Приставки > 5 поколение
Не работают джойстики
<< < (2/3) > >>
HardWareMan:
Не, что-то не так. Ты читай, что на нем написано. Обычно, "множитель" только для измерения сопротивления. Для измерения тока и напряжения применяется не множитель, а предел. Например, предел "10В". Это значит, что если подать на прибор 10В, то стрелка отклониться до последнего деления. Соответственно, если подать 5в, то до середины (если шкала линейная). Допустим, на твоем приборе 5 делений (линейных). Тогда, если стрелка показывает 2, а предел 10 результат будет 10/5*2=4. Если показывает 3 а предел 25, то 25/5*3=15. Обычно, пределы выбирают такие, чтобы удобнее считать было. Так же, я вижу на табло там какую-то табличку коррекции. Может у тебя есть сканер?
Rumata:
10 - не множитель, это предел измерения, то есть отклонение стрелки на всю шкалу соответствует 10 Вольтам.
--- Цитата: ajak ---Понятно,значит 4000.
--- Конец цитаты ---
Четыреста Вольт? А подумать? Батарейка, наверно, около 4 Вольт  :)
--- Цитата: ajak ---Включить её чтоль и мерить?
--- Конец цитаты ---
Да
ajak:
А понятно, да, это не множитель. А 4000 не вольт, конечно а миливольт = 4 вольта.
Вроде разобрался. Спасибо. Теперь плавно переходим к соньке.

Добавлено позже:
Вот показания. Значит между 3 и 4 ножкой что-то около 3,5. Между 4 и 5 по нулям. Да и ещё 3,5 дало, когда я на землю подал + а не -. При минусе отклоняется в противоположную сторону. Вот такие дела. Ещё раз повторюсь что разъём передо мной. Слева направо - ножки 1-9.

Добавлено позже:
Э...
Pin  Name  Description 
1  DATA  Data 
2  CMD  Command 
3  N/C (9 V unused)  Not connected 
4  GND  Ground 
5  VCC  Vcc 
6  ATT  ATT select 
7  CLK  Clock 
8  N/C  Not connected 
9  ACK  Acknowledge 

Третья нога ведь не подключена. :?

Добавлено позже:
Но 5 нога по центру. Нельзя ошибиться.

Добавлено позже:
Почекал. По нулям. 5 нога по центру. Чекал и слева и справа. + мeнял полярности. Итого 4 комбинации по нулям.  :'(

Добавлено позже:
Разобрал. Снял модуль с джойстиками. Нашел ножку 9. Это питание. Почекал везде есть контакт с 5-тыми ножками у джоев и карт памяти. Так понимаю что всё дело внутри приставки. Подскажите, что дальше.
iddqd:
Землю или массу?
Rumata:
Ну, скорее, так
3 - 7,5 В
4 - GND
5 - 3,5 В

iddqd, спасибо за серьезный вопрос  :lol:
ajak:
Народ а что дальше то делать?
HardWareMan:

--- Цитата: ajak от 03 Февраль 2008, 22:17:16 ---Подскажите, что дальше.
--- Конец цитаты ---
Надо проверить напруги, выдаваемые на плату портов. Это надо открыть соньку и посмотреть внутри. Проверить предохранители, идущие на гнездо, к которому подключается шлейф платы портов.
Напруги должны быть такие:

--- Цитата: Rumata от 04 Февраль 2008, 00:50:50 ---3 - 7,5 В
4 - GND
5 - 3,5 В

--- Конец цитаты ---
ajak:
Э... Ну значит раскрутил.Рзобрал. Нашел, что на снимающемся модуле для джойстиков нужно проверять 9 контакт (их всего 10), справа. Это питание. Значит снял оптическую систему, т.е. отключил контроллер шагового двигателя, и самого диода. И в этом виде и включил соньку. Держал на 9 ноге шлейфа, и тестил 7, 8, 10. В итоге, чёт как-то запахло как-то странно. Я выключил всё. Напряжение по нулям.
Photon9:
ajak ты может сначала попрактикуйся на батарейках,там говорят проще напяжение измерять  :) и спалить их потруднее будет(сорри за оффтоп,просто тему второй день читаю и не удержалси :))
HardWareMan:

--- Цитата: ajak от 04 Февраль 2008, 12:31:12 ---В итоге, чёт как-то запахло как-то странно. Я выключил всё. Напряжение по нулям.
--- Конец цитаты ---
Мде... Да уж, иди практиковаться на... ...кошках. Сдай в ремонт квалифицированному дяде.
ajak:
 :wall:

Добавлено позже:

--- Цитата ---ajak ты может сначала попрактикуйся на батарейках,там говорят проще напяжение измерять   и спалить их потруднее будет(сорри за оффтоп,просто тему второй день читаю и не удержалси )
--- Конец цитаты ---
Извините, больше никогда не буду писать в ветку железо, имхо, здесь сидят одни гуру, и это ветка является скрытой, а я как-то в неё попал.
Зато, научился измерять напряжение у батарейки. Попробую ещё дамп памяти батарейки зделать и выложу здесь результаты.
Photon9:

--- Цитата: ajak ---Извините, больше никогда не буду писать в ветку железо, имхо, здесь сидят одни гуру, и это ветка является скрытой, а я как-то в неё попал. Зато, научился измерять напряжение у батарейки. Попробую ещё дамп памяти батарейки зделать и выложу здесь результаты.
--- Конец цитаты ---

Зря ты обиделся,но сам подумай если для тебя проблема замерить напряжение тестером то как ты сможеш разобраться с более сложными задачами. Но опять таки проверь состояние предохранителей,так же возможна проблема с пайками портов для геймпада, у меня не раз на Сеге возникала такая фигня из-за того что часто втыкали и вытыкали геймпады из прота,в следствии чего появлялись трещины на пайке ножек порта и пропадал контакт. Ну а если проблема в неисправности схемы то как сказал HardWareMan лучше неси на ремонт.
ajak:
Да, спасибо. Но ведь в чём-то и разобрался ведь, а значит приобрёл опыт, я не жестянщик, ну думаю это пока. Сейчас читкаю Борисова - юный радиолюбитель, имхо Аналогов таких книг в наше то время и не найти. Спасибо СССР.
HardWareMan:

--- Цитата: ajak от 04 Февраль 2008, 15:34:55 ---Сейчас читкаю Борисова - юный радиолюбитель, имхо Аналогов таких книг в наше то время и не найти. Спасибо СССР.
--- Конец цитаты ---
Ммм... Я тоже учился по этой книге. Правда 20 лет назад. %)
Photon9:
Да пытатся что либо выудить в сов.литературе неблагодарное занятие слишком много чего с тех пор поменялось,с одной только маркировкой деталей заморочек куча,на а с соней такая литература врятли поможет,максимум что, измерять научишся :)
ajak:
Это основы радиотехники. Катушки, кондеенсаторы, диоды и транзисторы. Это то что нужно новичку. Если можете посоветуйте что-нибудь из современного, чтобы начать разбираться.

Добавлено позже:
Тогда потом расскажу о результатах после проф. ремонта.
HardWareMan:

--- Цитата: Photon9 от 04 Февраль 2008, 16:06:55 ---Да пытатся что либо выудить в сов.литературе неблагодарное занятие слишком много чего с тех пор поменялось,с одной только маркировкой деталей заморочек куча,на а с соней такая литература врятли поможет,максимум что, измерять научишся :)
--- Конец цитаты ---
Ты не прав. Это основы. Иначе, зачем в школе учат законам, которым уже по 100+ лет?
Photon9:

--- Цитата: HardWareMan ---Ты не прав. Это основы. Иначе, зачем в школе учат законам, которым уже по 100+ лет?
--- Конец цитаты ---

Я не совсем правильно выразился,я имел ввиду что в даной ситуации мало толку.
Rumata:
ajak, спокойно. Ну постебались ребята немного, и что дальше? Ты что, хочешь - раз - и всему научился? Не выйдет. Придется помучиться. Ты вот первый раз тестером пользуешься, а я первый раз объясняю, как им пользовать, через Интернет
В качестве литературы, для начала, отошлю тебя к учебнику физики. Во-первых, закон Ома. Во-вторых, четкое понимание того, что есть напряжение, ток, сопротивление, мощность. Ну и закон Кирхгофа не помешает.
--- Цитата: Photon9 ---в даной ситуации мало толку.
--- Конец цитаты ---
Пока у тебя не будет фундаментальных основ, в любой ситуации будет мало толку
ajak:

--- Цитата ---Ты вот первый раз тестером пользуешься, а я первый раз объясняю, как им пользовать, через Интернет
--- Конец цитаты ---
:lol:

Добавлено позже:

--- Цитата ---Ну и закон Кирхгофа не помешает
--- Конец цитаты ---
Игорь говорит, что эти правила применяются для очень больших токов.Вот. <_<
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии