буду писать в ветку железо, имхо, здесь сидят одни гуру, и это ветка является скрытой, а я как-то в неё попал. Зато, научился измерять напряжение у батарейки. Попробую ещё дамп памяти батарейки зделать и выложу здесь результаты. |
| Photon9:
--- Цитата: ajak ---Извините, больше никогда не буду писать в ветку железо, имхо, здесь сидят одни гуру, и это ветка является скрытой, а я как-то в неё попал. Зато, научился измерять напряжение у батарейки. Попробую ещё дамп памяти батарейки зделать и выложу здесь результаты. --- Конец цитаты --- Зря ты обиделся,но сам подумай если для тебя проблема замерить напряжение тестером то как ты сможеш разобраться с более сложными задачами. Но опять таки проверь состояние предохранителей,так же возможна проблема с пайками портов для геймпада, у меня не раз на Сеге возникала такая фигня из-за того что часто втыкали и вытыкали геймпады из прота,в следствии чего появлялись трещины на пайке ножек порта и пропадал контакт. Ну а если проблема в неисправности схемы то как сказал HardWareMan лучше неси на ремонт. |
| ajak:
Да, спасибо. Но ведь в чём-то и разобрался ведь, а значит приобрёл опыт, я не жестянщик, ну думаю это пока. Сейчас читкаю Борисова - юный радиолюбитель, имхо Аналогов таких книг в наше то время и не найти. Спасибо СССР. |
| HardWareMan:
--- Цитата: ajak от 04 Февраль 2008, 15:34:55 ---Сейчас читкаю Борисова - юный радиолюбитель, имхо Аналогов таких книг в наше то время и не найти. Спасибо СССР. --- Конец цитаты --- Ммм... Я тоже учился по этой книге. Правда 20 лет назад. %) |
| Photon9:
Да пытатся что либо выудить в сов.литературе неблагодарное занятие слишком много чего с тех пор поменялось,с одной только маркировкой деталей заморочек куча,на а с соней такая литература врятли поможет,максимум что, измерять научишся :) |
| ajak:
Это основы радиотехники. Катушки, кондеенсаторы, диоды и транзисторы. Это то что нужно новичку. Если можете посоветуйте что-нибудь из современного, чтобы начать разбираться. Добавлено позже: Тогда потом расскажу о результатах после проф. ремонта. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Photon9 от 04 Февраль 2008, 16:06:55 ---Да пытатся что либо выудить в сов.литературе неблагодарное занятие слишком много чего с тех пор поменялось,с одной только маркировкой деталей заморочек куча,на а с соней такая литература врятли поможет,максимум что, измерять научишся :) --- Конец цитаты --- Ты не прав. Это основы. Иначе, зачем в школе учат законам, которым уже по 100+ лет? |
| Photon9:
--- Цитата: HardWareMan ---Ты не прав. Это основы. Иначе, зачем в школе учат законам, которым уже по 100+ лет? --- Конец цитаты --- Я не совсем правильно выразился,я имел ввиду что в даной ситуации мало толку. |
| Rumata:
ajak, спокойно. Ну постебались ребята немного, и что дальше? Ты что, хочешь - раз - и всему научился? Не выйдет. Придется помучиться. Ты вот первый раз тестером пользуешься, а я первый раз объясняю, как им пользовать, через Интернет В качестве литературы, для начала, отошлю тебя к учебнику физики. Во-первых, закон Ома. Во-вторых, четкое понимание того, что есть напряжение, ток, сопротивление, мощность. Ну и закон Кирхгофа не помешает. --- Цитата: Photon9 ---в даной ситуации мало толку. --- Конец цитаты --- Пока у тебя не будет фундаментальных основ, в любой ситуации будет мало толку |
| ajak:
--- Цитата ---Ты вот первый раз тестером пользуешься, а я первый раз объясняю, как им пользовать, через Интернет --- Конец цитаты --- :lol: Добавлено позже: --- Цитата ---Ну и закон Кирхгофа не помешает --- Конец цитаты --- Игорь говорит, что эти правила применяются для очень больших токов.Вот. <_< |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |